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Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 27 gen 2016 11:35
da vinogodi
zampaflex ha scritto:
zampaflex ha scritto:Opziono un posto, da confermare in seguito.


Marco, confermo la mia presenza.
...letto ora: aggiornato l'elenco

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 27 gen 2016 13:25
da zampaflex
vinogodi ha scritto:
zampaflex ha scritto:
vinogodi ha scritto:- Zymé (Arlequin giovane e ... fra le prime annate prodotte)


Posto in chiaro i miei desiderata, per stimolare la discussione: se al posto dell'Harlequin, come vino giovane si mettesse la Mattonara 2003? :D
E come confronto con i vecchi, un bel Bertani d'annata?
...rispostoTi in MP , per creare suspence ... 8)


:D

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 27 gen 2016 13:44
da alleg
Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.

Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 27 gen 2016 14:51
da vinogodi
alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.

Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 28 gen 2016 19:10
da emaconst
A me piacerebbe molto. Mi inquieta parecchio che nessuno abbia chiesto la quota di partecipazione, seppur indicativa :?

Di quanti zeri parliamo? :D

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 28 gen 2016 21:09
da MarioC77
vinogodi ha scritto:
alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.

Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...


Ho bevuto recentemente un Bertani 1983, di una freschezza disarmante a dispetto dell'età.
Abbinato con Stilton e simili si è comportato alla grande.

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 28 gen 2016 21:25
da vinogodi
MarioC77 ha scritto:
vinogodi ha scritto:
alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.

Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...


Ho bevuto recentemente un Bertani 1983, di una freschezza disarmante a dispetto dell'età.
Abbinato con Stilton e simili si è comportato alla grande.
...e , infatti, la seconda parte della bicchierata sarà incentrata "soprattutto" sui formaggi ; erborinati, francesi, superstagionati ... però prima della "bicchierata solenne" sto pensando a qualche leccornia con qualche vino un pò meno debordante, come accennato inizialmente... 8)

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 28 gen 2016 21:28
da vinogodi
vinogodi ha scritto:...dopo l'incontro/bicchierata di ieri , ho avuto alcune conferme o rinunce, per cui aggiorno...
- Landmax
- Adriano
- Bassano
- Francesco (Magnani)
- Vinos
- Tenente Drogo
- Carlo (Goj)
- Perbacco
- Charlye
- Anderson
- Angelo (ristoratore parente di Bassano)
- Zampaflex
- Alleg (da confermare ma moooolto brobabile la conferma)

Questi i "certi"

poi
...riporto in pagina perchè ormai il tavolo è chiuso e ad altri ho solo chiesto di rivederci ad altra occasione , salvo di poter subentrare all'ultimo momento in caso di problemi ai presenti. Sarà giornata impegnativa per "uomini veri" ... visto che quota rosa latita ... 8)

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 28 gen 2016 21:36
da MarioC77
vinogodi ha scritto:
MarioC77 ha scritto:
vinogodi ha scritto:
alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.

Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...


Ho bevuto recentemente un Bertani 1983, di una freschezza disarmante a dispetto dell'età.
Abbinato con Stilton e simili si è comportato alla grande.
...e , infatti, la seconda parte della bicchierata sarà incentrata "soprattutto" sui formaggi ; erborinati, francesi, superstagionati ... però prima della "bicchierata solenne" sto pensando a qualche leccornia con qualche vino un pò meno debordante, come accennato inizialmente... 8)


Una bella soppressa ci starebbe bene 8)

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 29 gen 2016 10:45
da alleg
MarioC77 ha scritto:
vinogodi ha scritto:
MarioC77 ha scritto:
vinogodi ha scritto:
alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.

Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...


Ho bevuto recentemente un Bertani 1983, di una freschezza disarmante a dispetto dell'età.
Abbinato con Stilton e simili si è comportato alla grande.
...e , infatti, la seconda parte della bicchierata sarà incentrata "soprattutto" sui formaggi ; erborinati, francesi, superstagionati ... però prima della "bicchierata solenne" sto pensando a qualche leccornia con qualche vino un pò meno debordante, come accennato inizialmente... 8)


Una bella soppressa ci starebbe bene 8)


Ma la soppressa non è una roba tipo salame/cicciolata?

Qui ce vo der sangue servatico!

