LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

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Ziliovino
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda Ziliovino » 17 feb 2016 19:09

Per San Valentino pranzo con “I vini del cuore”: ovvero ogni invitato ha portato il suo vino del cuore…

Champagne Rosé – Krug. Fresco e floreale, inizialmente piuttosto chiuso, necessita di aria, quindi frutto rosso e spezie orientali, comunque affatto esplosivo. Sorso fresco ed elegante, bollicina molto leggera, mi è sembrato di stile piuttosto differente dal gran cuvée…

Colli Orientali del Friuli Sauvignon Banel 2013 – Miani. Naso elegante, agrumato e con un tocco vegetale solo accennato, in bocca è più largo che verticale, ma non manca di freschezza. A temperatura di servizio non si notano affatto gli imponenti 15 gradi, poi col tempo in bocca si fanno sentire.

Costa d’Amalfi Furore Bianco Fiorduva 2013 – Marisa Cuomo. Limone e limoncella, fruttato fragrante ed elegante, bella freschezza ed equilibrio anche al sorso, ancora giovane ma più disteso dell’assaggio dell’estate scorsa, grande bianco del sud.

Nahe Oberhauser Brucke Riesling Spatlese 2002 – Donnhoff. Agrumi e canditi, bello nitido, su cedro e mandarino, in un perfetto momento di beva grazie anche alla bocca equilibrate, tra acidità e leggero residuo, finale di bocca fin quasi asciutto.

Lambrusco dell’Emilia Il Mio Lambrusco 2013 – Camillo Donati. Fruttone scuro ma profondo e non banale, ciliegie ed amarene, qualche tratto rustico, sul selvatico, e una bella bocca succosa ed asciutta.

Saumur-Champigny 2008 – Clos Rougeard. Appena versato avrei detto pinot noir, tutto fruttini rossi aciduli e bocca snella, col tempo arriva quindi il tocco erbaceo e si distende in bocca dove si risveglia il tannino da cabernet. Ottimo vino, non ai prezzi attuali però…

Venezia Giulia rosso 1997 – Gravner. Frutto maturo, pepe nero, prugna, bocca risolta ed in beva, poco mobile, pian piano arriva anche un lato floreale, maturo al punto giusto.

Barolo 1985 – Bartolo Mascarello. Parte parecchio maturo al naso, quasi da far preoccupare, ma stranamente un po’ di ossigeno lo distende un po’, con note da nebbiolo evoluto, liquirizia ed un curioso cumino. Si riscatta in bocca dove è invece fresco, piacevole, levigato e risolto.

Passito di Pantelleria 2006 – Ferrandes. Caramello e salamoia, fichi e macchia mediterranea, oleoso e grasso ma con la giusta freschezza, dolcezza ben dosata. Meno concentrato e meno “spremuta d’uva passa” di altre annate, ma è sempre un’ottima bevuta.

Passito di Pantelleria Martingana 2003 – Murana. Colore più pieno e cupo, mogano, ricorda un P.X. spagnolo sia al naso con quell’accenno di solvente che in bocca dove è concentrato e prorompente. Intenso sul fico secco e rosmarino, gran bel vino.

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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda vinogodi » 17 feb 2016 20:30

Ziliovino ha scritto:.

Lambrusco dell’Emilia Il Mio Lambrusco 2013 – Camillo Donati. Fruttone scuro
...perdona l'ardire : ...ma vino del cuore di chi? :shock:
PS: non oso pensare del certuno cosa consideri vino ... del cazzo... :lol:
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda alì65 » 17 feb 2016 23:11

ieri sera con amici:
-champo Guy Charlemagne 2004, sempre ottimo
-due tappi clamorosi: Chateau Montrose 82 e Clos du Marquis 89
-Trimbach Riesling 2007 (non ricordo se era cru) abbastanza secco e molto cherosene
migliora col tempo
-Clarendon Hills Old Vine Romas Grenache 2002, profumava di gnocca!!!! :shock: :shock:
-Vieux Chateau Certan 98, piaciuto niente; i Bordeaux che mi fanno capire che in zona o si beve al top o meglio passare oltre
-Chateau Coutet Barsac 90, (vado a memoria) ottimo con i pasticcini (molto buoni)

indovinate chi è stato il meglio della serata!!!
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda Ziliovino » 17 feb 2016 23:30

vinogodi ha scritto:
Ziliovino ha scritto:.

