il chiaro ha scritto:dc87 ha scritto:Per questioni di tempo son riuscito ad incontrare solo 4 produttori: Bressan, Podversic, le due terre, Zidarich.. Grazie ancora a tutti per i consigli!
dicci qualcosa
Da Fulvio Bressan un'accoglienza davvero calorosa e oserei dire insuperabile, ho passato 4 ore da lui, sui vini non mi esprimo perché forse sarei troppo soggettivo nel giudizio dato che li adoro.. Menzione per il pignol 1997 assaggiato da botte che uscirà solo in magnum probabilmente il prossimo anno e l'ho trovato splendido, maturo al punto giusto, con una complessità da grande vino evoluto ed un'acidità strabiliante che penso lo sosterrà ancora a lungo.
Da Podversic non sono stato in vigna/cantina ma a Gorizia dove credo tenga le bottiglie, sulla qualità dei vini non discuto ma mi è parso di avvertire una troppo grande omologazione sui 3, magari con l'evoluzione potranno cambiare ma ad oggi si assomigliano troppo, giudizio soggettivo.
Da Zidarich vitovska '14 (da botte) che per ora è una spremuta di pompelmo rosa. Dei vini già in commercio il mio giudizio è sicuramente positivo e non ho trovato quell'allineamento, passatemi il termine, gusto-olfattivo che ho trovato in quelli di Podversic.. Mi viene da pensare per la differenza di giorni di macerazione (?).
Dei ristoranti consigliati ho fatto solo Devetak ed è stata una bellissima esperienza, sia gastronomica ed enologica (antipasto, primo, secondo ed una bottiglia di Ribolla 1995 Gravner) a fronte di prezzi onestissimi.
Domani sulla via del ritorno mi fermo a pranzo al Gaudio a Barbariga da cui avevo già pranzato due anni fa.