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 29 gen 2016 11:54
da vinogodi
...mi sto orientando su brasato di cinghiale e polenta , o alternativa lepre in civet, sempre con polenta , prima della svariata formaggeria . Come bolle iniziali qualcosa di supertosto ... o vintage , con , anche in questo caso, carpacceria varia di carne . Magari anche come intermezzo fra i vari DalForno e Quintarelli... più ci penso, più medito sul cimento titanico che ci aspetta...

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 29 gen 2016 12:42
da alleg
vinogodi ha scritto:...mi sto orientando su brasato di cinghiale e polenta , o alternativa lepre in civet, sempre con polenta , prima della svariata formaggeria . Come bolle iniziali qualcosa di supertosto ... o vintage , con , anche in questo caso, carpacceria varia di carne . Magari anche come intermezzo fra i vari DalForno e Quintarelli... più ci penso, più medito sul cimento titanico che ci aspetta...


Tu si che mi capisci!
:mrgreen:

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 29 gen 2016 13:51
da landmax
vinogodi ha scritto:... più ci penso, più medito sul cimento titanico che ci aspetta...


Prevedo già la fatica... :lol: :lol: :lol:

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 29 gen 2016 18:15
da ddavide79
Presente se possibile. Vengo su con Bassano.

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 29 gen 2016 19:28
da Kalosartipos
MarioC77 ha scritto:Una bella soppressa ci starebbe bene 8)

Per me, la soppressa è salume da Prosecco...

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 29 gen 2016 20:16
da MarioC77
Kalosartipos ha scritto:
MarioC77 ha scritto:Una bella soppressa ci starebbe bene 8)

Per me, la soppressa è salume da Prosecco...

Un Valpolicella Superiore o un amarone giovane ci stanno bene se la soppressa non è troppo fresca.
Se lo è io preferisco un valpolicella base al prosecco.

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 29 gen 2016 22:15
da Alberto
MarioC77 ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
MarioC77 ha scritto:Una bella soppressa ci starebbe bene 8)

Per me, la soppressa è salume da Prosecco...

Un Valpolicella Superiore o un amarone giovane ci stanno bene se la soppressa non è troppo fresca.
Se lo è io preferisco un valpolicella base al prosecco.

Direi a ognuno il suo:
Valpolicella (un po' "stiracchiato" per me metterci un Amarone...ma sicuramente un bel Superiore è OK) con la sopressa veronese;
Bordolese di pedemontana con quella DOP vicentina o di Posina;
Prosecco (col fondo, chiaramente) con quella trevigiana, che è di sicuro più grassa.

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 29 gen 2016 22:46
da vinogodi
...oeh , ho tutto o posso comunque reperire tutto: culatello, spalla cotta e cruda, fiocchetto, culaccia, salame di varia dimensione e foggia, coppa , cicciolata , pancetta steccata e non, strolghino, mortadella... ma proprio la soppressa veneta dovete tirarmi fuori ? E dove la trovo? 8)

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 30 gen 2016 01:26
da Vinory
magari una soppressa riserva :lol:

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 05 feb 2016 12:51
da vinogodi
...aggiorno in questa pagina , in quanto piccole variazioni (Tenente Drogo con impegno improvviso famigliare):
- Landmax
- Adriano
- Bassano
- Francesco (Magnani)
- Vinos
- Carlo (Goj)
- Perbacco
- Charlye
- Angelo (ristoratore parente di Bassano)
- Zampaflex
- Alleg
- Vinory

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 05 feb 2016 14:18
da Vinory
Io in panca, se qualcun'altro ha impegni o altro sostituisco volentieri! 8)

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 05 feb 2016 14:32
da vinogodi
Vinory ha scritto:Io in panca, se qualcun'altro ha impegni o altro sostituisco volentieri! 8)
...aggiungo...

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 05 feb 2016 17:52
da tenente Drogo
vinogodi ha scritto:
Vinory ha scritto:Io in panca, se qualcun'altro ha impegni o altro sostituisco volentieri! 8)
...aggiungo...


secondo me è stato lui a convincere mio nipote a spostare la festa dei 18 anni :lol:

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 05 feb 2016 19:44
da Vinory
tenente Drogo ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Vinory ha scritto:Io in panca, se qualcun'altro ha impegni o altro sostituisco volentieri! 8)
...aggiungo...


secondo me è stato lui a convincere mio nipote a spostare la festa dei 18 anni :lol:


Non ti conosco ma mi sei già simpatico 8)

Re: Dolce, amaro o .... Amarone?

Inviato: 11 feb 2016 23:22
da vinogodi
...immagino tutti "consolidati" . Per chi avesse qualche desiderio di info, in MP...