VINI........SUBACQUEI

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
Avatar utente
supersonic76
Messaggi: 1122
Iscritto il: 16 gen 2013 18:38
Località: Bologna

VINI........SUBACQUEI

Messaggioda supersonic76 » 28 ott 2015 11:49

Qualcuno li ha mai provati?
Costano un fottìo ma il packaging è fenomenale

http://www.tenutadelpaguro.com/it/
Memento Audere Semper
vinogodi
Messaggi: 33776
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda vinogodi » 28 ott 2015 12:15

...qualcuno ha il coraggio di provarli?... 8)
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
Avatar utente
la_crota1925
Messaggi: 2869
Iscritto il: 06 giu 2007 19:48
Località: ex città delle palme ora paradiso del punteruolo rosso

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda la_crota1925 » 28 ott 2015 12:16

provato il metodo classico Abissi di Bisson.
cuvée di Bianchetta Genovese e Vermentino.
A prescindere dal prezzo, mi pare più un' operazione commerciale che una nuova tecnica di affinamento, nel senso che se il vino viene affinato in cantina invece che in mare, sarebbe diverso?
spedizione al ricevimento del pagamento.
vinogodi
Messaggi: 33776
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda vinogodi » 28 ott 2015 12:18

la_crota1925 ha scritto:provato il metodo classico Abissi di Bisson.
cuvée di Bianchetta Genovese e Vermentino.
A prescindere dal prezzo, mi pare più un' operazione commerciale che una nuova tecnica di affinamento, nel senso che se il vino viene affinato in cantina invece che in mare, sarebbe diverso?
...assolutamente si : i Sauvignon saprebbero di piscia di spigola , mica di gatto... (al massimo di ... pesce gatto) 8)
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
Klaus81
Messaggi: 51
Iscritto il: 31 mar 2014 12:02

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda Klaus81 » 28 ott 2015 12:45

la_crota1925 ha scritto:provato il metodo classico Abissi di Bisson.
cuvée di Bianchetta Genovese e Vermentino.
A prescindere dal prezzo, mi pare più un' operazione commerciale che una nuova tecnica di affinamento, nel senso che se il vino viene affinato in cantina invece che in mare, sarebbe diverso?

secondo Veuve Cliquot sembrerebbe di si: http://www.lemiebollicine.com/4686-veuv ... -del-1840/
vinogodi
Messaggi: 33776
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda vinogodi » 28 ott 2015 13:13

...io so per certo che una dozzina di bottiglie di Lambrusco "Leclisse" di Paltrinieri sono state depositate dalla sonda Mariner 9 su Marte al calare del sole (da qui il nome del vino dato dal bravo produttore della zona del Cristo a Sorbara) proprio per testare la capacità d'invecchiamento del simpatico vino modenese sia in assenza di gravità che di temperature prossime ai -50° costanti. I risultati all'apertura di 2 bottiglie, trasmessi da un amico marziano incaricato (tra l'altro senza compenso) di testarle periodicamente, ad oggi sembrano incoraggianti, tanto da stimolare ulteriori prove da parte di Geoffroy una volta saputo dei risultati , per un ipotetico "P277" (Plenitude dopo 277 cicli di chiusura ed apertura sensoriale , quindi con sboccatura dopo 4155 anni). Staremo a vedere, ma io, personalmente , sono poco fiducioso, così come dei risultati di quelle enormi cazzate che sto leggendo nei post precedenti ...
PS: ma riprodurre le condizioni subacquee senza bisogno di andare al circolo polare artico, no?.... mah... 8)
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
pstrada75
Messaggi: 780
Iscritto il: 13 gen 2011 23:44
Località: Losanna - Svizzera

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda pstrada75 » 28 ott 2015 14:48

Prezzi che partono da un minimo di 106 Euro e spicci a bottiglia? No dai stiamo scherzando...non puo' essere vero..........
vinogodi
Messaggi: 33776
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda vinogodi » 28 ott 2015 14:53

pstrada75 ha scritto:Prezzi che partono da un minimo di 106 Euro e spicci a bottiglia? No dai stiamo scherzando...non puo' essere vero..........

... bazzeccole: il Plenitude 277 costerà poco meno di un milione di euro a bottiglia... 8)
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
pstrada75
Messaggi: 780
Iscritto il: 13 gen 2011 23:44
Località: Losanna - Svizzera

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda pstrada75 » 28 ott 2015 14:58

vinogodi ha scritto:... bazzeccole: il Plenitude 277 costerà poco meno di un milione di euro a bottiglia...


Beh ma in questo caso con I 4155 anni di attesa prima della sboccatura e tutti gli sforzi tecnologici che ci avranno investito per la spedizione su Marte e' un prezzo giustificato dai....sono sicuro avra' gran mercato in Cina e Russia... :shock:
landmax
Messaggi: 1147
Iscritto il: 13 set 2013 17:49

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda landmax » 28 ott 2015 15:12

Sul tema, il più grande è lui (lei):

https://www.youtube.com/watch?v=03fifJszRnI

Chissà che ci avrebbe tirato fuori col vino del Paguro!!! :lol: :lol: :lol:
alì65
Messaggi: 13387
Iscritto il: 08 giu 2007 15:36
Località: Parma

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda alì65 » 30 ott 2015 20:43

la_crota1925 ha scritto:provato il metodo classico Abissi di Bisson.
cuvée di Bianchetta Genovese e Vermentino.
A prescindere dal prezzo, mi pare più un' operazione commerciale che una nuova tecnica di affinamento, nel senso che se il vino viene affinato in cantina invece che in mare, sarebbe diverso?


esatto, na boiata in generale, sia fuori che in acqua...il vino sarebbe balordo lo stesso...
provato da un amico.....soldi buttati nel cesso, appunto....
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
chris715
Messaggi: 2045
Iscritto il: 12 giu 2007 07:47
Località: LECCO

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda chris715 » 04 nov 2015 16:09

mi puzza di businness...da esportare vini mai provati e credo mai li proverò
Ciao ,
Chris .
vinogodi
Messaggi: 33776
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda vinogodi » 04 nov 2015 16:40

chris715 ha scritto:mi puzza di businness...
...è scienza, come l'Erectus... 8)
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
vena
Messaggi: 1
Iscritto il: 05 nov 2015 22:24

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda vena » 05 nov 2015 22:38

Scusate, ho visto il forum e mi sono iscritto...perchè io l'ho provato da un amico!!

E per la precisione ho provato questo:
http://www.tenutadelpaguro.com/it/vino/ ... se/pagurus

Anche io pensavo alla bufalo commerciale, ma mi sono ricreduto. Veramente buono.
Non so se valga la spesa, questo penso sia soggettivo, ma il vino è veramente interessante.
Il mio amico poi è un patito e mi spiegava i motivi di questo affinamento...ma qui mi fermo
vinogodi
Messaggi: 33776
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: VINI........SUBACQUEI

Messaggioda vinogodi » 05 nov 2015 22:52

vena ha scritto:...Il mio amico poi è un patito e mi spiegava i motivi di questo affinamento...ma qui mi fermo
...giovane ma già saggio... 8)
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 352 ospiti