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Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 02 set 2014 16:30
da Andyele
Quelle di Giuseppe Mascarello non piacciono a nessuno?

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 02 set 2014 17:09
da cecaba
Andyele ha scritto:Quelle di Giuseppe Mascarello non piacciono a nessuno?


Certo che si, dimenticavo di citarle, così come tante altre (Brezza, Roddolo, Cascina delle Rose, Schiavenza, le Conca Tre Pile di Aldo Conterno fino ai primi anni '90, ecc. ecc.....)

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 02 set 2014 17:22
da zampaflex
Wineduck ha scritto:Se qualcuno avesse voglia di approfondire i vari cru ed i vari stili di affinamento, ho in programma per il prossimo inverno una orizzontale con una ventina dei migliori produttori: rimane solo da decidere una location comoda per i partecipanti in funzione della provenienza.


Bella idea Ale, un'opzioncina ce la metto anche io, poi vedremo data e luogo :D

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 02 set 2014 19:04
da Vinis
Io su come possa invecchiare una Barbera un'idea me la sono fatta , questa Barbera 1997 era spettacolare!
Mi ricordo ancora che appena aperta era introversa e per niente immediata (proprio come chi la fa) ma a metà cena il vino è come fiorito ed allora è stato un assalto alla Magnum :D
Concordo sulle Barbera dell'indimenticato Giacomo Bologna, bevuto l'89 eleganza da vendere!(anche se anche il Bricco dell'Uccellone 1997 non è male )

Le Barbera di Rinaldi non mi è mai capitato di berne di vecchie anche perchè non ce la faccio a farle invecchiare :D

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 02 set 2014 19:57
da paperofranco
Andyele ha scritto:Quelle di Giuseppe Mascarello non piacciono a nessuno?


La Codana è un Sig. vino, anche perché fatta con uve provenienti da un terreno che sarebbe vocato per il nebbiolo(è un prolungamento del Monprivato), ma io preferisco l'immediata golosità della barbera di Rinaldi. E poi, mi ripeto, dovendo fare una scelta, coi fior di nebbiolo che escono da quella cantina, neanche mi è mai passato per l'anticamera del cervello di prendere altro, che sia barbera, dolcetto o freisa.

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 02 set 2014 20:24
da gpetrus
paperofranco ha scritto:
Andyele ha scritto:Quelle di Giuseppe Mascarello non piacciono a nessuno?


La Codana è un Sig. vino, anche perché fatta con uve provenienti da un terreno che sarebbe vocato per il nebbiolo(è un prolungamento del Monprivato), ma io preferisco l'immediata golosità della barbera di Rinaldi. E poi, mi ripeto, dovendo fare una scelta, coi fior di nebbiolo che escono da quella cantina, neanche mi è mai passato per l'anticamera del cervello di prendere altro, che sia barbera, dolcetto o freisa.


a me invece si e devo dire che e' un gran bel vino la freisa :)

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 02 set 2014 20:46
da Alberto
Mi pare di capire che qui sul forum l'astigiano (lasciando perdere il mito di Giacomo Bologna e qualche altro storico blasone) vale meno del due di Briscola quando è di Bastoni... :roll:

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 02 set 2014 20:55
da Kalosartipos
Alberto ha scritto:Mi pare di capire che qui sul forum l'astigiano (lasciando perdere il mito di Giacomo Bologna e qualche altro storico blasone) vale meno del due di Briscola quando è di Bastoni... :roll:

Frequento pochino le Barbere, ma anche io la penso così... ad Asti ci possono essere dei buoni prodotti, ma le vette stanno nella DOC Alba.

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 02 set 2014 22:23
da Ziliovino
E qualche buon nome sul astigiano invece? I prodotti validi sono proprio così pochi?

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 03 set 2014 09:04
da Alberto
Scusate, ma La Barbatella, La Ghersa, Fabrizio Iuli, L'Armangia, Olim Bauda, Cascina Garitina...i "nature" Bera e Tenuta Grillo? Secondo me trascurare l'Astigiano ed il Monferrato è un gran peccato...

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 05 set 2014 17:17
da Sibballatore
Wineduck ha scritto:
Se qualcuno avesse voglia di approfondire i vari cru ed i vari stili di affinamento, ho in programma per il prossimo inverno una orizzontale con una ventina dei migliori produttori: rimane solo da decidere una location comoda per i partecipanti in funzione della provenienza.


