CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

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delta
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda delta » 09 mar 2015 23:30

romanee' ha scritto:VERDUNO PELAVERGA BURLOTTO 2013.......
un turbinio di spezie a go go,unito ad un corpo sapido,minerale e di soli 13 gradi.....
da bere a secchiate..........per non entrare in conflitto d'interesse,dico.......
NON E' UN GRANDE BEVUTA QUOTIDIANA............ :D :D


mi devo rinfrescare la memoria :mrgreen:
Alberto
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delta
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda delta » 09 mar 2015 23:33

bello, ricco, corposo e coinvolgente
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda alleg » 10 mar 2015 00:50

Blauburgunder 2013 Garlider

Se non e il miglior pinot nero altoatesino poco ci manca, mooolto più espressivo di tante riserve piu blasonate. Lo ricordavo puzzettoso ed invece e subito espressivo e pulito fin dal primo momento. Su toni leggermente piu scuri di un pinot nero base classico ma molto piu variegato con un sottofondo speziato mica male. Acidità e profondità da manuale... Insomma mi e piacuto! :)
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda Cristianmark » 10 mar 2015 01:21

alleg ha scritto:Blauburgunder 2013 Garlider

Se non e il miglior pinot nero altoatesino poco ci manca, mooolto più espressivo di tante riserve piu blasonate. Lo ricordavo puzzettoso ed invece e subito espressivo e pulito fin dal primo momento. Su toni leggermente piu scuri di un pinot nero base classico ma molto piu variegato con un sottofondo speziato mica male. Acidità e profondità da manuale... Insomma mi e piacuto! :)


Recentemente, medesimo produttore, gruner veltliver sicuramente con nossing uno dei migliori gv su suolo italico.
Pure il pn e' bio?
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda Kalosartipos » 10 mar 2015 05:24

romanee' ha scritto:VERDUNO PELAVERGA BURLOTTO 2013.......
un turbinio di spezie a go go,unito ad un corpo sapido,minerale e di soli 13 gradi.....
da bere a secchiate......

Ci siamo passati sabato, Pelaverga 2013 esaurito :( e 2014 non ancora in vendita... però abbiamo assaggiato il 2013 di FRATELLI ALESSANDRIA, veramente buono.
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda videodrome » 10 mar 2015 11:27

Kalosartipos ha scritto:
romanee' ha scritto:VERDUNO PELAVERGA BURLOTTO 2013.......
un turbinio di spezie a go go,unito ad un corpo sapido,minerale e di soli 13 gradi.....
da bere a secchiate......

Ci siamo passati sabato, Pelaverga 2013 esaurito :( e 2014 non ancora in vendita... però abbiamo assaggiato il 2013 di FRATELLI ALESSANDRIA, veramente buono.

e di Manzone, Gramolere 2010 cosa mi dici?
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda alleg » 10 mar 2015 11:28

Cristianmark ha scritto:
alleg ha scritto:Blauburgunder 2013 Garlider

Se non e il miglior pinot nero altoatesino poco ci manca, mooolto più espressivo di tante riserve piu blasonate. Lo ricordavo puzzettoso ed invece e subito espressivo e pulito fin dal primo momento. Su toni leggermente piu scuri di un pinot nero base classico ma molto piu variegato con un sottofondo speziato mica male. Acidità e profondità da manuale... Insomma mi e piacuto! :)


Recentemente, medesimo produttore, gruner veltliver sicuramente con nossing uno dei migliori gv su suolo italico.
Pure il pn e' bio?


Genau! Solito protocollo per tutta la produzione, tra l altro confermo che mi sono piaciuti parecchio anche i bianchi!
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda Kalosartipos » 10 mar 2015 14:39

videodrome ha scritto:e di Manzone, Gramolere 2010 cosa mi dici?

