Pagina 1 di 1
Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 10 ott 2014 17:21
da Wineduck
Sabato 25 ottobre a pranzo, ristorante Buriani (Pieve di Cento) approfondimento sulla Barbera. Degusteremo 12-14 bottiglie (più siamo, più ne apriamo), con batterie mirate: alcune che andranno indietro nel tempo con vini di almeno 10 anni di anzianità, altre che invece permetteranno di mettere a confronto i vari stili di affinamento, altre ancora che metteranno in risalto le varie sottozone (verduno, lamorra, barolo, ecc.). I grandi di Langa ci saranno tutti (Rinaldi, Conterno, Mascarello B., Cavallotto, Sandrone, Giacosa, Altare, ecc.) con l'aggiunta di qualche produttore meno noto ma non meno bravo a lavorare la Barbera (sia tradizionale che modernista).
Ticket vino minimale (circa 25 euro se saremo 10 persone) e pranzo che normalmente si aggira sui 50 a cranio.
Attuali iscritti:
1. WD
2. vinogodi
3. landmax
4. sillabatore
5. zampaflex
6. kalosartipos
7. alleg
8. @ndre@
9.
10. (manca)
Cerchiamo di arrivare almeno a 10 con oltre ad un paio di pachinari (numeri minimi per l'attivazione).
Grazie
Re: Deustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 10 ott 2014 17:51
da @ndre@
Re: Deustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 10 ott 2014 18:00
da Wineduck
Re: Deustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 12 ott 2014 09:10
da Kalosartipos
Ècchime!
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 12 ott 2014 20:20
da landmax
Confermo assolutamente la mia presenza, anzi, non vedo l'ora!
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 12 ott 2014 21:53
da Wineduck
Purtroppo abbiamo avuto la defezione del carissimo Augusto-apa.
I posti liberi adesso sono due.
Fatevi coraggio! Non sarete mica diventati una manica di enosboroni che si muovono solo bere DRC o altre bottiglie stellari?
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 13 ott 2014 18:24
da Wineduck
Wineduck ha scritto:Sabato 25 ottobre a pranzo, ristorante Buriani (Pieve di Cento) approfondimento sulla Barbera. Degusteremo 12-14 bottiglie (più siamo, più ne apriamo), con batterie mirate: alcune che andranno indietro nel tempo con vini di almeno 10 anni di anzianità, altre che invece permetteranno di mettere a confronto i vari stili di affinamento, altre ancora che metteranno in risalto le varie sottozone (verduno, lamorra, barolo, ecc.). I grandi di Langa ci saranno tutti (Rinaldi, Conterno, Mascarello B., Cavallotto, Sandrone, Giacosa, Altare, ecc.) con l'aggiunta di qualche produttore meno noto ma non meno bravo a lavorare la Barbera (sia tradizionale che modernista).
Ticket vino minimale (circa 25 euro se saremo 10 persone) e pranzo che normalmente si aggira sui 50 a cranio.
Attuali iscritti:
1. WD
2. vinogodi
3. landmax
4. sillabatore
5. zampaflex
6. kalosartipos
7. alleg
8. @ndre@
9. (manca)
10. (manca)
Cerchiamo di arrivare almeno a 10 con oltre ad un paio di pachinari (numeri minimi per l'attivazione).
Grazie
Dai! Due coraggiosi?
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 13 ott 2014 20:16
da vinogodi
...la macchinata è d'obbligo: Endrya, Alleg e Kalosartipos a rapporto...
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 14 ott 2014 05:13
da Kalosartipos
vinogodi ha scritto:...la macchinata è d'obbligo: Endrya, Alleg e Kalosartipos a rapporto...
Faremo l'auto di Superciuk...
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 14 ott 2014 11:32
da sbrega
Merda ( si può dire merda?)
Sarò in langa altrimenti mi sarei aggregato volentieri...
Complimenti per la mangiata e bevuta superdidattica...
Niente percarlo come ringer???
