bevute di settembre 2014

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Sydney
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda Sydney » 29 set 2014 20:39

littlewood ha scritto:Sabato scorso grande bevuta a casa di Andrea Il Maestro in compagnia di Sidney e di grandi produttori come damijan Podversic (questo anche fisicamente grande davvero!) Renato Keber e Damijan Princic di Colle Duga .Si parte con lo champagne Expression di Vergnon produttore in quel di Le Mesnil sur Oger per cui Blanc de Blancs su note di frutta bianca acidita' un po' troppo spiccata ma va giu' che e' un piacere! Si parte poi con uno Chardonnay rarita' 1993 della cantina di terlano.Vino che e' piaciuto molto ad Andrea e che sicuramente puo' combattere con molti chablis , la maturita' forse pero' gli ha tolto un po' di brio perche' a mio parere mancava un po' di freschezza. E poi si parte con l'artiglieria pesante!
1) Redigaffi 99 Magnum
2) Rostaig cote rotie 95
3)Breg gravner 99 :shock:
4)Alzero Quintarelli 92 :shock:
5)Miani Calvari 99 :shock:
Veramente un crescendo impressionante a parte il cote rotie delusione della giornata vino esile e solo su note di acidita' ma un vino piuttosto scheletrico senza quella struttura trovata e tanto apprezzata in molti altri vini della zona
Redigaffi si conferma per me uno dei miglior merlot italiani con un frutto molto integro speziatura bellissima e note fume' intriganti,ma il podio mettetelo come volete che tanto non cambia il risultato e per quei tre autentici capolavori che sono il Breg ,l'alzero e il Calvari!! Profondita' freschezza facilita' di beva e struttura oltre che a un caleidoscopio di sapori e profumi! Persino Damijan Podversic da sempre ''nemico ,, dei vini rossi si e' dovuto inchinare di fronte all'alzero!! E per finire non ancora appagati una magnum di Giulio 02! Freschezza e da bere a garganella per me una bella versione della piu' buona bolla italiana.Ringrazio ancora Andrea per la splendida gionata oltre che per i fantastici vini anche per la carne fuori categoria e per il pesce portato dal suo amico(scusami non ricordo il nome! :oops: ) per i colleghi produttori dai quali ho tanto da imparare!



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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda littlewood » 29 set 2014 21:22

E' vero! madonna se non mi scrivo le cose la mente comincia a fare tilt!!
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda vinogodi » 29 set 2014 21:36

...secondo voi, che siete fra i pochi ad avere bevuto Calvari '99 ( 8) ) , è meglio Lui o Petrus della stessa annata? ... 8)
PS: se avete bevuto entrambi immagino già la risposta scontata...
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda davidef » 29 set 2014 23:12

vinogodi ha scritto:...secondo voi, che siete fra i pochi ad avere bevuto Calvari '99 ( 8) ) , è meglio Lui o Petrus della stessa annata? ... 8)
PS: se avete bevuto entrambi immagino già la risposta scontata...


Perdonami Marco ma (lasciando stare prezzo) sta ancora sopra Petrus in virtù di differenti corde toccate

Se ragioniamo col portafoglio invece non c'è gara, sia chiaro

:mrgreen:
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda arnaldo » 30 set 2014 07:46

Ieri sera
MARC COLIN - St Aubin Les charmots 1er cru 2010 - verdolino intenso. Naso fin da subito profumato di toni di erbe aromatiche (quasi mentuccia) su sottofondo di pietra spaccata e spezie dolci,poi frutta bianca. Bocca agile,minerale,non molto ampia ma dritta e rinfrescante dove nel finale emerge ancora la nota dolce del legno. Buona evoluzione e ancora margini di crescita. Buon rapporto Q/P.
follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/ARNALDO2262/
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda vinogodi » 30 set 2014 08:27

davidef ha scritto:
vinogodi ha scritto:...secondo voi, che siete fra i pochi ad avere bevuto Calvari '99 ( 8) ) , è meglio Lui o Petrus della stessa annata? ... 8)
PS: se avete bevuto entrambi immagino già la risposta scontata...