Mi piacerebbe molto.
Hai già un'idea delle possibili date e location(s)?

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 06 set 2014 10:59
da Wineduck
Dunque vediamo di fare il punto degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Se si aggiungeranno un paio di interessati, aprirò un apposito thread. Grazie a tutti.

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 06 set 2014 20:28
da Kalosartipos
Wineduck ha scritto:Dunque vediamo di fare il punto degli interessati:
- WD
- vinogodi (?)
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa

Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Se si aggiungeranno un paio di interessati, aprirò un apposito thread. Grazie a tutti.

Potenzialmente interessato..

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 07 set 2014 00:50
da alleg
Kalosartipos ha scritto:
Wineduck ha scritto:Dunque vediamo di fare il punto degli interessati:
- WD
- vinogodi (?)
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa

Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Se si aggiungeranno un paio di interessati, aprirò un apposito thread. Grazie a tutti.

Potenzialmente interessato..

ecco il secondo interessato... Volendo ho anche qualche bottiglia da portare... A memoria bricco bigotta 2001 o pomorosso 2004

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 07 set 2014 09:28
da vinogodi
Wineduck ha scritto:Dunque vediamo di fare il punto degli interessati:
- WD
- vinogodi (?)
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa

Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Se si aggiungeranno un paio di interessati, aprirò un apposito thread. Grazie a tutti.
...solo cataclismi potrebbero trattenermi dall'esserci ... vai Ale...

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 08 set 2014 10:40
da Wineduck
Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
- @ndre@
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 08 set 2014 15:42
da @ndre@
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 15 set 2014 13:18
da Wineduck
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:


In effetti il 25/10 si potrebbe fare.
Stasera apro un thread però inizite a segnarvi la data, grazie

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 15 set 2014 16:36
da zampaflex
Io segno, ma Marco deve anche pensare a fissare la data della Spagna+Rodano che dovrebbe essere nello stesso mese e che attendo con malcelato desiderio :D

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 15 set 2014 16:42
da vinogodi
zampaflex ha scritto:Io segno, ma Marco deve anche pensare a fissare la data della Spagna+Rodano che dovrebbe essere nello stesso mese e che attendo con malcelato desiderio :D

...già scrivetti in thread apposito perchè Tenente Drogo & C mi chiessero (chiedettero?) di farla domenica diciannueve october ...

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 15 set 2014 17:00
da zampaflex
vinogodi ha scritto:
zampaflex ha scritto:Io segno, ma Marco deve anche pensare a fissare la data della Spagna+Rodano che dovrebbe essere nello stesso mese e che attendo con malcelato desiderio :D

...già scrivetti in thread apposito perchè Tenente Drogo & C mi chiessero (chiedettero?) di farla domenica diciannueve october ...


Se è così, l'ho perso di vista, aggiungimi.

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 08 ott 2014 15:37
da @ndre@
Wineduck ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:


In effetti il 25/10 si potrebbe fare.
Stasera apro un thread però inizite a segnarvi la data, grazie

news? 8)

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 09 ott 2014 15:13
da vinogodi
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:
...perchè , diglielo, altrimenti ne abbiamo altre in scaletta... :lol:

In effetti il 25/10 si potrebbe fare.
Stasera apro un thread però inizite a segnarvi la data, grazie

news? 8)
...perchè, diglielo , altrimenti ne abbiamo altre in scaletta... :lol:

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 09 ott 2014 19:15
da landmax
vinogodi ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:
...perchè , diglielo, altrimenti ne abbiamo altre in scaletta... :lol:

In effetti il 25/10 si potrebbe fare.
Stasera apro un thread però inizite a segnarvi la data, grazie

news? 8)
...perchè, diglielo , altrimenti ne abbiamo altre in scaletta... :lol:


In effetti anch'io incomincerei ad aver bisogno di sapere se il 25/10 si fa qualcosa oppure no... :roll:
Alessandro, se ci sei batti un colpo!

Re: Barbera Rinaldi

Inviato: 10 ott 2014 17:21
da Wineduck
Ho aperto l'apposito thread, scusate il ritardo... :oops: