...entriamo nella settimana topica, quindi con tanta topa...
si , insomma, con tanta prospettiva di bere bene. Tutto in piedi, anche il Vintage è stato chiarito per un desiderata di un presente domenica, che svelerò solo al momento perché se ne assuma tutte le responsabilità. A vedere le bottigliette , la sete montava, ma essendo di giusta maturità ho dovuto metterle in piedi a tempo. Per domenica dopo c'è tempo di fare qualche riflessione o qualche variazione sul tema perché non sia troppo scontato, ma sempre del medesimo livello. Siamo in 10 , per cui:
- 1-2 Champagne per chi aspetta
- Almeno due Champagne d'aperitivo, tenuto conto che due presenti hanno da poco compiuto gli anni quindi la bolla, di una certa importanza, è d'obbligo.
- 7-8 Nebbioloni , ma un ringer può darsi ci sia in mezzo. Prpbabile che non ci sia, ma è bello vedere tutti allertati
e in trance degustatoria ...
- Finale con un vino dolce ( probabile Moscato ) e Barolo Chinato Cappellano, che per una giornata di questo livello è il minimo. Vi dico solo che per averlo quest'anno ho sudato le proverbiali 7 camice perché le assegnazioni sono ridotte all'osso e ne ha fatto uno sputo , quindi praticamente tutta l'assegnazione verrà sacrificata in queste due giornate.
Menu:
- Si parte con stuzzichini per chi aspetta, forse crostoni con lardo di Arnad e Colonnata per valutare le differenze (se Apple leggesse ...
per un pezzettino di grande colonnata...), mortadella &C
- Con lo Champagne : Salmone Selvaggio
- Coi Nebbioli : partiamo con Culatello ,parmigiano, sottoli , salame mantovano e ... vediamo ma anche brasato di guanciale con polenta al forno
- Col Moscato cannoncini della Rosa
- Col Barolo Chinato un torta al cioccolato
PS: venite con molta sete, bicchieri a volontà (per questa prima ... diciamo da 3 come minimo a 6 come massimo) ; ore 12,31 inizio ufficiale. Gli "anticiponi" bevitori seriali non prima delle 12,15 che c'ho da preparare e altrimenti non vi faccio compagnia ...