Che non ne sono stato fulminato, però gli ho dato fiducia e ne comprate tre bottiglie.
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filvas
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda filvas » 10 mar 2015 15:58

Oggi a pranzo Pietradolce Archineri Etna Bianco 2012 al naso molto timido, per essere benevoli visto che si fa davvero fatica a percepire più di qualche profumo, quello che però colpisce è la mineralità molto piacevole e la grande freschezza che lo accompagna, si fa bere molto bene.
Peccato davvero per il naso altrimenti sarebbe davvero un gran bel vino
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda danyraffy » 10 mar 2015 17:32

xoan ha scritto:
delta ha scritto:mi piace assai....
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invia immagini


E la foto del prestige ca del bosco?



a 21 euro (esselunga) molto difficile (imposibile?) bere una bolla migliore..
davidef
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda davidef » 10 mar 2015 20:17

serata capretto, alla bestiola abbiamo fatto onore con:

Puligny-M. 1°C. Clavoillon 2007 - Leflaive :D :D :D :D
Barbaresco Rabaja magnum 1999 - Bruno Rocca :D :D :D :)
Brunello Tenuta Nuova 2001 - Casanova di Neri :x
Tenuta delle Terre Nere base 2007 :D :D :)
Vosne-Romanée 1° C. Les Brulées 2004 - René Engel :D :D :D :D :D
Amarone 1997 - Dal Forno :D :D :D :D :D -
Magnacosta 2011 - Tenuta di Trinoro :D :D :D :D


poi a seguire micro tasting

Valpolicella 2013 prototipo Marco Mosconi da sola uva fresca :D :D :D :shock:
Amarone 2013 da botte Marco Mosconi :D :D :D :)
Valpolicella annata 2014 Montecurto Marco Mosconi :D :D :D
Recioto Valpolicella 2007 Marco Mosconi :D :D :D :)
Recioto Soave 2009 Marco Mosconi :D :D :D :D :)

male non è andata dai... 8)
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda paperofranco » 10 mar 2015 20:25

davidef ha scritto:serata capretto, alla bestiola abbiamo fatto onore con:

Puligny-M. 1°C. Clavoillon 2007 - Leflaive :D :D :D :D
Barbaresco Rabaja magnum 1999 - Bruno Rocca :D :D :D :)
Brunello Tenuta Nuova 2001 - Casanova di Neri :x
Tenuta delle Terre Nere base 2007 :D :D :)
Vosne-Romanée 1° C. Les Brulées 2004 - René Engel :D :D :D :D :D
Amarone 1997 - Dal Forno :D :D :D :D :D -
Magnacosta 2011 - Tenuta di Trinoro :D :D :D :D


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Engel 2004 era così buono? Il manico che si fa beffe dell'annata?
davidef
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda davidef » 10 mar 2015 20:27

paperofranco ha scritto:
davidef ha scritto:serata capretto, alla bestiola abbiamo fatto onore con:

Puligny-M. 1°C. Clavoillon 2007 - Leflaive :D :D :D :D
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Engel 2004 era così buono? Il manico che si fa beffe dell'annata?



mostruosamente buono ed elegantissimo, naso esemplare e bocca ragazzi...la bocca...averne di vini così, e non son faccine scala tendenza forum 8)
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda Kalosartipos » 10 mar 2015 21:30

Commovente leggere in etichetta solo 12° alcoolici... gran bel vino.
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda vinogodi » 10 mar 2015 23:05

...beh ... qualche mese fa a casa di Alleg aprimmo uno Charmes Chambertin di Rousseau e un Rouchottes Chambertin di Pacalet , entrambi 2004, davvero non male, anzi, sorprendenti ... 8)
Ente Nazionale Tutela dei Bevitori Capiscitori (EnTuBeCa) - Ministero della Cultura Enologica Popolare (MinCulEnPop)
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda vinogodi » 10 mar 2015 23:06

vinogodi ha scritto:...beh ... qualche mese fa a casa di Alleg aprimmo uno Charmes Chambertin di Rousseau e un Rouchottes Chambertin di Pacalet , entrambi 2004, davvero non male, anzi, sorprendenti ... 8)
...
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda videodrome » 10 mar 2015 23:16

davidef ha scritto:
paperofranco ha scritto:
davidef ha scritto:serata capretto, alla bestiola abbiamo fatto onore con:

