OGGI PRANZETTO DA IVO...IN CANTINA...

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hansen
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Re: OGGI PRANZETTO DA IVO...IN CANTINA...

Messaggioda hansen » 25 mag 2015 19:53

eccomi in ritardissimo metto il mio podio della bellissima giornata (il tempo mi è tiranno in questi giorni)
1 Vin Santo Diletti 1917 che dire che non si sia già detto? vino vivissimo e d'intensità globale complessiva da paura...pensare poi al passato che fù il periodo le nostre zone l'albana ed un gioiellino casalingo del genere ci sarebbe tutto per farci un grande film
2 Monfortino 05 già godibilissimo anche se la bocca è tagliente come un rasoio
3 Brunello Cerbaiona di Molinari colore e tratti tipici dei grandi 85 toscani tutto giocato su toni molto morbidi e dolci tabacco biondo e cuoio inglese però sorretto da tannini di ancora altissimo mordente

il podio sui cibi è davvero difficile :oops:
selvaggina made in Ivo era di bontà imbarazzante per non dire da lacrime..stavo per mangiarmi ormai anche i pallini mentre sgranocchiavo qui magnifici volatili
superbi anche i formaggi la capreria di Davide e digeribilissimi :shock:
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hansen
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Re: OGGI PRANZETTO DA IVO...IN CANTINA...

Messaggioda hansen » 25 mag 2015 19:57

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Chicco76
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Re: OGGI PRANZETTO DA IVO...IN CANTINA...

Messaggioda Chicco76 » 25 mag 2015 23:00

La prossima volta col cazzo che sono impegnato ... Baffone ... !!! :evil:

bel colpo Ivo, veramente !
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hansen
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Re: OGGI PRANZETTO DA IVO...IN CANTINA...

Messaggioda hansen » 27 mag 2015 10:29

paperofranco ha scritto:Il discorso su Biondi Santi invece non mi è del tutto chiaro, ma forse ho capito male. A me sembra che negli ultimi anni si siano un po' "ammorbiditi" cercando uno stile meno intransigente, semmai le vecchie annate non erano e non sono mai pronte, e questo per il fatto che non facevano la malolattica, non per la vendemmia anticipata(detto da persone dal settore molto dentro la storia e la realtà di Montalcino).


questo 2004 ricalca lo stile biondi santi classico diciamo però che non è austero come qualche annata anni 90 che ricordo aperte appena uscite e lasciavano quasi perplessi tipo 95 o 97, questo ha il campionario del brunello top il colore da annata top grande balsamicità pollini alloro tanto sottobosco e bocca biondisantiana di spiccata acidità ma austerità poca a mio avviso quindi ci può stare anche la tua teoria Franco, comunque gran bella bottiglia
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hansen
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Re: OGGI PRANZETTO DA IVO...IN CANTINA...

Messaggioda hansen » 27 mag 2015 10:41

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2 delle 4 bottiglie di champagne dell'aperitivo
Pommery in MG molto adatto per partire lo usa anche la Juventus :lol:

salame private reserva Ivo non poteva mancare
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e qui Ivo cala l'asso dalla manica
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vino incredibile :shock:
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e poi arrivano i dessert della capreria
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erborinato pazzesco per bilanciatura dei sapori
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miccel
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Re: OGGI PRANZETTO DA IVO...IN CANTINA...

Messaggioda miccel » 27 mag 2015 11:24

hansen ha scritto:
paperofranco ha scritto:Il discorso su Biondi Santi invece non mi è del tutto chiaro, ma forse ho capito male. A me sembra che negli ultimi anni si siano un po' "ammorbiditi" cercando uno stile meno intransigente, semmai le vecchie annate non erano e non sono mai pronte, e questo per il fatto che non facevano la malolattica, non per la vendemmia anticipata(detto da persone dal settore molto dentro la storia e la realtà di Montalcino).


questo 2004 ricalca lo stile biondi santi classico diciamo però che non è austero come qualche annata anni 90 che ricordo aperte appena uscite e lasciavano quasi perplessi tipo 95 o 97, questo ha il campionario del brunello top il colore da annata top grande balsamicità pollini alloro tanto sottobosco e bocca biondisantiana di spiccata acidità ma austerità poca a mio avviso quindi ci può stare anche la tua teoria Franco, comunque gran bella bottiglia

E allora la 2007, che oltretutto in generale ha il carattere di un’annata “pronta presto”, quando me la bevo?
La 1995, bevuta un mesetto fa, non dimostrava più di 10 anni…
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Re: OGGI PRANZETTO DA IVO...IN CANTINA...