Lambrusco dell’Emilia Il Mio Lambrusco 2013 – Camillo Donati. Fruttone scuro
...perdona l'ardire : ...ma vino del cuore di chi? :shock:
PS: non oso pensare del certuno cosa consideri vino ... del cazzo... :lol:


In questo caso era più vitigno del cuore, inteso in generale... :oops:
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda Vinory » 17 feb 2016 23:47

Ziliovino ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Ziliovino ha scritto:.

Lambrusco dell’Emilia Il Mio Lambrusco 2013 – Camillo Donati. Fruttone scuro
...perdona l'ardire : ...ma vino del cuore di chi? :shock:
PS: non oso pensare del certuno cosa consideri vino ... del cazzo... :lol:


In questo caso era più vitigno del cuore, inteso in generale... :oops:


Tavernello , what else? 8)
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda Mike76 » 18 feb 2016 00:05

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Un bel granato profondo, e subito spezie dolci e fiori secchi al naso.
Bocca equilibrata, tannino fine e lungo, sale e frutto terziarizzato.
Già squisito ora.
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda alleg » 18 feb 2016 00:48

Chambave Muscat 2014 La crotta de vigneron : se non fosse per un profumo di pesca un po finto, tipo aroma da ghiacciolo o da jogurt di bassa qualità che si sente molto all inizio sarebbe molto piacevole visto che al gusto ha una buona acidità e aromi tipo salvia, timo e menta.

Bourgugne passepartoutgrain cuve densitè 2013 Magnien: appena arrivato dal buon Roland. Subito al naso presenta una nota vanigliosa molto fastidiosa ma sparisce dopo 10 minuti lasciando un vino che nella su semplicità è golosissimo e presenta un ottimo equilibrio tra dolcezza e acidita/asprezza. Vinoso ma elegante.
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda egio » 18 feb 2016 10:33

alì65 ha scritto:ieri sera con amici:

-due tappi clamorosi: Chateau Montrose 82 e Clos du Marquis 89


...embe', Claudio, che vuoi che sia...non ce li avevate un paio di sacchettini Cuki Gelo a portata di mano...??? :mrgreen:
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda MANUZ » 18 feb 2016 12:27

egio ha scritto:
alì65 ha scritto:ieri sera con amici:

-due tappi clamorosi: Chateau Montrose 82 e Clos du Marquis 89


...embe', Claudio, che vuoi che sia...non ce li avevate un paio di sacchettini Cuki Gelo a portata di mano...??? :mrgreen:

ragazzi lo giuro..

provato ieri sera con un zidarich malvasia 2013 tappato...

oh è andato via' l'odore di tappo' certo il vino era un po scombussolato..
e nel sacchetto sembrava che dovessi portarlo a fare le analisi delle urine :mrgreen:
però ha funzionato... :oops:
Avete bisogno di barbatelle?
Sono qui...
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 18 feb 2016 13:32

Ieri sera abbuffandomi di spezzatino di cinghiale con gli amici:

Taurasi Radici 2007: un bel naso potente di ciliegia liquirizia e miele, un accenno floreale di viola e capperi sotto sale..bocca piuttosto equilibrata, bel finale. Alcol un po' troppo esuberante

Radici riserva 2006: stranamente strettissimo al naso..non so forse avrebbe giovato lasciarlo respirare di più..in bocca è setoso, con un tannino già addomesticato..chiude discretamente lungo, ma il finale è amarognolo..la peggiore per me

Radici riserva 1999: tante cose nel bene e nel male..un naso molto ricco..si spazia da note ematiche a balsamiche per poi finire in quelle floreali, di rosa e viola..bocca complicata, sicuramente senza equilibrio..anche qui alcol in eccesso che risulta coprente..tannino non pervenuto..un picco di acidità fa ritornare al naso note speziate di pepe e rosmarino..al tavolo è stato considerato il peggiore..a me non è dispiaciuto, una bella matassa da sbrogliare.. :mrgreen:

Radici riserva 1998: vincitore indiscusso..sembrava una marchingegno ben costruito..era tutto al posto giusto, bisognava cercare difetti col lanternino e onestamente non ne ho trovati..un bellissima confettura di frutta rossa e caffè (ma quello che mi faceva mia zia nei pressi di Caserta)..in bocca è rotondo, sontuoso, elegante, un tannino ancora vivace e un sentore di fumé che ritorna al naso dopo un finale lunghissimo..meraviglioso

