I libri più interessanti (in ordine di gradimento personale) che ho letto sulla Borgogna, tutti in inglese, sono:
The wines of Burgundy (Clive Coates) - purtroppo le note di degustazione sono un po' datate, ma è veramente completissimo, soprattutto per quanto riguarda la Cote d'Or
My favorite burgundies (Clive Coates) - una sorta di lunga appendice al precedente, con alcuni approfondimenti su produttori e Cru che l'autore ama particolarmente e altre tasting note più recenti (fino all'annata 2009 per la Cote d'Or e 2010 per Chablis)
Inside Burgundy (Jasper Morris) - diviso in due volumi (Cote de Beaune e Cote de Nuits), un po' meno approfondito dei testi di Clive Coates, ma di facile lettura
Grand Cru (Remington Norman) - contrariamente a quanto potrebbe lasciare intendere il titolo, il libro non si limita a descrivere i Grand Cru, ma fa una panoramica su tutta la Cote d'Or (con tanto di breve introduzione redatta da Aubert de Villaine), con una bella sezione sulle "sfide contemporanee" ed una parte dedicata ai Grand Cru (come da titolo) ed ai 1er Cru principali (almeno secondo l'autore). Per me, non è il libro più adatto ad iniziare (anche perché è privo delle comodissime cartine che invece trovi nei primi), ma è comunque un utile completamento.
Nota a margine: non ho mai trovato libri in italiano soddisfacenti e non ne ho mai cercati in francese, perché farei troppa fatica a comprenderli. Per la stessa ragione, non ne ho cercati neppure in cirillico e in cinese.