aindreasridire ha scritto:Comunque, dato che questo forum è costruito dalle opinioni, mi piacerebbe tanto sentir raccontare qualcosa di vini Siciliani che credete si debbano proprio provare.
Se possibile, con un occhio di riguardo per i vini naturali (senza aprire la porta a discorsi estremisti su biologico, biodinamico o addirittura vegano), ma più in generale su tutto quello che viene dalla Trinacria.
Cioè, se ti chiedessero di scegliere di portarti via dall'isola solo una bottiglia, cosa sceglieresti?
...dipende dall'umore della giornata , ma faccio fatica a staccarmi dal Faro Palari (come Nerello) oppure dal Nerobufaleffj di Gulfi (come Nero d'Avola) oppure dal Cabernet di Tasca D'Almerita ...
Bianchi? Lascerei perdere perchè ce ne sono tanti buoni (sorprendente il Trebbiano di Guccione o i vecchi Chardonnay di Tasca D'Almerita o alcuni autoctoni emergenti di Inzolia e Grillo o qualche bolla di Murgo) ma nessuno memorabile ... eppoi, dopo quel che si è bevuto ieri, di bianchi per un pò lascerei perdere...