Perdonami Marco ma (lasciando stare prezzo) sta ancora sopra Petrus in virtù di differenti corde toccate

Se ragioniamo col portafoglio invece non c'è gara, sia chiaro

:mrgreen:

...il bicchiere non è d'accordo , visto che li abbiamo bevuti da non molto a brevissima distanza, e io del bicchiere mi fido abbastanza... 8)
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda vinotec » 30 set 2014 08:59

...una domanda ad Andrea (il Maestro):
il redigaffi magnum 99 era quello che ti ho venduto io tempo fa?
Com'era? Ha fatto la sua figura?
Complimenti per la bellissima bevuta :D
UBI MAIOR, MINOR CESSAT !
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda Alberto » 30 set 2014 11:12

Sydney ha scritto:
littlewood ha scritto:Sabato scorso grande bevuta a casa di Andrea Il Maestro in compagnia di Sidney e di grandi produttori come damijan Podversic (questo anche fisicamente grande davvero!) Renato Keber e Damijan Princic di Colle Duga .Si parte con lo champagne Expression di Vergnon produttore in quel di Le Mesnil sur Oger per cui Blanc de Blancs su note di frutta bianca acidita' un po' troppo spiccata ma va giu' che e' un piacere! Si parte poi con uno Chardonnay rarita' 1993 della cantina di terlano.Vino che e' piaciuto molto ad Andrea e che sicuramente puo' combattere con molti chablis , la maturita' forse pero' gli ha tolto un po' di brio perche' a mio parere mancava un po' di freschezza. E poi si parte con l'artiglieria pesante!
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Ma per curiosità, i produttori presenti al tavolo non avevano portato nulla di loro? :roll:
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Should auld acquaintance be forgot, and days of auld lang syne?

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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda littlewood » 30 set 2014 12:18

per Vinogodi io non so Petrus (l'unica bottiglia che avevo e' finita nel tombino del mio cortile :oops: !!) ma quel Calvari era veramente un grande vino anche perche' e' riuscito a farci tornare concentrati su di lui nonostante fossimo impegnati a tener testa hai concetti incrollabili di Damijan Podversic!!
per alberto no non avevano portato niente dei loro vini, ma sarebbe stato troppo!
Quando abbiamo finito ci avevano invitato ad andare con loro a cormons(?) ma il viaggio di ritorno per noi era gia' impegnativo dopo quello che avevamo bevuto per cui con dolore abbiamo declinato.Ci saranno altre occasioni sicuramente ad iniziare da venerdi prossimo quando alla serata sui macerati ai Saggi Bevitori saranno presenti Stefano Novello di Ronco severo e M
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda ZEL WINE » 30 set 2014 12:33

Sydney ha scritto:
littlewood ha scritto:Sabato scorso grande bevuta a casa di Andrea Il Maestro in compagnia di Sidney e di grandi produttori come damijan Podversic (questo anche fisicamente grande davvero!) Renato Keber e Damijan Princic di Colle Duga .Si parte con lo champagne Expression di Vergnon produttore in quel di Le Mesnil sur Oger per cui Blanc de Blancs su note di frutta bianca acidita' un po' troppo spiccata ma va giu' che e' un piacere! Si parte poi con uno Chardonnay rarita' 1993 della cantina di terlano.Vino che e' piaciuto molto ad Andrea e che sicuramente puo' combattere con molti chablis , la maturita' forse pero' gli ha tolto un po' di brio perche' a mio parere mancava un po' di freschezza. E poi si parte con l'artiglieria pesante!
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com'era ?
fama di loro il mondo esser non lassa;
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda Sydney » 30 set 2014 20:36

ZEL WINE ha scritto:
Sydney ha scritto:
littlewood ha scritto:Sabato scorso grande bevuta a casa di Andrea Il Maestro in compagnia di Sidney e di grandi produttori come damijan Podversic (questo anche fisicamente grande davvero!) Renato Keber e Damijan Princic di Colle Duga .Si parte con lo champagne Expression di Vergnon produttore in quel di Le Mesnil sur Oger per cui Blanc de Blancs su note di frutta bianca acidita' un po' troppo spiccata ma va giu' che e' un piacere! Si parte poi con uno Chardonnay rarita' 1993 della cantina di terlano.Vino che e' piaciuto molto ad Andrea e che sicuramente puo' combattere con molti chablis , la maturita' forse pero' gli ha tolto un po' di brio perche' a mio parere mancava un po' di freschezza. E poi si parte con l'artiglieria pesante!
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com'era ?


