CAREMA...

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
Spectator
Messaggi: 4101
Iscritto il: 06 giu 2007 11:36

CAREMA...

Messaggioda Spectator » 29 lug 2015 11:12

..Riserva 2010,Produttori Nebbiolo di Carema.Mai assaggiato,solo comprato in questi gg.Vale la pena aspettarlo un tantino,oppure tiro il collo ad una boccia gia' adesso :oops: ? Ho timore sia un tantino..verde.Grazie.
stralcidivite
Messaggi: 37
Iscritto il: 04 ago 2013 17:32
Contatta:

Re: CAREMA...

Messaggioda stralcidivite » 29 lug 2015 13:07

Direi che dovresti aspettare un pochino...
vinogodi
Messaggi: 33777
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: CAREMA...

Messaggioda vinogodi » 29 lug 2015 13:08

stralcidivite ha scritto:Direi che dovresti aspettare un pochino...
...quoto...
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
AmoSlade
Messaggi: 593
Iscritto il: 18 nov 2014 10:55

Re: CAREMA...

Messaggioda AmoSlade » 29 lug 2015 15:23

Salve! Qualcuno ha già provato \ sa dirmi qualcosa sull'etichetta bianca 2011 di Ferrando?
Spectator
Messaggi: 4101
Iscritto il: 06 giu 2007 11:36

Re: CAREMA...

Messaggioda Spectator » 29 lug 2015 17:17

...Come farei,senza di Voi :mrgreen: .
dc87
Messaggi: 460
Iscritto il: 28 feb 2012 16:47

Re: CAREMA...

Messaggioda dc87 » 30 lug 2015 12:47

Se ne hai più di una bottiglia non mi farei problemi a berne già una (magari non con questo caldo).
L'ho bevuto poco tempo fa ed è già godibile, secondo me.
(vivo a 15km da Carema :mrgreen: )
Avatar utente
kubik
Messaggi: 2156
Iscritto il: 22 nov 2007 01:20
Località: piemonte

Re: CAREMA...

Messaggioda kubik » 30 lug 2015 14:08

Provane pure una se non lo conosci, come ben dice dc87
è godibile come sempre da subito, non sono mai propriamente ostici,
anzi se vogliamo l'avvio della curva evolutiva (non intesa come decadenza ovvio,
ma proprio nell'accezione positiva quale terziarizzazione più classica e assetto gustativo sostanzialmente inquadrato) si palesa presto ma poi si muovono su questi binari di cesellatura e fine compiutezza per molto molto tempo.. :wink:
In particolare questa avrà gittata lunga, imho .
chris715
Messaggi: 2045
Iscritto il: 12 giu 2007 07:47
Località: LECCO

Re: CAREMA...

Messaggioda chris715 » 30 lug 2015 14:19

Spectator ha scritto:..Riserva 2010,Produttori Nebbiolo di Carema.Mai assaggiato,solo comprato in questi gg.Vale la pena aspettarlo un tantino,oppure tiro il collo ad una boccia gia' adesso :oops: ? Ho timore sia un tantino..verde.Grazie.



avendo soli 12,5 vol ed essendo un vino d'annata io ti consiglio di berlo subito anzi .. forse è già andato , come lo hai conservato ? sul camino ?
Ciao ,
Chris .
Spectator
Messaggi: 4101
Iscritto il: 06 giu 2007 11:36

Re: CAREMA...

Messaggioda Spectator » 30 lug 2015 16:52

chris715 ha scritto:
Spectator ha scritto:..Riserva 2010,Produttori Nebbiolo di Carema.Mai assaggiato,solo comprato in questi gg.Vale la pena aspettarlo un tantino,oppure tiro il collo ad una boccia gia' adesso :oops: ? Ho timore sia un tantino..verde.Grazie.



avendo soli 12,5 vol ed essendo un vino d'annata io ti consiglio di berlo subito anzi .. forse è già andato , come lo hai conservato ? sul camino ?


..nooo,sul camino,no.Dove tengo tutti gli altri:sotto al letto.Sai,stanno..piu' freschi.
chris715
Messaggi: 2045
Iscritto il: 12 giu 2007 07:47
Località: LECCO

Re: CAREMA...

Messaggioda chris715 » 30 lug 2015 17:23

bhe bevi comunque subito .
Ciao ,

Chris .
Spectator
Messaggi: 4101
Iscritto il: 06 giu 2007 11:36

Re: CAREMA...

Messaggioda Spectator » 30 lug 2015 17:46

chris715 ha scritto:bhe bevi comunque subito .


