BARBERA- il thread acido

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
vinogodi
Messaggi: 28112
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: BARBERA- il thread acido

Messaggioda vinogodi » 03 giu 2019 15:16

...riassumendo ...Ai Suma e Bricco dell'Uccellone, non sono a livello dei precedenti di cui si narra (Bogliona e Conterno) ma male non sono , le abbiamo appena assaggiate tutte in orizzontale. Mauro (Scudetto la mia preferita) e Bartolo Mascarello , ma anche Burlotto con l'Aves e Rinaldi (ma toh ... che novità) fra le migliori in circolazione . Quella di Accomasso è molto buona così come quella di Roddolo. Il Pomorosso di Coppo è una signora barberona , così come la Barbera di Hilberg Pasquero seguito da Casolanetti, gran barbera di un frutto esplosivo , stile "casolanettiano" (anche se è qualche anno che non la bevo...). Se non fosse così cara e solo in magnum , Pozzo dell'Annunziata sarebbe imperdibile . Un'altra Barberona non banale è l'Alfiera dei Marchesi Alfieri, uno specialista . La Giserp di Massolino è un'ottima Barbera così come la Romualda di Principiano... 8)
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

Avatar
Nexus1990
Messaggi: 164
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: BARBERA- il thread acido

Messaggioda Nexus1990 » 03 giu 2019 15:23

vinogodi ha scritto:...riassumendo ...Ai Suma e Bricco dell'Uccellone, non sono a livello dei precedenti di cui si narra (Bogliona e Conterno) ma male non sono , le abbiamo appena assaggiate tutte in orizzontale. Mauro (Scudetto la mia preferita) e Bartolo Mascarello , ma anche Burlotto con l'Aves e Rinaldi (ma toh ... che novità) fra le migliori in circolazione . Quella di Accomasso è molto buona così come quella di Roddolo. Il Pomorosso di Coppo è una signora barberona , così come la Barbera di Hilberg Pasquero seguito da Casolanetti, gran barbera di un frutto esplosivo , stile "casolanettiano" (anche se è qualche anno che non la bevo...). Se non fosse così cara e solo in magnum , Pozzo dell'Annunziata sarebbe imperdibile . Un'altra Barberona non banale è l'Alfiera dei Marchesi Alfieri, uno specialista . La Giserp di Massolino è un'ottima Barbera così come la Romualda di Principiano... 8)

Grazie mille Marco, bella panoramica. Quindi Olim Bauda non ti piace?
vinogodi
Messaggi: 28112
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: BARBERA- il thread acido

Messaggioda vinogodi » 03 giu 2019 15:30

Nexus1990 ha scritto:
vinogodi ha scritto:...riassumendo ...Ai Suma e Bricco dell'Uccellone, non sono a livello dei precedenti di cui si narra (Bogliona e Conterno) ma male non sono , le abbiamo appena assaggiate tutte in orizzontale. Mauro (Scudetto la mia preferita) e Bartolo Mascarello , ma anche Burlotto con l'Aves e Rinaldi (ma toh ... che novità) fra le migliori in circolazione . Quella di Accomasso è molto buona così come quella di Roddolo. Il Pomorosso di Coppo è una signora barberona , così come la Barbera di Hilberg Pasquero seguito da Casolanetti, gran barbera di un frutto esplosivo , stile "casolanettiano" (anche se è qualche anno che non la bevo...). Se non fosse così cara e solo in magnum , Pozzo dell'Annunziata sarebbe imperdibile . Un'altra Barberona non banale è l'Alfiera dei Marchesi Alfieri, uno specialista . La Giserp di Massolino è un'ottima Barbera così come la Romualda di Principiano... 8)

Grazie mille Marco, bella panoramica. Quindi Olim Bauda non ti piace?
... :mrgreen: ...semplicemente non lo conosco ...
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

Avatar
Nexus1990
Messaggi: 164
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: BARBERA- il thread acido

Messaggioda Nexus1990 » 03 giu 2019 15:35

vinogodi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
vinogodi ha scritto:...riassumendo ...Ai Suma e Bricco dell'Uccellone, non sono a livello dei precedenti di cui si narra (Bogliona e Conterno) ma male non sono , le abbiamo appena assaggiate tutte in orizzontale. Mauro (Scudetto la mia preferita) e Bartolo Mascarello , ma anche Burlotto con l'Aves e Rinaldi (ma toh ... che novità) fra le migliori in circolazione . Quella di Accomasso è molto buona così come quella di Roddolo. Il Pomorosso di Coppo è una signora barberona , così come la Barbera di Hilberg Pasquero seguito da Casolanetti, gran barbera di un frutto esplosivo , stile "casolanettiano" (anche se è qualche anno che non la bevo...). Se non fosse così cara e solo in magnum , Pozzo dell'Annunziata sarebbe imperdibile . Un'altra Barberona non banale è l'Alfiera dei Marchesi Alfieri, uno specialista . La Giserp di Massolino è un'ottima Barbera così come la Romualda di Principiano... 8)

Grazie mille Marco, bella panoramica. Quindi Olim Bauda non ti piace?
... :mrgreen: ...semplicemente non lo conosco ...

