yotamoteuchi ha scritto:Io faccio esattamente come il papero, per il pollo. L'unica differenza è che mi affido al mio macellaio di fiducia per la parte di apertura e di massaggio sale e pepe. Non mi piace il sapore/odere della salvia quindi non ne uso. Riconosco che con una griglia doppia a pinza farei prima e meglio, ma per il momento mi accontento di girarlo a mano SENZA inforcarlo.
Di media quanto lo tieni in cottura?
Per quanto riguarda la grigliata ne ho fatta una a cena dove il cibo era a richiesta degli ospiti e il vino, ahimè, portato da loro.
Antipasto/aperitivo con del Frozza Prosecco (ottimo) che avevo io in cantina al fresco insieme a del Bagoss e del Grana Stagionato 39 mesi.
Siamo subiti passati all'attacco con due fiorentine di 2,5Kg l'una, diverse salsicce e abbondante rostinciana tutto cotto alla brace.
I vini? Un Antinori Chianti Classico Riserva 2008 e un Barbi BdM Riserva 2001. Avevo paura che mi portassero vini di molto peggiori!
Conclusa la serata con un Bandi Moscadello di Montalcino Florus Vendemmia Tardiva 2012 (anche questo portato dagli ospiti).
Io ho aggiunto un Bolla Recioto della Valpolicella Classico 2010, amari, grappi e liquori vari.
vinogodi ha scritto:...dopo tre gligliate in due giorni (e stasera la quarta) ...burp!
Ci fai sapere quali Champagne e quali Chablis hai bevuto e insieme a cosa? Grazie.
...quella che citi la faremo stasera; ma la serata si è complicata , perché la faremo da Bortolino (nota osteria viadanese) e oltre ad una grigliata di fiorentine appositamente frollate dal maestro oste , si andrà anche di risotti alle salamelle, antipasti di salumi e tanto altro ben di Dio. Si è deciso di semplificare anche il layout dei vini , per cui:
APERITIVI :
- Champagne Blanc de Blanc Vazart Coquart
- Champagne Blanc de Noir Brigandat
CON GLI ANTIPASTI:
- Philipponnat Royal Réserve Pas Dosé
- Jaquesson 738
- Giulio FErrari Riserva del Fondatore 2002
- Egly Ouriet Grand Cru Brut Tradition
COI PRIMI:
- Chablis Premier Cru "Faurchaume" 2012 Duplessis
- Puligny Montrachet 2012 Domaine Leflaive
- Chassagne Montrachet Marc Colin 2012
- Fumé de Pouilly Dagenau 2012
CON LE BISTECCONE:
- Barbera D'Alba 2009 Giacomo Conterno
- Barolo Cannubi 2008 Comm.Burlotto
COI DOLCETTI FINALI:
- Riesling Auslese Pralat mdfttsgerts 2012 Weins Prumm
- Malvasia di Carra (Malvasia + Moscato)