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Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 11:46
da chris715
seratina

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 11:46
da chris715
buono

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 11:47
da chris715
non male

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 11:47
da chris715
ottimo +++++

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 12:10
da chris715
ottimo nebbiolo di montagna , solo per intenditori . Per chi ama i vini snelli .

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 12:33
da delta
Serata con amici
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B de B a me totalmente sconosciuto ma eccellente
Bella conferma per Spigau Crociata 2006 (fortunatamente un esemplare sano)
Barbaresco 2005 favoloso

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 12:34
da delta
Conoscevo contratto ma non avevo mai provato il Millesimato
Piacevole ed economico
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Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 12:37
da delta
Pranzo da Metamorfosi Roma con Perlè Rosè 2008
Rosso carico ma al palato è vellutato
Frutta fresca
Buono
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Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 12:42
da delta
Cena da Glass Roma
Non conoscevo questa bottiglia di Tramin
Un traminer non eccessivamente fruttato (come piace a me)
Bougogne di Amiot nulla di che
Ottimo invece il rosso dell'Abazia 2007 di Serafini & Bidotto...davvero una bella bottiglia
Riesling 2008 di Molitor nulla di che
Per finire PX di Osborne....ormai conformato agli altri come Toro Albalà etc

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Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 13:48
da romanee'
delta ha scritto:Serata con amici
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B de B a me totalmente sconosciuto ma eccellente
Bella conferma per Spigau Crociata 2006 (fortunatamente un esemplare sano)
Barbaresco 2005 favoloso


chia ha comprato,o portato la prima boccia a sinistra,e' un vero intenditore.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 13:55
da marcolanc
I casi della vita... Ho bevuto il medesimo Riesling di Molitor domenica al Magnolia di Cesenatico. E devo dire che a me non è dispiaciuto affatto. Di giusta sapidità ad equilibrare la nota dolce iniziale, l'ho bevuto volentieri. Non un vino di particolare complessità, ma a mio avviso piacevole.

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 14:37
da danyraffy
Bruno Paillard Premier cuvee: rimane il base che preferisco, una solida certezza, bello acido e verticale.
Dom Perignon 83: preso sul viale del tramonto, tanto fungo e poco altro, cognaccoso, ma sul foie gras ci stava alla grande
Bollinger GA 02: mi aspettavo molto, invece ha deluso.. non mi ha lasciato nulla, penso perchè non è il mio format di champo, più che per la bt che era a postissimo
Leflaive Puligny Montrachet Les Combettes 01: legno incorporato benissimo, bella acidità sferzante, note quasi torbate sul finire che non mi son piaciute x nulla, essendo la prima bt che assaggio del produttore non so dire se cercate o meno..
Pepe Trebbiano 2012: le bt di pepe son sempre diverse una dall'altra: questa era in grande spolvero, piaciutissimo
Radikon Oslavje 95: defunto
Radikon Oslavje 99: questo a postissimo, grande bottihlia fin da subito
Gravner Rujno 91: bt della giornata, naso balsamico bocca ciliegia sotto spirito, poi cioccolato... ancora molto giovane, un futuro davanti lunghissimo..
Moscato Saracco 13 a finire... come sempre.

daniele

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 14:46
da delta
romanee' ha scritto:
delta ha scritto:Serata con amici
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B de B a me totalmente sconosciuto ma eccellente
Bella conferma per Spigau Crociata 2006 (fortunatamente un esemplare sano)
Barbaresco 2005 favoloso


chia ha comprato,o portato la prima boccia a sinistra,e' un vero intenditore.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Questo è poco ma sicuro :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 15:28
da Cristianmark
delta ha scritto:Serata con amici
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B de B a me totalmente sconosciuto ma eccellente
Bella conferma per Spigau Crociata 2006 (fortunatamente un esemplare sano)
Barbaresco 2005 favoloso


qnto "puzzava" il montepulciano?....

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 15:31
da Cristianmark
marcolanc ha scritto:I casi della vita... Ho bevuto il medesimo Riesling di Molitor domenica al Magnolia di Cesenatico. E devo dire che a me non è dispiaciuto affatto. Di giusta sapidità ad equilibrare la nota dolce iniziale, l'ho bevuto volentieri. Non un vino di particolare complessità, ma a mio avviso piacevole.



idem un paio di giorni fa come aperitivo.
in realtà con cosa andrebbe abbinato?