:shock: :shock:
Devo rivedere la mia opinione a proposito del tuo sapere che ho sempre reputato ecumenico. Invece ci sono pure le Barbere che non conosci. Scusa ma da oggi in poi i tuoi consigli li metto dietro a quelli di maxer (ed è tutto dire)
Avatar utente
l'oste
Messaggi: 12395
Iscritto il: 06 giu 2007 14:41
Località: campagna

Re: BARBERA- il thread acido

Messaggioda l'oste » 03 giu 2019 15:56

Nexus1990 ha scritto:
vinogodi ha scritto:...riassumendo ...Ai Suma e Bricco dell'Uccellone, non sono a livello dei precedenti di cui si narra (Bogliona e Conterno) ma male non sono , le abbiamo appena assaggiate tutte in orizzontale. Mauro (Scudetto la mia preferita) e Bartolo Mascarello , ma anche Burlotto con l'Aves e Rinaldi (ma toh ... che novità) fra le migliori in circolazione . Quella di Accomasso è molto buona così come quella di Roddolo. Il Pomorosso di Coppo è una signora barberona , così come la Barbera di Hilberg Pasquero seguito da Casolanetti, gran barbera di un frutto esplosivo , stile "casolanettiano" (anche se è qualche anno che non la bevo...). Se non fosse così cara e solo in magnum , Pozzo dell'Annunziata sarebbe imperdibile . Un'altra Barberona non banale è l'Alfiera dei Marchesi Alfieri, uno specialista . La Giserp di Massolino è un'ottima Barbera così come la Romualda di Principiano... 8)

Grazie mille Marco, bella panoramica. Quindi Olim Bauda non ti piace?

Bevuto da poco Olim Bauda laVilla 2011, al mio naso troppo legno "bruciato" che copre e anche in bocca la sensazione è quella.
Non importa chi sarà l'ultimo a spegnere la luce. E' già buio.


Iir Boon Gesùuu/ ciii/ fuuur/ mini
landmax
Messaggi: 1004
Iscritto il: 13 set 2013 17:49

Re: BARBERA- il thread acido

Messaggioda landmax » 03 giu 2019 16:15

Tra le grandissime Barbera d'Alba non può non essere menzionata la Vigna del Cuculo di Cavallotto (tratta, tra l'altro, da una "discreta" vigna come il Bricco Boschis).
stefanor
Messaggi: 43
Iscritto il: 27 gen 2014 14:51

Re: BARBERA- il thread acido

Messaggioda stefanor » 04 giu 2019 08:33

Ma Trinchero in quel di Asti non se lo fila nessuno ? Per me Terra del noce è una grande barbera.
maxer
Messaggi: 2716
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: nordico

Re: BARBERA- il thread acido

Messaggioda maxer » 04 giu 2019 09:06

Nexus1990 ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Grazie mille Marco, bella panoramica. Quindi Olim Bauda non ti piace?
... :mrgreen: ...semplicemente non lo conosco ...

:shock: :shock:
Devo rivedere la mia opinione a proposito del tuo sapere che ho sempre reputato ecumenico. Invece ci sono pure le Barbere che non conosci. Scusa ma da oggi in poi i tuoi consigli li metto dietro a quelli di maxer (ed è tutto dire)

..... spiritoso :?

Ricorda che, anche per il forum, la UEFA ha imposto la sua rigorosa campagna "Respect" !

Basta che mi distragga un attimo che subito questi ragazzotti, a forza di bere Barbera, mi diventano 'acidi' ..... :D
carpe diem 8)
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 7333
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: BARBERA- il thread acido

Messaggioda zampaflex » 04 giu 2019 10:24

Nexus1990 ha scritto:.... Quindi Olim Bauda non ti piace?

Trovi traccia delle bevute di Olim Bauda qui e là, usa la funzione cerca.
Nella loro gamma una è più leggera delle altre, piuttosto pompate, e merita.
Sezione ignoranti, educande e quinta colonna maronita
Nexus1990
Messaggi: 164
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: BARBERA- il thread acido

Messaggioda Nexus1990 » 04 giu 2019 11:09

zampaflex ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:.... Quindi Olim Bauda non ti piace?

Trovi traccia delle bevute di Olim Bauda qui e là, usa la funzione cerca.
Nella loro gamma una è più leggera delle altre, piuttosto pompate, e merita.

Ti riferisci al "Nizza"?
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 7333
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: BARBERA- il thread acido

Messaggioda zampaflex » 04 giu 2019 12:54

Nexus1990 ha scritto:
zampaflex ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:.... Quindi Olim Bauda non ti piace?

Trovi traccia delle bevute di Olim Bauda qui e là, usa la funzione cerca.
Nella loro gamma una è più leggera delle altre, piuttosto pompate, e merita.

Ti riferisci al "Nizza"?


Se me lo ricordassi te lo avrei scritto :wink:
Sezione ignoranti, educande e quinta colonna maronita
Nexus1990
Messaggi: 164
Iscritto il: 23 feb 2019 23:33

Re: BARBERA- il thread acido

Messaggioda Nexus1990 » 04 giu 2019 13:31

zampaflex ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
zampaflex ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:.... Quindi Olim Bauda non ti piace?

Trovi traccia delle bevute di Olim Bauda qui e là, usa la funzione cerca.
Nella loro gamma una è più leggera delle altre, piuttosto pompate, e merita.

Ti riferisci al "Nizza"?


Se me lo ricordassi te lo avrei scritto :wink:

:mrgreen:

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: declar, lucastoner e 11 ospiti