Ecco volevo chiedervi: che idea avete di questo vino? Perché al di la delle milioni di bottiglie l'anno sfornate da mastroberardino, più ne bevo più mi rendo conto che spesso e volentieri ha un rapporto qualità prezzo molto interessante
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda esorciccio79 » 18 feb 2016 14:56

alì65 ha scritto:ieri sera con amici:

-Clarendon Hills Old Vine Romas Grenache 2002, profumava di gnocca!!!! :shock: :shock:



non essere superficiale : che tipo di gnocca? del tipo borotalcato o più foxy ? gnocca nostrana-asiatica-latina-nordica? non puoi sbrigartela così! :D

sarebbe interessante stilare una lista di vini-fregna e discuterne...
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda zampaflex » 18 feb 2016 15:09

esorciccio79 ha scritto:
alì65 ha scritto:ieri sera con amici:

-Clarendon Hills Old Vine Romas Grenache 2002, profumava di gnocca!!!! :shock: :shock:



non essere superficiale : che tipo di gnocca? del tipo borotalcato o più foxy ? gnocca nostrana-asiatica-latina-nordica? non puoi sbrigartela così! :D

sarebbe interessante stilare una lista di vini-fregna e discuterne...


Eccone un altro che ha attivato lo gnocca-alert :mrgreen:
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda vinogodi » 18 feb 2016 15:37

zampaflex ha scritto:
esorciccio79 ha scritto:
alì65 ha scritto:ieri sera con amici:

-Clarendon Hills Old Vine Romas Grenache 2002, profumava di gnocca!!!! :shock: :shock:



non essere superficiale : che tipo di gnocca? del tipo borotalcato o più foxy ? gnocca nostrana-asiatica-latina-nordica? non puoi sbrigartela così! :D

sarebbe interessante stilare una lista di vini-fregna e discuterne...


Eccone un altro che ha attivato lo gnocca-alert :mrgreen:
...mò interviene gp sui premi delle guide ai vini - gnocca che già mi tremano i polsi... 8)
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda Spectator » 18 feb 2016 19:15

egio ha scritto:
alì65 ha scritto:ieri sera con amici:

-due tappi clamorosi: Chateau Montrose 82 e Clos du Marquis 89


...embe', Claudio, che vuoi che sia...non ce li avevate un paio di sacchettini Cuki Gelo a portata di mano...??? :mrgreen:



..azz!E io che ho pensato di essere stato..sfortunatissimo al cubo, con un Montevertine 2000 , un Faro Palari 2004 e un crucco del 1982(nn ricordo il nome..Karl..'Smitd' :oops: ,mi pare)aperti in successione e lavandinati dopo poco :mrgreen: :o .
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda vinnae » 19 feb 2016 18:51

alì65 ha scritto:ieri sera con amici:
-champo Guy Charlemagne 2004, sempre ottimo
-due tappi clamorosi: Chateau Montrose 82 e Clos du Marquis 89
-Trimbach Riesling 2007 (non ricordo se era cru) abbastanza secco e molto cherosene
migliora col tempo
-Clarendon Hills Old Vine Romas Grenache 2002, profumava di gnocca!!!! :shock: :shock:
-Vieux Chateau Certan 98, piaciuto niente; i Bordeaux che mi fanno capire che in zona o si beve al top o meglio passare oltre
-Chateau Coutet Barsac 90, (vado a memoria) ottimo con i pasticcini (molto buoni)

indovinate chi è stato il meglio della serata!!!

Clarendon Hills 100 100
Succede sempre qualcosa di bello intorno ad una bottiglia di Champagne.......
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda alì65 » 19 feb 2016 19:02

vinnae ha scritto:
alì65 ha scritto:ieri sera con amici:
-champo Guy Charlemagne 2004, sempre ottimo
-due tappi clamorosi: Chateau Montrose 82 e Clos du Marquis 89
-Trimbach Riesling 2007 (non ricordo se era cru) abbastanza secco e molto cherosene
migliora col tempo
-Clarendon Hills Old Vine Romas Grenache 2002, profumava di gnocca!!!! :shock: :shock:
-Vieux Chateau Certan 98, piaciuto niente; i Bordeaux che mi fanno capire che in zona o si beve al top o meglio passare oltre
-Chateau Coutet Barsac 90, (vado a memoria) ottimo con i pasticcini (molto buoni)

indovinate chi è stato il meglio della serata!!!