..Dammi tempo..almeno fino a stasera :wink: .
Avatar utente
Alberto
Messaggi: 16156
Iscritto il: 06 giu 2007 13:59
Località: Graticolato Romano (noto anche come Centuriazione)

Re: CAREMA...

Messaggioda Alberto » 30 lug 2015 17:53

Spectator ha scritto:
chris715 ha scritto:bhe bevi comunque subito .


..Dammi tempo..almeno fino a stasera :wink: .

Mi stupirei se un vino così durasse meno di altri 15-20 anni (almeno) in forma smagliante...per cui bevi subito, se ti va, però se puoi metti anche via... :wink:
Should auld acquaintance be forgot, and never brought to mind?
Should auld acquaintance be forgot, and days of auld lang syne?

For auld lang syne, my dear, for auld lang syne,
we'll tak a cup o' kindness yet, for days of auld lang syne.
chris715
Messaggi: 2045
Iscritto il: 12 giu 2007 07:47
Località: LECCO

Re: CAREMA...

Messaggioda chris715 » 31 lug 2015 08:13

come era ?
Ciao ,

Chris .
Spectator
Messaggi: 4101
Iscritto il: 06 giu 2007 11:36

Re: CAREMA...

Messaggioda Spectator » 31 lug 2015 09:58

..Ho fatto bene ad..ascoltarVi :lol: .Vino gia' sufficientemente fruibile e interessante.Melograno,frutta rossa nn ancora matura,agrumi e fiori rossi gentili.Molto mobile nel bicchiere,cambia in continuazione,malgrado un rapidissimo passaggio in frigo :oops: .Sorso d'impatto, elegante,un tantino duro ma comunque invogliante.Chiusura di media persistenza x una bevuta piu' che gradevole,tanto che ho deciso di berne un'altra presto a temperatura ambiente, e metterne 2 da parte .A mio avviso..manca un pizzico di solarita',ma da un vino pienamente piemontese c'era da aspettarselo :) .Costo abbordabilissimo: qui sul forum,a meno di 15eur.
landmax
Messaggi: 1147
Iscritto il: 13 set 2013 17:49

Re: CAREMA...

Messaggioda landmax » 31 lug 2015 10:51

Spectator ha scritto:Molto mobile nel bicchiere,cambia in continuazione,malgrado un rapidissimo passaggio in frigo :oops:
... ho deciso di berne un'altra presto a temperatura ambiente...


Questa notazione non riesco a capirla.
A mio parere, il "rapidissimo" passaggio in frigo data l'attuale temperatura ambiente è fondamentale, sennò rischi di berti un rosso a 25 gradi... e dopo voglio vedere se il vino lo trovi ancora mobile nel bicchiere come lo hai trovato questa volta! Voglio dire che il servizio del vino rosso a temperatura fresca è fondamentale per apprezzarne l'evoluzione olfattiva (nel caso del Carema, 16 gradi, ma anche 14, andranno benissimo, tanto con una temperatura esterna di 25°, in 10-15 minuti il vino sale a 16-18° e in mezz'ora è già oltre i 20).
Spectator
Messaggi: 4101
Iscritto il: 06 giu 2007 11:36

Re: CAREMA...

Messaggioda Spectator » 31 lug 2015 11:26

landmax ha scritto:
Spectator ha scritto:Molto mobile nel bicchiere,cambia in continuazione,malgrado un rapidissimo passaggio in frigo :oops:
... ho deciso di berne un'altra presto a temperatura ambiente...


Questa notazione non riesco a capirla.
A mio parere, il "rapidissimo" passaggio in frigo data l'attuale temperatura ambiente è fondamentale, sennò rischi di berti un rosso a 25 gradi... e dopo voglio vedere se il vino lo trovi ancora mobile nel bicchiere come lo hai trovato questa volta! Voglio dire che il servizio del vino rosso a temperatura fresca è fondamentale per apprezzarne l'evoluzione olfattiva (nel caso del Carema, 16 gradi, ma anche 14, andranno benissimo, tanto con una temperatura esterna di 25°, in 10-15 minuti il vino sale a 16-18° e in mezz'ora è già oltre i 20).


..Sai,pensavo che il..rapido passaggio in frigo fosse una forzatura x questo nebiolo :shock: ,malgrado i quasi 28° di ieri sera;praticamente,pensavo di..sbagliare e invece ho fatto bene!Grazie per l'esauriente spiegazione,ne terro' conto anche x altri vini/rossi da bere d'estate.

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Biavo, boston, Il Parente, MARAUDER, Stefano-zaccarini e 343 ospiti