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 16:41
da Alberto
Cristianmark ha scritto:
marcolanc ha scritto:I casi della vita... Ho bevuto il medesimo Riesling di Molitor domenica al Magnolia di Cesenatico. E devo dire che a me non è dispiaciuto affatto. Di giusta sapidità ad equilibrare la nota dolce iniziale, l'ho bevuto volentieri. Non un vino di particolare complessità, ma a mio avviso piacevole.



idem un paio di giorni fa come aperitivo.
in realtà con cosa andrebbe abbinato?

Non è certamente un vino da fine pasto, se lo bevi dopo un bordolese abbastanza tosto come il Rosso dell'Abazia è chiaro che lo sminuisci. Da aperitivo invece sta decisamente meglio, magari con un pezzettino di formaggio dolce.

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 17:15
da puspo
Bovio Barolo Gattera 2007
Ogni tanto ci provo anche io a mettere qualche nota, anche se molto poco tecnica e mi scuserete.
Aperto e bevuto subito, inizialmente dominato da note idrocarburiche e balsamiche, poi scaldandosi nel bicchiere è saltato fuori anche il frutto. Ottima la complessità al naso. Buona acidità, alcool non invadente, tannino ancora troppo giovane.
Da attendere qualche anno, ma per il prezzo è un'ottima bevuta.

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 24 feb 2015 21:38
da delta
Alberto ha scritto:
Cristianmark ha scritto:
marcolanc ha scritto:I casi della vita... Ho bevuto il medesimo Riesling di Molitor domenica al Magnolia di Cesenatico. E devo dire che a me non è dispiaciuto affatto. Di giusta sapidità ad equilibrare la nota dolce iniziale, l'ho bevuto volentieri. Non un vino di particolare complessità, ma a mio avviso piacevole.



idem un paio di giorni fa come aperitivo.
in realtà con cosa andrebbe abbinato?

Non è certamente un vino da fine pasto, se lo bevi dopo un bordolese abbastanza tosto come il Rosso dell'Abazia è chiaro che lo sminuisci. Da aperitivo invece sta decisamente meglio, magari con un pezzettino di formaggio dolce.


Eh già forse quello è stato un errore della sommelier :|
Peccato

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 25 feb 2015 11:12
da Ziliovino
Rosso di Montalcino 2013 – Silvio Nardi. Verde sia al naso che in bocca, acerbo direi, e squilibrato, beva difficoltosa. Una delle peggiori bevute degli ultimi tempi…

Chianti Classico 2012 – Bibbiano. Bello teso e scintillante, frutto fragrante e note ferruginose, non molto complesso ma si fa bere molto bene.

Lanzarote Malvasia Dulce 2013 – El Grifo. Dall’aromaticità molto tenue, sa di mandarino e scorze d’agrumi candite, sorso dolce, agile e snello, sapido. Semplice ma efficace…

Brunello di Montalcino 1997 – Lisini. Colore compatto e senza cedimenti, nota fruttata ancora ben presente, tabacco, note ematiche. Sorso vitale, che sembra non aver ancora trovato del tutto il suo equilibrio, ma credo arriverà presto, bella freschezza e sapidità, tannino ancora deciso. Ottimo oggi, ma si può attendere ancora.

Brunello di Montalcino 2004 – Costanti. Decadente ed evoluto al naso, carne frollata e foglie secche. Più convincente in bocca, ma spero in una bottiglia non a posto…

Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2009 – Tiezzi. Ecco un Brunello pienamente convincente nella 2009, solare e luminoso, fresco e succoso, finisce presto… Esposizione della vigna che premia nelle annate calde? Oppure sono bravi loro? Belli ma mi hanno convinto meno di altri i due Brunello 2010.

Appena ho tempo mento qualche nota sul Benvenuto Brunello…

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 25 feb 2015 11:49
da davidef
paperofranco ha scritto:Clos Cazals 2002.
Era da tempo che non bevevo uno champagne con tanta soddisfazione. Profuma di crosta di pane e di fiori bianchi, un profumo fresco e primaverile, ha una bollicina cremosa e finissima che accarezza il palato, ed una persistenza minerale lunga e suadente. Per me, un BdB irresistibile.




fino ad ora bevute 3 bottiglie con 3 risultati differenti...non capisco quale sia la cifra qualitativa reale di questo prodotto che quando è stato buono lo era veramente molto

