Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015
Inviato: 22 mar 2015 14:01
cesmic ha scritto:gianni femminella ha scritto:Andyele ha scritto:Garofoli Serra Fiorese 2009: buono è!..sicuramente buono ma io trovo sempre sui Verdicchi (ed anche questa volta mi è capitato) una sensazione calorica da alcol non ben integrato che balza fuori.
Mi hai preceduto di un soffio. Ne ho aperta una bottiglia ieri sera e aspettavo di riassaggiarlo a pranzo per scriverne. L'unica certezza è l'alcool che scalda la bocca ancora a lungo dopo il sorso. Davvero troppo.
Scusate ma se, come esempio di alcool non integrato mi portate bottiglie di una delle annate più calde della storia.....
E' innegabile che il verdicchio soffra particolarmente le annate calde ma nelle annate "giuste" è tutta un'altra musica. Provate, ad esempio, un 2010 oppure un 2013 al limite un 2012 (anche a caso) e poi mi dite. Quindi l'assunto "trovo sempre sui Verdicchi (ed anche questa volta mi è capitato) una sensazione calorica da alcol non ben integrato" va sfatata perché niente è più lontano dal vero.
Vorrei sottolinare che la galassia verdicchio è immensa e spesso, purtroppo, leggo sempre e solo dei soliti noti. Oramai (e per fortuna) c'è ben altro da assaggiare che potrebbe sorprendervi ma che richiede molto, molto impegno nella ricerca.....
Ho il bicchiere accanto alla tastiera. Precisiamo che l'assunto del Verdicchio che dà "sempre una sensazione eccessivamente calda" l'ha detta quel bischero di Andrea
Comunque dire che questa bottiglia offre questa sensazione, se tale è, penso si possa dire, sennò è inutile scrivere su polemiche e opinioni ( per l'appunto ).
A parte questo ti do ragione sul fatto che di Verdicchio ce ne saranno tanti e buoni però, per chi come me che di vini ne assaggia un numero relativamente basso, il Fiorese è una sorta di paradigma e comunque non ho la possibilità di assaggiarne uno al giorno. Credimi non c'è intento polemico in quello che dico. E' solo per puntalizzare la realtà di "bevitori" le cui occasioni di assaggio non vanno di pari passo con la passione. Il mio interesse per i bianchi è molto cresciuto negli ultmi tempi e ho tutta l'intenzione di ampliare le mie conoscenze in questo ambito.
Per finire a me viene da pensare che questo Serra Fiorese abbia bisogno di un po' di tempo per armonizzare le componenti. E non sono nemmeno d'accordo con ( quel bischero ) di Andrea che lo ha trovato buono, perché a me non è piaciuto più di tanto. Entra un po' amaro, non esprime la complessità che mi aspetterei, poi la sensazione calda elide tutto quello che ci sarebbe da sentire.
Nella mia modestissima opinione ovviamente e, ribadisco, senza intento polemico. Io qui ho tutto da imparare e conduco il mio percorso di conoscenza seguendo i consigli di chi di vino ne sa molto, molto più di me.
p.s. rimanendo nel bicchiere e avvicinandosi alla temperatura ambiente è più di mio gusto. Datemi un parere se potete, grazie.