... le previsioni del tempo mettono un Febbraio freddo: quale miglior vino, per scaldarsi, di un grande, grandissimo Amarone? So che sul forum è visto come adatto a palati virili ma grossolani, con beve impegnative, con poca leggiadria. Ha i suoi cultori, ma penso che scandagliare i top della categoria sia cosa buona e giusta. Io l'adoro se di altissimo livello . Farei una selezionatissima panoramica dei grandissimi in versione "oggi" e "ieri" per vederne l'evoluzione . A parte una prefazione delle loro somme Valpolicella , io direi:
- Quintarelli (ultima annata e almeno 20 anni)
- Dal Forno (idem)
- Zymé (Arlequin giovane e ... fra le prime annate prodotte)
- Roccolo Grassi (idem)
Una parentesi "vintage" (vecchia Riserva o annata di Quinatrelli) e finale con Super Recioto di Quintarelli o Dal Forno o Roccolo Grassi .
Chiaro, in Bue House una domenica da scegliere fra 14 e 21 Febbraio. Anticipo un pò per sondare l'interesse per questo "argomento" non facilissimo ( immagino già anticipatamente il diniego di Kaolos
)