Clarendon Hills 100 100


100 pieni pieni!!! :wink:
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda alì65 » 19 feb 2016 19:04

esorciccio79 ha scritto:
alì65 ha scritto:ieri sera con amici:

-Clarendon Hills Old Vine Romas Grenache 2002, profumava di gnocca!!!! :shock: :shock:



non essere superficiale : che tipo di gnocca? del tipo borotalcato o più foxy ? gnocca nostrana-asiatica-latina-nordica? non puoi sbrigartela così! :D

sarebbe interessante stilare una lista di vini-fregna e discuterne...


omonimo, il tipo che ha la pelle vellutata come una pesca, profumata come una rosa e zoccola dentro!!!! assolutamente nostrana, romagnola, direi....
che bei ricordi..... :cry:
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda ZEL WINE » 20 feb 2016 22:52

Dom 90: ambrato, grasso, pieno, glassato. Grande vino
Dom 90 oeno: dorato, secco, ampio, in divenire. Grande bolla.
Vatan ClN 10: cristallino, largo, salino. Grande versione.
Rousseau CSJ05: lucido,austero,severo,tipico.
Roumier R/Chambertin05: brillante, rotondo, dolce.
Creato76: scuro, avvolgente, salato. Sempre grande.
fama di loro il mondo esser non lassa;
misericordia e giustizia li sdegna:
non ragioniam di lor, ma guarda e passa.
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda darmagi90 » 21 feb 2016 23:42

Fondi di cantina dimenticati che hanno dato più di qualche sorpresa.

Rosso Conero 1998 - Leopardi
I discendenti del Sommo Giacomo fanno un vinello niente male. Lo temevo andato dopo oltre 17 anni e invece mi ritrovo un bel Montepulciano speziato di chiodi di garofano e fruttini rossi. Un tannino ancora molto vibrante ed un colore davvero splendente.

Amarone 1997 - Santa Sofia
All'apertura era un po' ritroso, reticente. Poi però è uscito molto nebbioleggiante, con puot pourri di fiori secchi e frutta rossa essiccata, mandorle dolci. In bocca eleganza da manuale e tannini perfettamente levigati. Peccato solo per una certa levità in bocca che non mi sarerei aspettato. Comunque gran boccia!

Sauternes 1997 - Chateau Rayne Vigneau
Un po' atipico per le mie esperienze. Poca pietra focaia, netto lo zafferano, e nette anche note mandorlate e mediterrane, fr ail cappero ed iln bocca grande pienezza, equilibrio e persistenza. Bella bevuta.
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda AedesLaterani2012 » 22 feb 2016 00:28

Valentini, Cerasuolo d’Abruzzo (2014), L 7.14.
Non avrà la tagliente acidità della 2012 e la spiccata sapidità della 2011; ma di questa 2014 ne berrei a secchi! Un sorso tira l'altro, tanto è rotondo ed equilibrato questo Cerasuolo! Rosa cerasuolo con splendidi riflessi corallini e rubini: semplicemente da manuale! Al naso la consueta 'tostatura' in evidenza (quella derivante dalla macerazione pellicolare), gli agrumi e la visciola sottospirito; ritorni di note minerali ed affumicate. La bocca è vivace, piena e stratificata; notevole la ricchezza estrattiva. Il tannino appena accennato disidrata il giusto grazie anche alla componente alcolica, integrata ma presente (14%), che ben bilancia la succulenza del piatto in abbinamento: filetti di pesce spada al forno con quadrelli di melanzane in umido e pomodorini. Un'altra splendida interpretazione del Maestro lauretano! :D :D :D :D

Az. Agr. Adanti, "Arquata", Montefalco Bianco DOC (2014), L 12.15.
Un blend a base grechetto con aggiunta di chardonnay e trebbiano toscano. Apre con un bel ventaglio floreale; ottima corrispondenza bocca-naso; fresco, equilibrato, chiude delicatamente fruttato.
Abbinato con vellutata di ceci. :D :D :D

