Spectator ha scritto:paperofranco ha scritto:Spectator ha scritto:miccel ha scritto:DOMAINE DE JUCHEPIE -COTEAUX DU LAYON - FAYE “LES QUARTS”2000
E’ uno dei quattro moelleux prodotti dal domaine, il secondo più leggero.
I due tratti dominanti mi sembrano lo zolfo e la mela (mela matura, mela cotta, mela quasi avvizzita).
Seguendo le indicazioni del loro sito, avrei voluto provare un abbinamento tipico (pesce con salsa alla panna, pollo, oppure un antipasto ricco), ma non ho avuto modo (o coraggio?). Con l’erborinato di mucca il vino non funziona bene, sembra appesantito dal grasso del formaggio e allo stesso tempo ne tira fuori odori troppo forti. Molto bene invece con dei semplici biscotti secchi, perché recupera due componenti gradevolissime: freschezza rimarchevole e nota amara finale. Benino con la crostata.
Nel complesso un vino proprio buono con un prezzo ottimo.
Mi aveva impressionato molto bene anche il secco “le Clos” 2010, un vino intenso, serio, completo, che secondo me può aspettare e forse crescere ancora. Mi sono lasciato una bottiglia per l’anno prossimo.
Diverso il giudizio sul loro unico rosso, che rientra più nella categoria dei “piacevoli”, seppure con un certo stile.
..Se hai preso anche il..Les Churelles,riprova con l'erborinato di mucca,essendo un po' meno dolce,forse Ti piacera' di piu'.A me,e' piaciuto,ma la morte sua e' con gli scampi al vapore .
Scusa, che vino sarebbe che la sua morte è con gli scampi al vapore? Un mezzo dolce?
..Esatto Franco.Si tratta del Les Churelles del Domaine de Juchepie,che nn e' un..mezzo dolce,ma..un quarto dolce .
Per me con gli scampi ci vuole un vino secco.