abbinamento sperss

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
zarlingo
Messaggi: 196
Iscritto il: 22 mar 2015 17:45

abbinamento sperss

Messaggioda zarlingo » 18 lug 2015 18:43

Sono in procinto di aprire uno Sperss del 1997. Cosa mi consigliate di abbinarci in questo periodo?

grazie!
Avatar utente
Wineduck
Messaggi: 4844
Iscritto il: 06 giu 2007 15:16

Re: abbinamento sperss

Messaggioda Wineduck » 18 lug 2015 19:08

zarlingo ha scritto:Sono in procinto di aprire uno Sperss del 1997. Cosa mi consigliate di abbinarci in questo periodo?

grazie!


Una bella braciolata in umido con polenta taragna: che ne dici?
"Woke up this morning with a wine glass in my hand - Whose wine? What wine? - Where the hell did I dine? - Must have been a dream - I don't believe where I've been - Come on, let's do it again"
Peter Frampton
AedesLaterani2012
Messaggi: 1510
Iscritto il: 31 gen 2013 17:01
Località: Centro

Re: abbinamento sperss

Messaggioda AedesLaterani2012 » 19 lug 2015 05:02

zarlingo ha scritto:Sono in procinto di aprire uno Sperss del 1997. Cosa mi consigliate di abbinarci in questo periodo?

grazie!



Considerato il periodo non proprio ideale per accompagnarlo con tacchino alle castagne, Finanziera piemontese e brasato al Barolo, suggerirei tacchino alle erbe aromatiche (magari con frutta esotica!) e, se proprio devi e vuoi sudare dietro ai fornelli, cosciotto di capretto arrosto su letto d'insalatina ed olive taggiasche :wink:

Caprese con mozzarella di bufala e calice di Falanghina del Sannio, no eh?!? :lol:
Honni soit qui mal y pense
vinogodi
Messaggi: 33777
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: abbinamento sperss

Messaggioda vinogodi » 19 lug 2015 08:49

..per un vino adatto alla stagione , un piatto che si abbini per vocazione (rima voluta) : direi un bel brasato di cinghiale con polenta taragna bella bollente di paiolo... 8)
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
AedesLaterani2012
Messaggi: 1510
Iscritto il: 31 gen 2013 17:01
Località: Centro

Re: abbinamento sperss

Messaggioda AedesLaterani2012 » 19 lug 2015 10:01

vinogodi ha scritto:..per un vino adatto alla stagione , un piatto che si abbini per vocazione (rima voluta) : direi un bel brasato di cinghiale con polenta taragna bella bollente di paiolo... 8)


Aggiungerei, Marco, su un bel paiolo - alla boscaiola -, oltrepassato il fitto bosco di larici ed abeti, in una radura della Val di Fiemme, a quota 1.800-2.000 metri, con accensione del fuoco da campo rigorosamente intorno alle 19:30... forse, a quell'ora, lassù la temperatura dovrebbe essere ideale per cotanto desinare... Qui, a quota 550 mt., in uno dei punti più aperti dei Castelli Romani abbiamo già 'sforato' i 31 *C; la giornata promette davvero bene! :mrgreen:
Honni soit qui mal y pense
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 14400
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: abbinamento sperss

Messaggioda Kalosartipos » 19 lug 2015 10:08

Un iceberg..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
gpetrus
Messaggi: 3028
Iscritto il: 21 ott 2009 17:41
Località: Trieste

Re: abbinamento sperss

Messaggioda gpetrus » 19 lug 2015 10:15

zarlingo ha scritto:Sono in procinto di aprire uno Sperss del 1997. Cosa mi consigliate di abbinarci in questo periodo?

grazie!


non puoi proprio aspettare ? o forse vivi in montagna ed allora sei giustificato :mrgreen:
AedesLaterani2012
Messaggi: 1510
Iscritto il: 31 gen 2013 17:01
Località: Centro

Re: abbinamento sperss

Messaggioda AedesLaterani2012 » 19 lug 2015 11:31

Kalosartipos ha scritto:Un iceberg..


Il celeberrimo brasato "alla Nautakjöt" della culinaria islandese :lol:
Honni soit qui mal y pense
bpdino
Messaggi: 2106
Iscritto il: 06 giu 2007 11:04
Località: Roma

Re: abbinamento sperss

Messaggioda bpdino » 19 lug 2015 11:52

e per finire in bellezza un bel cognac davanti al camino acceso :mrgreen:
Bernardo
e-mail: [email protected]
Utente "vecchio" Forum dal 20.Feb.2003
marcolanc
Messaggi: 692
Iscritto il: 19 nov 2007 17:40

Re: abbinamento sperss

Messaggioda marcolanc » 20 lug 2015 00:10

L'anno scorso ne ho bevuto uno del '98 a ferragosto con polenta e spezzatino. Ma ero in Val Gardena ed erano 8 gradi... :D
dc87
Messaggi: 460
Iscritto il: 28 feb 2012 16:47

Re: abbinamento sperss

Messaggioda dc87 » 20 lug 2015 12:11

gpetrus ha scritto:
zarlingo ha scritto:Sono in procinto di aprire uno Sperss del 1997. Cosa mi consigliate di abbinarci in questo periodo?

grazie!


non puoi proprio aspettare ? o forse vivi in montagna ed allora sei giustificato :mrgreen:


Beh oddio una settimana fa abbiamo toccato i 40°C ad Aosta.. 0 termico a 4600mt! :mrgreen:
zarlingo
Messaggi: 196
Iscritto il: 22 mar 2015 17:45

Re: abbinamento sperss

Messaggioda zarlingo » 27 lug 2015 17:49

mi avete fatto rinsavire: rimesso in cantina il bimbo e se ne riparla ad altre temperature.

grazie ragazzi!
gpetrus
Messaggi: 3028
Iscritto il: 21 ott 2009 17:41
Località: Trieste

Re: abbinamento sperss

Messaggioda gpetrus » 27 lug 2015 18:58

zarlingo ha scritto:mi avete fatto rinsavire: rimesso in cantina il bimbo e se ne riparla ad altre temperature.

grazie ragazzi!

mossa giusta :D
chris715
Messaggi: 2045
Iscritto il: 12 giu 2007 07:47
Località: LECCO

Re: abbinamento sperss

Messaggioda chris715 » 29 lug 2015 08:22

azzardo aprirlo in Luglio con 38 gradi .... aspetta l'inverno ed abbinaci una bella faraona in umido
Ciao ,
Chris .

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AlbiWine, Bärlach, Eliogabalo, emigrato, fabrizio leone, Nexus1990 e 338 ospiti