Messaggioda arnaldo » 16 mar 2015 16:40
Nello scorso weekend bevuto parecchie robette......
GOUTORBE GUILLON - Brut reserve - paglierino scarico. Bello sciampetto da produttore che non conoscevo,dai tratti floreali ed agrumati ma per nulla scontato...anzi.....acido e dalla persistenza molto minerale......
TARLANT Zero Nature - paglierino intenso. Tratti quasi fin troppo evoluti per questo Zero.....sbocattura 2010....ma il produttore ci ha abituato a questa tendenza agèe,quasi evoluta volutamente....solo che in bocca è un po' molliccio senza grossi sussulti....chiama la cucina ???
1037 - Cava brut Nature - da un produttore-giocatore di hockey in Italia......un simpatico spumantino spagnolo morbido,dal sapore fruttato,pur scarso di filone sapido-acido-minerale....ha un suo perchè......il prezzo e la fruibilita' immediata...
GARLIDER - Sylvaner 2005 - fa' piacere constatare che un bianco altoatesino 2005 di un bravo produttore.....tiene bene il tempo. Pur non dotato di naso/bocca monstre....è florealem,quasi delicatamente aromatico, in bocca è sapido,fresco,non molto complesso ma di buona beva.......
POJER&SANDRI - Besler Blank 2008----qua' girano un po' i maroni.....bottiglia inficiata da una muffetta subdola che pregiudica naso (svanito,zero profumi) a bocca dal sapore sfuggente con chiusura amarognola. Non è Lui.
GUIGAL - Condrieu 2010 - il condrieu base di gamma.....è pur sempre una bella bottiglia. Il frutto si espande all'istante,declinando verso il macerato,macedonia....a piu' non posso.....bocca larghetta,grassoccia in vero stile Condrieu......tipologia non per tutti.........piaciuto.....
ZAMPAGLIONE - Don Chisciotte 2010 - Al FIVI facemmo una mini verticale dove la 2010 si rivelo' la peggiore delle 3.....si conferma....scarso nei profumi, quasi di muschio con tratti pure vegetali e bocca mollastra senza lampi....quasi piatto....bocciato.......
TRIMBACH - Riesling Cuvèe Frederic Emile 2007 - paglierino. Teso come una scimitarra,profuma di fiori gialli,pesca bianca e erbe aromatiche,,,,poi si chiude...in bocca è tanto giovane, ancora teso....si intragustano sensazioni che aumenteranno con il vetro........che dire ??? se la trovate....compratevela......
A.MELLOT - Sancerre Edmond 2006 - paglierino. Pesca bianca,erbe aromatiche,guizzi salmastri.......sauvignon ?? pare anche No. In bocca vince nettamente la serata con allungo da grande vino,boise' rientrato tutto nei ranghi....splendido......alla faccia dell'annata.------
V.GIRARDIN - Chassagne Montrachet 1er cru Les chaumees 2005 - wow......bbbono...frutta esotica,lieve affumicatura,spezie...tanta roba.....in bocca ancora fresco,minerale...lunghezza importante.-......bella bottiglia appena sotto Edmond.-.......
DOMAINE LEFLAIVE - Puligny Montrachet 2005 - a confronto con Girardin perde di un palmo la sfida.Tanto piritico seppur buono,teso e piu' incazzato,boca piu' forzuta,intensa,grassa ma un pochino monolitica......comunque degna.........
CLEMENS BUSCH Riesling Marienburg Fahrlay GG 200? ha pagato dazio in quanto arrivato per ultimo come ordine di servizio.....pare quasi esile...ma avevo il palato corrotto dai legni dei precedenti...giudizio rimandato.......
MACULAN - Torcolato 2006 - da non fans di Maculan...confermo il giudizio....piu' che un torcolato pare un TBA da Chardonnay.....ben fatto ma non un torcolato...that's my idea........meglio quello della Franca Miotti,I suppose!
CHARLES MIGNON - premium reserve brut - non un mostro di complessita'....abbastanza rotondetto.....si lascia bere molto bene....tutto incentrato su fiori e frutta bianca....discreta persistenza......
AGATHE BURSIN - L'as de B 2012 - dal pallet in garage.....l'ennesima bottiglia di Agathe che va' giu' che è un piacere. taglio di vari aromatici,pinot blanc,riesling....fresco come una rosellina.....non complesso ma beverino......
LES HERITIERS de COMTE LAFON Vire Clesse' 2009 - come dice il buon Zampa la Borgogna che piace e costa il giusto.Lievi cenni burrosi conditi da fiori, fine spezie, sfumato tocco boise'....beva scintillante,fresca,mediamente grassa.....si,qua' ci siamo.....bella bottiglia.......
TOMMASO BUSSOLA - Valpolicella Sup TB 2001 - non lo bevevo da una vita Bussola....maturo ed estratto...legno tutto smaltito, toni di ciliegia stramatura,spezie,cacao in polvere....bocca voluttuosa,matura,direi all'apice con discreta persistenza.....passabile diciamo,dai..........
qualcos'altro.....ma non ricordo piu'.,......un Rosso di Montalcino 2011 di...BOH....ero ospite.......