Decisamente meglio di quello bevuto assieme alla orizzontale.
Diciamo al livello dei migliori di quella giornata.
ZEL WINE
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda ZEL WINE » 30 set 2014 21:29

Bene
fama di loro il mondo esser non lassa;
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda paperofranco » 01 ott 2014 10:34

Barolo Cerretta di Perno 2004 Sordo.
Da una vigna di Monforte parecchio ripida e poco “praticata”(credo che Sordo sia l’unico produttore ad uscire con questo cru in etichetta).
Colore rubino/granato fitto, di media trasparenza, buona lucentezza. Apre al naso con una nota di rovere caffeoso abbastanza inequivocabile, che si fa via via più discreta con l’ossigeno, lasciando la scena ad un bell’intreccio agrumato/balsamico, e ad una sfumatura di liquirizia. In bocca è denso e spesso, senza pesantezza, un po’ cupo, con un nocciolo di tannini ancora tutto da sviluppare. Buoni la sapidità e l'allungo, leggermente asciugante il finale.
Un buon barolo, all’inizio di una beva e di un’evoluzione che si preannuncia lenta e lunga. Buono, ma senza vibrazioni particolari, e se non manca certo di tipicità, difetta un po’ di quella signorile austera eleganza che io pretendo da un barolo.
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda vinogodi » 01 ott 2014 10:45

paperofranco ha scritto:Barolo Cerretta di Perno 2004 Sordo.
Da una vigna di Monforte parecchio ripida e poco “praticata”(credo che Sordo sia l’unico produttore ad uscire con questo cru in etichetta).
Colore rubino/granato fitto, di media trasparenza, buona lucentezza. Apre al naso con una nota di rovere caffeoso abbastanza inequivocabile, che si fa via via più discreta con l’ossigeno, lasciando la scena ad un bell’intreccio agrumato/balsamico, e ad una sfumatura di liquirizia. In bocca è denso e spesso, senza pesantezza, un po’ cupo, con un nocciolo di tannini ancora tutto da sviluppare. Buoni la sapidità e l'allungo, leggermente asciugante il finale.
Un buon barolo, all’inizio di una beva e di un’evoluzione che si preannuncia lenta e lunga. Buono, ma senza vibrazioni particolari, e se non manca certo di tipicità, difetta un po’ di quella signorile austera eleganza che io pretendo da un barolo.

...ma te non bevevi solo Sangiovese o toscani? Ormai sei un langarolo seriale...
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda paperofranco » 01 ott 2014 12:32

vinogodi ha scritto:
paperofranco ha scritto:Barolo Cerretta di Perno 2004 Sordo.
Da una vigna di Monforte parecchio ripida e poco “praticata”(credo che Sordo sia l’unico produttore ad uscire con questo cru in etichetta).
Colore rubino/granato fitto, di media trasparenza, buona lucentezza. Apre al naso con una nota di rovere caffeoso abbastanza inequivocabile, che si fa via via più discreta con l’ossigeno, lasciando la scena ad un bell’intreccio agrumato/balsamico, e ad una sfumatura di liquirizia. In bocca è denso e spesso, senza pesantezza, un po’ cupo, con un nocciolo di tannini ancora tutto da sviluppare. Buoni la sapidità e l'allungo, leggermente asciugante il finale.
Un buon barolo, all’inizio di una beva e di un’evoluzione che si preannuncia lenta e lunga. Buono, ma senza vibrazioni particolari, e se non manca certo di tipicità, difetta un po’ di quella signorile austera eleganza che io pretendo da un barolo.

...ma te non bevevi solo Sangiovese o toscani? Ormai sei un langarolo seriale...


Ti sbagli, sono un nebbiolista di lunga data, soprattutto d'inverno :mrgreen: .
Già che ci sono, segnalo anche una bottiglia che mi ha un po' commosso, bevuta due settimane fa prima di fare un viaggetto. Sarà stato un po' il momento, un po' l'affetto che ho per il personaggio, ma quel Vigneto Rocchette 2005 di Accomasso era tanta roba.
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda manichi » 01 ott 2014 12:41

paperofranco ha scritto:Barolo Cerretta di Perno 2004 Sordo.
Da una vigna di Monforte parecchio ripida e poco “praticata”(credo che Sordo sia l’unico produttore ad uscire con questo cru in etichetta).
Colore rubino/granato fitto, di media trasparenza, buona lucentezza. Apre al naso con una nota di rovere caffeoso abbastanza inequivocabile, che si fa via via più discreta con l’ossigeno, lasciando la scena ad un bell’intreccio agrumato/balsamico, e ad una sfumatura di liquirizia. In bocca è denso e spesso, senza pesantezza, un po’ cupo, con un nocciolo di tannini ancora tutto da sviluppare. Buoni la sapidità e l'allungo, leggermente asciugante il finale.
Un buon barolo, all’inizio di una beva e di un’evoluzione che si preannuncia lenta e lunga. Buono, ma senza vibrazioni particolari, e se non manca certo di tipicità, difetta un po’ di quella signorile austera eleganza che io pretendo da un barolo.