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 14 ott 2014 18:09
da @ndre@
vinogodi ha scritto:...la macchinata è d'obbligo: Endrya, Alleg e Kalosartipos a rapporto...
presente ma se tardo un attimo aspettatemi,sai comè.... io lavoro
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 14 ott 2014 18:27
da alleg
@ndre@ ha scritto:vinogodi ha scritto:...la macchinata è d'obbligo: Endrya, Alleg e Kalosartipos a rapporto...
presente ma se tardo un attimo aspettatemi,sai comè.... io lavoro
Ci faremo un aperitivo... non ci sarà niente da bere
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 14 ott 2014 21:46
da vinogodi
alleg ha scritto:@ndre@ ha scritto:vinogodi ha scritto:...la macchinata è d'obbligo: Endrya, Alleg e Kalosartipos a rapporto...
presente ma se tardo un attimo aspettatemi,sai comè.... io lavoro
Ci faremo un aperitivo... non ci sarà niente da bere
...grande idea ... magari un Clos du Mesnil 1995 che tanto ad Endrya fa cagare...
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 15 ott 2014 08:25
da @ndre@
vinogodi ha scritto:alleg ha scritto:@ndre@ ha scritto:vinogodi ha scritto:...la macchinata è d'obbligo: Endrya, Alleg e Kalosartipos a rapporto...
presente ma se tardo un attimo aspettatemi,sai comè.... io lavoro
Ci faremo un aperitivo... non ci sarà niente da bere
...grande idea ... magari un Clos du Mesnil 1995 che tanto ad Endrya fa cagare...
seee...posso allora arrivare con tranquillità tanto al massimo aprirete un prosecco
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 15 ott 2014 08:28
da Kalosartipos
@ndre@ ha scritto:seee...posso allora arrivare con tranquillità tanto al massimo aprirete un prosecco
Te porta grissinetti e sfogline, che facciamo l'happy hour in auto..
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 15 ott 2014 08:33
da @ndre@
Kalosartipos ha scritto:@ndre@ ha scritto:seee...posso allora arrivare con tranquillità tanto al massimo aprirete un prosecco
Te porta grissinetti e sfogline, che facciamo l'happy hour in auto..
io li porto pure,ma bisogna sentire Marco se ama la macchina "sbriciolata"
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 16 ott 2014 13:22
da Sibballatore
Chi mi consiglia un buon albergo per la notte di sabato?
Ovviamente mi farebbe comodo spostarmi il meno possibile dal ristorante sede della degustazione.
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 20 ott 2014 19:51
da Wineduck
Come ho già comunicato a tutti gli iscritti, l'evento è rinviato a fine gennaio/inizio marzo, sempre a Pieve di Cento. Fisseremo più avanti la data esatta.
Se qualcuno fosse interessato per un incontro in quel periodo me lo faccia sapere quanto prima.
Grazie a tutti
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 20 ott 2014 20:08
da vinogodi
Wineduck ha scritto:Come ho già comunicato a tutti gli iscritti, l'evento è rinviato a fine gennaio/inizio marzo, sempre a Pieve di Cento. Fisseremo più avanti la data esatta.
Se qualcuno fosse interessato per un incontro in quel periodo me lo faccia sapere quanto prima.
Grazie a tutti
..te organizza e noi scaldiamo le macchine
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 20 ott 2014 20:13
da Patatasd
Interessanto all'evento, il 25 non sarei potuto venire perché c'è il salone del salone del gusto.
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 20 ott 2014 20:16
da vinogodi
Patatasd ha scritto:Interessanto all'evento, il 25 non sarei potuto venire perché c'è il salone del salone del gusto.
...oeh , in macchina ne tengo solo 5...
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 21 ott 2014 09:25
da zampaflex
Per quanto mi riguarda, confermo l'interesse ma subordino la presenza al calendario, visto che sarò in stagione sciistica.
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 21 ott 2014 09:37
da Kalosartipos
zampaflex ha scritto:Per quanto mi riguarda, confermo l'interesse ma subordino la presenza al calendario, visto che sarò in stagione sciistica.
http://youtu.be/LL5m93Mu2U0
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 21 ott 2014 10:32
da alleg
zampaflex ha scritto:Per quanto mi riguarda, confermo l'interesse ma subordino la presenza al calendario, visto che sarò in stagione sciistica.
Mi hai rubato le parole di bocca....
Re: Degustazione-Studio sulla Barbera d'Alba: stili e annate
Inviato: 21 ott 2014 14:09
da zampaflex
Kalosartipos ha scritto:zampaflex ha scritto:Per quanto mi riguarda, confermo l'interesse ma subordino la presenza al calendario, visto che sarò in stagione sciistica.
http://youtu.be/LL5m93Mu2U0
Avresti dovuto cercare il pezzo della discesa...a pezzi
(...ore15.20, videro arrivare uno scarpone e il dito indice della mano destra...)