Puligny-M. 1°C. Clavoillon 2007 - Leflaive :D :D :D :D
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male non è andata dai... 8)


Engel 2004 era così buono? Il manico che si fa beffe dell'annata?



mostruosamente buono ed elegantissimo, naso esemplare e bocca ragazzi...la bocca...averne di vini così, e non son faccine scala tendenza forum 8)

Penso che Engel sarebbe l'unico o uno dei pochissimi borgogna 2004 che comprerei tuttora...... a trovarlo.... :(
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda Kalosartipos » 11 mar 2015 08:09

vinogodi ha scritto:...beh ... qualche mese fa a casa di Alleg aprimmo uno Charmes Chambertin di Rousseau e un Rouchottes Chambertin di Pacalet , entrambi 2004, davvero non male, anzi, sorprendenti ... 8)

Una rondine non fa primavera... :lol:
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda vinotec » 11 mar 2015 08:10

...cena di caccia(tanto per cambiare) con bevuta non paragonabile alle vostre:
Questa volta abbiamo optato per tre sangiovesi purosangue romagnoli:
OLMATELLO 2001 MAGNUM :D :D :D :D
DOMUS CAIA FERRUCCI 2006 :D :D :D :)
GS 2011 COSTA ARCHI DI GABRIELE SUCCI :D :D :D :D :D vino della serata...
...di GS, ricordo che quando ero un bimbo di 10 anni(50 anni fa :( ), mio babbo aveva la mitica vespa gs ed ogni tanto mi faceva fare un giretto...una bomba, come il GS di Gabriele...veramente un vino che, in un "blind test" darebbe la paga a molti grandi nomi dell'enologia italica...BRAVISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!
Ultima modifica di vinotec il 11 mar 2015 10:28, modificato 1 volta in totale.
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda arnaldo » 11 mar 2015 08:47

Ieri sera
CASCINA MORASSINO - Barbaresco Ovello 2007 - appero'......all'uscita il Buon Masna lo incenso' con un bel over 90 (se non erro o 92 o 93).....convinto da un suo fedele lettore/abbonato e beccandolo alla volèe in un enoteca di Alba (eravamo in langa, casualita'...) ne presi due bt sulle fiducia......ebbene.....si rivela proprio un bel prodottino.....il tempo ha smaltito affinamenti vari......arancia matura,lieve tocco di resine e liquirizie declinanti al balsamico,poi via via spezie molto eleganti.
Bocca voluttuosa,in perfetto equilibrio,tannini e alcool perfettamente fusi e davvero sorprendente pure per persistenza....bella bottiglia per davvero........è proprio vero che sul Piemonte il Masna c'azzecca......sul resto :? :? (penso alla Valpolicella...)
follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/ARNALDO2262/
landmax
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda landmax » 11 mar 2015 09:15

vinotec ha scritto:...cena di caccia(tanto per cambiare) con bevuta non paragonabile alle vostre:
Questa volta abbiamo optato per tre sangiovesi purosangue romagnoli:
OLMATELLO 2001 MAGNUM :D :D :D :D
DOMUS CAIA FERRUCCI 2006 :D :D :D :)
GS 2011 COSTA ARCHI DI GABRIELE SUCCI :D :D :D :D :D vino della serata...
...di GS, ricordo che quando ero un bimbo di 10 anni(50 anni fa :( ), mio babbo aveva la mitica vespa gs ed ogni tanto mi faceva fare un giretto...una bomba, come il GS di Gabriele...veramente un vino che, in una "blind vertical" darebbe la paga a molti grandi nomi dell'enologia italica...BRAVISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!


Concordo, caro Ivo, GS 2011 è veramente un vino di grande equilibrio, assaggiato all'ultima edizione di Enologica con un bel panino alla trippa era veramente un gran piacere! Bravo Gabriele!
CiccioCH
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda CiccioCH » 11 mar 2015 11:20

Nel weekend...

Cerasuolo Valentini 2010: Bella bevuta di questo vino molto particolare. Rustico, ma con una certa eleganza. Sapido al punto giusto.

