vinogodi ha scritto:... mica facile. Io vivrei di Trocken gelati oppure di Lambrusco da frigo , ma anche Soave ghiacciato oppure Blanquette de Limoux ibernato, oppure Champagne rigorosamente freddo ma freddo ...rivolgendo soprattutto attenzione al cibo che forzatamente si possa abbinare a questi vini (cioè quasi tutto che , per l'occasione, non debbano essere né brasati né tantomeno selvaggina da pelo che si rivelerebbero un pochetto pesantucci)...
Anzitutto tanta acqua
, poi per togliere il sapore dell'acqua inizio con una buona Biere Blanche e per restare in tema di bollicine sciampa più o meno importante, qualche rodano poco strutturato come il Viognier base di Guigal, pinot bianchi altotesini (mi era venuta una passionaccia estiva per quello di Franz Haas), qualche schiava ben fredda (Girlan o Gumphof),ahime ho finito l'ultima boccia di Leitz ieri e devo tornare a far rifornimento di Riesling...
solo che non avendo una cantina come la tua ma solo una cantinetta refrigerata non so più dove mettere le bottiglie e nessuno mi aiuta a finirle...
Sul cibo, pesce più o meno ancora guizzante, carni bianche,tanta verdura e...tanti sorbetti casalinghi.