paperofranco ha scritto:Brunello di Montalcino 2010 Fattoria il Pino
Piccola start up, alla sua prima annata di produzione, o almeno è sicuramente la prima del brunello, non sono sicuro del rosso.
Colore scuretto. Al naso apre in riduzione e con una leggera pungenza alcolica, si pulisce con l’aria, ma la spolverata di rovere fresco un po’ resinoso resta abbastanza ingombrante. Il sorso è morbido in ingresso, per poi allargarsi e sedersi rapidamente, in debito di acidità e spinta. Tenuto conto anche dell’annata, direi che non ci siamo.
Brunello di Montalcino 2010 Le Chiuse
Tutt’altra musica. Colore decisamente più “classico”; anche qui una lieve riduzione olfattiva iniziale, ma poi esce il varietale pulito, se pure ancora un po’ compresso. Il sorso è più giocato sulla progressione e l’allungo che non sull’impatto o sul volume, bella in particolare la sensazione di energia ancora da svolgere, che fa guardare avanti con molta fiducia. Un Sig. Brunello.
Lo spieghi tu ai miei compari dei bevitori di Maremma che il Brunello 2010 si può già stappare?