Gulfi Carjcanti 2010: Fresco e minerale con una bella acidità.Profilo molto nordico con profumi di fiori bianchi e una leggero tocco di menta in chiusura. Penso che lo ricomprerò. In generale molto soddisfatto con i vini di Gulfi, mai una delusione.
davidef
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda davidef » 11 mar 2015 11:47

miccel ha scritto:
videodrome ha scritto:
davidef ha scritto:
paperofranco ha scritto:
davidef ha scritto:serata capretto, alla bestiola abbiamo fatto onore con:

Puligny-M. 1°C. Clavoillon 2007 - Leflaive :D :D :D :D
Barbaresco Rabaja magnum 1999 - Bruno Rocca :D :D :D :)
Brunello Tenuta Nuova 2001 - Casanova di Neri :x
Tenuta delle Terre Nere base 2007 :D :D :)
Vosne-Romanée 1° C. Les Brulées 2004 - René Engel :D :D :D :D :D
Amarone 1997 - Dal Forno :D :D :D :D :D -
Magnacosta 2011 - Tenuta di Trinoro :D :D :D :D


poi a seguire micro tasting

Valpolicella 2013 prototipo Marco Mosconi da sola uva fresca :D :D :D :shock:
Amarone 2013 da botte Marco Mosconi :D :D :D :)
Valpolicella annata 2014 Montecurto Marco Mosconi :D :D :D
Recioto Valpolicella 2007 Marco Mosconi :D :D :D :)
Recioto Soave 2009 Marco Mosconi :D :D :D :D :)

male non è andata dai... 8)


Engel 2004 era così buono? Il manico che si fa beffe dell'annata?



mostruosamente buono ed elegantissimo, naso esemplare e bocca ragazzi...la bocca...averne di vini così, e non son faccine scala tendenza forum 8)

Penso che Engel sarebbe l'unico o uno dei pochissimi borgogna 2004 che comprerei tuttora...... a trovarlo.... :(

Io ho bevuto un paio di anni fa il Clos Vougeot 2004, un vino nobile, elegante e molto naturale; abbastanza esile e forse un po’ carente di zuccheri, ma comunicativo, bello, e lo riberrei senz’altro volentieri.
PERO'non aveva quella straordinaria esuberanza selvaggia che mi aveva tanto colpito nel Les Brulées di altre annate (solo due ne ho bevute, purtroppo).
Non avendo controprove, ho attribuito la cosa e all’annata, e francamente avrei avuto qualche remora a prendere un Les Brulées 2004. E invece, vedi..
In ogni caso, ahimé, il problema non si pone, perché dubito si trovino in giro certe bottiglie.



c'è un piccolo dettaglio...che poi proprio piccolo non è...nella gerarchia dei vini di Engel la distanza tra il Clos Vougeot e il V.R. Les Brulées è veramente molto grande, stiamo parlando di 2 vini con complessità di partenza già notevolmente differenti.

inoltre, mi parli di vino esile, Engel ha sempre fatto vini sottili...se assaggi i suoi 2003 trovi sottili pure quelli, è il suo tratto, ti assicuro però che questo 2004 servito prima dell'Amarone 1997 Dal Forno riusciva al riassaggio ad andargli sopra...fai te 8)
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda zampaflex » 11 mar 2015 11:51

davidef ha scritto:serata capretto, alla bestiola abbiamo fatto onore con:

Brunello Tenuta Nuova 2001 - Casanova di Neri :x



Così brutto? :lol: Cosa aveva che non andava? Boccia sfortunata o stile non gradito?
Pensa che stavo per comprarlo questa settimana...
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Re: CHE BEVESSIMO A MARZO 2015

Messaggioda davidef » 11 mar 2015 11:58

zampaflex ha scritto:
davidef ha scritto:serata capretto, alla bestiola abbiamo fatto onore con:

Brunello Tenuta Nuova 2001 - Casanova di Neri :x



Così brutto? :lol: Cosa aveva che non andava? Boccia sfortunata o stile non gradito?
Pensa che stavo per comprarlo questa settimana...



morto, tappo, colore ed aspetto perfetti ma vino sfatto, floscio, brutto...assaggiato e sputato

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