Un bel pezzetto di vigna ce l'ha Elio Sandri piccolo produttore di Perno da cui son passato venerdì , se non temi il tannino son vini che meritano
Finii con i campi alle ortiche
finii con un flauto spezzato
e un ridere rauco
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda paperofranco » 01 ott 2014 15:36

manichi ha scritto:
paperofranco ha scritto:Barolo Cerretta di Perno 2004 Sordo.
Da una vigna di Monforte parecchio ripida e poco “praticata”(credo che Sordo sia l’unico produttore ad uscire con questo cru in etichetta).
Colore rubino/granato fitto, di media trasparenza, buona lucentezza. Apre al naso con una nota di rovere caffeoso abbastanza inequivocabile, che si fa via via più discreta con l’ossigeno, lasciando la scena ad un bell’intreccio agrumato/balsamico, e ad una sfumatura di liquirizia. In bocca è denso e spesso, senza pesantezza, un po’ cupo, con un nocciolo di tannini ancora tutto da sviluppare. Buoni la sapidità e l'allungo, leggermente asciugante il finale.
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Un bel pezzetto di vigna ce l'ha Elio Sandri piccolo produttore di Perno da cui son passato venerdì , se non temi il tannino son vini che meritano


Grazie per la segnalazione Emiliano, se hai qualche racconto fresco di langa ti ascolto volentieri, e anche altre novità interessanti da segnalare, non ti peritare :D .
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda arnaldo » 01 ott 2014 16:29

Alberto ha scritto:Ma per curiosità, i produttori presenti al tavolo non avevano portato nulla di loro? :roll:


Sei un mito Albertone!!!!!io mi sto ancora riprendendo dalla svirgola scorrendo la lista del bevuto......e tu...come se niente fosse domandi dei produttori presenti.....

Pensa se anche avessero portato qualche loro bottiglia...cosa potevano cavarne fuori.....immagina guardando le etichette presenti alla tenzone....quanti micron di secondo potevavno durare le loro bottiglie...e immagino il livello di concentrazione sulle stesse......
Forse e'stato un bene non aver portato nulla.... :o :lol: 8)
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda manichi » 01 ott 2014 17:37

paperofranco ha scritto:
manichi ha scritto:
paperofranco ha scritto:Barolo Cerretta di Perno 2004 Sordo.
Da una vigna di Monforte parecchio ripida e poco “praticata”(credo che Sordo sia l’unico produttore ad uscire con questo cru in etichetta).
Colore rubino/granato fitto, di media trasparenza, buona lucentezza. Apre al naso con una nota di rovere caffeoso abbastanza inequivocabile, che si fa via via più discreta con l’ossigeno, lasciando la scena ad un bell’intreccio agrumato/balsamico, e ad una sfumatura di liquirizia. In bocca è denso e spesso, senza pesantezza, un po’ cupo, con un nocciolo di tannini ancora tutto da sviluppare. Buoni la sapidità e l'allungo, leggermente asciugante il finale.
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Un bel pezzetto di vigna ce l'ha Elio Sandri piccolo produttore di Perno da cui son passato venerdì , se non temi il tannino son vini che meritano


Grazie per la segnalazione Emiliano, se hai qualche racconto fresco di langa ti ascolto volentieri, e anche altre novità interessanti da segnalare, non ti peritare :D .

Toccata e fuga organizzata per passare a ritirare il Barolo 2010 da Maria Teresa Mascarello, veramente splendido ma anche il 2011 in anteprima non mi è dispiaciuto per nulla , ottima versione anche della barbera 2012 .
Poi appunto un passaggio da Elio Sandri - Cascina Disa molto buoni sia la barbera che il nebbiolo 2012 ( quest'ultimo però già esaurito ) , sul barolo fa un barolo di assemblaggio in versione annata e riserva di cui ha in vendita rispettivamente 2007 e 2006 riserva , bei vini , molto energici e dal tannino un po' ruspante ma che secondo me meritano di essere provati , visita fiume in cui ci ha aperto di tutto peraltro.
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda Alberto » 01 ott 2014 18:31

arnaldo ha scritto:Pensa se anche avessero portato qualche loro bottiglia...cosa potevano cavarne fuori.....immagina guardando le etichette presenti alla tenzone....quanti micron di secondo potevavno durare le loro bottiglie...e immagino il livello di concentrazione sulle stesse......

Ma perché mai, scusa? Podversic Colle Duga e Renato Keber non sono mica gli ultimi della pista, eh? :roll: Sicuramente è stata una loro scelta deliberata, ma non ci avrei visto niente di scandaloso se almeno uno di loro tre (anche se a ben vedere i produttori presenti al tavolo erano quattro...ehehehe... :wink: ) avesse portato qualcosa dalla propria riserva, tanto più che alla fine le bottiglie bevute non sono state moltissime.
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda paperofranco » 01 ott 2014 20:33

Alberto ha scritto:
arnaldo ha scritto:Pensa se anche avessero portato qualche loro bottiglia...cosa potevano cavarne fuori.....immagina guardando le etichette presenti alla tenzone....quanti micron di secondo potevavno durare le loro bottiglie...e immagino il livello di concentrazione sulle stesse......

Ma perché mai, scusa? Podversic Colle Duga e Renato Keber non sono mica gli ultimi della pista, eh? :roll: Sicuramente è stata una loro scelta deliberata, ma non ci avrei visto niente di scandaloso se almeno uno di loro tre (anche se a ben vedere i produttori presenti al tavolo erano quattro...ehehehe... :wink: ) avesse portato qualcosa dalla propria riserva, tanto più che alla fine le bottiglie bevute non sono state moltissime.


Beh, considera che erano quasi tutti vinoni grossi.
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda paperofranco » 01 ott 2014 20:33

Alberto ha scritto:
arnaldo ha scritto:Pensa se anche avessero portato qualche loro bottiglia...cosa potevano cavarne fuori.....immagina guardando le etichette presenti alla tenzone....quanti micron di secondo potevavno durare le loro bottiglie...e immagino il livello di concentrazione sulle stesse......

Ma perché mai, scusa? Podversic Colle Duga e Renato Keber non sono mica gli ultimi della pista, eh? :roll: Sicuramente è stata una loro scelta deliberata, ma non ci avrei visto niente di scandaloso se almeno uno di loro tre (anche se a ben vedere i produttori presenti al tavolo erano quattro...ehehehe... :wink: ) avesse portato qualcosa dalla propria riserva, tanto più che alla fine le bottiglie bevute non sono state moltissime.


Beh, considera che erano quasi tutti vinoni grossi.
davidef
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda davidef » 01 ott 2014 20:49

Alberto ha scritto:
arnaldo ha scritto:Pensa se anche avessero portato qualche loro bottiglia...cosa potevano cavarne fuori.....immagina guardando le etichette presenti alla tenzone....quanti micron di secondo potevavno durare le loro bottiglie...e immagino il livello di concentrazione sulle stesse......

Ma perché mai, scusa? Podversic Colle Duga e Renato Keber non sono mica gli ultimi della pista, eh? :roll: Sicuramente è stata una loro scelta deliberata, ma non ci avrei visto niente di scandaloso se almeno uno di loro tre (anche se a ben vedere i produttori presenti al tavolo erano quattro...ehehehe... :wink: ) avesse portato qualcosa dalla propria riserva, tanto più che alla fine le bottiglie bevute non sono state moltissime.



Della serie "purché si beva".... :mrgreen:

Alberto dai, siamo realisti, con certe cose nel bicchiere tu pensi seriamente che qualcuno possa fermarsi più di 2 minuti su un vino tipo Keber ? (Con tutto il sacrosanto rispetto per Keber che capirà al 100% il senso dell'accostamento ), che le apri a fare altre cose ? Per far mucchio...non per altro dai

Bene hanno fatto, scelta logica e rispettosa
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Sydney
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Re: bevute di settembre 2014

Messaggioda Sydney » 01 ott 2014 23:16

La cosa simpatica e' che Podversic ha scambiato il breg 99 per un suo 2006. Ne era certo. :lol:

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