Tenuta San Rocco, "Poggio Marcigliano", Grechetto di Todi Superiore DOC (2014), L 01/14.
Dall'oriunda terra uno dei vitigni autoctoni a bacca bianca che più amo: l'ubiquitario grechetto di Todi. Azienda storica del comprensorio tuderte, in località Duesanti, che ci offre un grechetto in purezza, nella versione superiore (14%), con tutte le componenti armonicamente coese in un vino fedelmente varietale, espressione autentica del suo territorio. Il risultato è un prodotto tutt'altro che ruffiano: sorretto da una bella acidità, gradevolmente fruttato (frutta gialla fresca) e floreale (sambuco e miele), sapido, lunga PAI e finale delicatamente ammandorlato.
Piaciuto come pochi (grechetto fermentati in acciaio!) ricordo, dalla magistrale versione della 2003 di Cantina Tudernum, escludendo dal novero degli assaggi il sempre valido 'Poggio della Costa' del grande Sergio Mottura ("Fiorfiore" di Roccafiore fa legno e lo considero a parte, così come il "Latour a Civitella" del Maestro 'viterbese').
Come spender poco e bere bene. :D :D :D :)
In abbinamento ad insalata di mare e seppioline gratinate al forno.
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda Ludi » 22 feb 2016 10:42

Radikon, Oslavje 2003: splendido al naso, con zafferano, frutta secca ed erbe amaricanti, spiazza in bocca per l'acidità veramente eccessiva.
Casanova di Neri, BdM Tenuta Nuova 1997: ha diviso nel giudizio mia moglie (che l'ha trovato in parabola decrescente) ed io, che al contrario ne ho apprezzato l'integrità ed il rigore, senza alcuna concessione a fruttuosità superflue.
Chateau de Matignon, Coteaux du Layon 2008: fa il suo compito egregiamente, anche se non è Huet.
Hambledon, Premiere Cuvée NV: per la prima volta in vita mia azzardo un punteggio di 90-91 per uno spumante inglese. Alla classica acidità citrina unisce una splendida cremosità ed un naso ricco ma verticale. Eccellente.
Baumard, Savenniéres Trie Speciale 1997: ancora integro, suadente, molto maturo. Ossidazione fermamente sotto controllo.
Clos du Marquis 2000: che dire? La grande annata si sente, così come l'eleganza del St. Julien. caffè, grafite, menta e spezie indiane a go go. Si beve che è un piacere.
Gerin, Cote Rotie Champin du Seigneur 2005: un lieve sospetto di tappo non inficia più di tanto la beva splendida e matura, tra salamoia, mirtillo, mora e pepe nero.
Palazzone, Muffa Nobilis 2007: vera sorpresa del we. Buonissimo, molto dolce ma equilibrato da sapidità e freschezza, nessuna concessione all'amarognolo, lunghezza notevolissima.
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda Andyele » 22 feb 2016 16:59

Finalmente un Verdicchio decente...Villa Bucci 1999. Naso intrigante, ancora un po' di legno e un po' di mineralità quasi idrocarburica. Bocca appagante, un filo di alcool c'è ma nel complesso elegante, un gran bel bianco italiano.
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda Giovintagewine » 22 feb 2016 17:20

ZEL WINE ha scritto:Dom 90: ambrato, grasso, pieno, glassato. Grande vino
Dom 90 oeno: dorato, secco, ampio, in divenire. Grande bolla.
Vatan ClN 10: cristallino, largo, salino. Grande versione.
Rousseau CSJ05: lucido,austero,severo,tipico.
Roumier R/Chambertin05: brillante, rotondo, dolce.
Creato76: scuro, avvolgente, salato. Sempre grande.




Dom oeno 90 è quello ?
qui son più veloce a rispondere : whatsapp 339.7349451
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda ZEL WINE » 22 feb 2016 18:01

Giovintagewine ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:Dom 90: ambrato, grasso, pieno, glassato. Grande vino
Dom 90 oeno: dorato, secco, ampio, in divenire. Grande bolla.
Vatan ClN 10: cristallino, largo, salino. Grande versione.
Rousseau CSJ05: lucido,austero,severo,tipico.
Roumier R/Chambertin05: brillante, rotondo, dolce.
Creato76: scuro, avvolgente, salato. Sempre grande.




Dom oeno 90 è quello ?


lui
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Re: LE BEVUTE DI FEBBRAIO 2016

Messaggioda gianni femminella » 22 feb 2016 22:24

Ho già nostalgia di ieri. Mi apro un
Rosso di Montalcino Baricci 2011
Bottiglia ben nota su queste pagine, ne scrivo per ravvivare l'ambiente.
Il solito sangue, l'arancia, la cera. Frutto aperto, solare, tannino ancora vivacissimo. Acidità a tutta bocca. Solo un finalino amarino-ino ne limita le capacità, unitamente a una lunghezza non proprio da manuale. Buono, con tutta la sincerità e mediterraneità del Sangiovese di razza.
Roma, fecisti patriam diversis gentibis unam
Rutilio Namaziano, de reditu

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