Re: Dolce, amaro o .... Amarone?
Inviato: 27 gen 2016 11:35
...letto ora: aggiornato l'elencozampaflex ha scritto:zampaflex ha scritto:Opziono un posto, da confermare in seguito.
Marco, confermo la mia presenza.
...letto ora: aggiornato l'elencozampaflex ha scritto:zampaflex ha scritto:Opziono un posto, da confermare in seguito.
Marco, confermo la mia presenza.
vinogodi ha scritto:...rispostoTi in MP , per creare suspence ...zampaflex ha scritto:vinogodi ha scritto:- Zymé (Arlequin giovane e ... fra le prime annate prodotte)
Posto in chiaro i miei desiderata, per stimolare la discussione: se al posto dell'Harlequin, come vino giovane si mettesse la Mattonara 2003?
E come confronto con i vecchi, un bel Bertani d'annata?
...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.
Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
vinogodi ha scritto:...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.
Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...
...e , infatti, la seconda parte della bicchierata sarà incentrata "soprattutto" sui formaggi ; erborinati, francesi, superstagionati ... però prima della "bicchierata solenne" sto pensando a qualche leccornia con qualche vino un pò meno debordante, come accennato inizialmente...MarioC77 ha scritto:vinogodi ha scritto:...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.
Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...
Ho bevuto recentemente un Bertani 1983, di una freschezza disarmante a dispetto dell'età.
Abbinato con Stilton e simili si è comportato alla grande.
...riporto in pagina perchè ormai il tavolo è chiuso e ad altri ho solo chiesto di rivederci ad altra occasione , salvo di poter subentrare all'ultimo momento in caso di problemi ai presenti. Sarà giornata impegnativa per "uomini veri" ... visto che quota rosa latita ...vinogodi ha scritto:...dopo l'incontro/bicchierata di ieri , ho avuto alcune conferme o rinunce, per cui aggiorno...
- Landmax
- Adriano
- Bassano
- Francesco (Magnani)
- Vinos
- Tenente Drogo
- Carlo (Goj)
- Perbacco
- Charlye
- Anderson
- Angelo (ristoratore parente di Bassano)
- Zampaflex
- Alleg (da confermare ma moooolto brobabile la conferma)
Questi i "certi"
poi
vinogodi ha scritto:...e , infatti, la seconda parte della bicchierata sarà incentrata "soprattutto" sui formaggi ; erborinati, francesi, superstagionati ... però prima della "bicchierata solenne" sto pensando a qualche leccornia con qualche vino un pò meno debordante, come accennato inizialmente...MarioC77 ha scritto:vinogodi ha scritto:...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.
Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...
Ho bevuto recentemente un Bertani 1983, di una freschezza disarmante a dispetto dell'età.
Abbinato con Stilton e simili si è comportato alla grande.
MarioC77 ha scritto:vinogodi ha scritto:...e , infatti, la seconda parte della bicchierata sarà incentrata "soprattutto" sui formaggi ; erborinati, francesi, superstagionati ... però prima della "bicchierata solenne" sto pensando a qualche leccornia con qualche vino un pò meno debordante, come accennato inizialmente...MarioC77 ha scritto:vinogodi ha scritto:...tocchi tasto delicato, vini terribili da abbinare. Troverò la soluzione, una di queste che le intro serviranno ammaggnà ( ho una mezza idea ... fra bolle e un magnum di Valpolicella Quintarelli che aspetta ...) , il resto per scienza e conoscenza (ma un brasato di cinghiale e un carrellino o due di formaggi tosti , con i mostri monumentali finali ....)...alleg ha scritto:Dico la mia: un bertani storico ci starebbe molto bene così come un recioto risalente alla seconda guerra mondiale.
Il becchime cosa prevede? Pastisada de ciaval? Mi sembra la cosa più leggera abbinabile a certi vini...
PS: fra i desiderata un finale a base di Alzéro maturo o una vecchia Riserva del Bepi ( o entrambi) ... mò guardo...
Ho bevuto recentemente un Bertani 1983, di una freschezza disarmante a dispetto dell'età.
Abbinato con Stilton e simili si è comportato alla grande.
Una bella soppressa ci starebbe bene
vinogodi ha scritto:...mi sto orientando su brasato di cinghiale e polenta , o alternativa lepre in civet, sempre con polenta , prima della svariata formaggeria . Come bolle iniziali qualcosa di supertosto ... o vintage , con , anche in questo caso, carpacceria varia di carne . Magari anche come intermezzo fra i vari DalForno e Quintarelli... più ci penso, più medito sul cimento titanico che ci aspetta...
vinogodi ha scritto:... più ci penso, più medito sul cimento titanico che ci aspetta...
MarioC77 ha scritto:Una bella soppressa ci starebbe bene
Kalosartipos ha scritto:MarioC77 ha scritto:Una bella soppressa ci starebbe bene
Per me, la soppressa è salume da Prosecco...
MarioC77 ha scritto:Kalosartipos ha scritto:MarioC77 ha scritto:Una bella soppressa ci starebbe bene
Per me, la soppressa è salume da Prosecco...
Un Valpolicella Superiore o un amarone giovane ci stanno bene se la soppressa non è troppo fresca.
Se lo è io preferisco un valpolicella base al prosecco.
...aggiungo...Vinory ha scritto:Io in panca, se qualcun'altro ha impegni o altro sostituisco volentieri!
vinogodi ha scritto:...aggiungo...Vinory ha scritto:Io in panca, se qualcun'altro ha impegni o altro sostituisco volentieri!
tenente Drogo ha scritto:vinogodi ha scritto:...aggiungo...Vinory ha scritto:Io in panca, se qualcun'altro ha impegni o altro sostituisco volentieri!
secondo me è stato lui a convincere mio nipote a spostare la festa dei 18 anni