Eccomi, ancora qui per 2 gg ma già in grado di dirvi che come al solito non sbagliate un colpo!
Allora in 2 gg tiratissimi provato :
EN ; Karltern; pralatenhof(dove soggiorno); Baron di PAuli; Girlan ; Niedrist; Ritterhof; Martin Abraham
Premessa : nelle media massa per come Cristianmark anticipava x Manincor ....comun denominatore annata 2014 per i bianchi ....sapidità e mineralita' spiccata...che su qualche Pinot bianco non stona ma su i Sauvignon risulta troppa invadente a scapito della materia.
Uniche eccezioni nella media il Sauvignon Stern di EN ... e Indra di Girlan che è una sicurezza almeno per i bianchi perché i rossi come il Trattmann sono lievitati di 8€ in 4 anni a scapito di enormi passi in dietro nella bevibilita' , troppo legno' !
Prodotti stupefacenti :
Martin Abraham su tutti ( grazie Paolo "unodimille")
Pinot bianco 2013 con leggero passaggio in tonneau , rotondo , persistente con grandissima materia in bocca più che al naso.
Incredibile la schiava con piccola percentuale di pinot nero
vino della vacanza Upupa 2012 ....finalmente qualcuno che tratta la Schiava come un autoctono da valorizzare e non da declassare a vino facile da beva quotidiana. Vigneto di età importante ( oltre i 50aa)... Selezione finissima del grappolo, resa x pianta minima, 2000 bott/anno .... Alla cieca lo scambi per una Borgogna giovane di annata fresca. Finissimo, persistente e complesso .....tutto l'opposto di una schiava del lago.
Gewurztraminer 2013 ( esaurito) ...finalmente un tram Inter secco , secchissimo, bevibile oltre il primo bicchiere. Era ora !
Pinot nero ...buono , buonissimo....ma la Schiava ha una marcia in più ( quando si dice il terroir)
Seconda menzione Pfistcher grazie Riccardo !!!!!!
Pinot nero2013 e Pinot nero riserva 2012 una spanna sopra tutti ....Montagna ha quel terroir che proprio da una marcia in più! Frutta fresca sul base , pronta beva , acidità e persistenza che tirano il bicchiere alla bocca. La riserva più strutturata ma senza eccedenze. Morbida il giusto complessa quanto basta ...forse fin troppo perfettamente!
Nota di merito al pinot nero riserva di Ritterhof linea Crescendo e al suo ristorante...veramente quando si dice mangiar bene e bere meglio !
Gabri