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 25 feb 2015 11:50
da davidef
Alberto ha scritto:
arnaldo ha scritto:Intervallo anche con due rossi austriaci del Burgeland di scarso interesse generale... :D :D

E invece Aldo a me interessano un mucchio i rossi del BurgeNland... :twisted: :lol:



Cribbio, con un mondo di vini buoni da bere ti interessi un mucchio a quei rossi... :mrgreen: :mrgreen:

il 2006 comunque non era a posto, il giovincello invece era fragrante e goloso, simpatico vino gamay-style

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 25 feb 2015 11:53
da davidef
arnaldo ha scritto:Immagine

Questa è una gran coppia. Il Clos de Perrieres 2004 di Albert Grivault parte con un boise' sussurrato, poi si apre su note di erbe aromatiche,gesso,frutta gialla,un lieve tocco speziato, beva coinvolgente,fresca,minerale,con bella progressione,,,,,piaciuto molto...... Il Clos de la bergerie 2007 di JOLY è bello intenso,fin dal colore, ricorda la pietra bruciata,frutta gialla matura in macedonia,sottofondo fume', la bocca è intensa,larga,minerale,con un eccesso di alcool che spesso contraddistingue i vini di Joly. Nel complesso pero' bella bottiglia pure questa,anche se ho preferito Grivault,.



boisèe mica tanto sussurrato su Grivault la prima mezz'ora...marcava eccome il vino, poi per fortuna è uscito il resto altrimenti avrei avuto molte perplessità

Joly invece, con questa spinta sulle maturazioni che fa sempre di più...vini interessanti ma non convincenti mai appieno e per sentire lo Chenin dovevi beccare la prima snasata altrimenti spariva via grazie all'alcol, bella bottiglia di fascino sicuramente ma non so se questa sia la strada che mi interessa seguire

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 25 feb 2015 11:57
da davidef
arnaldo ha scritto:Immagine

Hubert Paulet -Cuvèe Risleus 2002 - novita' appena arrivata in Italia. Molto raffinato, dai toni gessosi e poi floreali...dalla fine cremosita',beva sapida e continua,forse gli manca solo un filino in piu' di persistenza.......
ARUNDA - Phineas MC -Metodo Dolomitos - bolla cult. Mi era talmente piaciuta poco tempo fa....che me ne ero completamente scordata di averla gia' assaggiata. Particolarissima.Dorata e dalla netta sensazione quasi ossidata,col tempo vira su mela cotogna,liquore di albicocca,crema bruciata e chi piu' ne ha piu' ne metta.Intensa,grassa,ma con un incredibile verve di acidita'....abbinata al baccala' mantecato ci stava pure,ma non è la mia bolla.........ridimentico ancora.......


invece quà ribalto completamente il giudizio

lo Champagne molto elegante e tutto al posto giusto, talmente tutto coordinato che alla fine risulta uno champagne stilisticamente ineccepibile ma pure prevedibile

Arunda invece, che ha fatto questo vino una volta vinificando una partita acquistata dal vecchio produttore del Dolomytos, annata 2005, ha tirato fuori un vino che non è elegante, non è raffinato, ma ha una complessità veramente di primordine con un comportamento gastronomico di altrettanto livello, e mi è pure piaciuto molto al naso

bottiglia che mi piacerebbe ribere, se dovessi sceglierne una sola in acquisto Arunda sicuramente :mrgreen:

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 25 feb 2015 12:00
da Alberto
davidef ha scritto:
Alberto ha scritto:E invece Aldo a me interessano un mucchio i rossi del BurgeNland... :twisted: :lol:



Cribbio, con un mondo di vini buoni da bere ti interessi un mucchio a quei rossi... :mrgreen: :mrgreen:

Ma infatti, era più che altro per sfrucugliare un po' i totani ad Arnaldo... :lol:

Re: CHE BEVISTE A FEBBRAIO 2015

Inviato: 25 feb 2015 14:32
da Andyele
Ziliovino ha scritto:Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2009 – Tiezzi. Ecco un Brunello pienamente convincente nella 2009, solare e luminoso, fresco e succoso, finisce presto… Esposizione della vigna che premia nelle annate calde? Oppure sono bravi loro?


Io mi son fatto l'idea (ma non so quanto poi sia così fondata su basi tecniche solide :lol: ) che per esposizione, altitudine e tipologia di impianto ad alberello il Vigna Soccorso sopporti piuttosto bene le annate "calde". Ciò non toglie che comunque Enzo sia anche bravo.