kubik ha scritto:Luigi Boveri dici?
E' un pò discontinuo imho, il derthona base 2011 buonissimo e il 2012 irriconoscibile, filari di Timorasso ancora da assaggiare bene ..
La Colombera completa la triade con Mariotto e Massa .
MAssa mi aveva parlato bene di Renato Boveri a lui vicino.
Da una panoramica completa l'anno scorso ben organizzata qui dall'AIS Torino e assaggi precedenti, a memoria:
Daglio con il Cantinco molto molto buono,
Mutti non male,
Pomodolce anche lui per me discontinuo,
un altro che mi aveva convinto non ricordo ora il nome..
In realtà la discontinuità è il vero problema di tutti i produttori di timorasso...quasi non si riuscisse a domarlo!!
Fai attenzione però che ciò che assaggi oggi, magari annata in corso, che lo lavandineresti, potrebbe rilevarsi strepitoso dopo qualche anno.
Ad esempio, la 2011 assaggiata due anni fa sembrava una ciofeca (nervoso, alcool a manetta, note vegetali e pure verde, retro amarognolo)ora invece ha acquisito ne note nobili da pedigree come pietra focaia, principio di idrocarburi, minerale e frutta secca tostata. Sembrava quasi un Chassagne Montrachet (sembrava
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