Messaggioda landmax » 27 mag 2015 11:34

hansen ha scritto:
paperofranco ha scritto:Il discorso su Biondi Santi invece non mi è del tutto chiaro, ma forse ho capito male. A me sembra che negli ultimi anni si siano un po' "ammorbiditi" cercando uno stile meno intransigente, semmai le vecchie annate non erano e non sono mai pronte, e questo per il fatto che non facevano la malolattica, non per la vendemmia anticipata(detto da persone dal settore molto dentro la storia e la realtà di Montalcino).


questo 2004 ricalca lo stile biondi santi classico diciamo però che non è austero come qualche annata anni 90 che ricordo aperte appena uscite e lasciavano quasi perplessi tipo 95 o 97, questo ha il campionario del brunello top il colore da annata top grande balsamicità pollini alloro tanto sottobosco e bocca biondisantiana di spiccata acidità ma austerità poca a mio avviso quindi ci può stare anche la tua teoria Franco, comunque gran bella bottiglia


Forse allora non ci intendiamo con la parola "austerità": se per austerità intendi (solo e soltanto) tannicità fitta e mordente, allora siamo d'accordo, ma, permettimi, è imparagonabile confrontare un '97 appena uscito (che ho bevuto e ricordo molto bene) con uno '04 bevuto nel 2015, con 6 anni di affinamento sulle spalle (dall'uscita in commercio, intendo).
Se invece intendiamo l'austerità, più in generale, come la sensazione di un vino poco concessivo, disteso e equilibrato, il BS bevuto sabato scorso aveva queste caratteristiche, per via di questa freschezza sferzante che deve ancora trovare la quadra e armonizzarsi nel corpo del vino. Detto ciò, non voglio dire che non l'abbia apprezzato, tutt'altro, ma il timbro austero questo vino, a mio avviso, l'aveva tutto.
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Re: OGGI PRANZETTO DA IVO...IN CANTINA...

Messaggioda hansen » 27 mag 2015 22:38

Si forse il significato di austerità lo intendiamo diversamente
il vocabolario dice:
Duro.. non direi
Aspro.. bè BS ha sempre acidità alta ma sto 04 non era aspro
Robusto si quello si
Rigido ..ci può anche stare

Quindi diciamo che siamo d'accordo a metà :lol:
BENITO
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Re: OGGI PRANZETTO DA IVO...IN CANTINA...

Messaggioda BENITO » 02 giu 2015 11:05

DICO SOLO CHE MI SAREBBE PIACIUTO SAPERE DI QUEST'EVENTO PER TEMPO, NON CERTO PER SCROCCARE ALLA GENEROSITA' DI IVO, MA PER POTER SALUTARE E RIVEDERE PERSONE CHE DA TROPPO NON VEDO!

QUESTO E' QUANTO....

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Re: OGGI PRANZETTO DA IVO...IN CANTINA...

Messaggioda vinotec » 02 giu 2015 14:44

BENITO ha scritto:DICO SOLO CHE MI SAREBBE PIACIUTO SAPERE DI QUEST'EVENTO PER TEMPO, NON CERTO PER SCROCCARE ALLA GENEROSITA' DI IVO, MA PER POTER SALUTARE E RIVEDERE PERSONE CHE DA TROPPO NON VEDO!

QUESTO E' QUANTO....

TARASACCO


Caro Marco, immagino che in questo periodo sei molto occupato con le prenotazioni marinare e non ho neppure pensato di dirtelo; dato inoltre che ho fatto il pranzo in cantina(dove lo spazio è quello che è) e non al ristorante, più di 12 persone alla volta non riesco a farcele stare comodamente...oltretutto, quando vieni, essendo in "simbiosi" con la simpaticissima e bellissima Stefania, vali doppio :wink:
Ora non faccio più i mega-pranzi da 24 persone, perché il tutto si traduce solo in un gran casino...quindi, avendo parecchi amici sul forum, mi vedo costretto a fare due o tre pranzi con forumisti o amici diversi(a parte i canonici). Spero di riuscire ad organizzare qualcosa in settembre e sarai tra i primi a cui telefonerò; poi deciderai tu se partecipare oppure no :D
Un abbraccio, Ivo.
UBI MAIOR, MINOR CESSAT !

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