Barbera Rinaldi

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Andyele
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Andyele » 02 set 2014 16:30

Quelle di Giuseppe Mascarello non piacciono a nessuno?
cecaba
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda cecaba » 02 set 2014 17:09

Andyele ha scritto:Quelle di Giuseppe Mascarello non piacciono a nessuno?


Certo che si, dimenticavo di citarle, così come tante altre (Brezza, Roddolo, Cascina delle Rose, Schiavenza, le Conca Tre Pile di Aldo Conterno fino ai primi anni '90, ecc. ecc.....)
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zampaflex
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda zampaflex » 02 set 2014 17:22

Wineduck ha scritto:Se qualcuno avesse voglia di approfondire i vari cru ed i vari stili di affinamento, ho in programma per il prossimo inverno una orizzontale con una ventina dei migliori produttori: rimane solo da decidere una location comoda per i partecipanti in funzione della provenienza.


Bella idea Ale, un'opzioncina ce la metto anche io, poi vedremo data e luogo :D
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Vinis
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Vinis » 02 set 2014 19:04

Io su come possa invecchiare una Barbera un'idea me la sono fatta , questa Barbera 1997 era spettacolare!
Mi ricordo ancora che appena aperta era introversa e per niente immediata (proprio come chi la fa) ma a metà cena il vino è come fiorito ed allora è stato un assalto alla Magnum :D
Concordo sulle Barbera dell'indimenticato Giacomo Bologna, bevuto l'89 eleganza da vendere!(anche se anche il Bricco dell'Uccellone 1997 non è male )

Le Barbera di Rinaldi non mi è mai capitato di berne di vecchie anche perchè non ce la faccio a farle invecchiare :D
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda paperofranco » 02 set 2014 19:57

Andyele ha scritto:Quelle di Giuseppe Mascarello non piacciono a nessuno?


La Codana è un Sig. vino, anche perché fatta con uve provenienti da un terreno che sarebbe vocato per il nebbiolo(è un prolungamento del Monprivato), ma io preferisco l'immediata golosità della barbera di Rinaldi. E poi, mi ripeto, dovendo fare una scelta, coi fior di nebbiolo che escono da quella cantina, neanche mi è mai passato per l'anticamera del cervello di prendere altro, che sia barbera, dolcetto o freisa.
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda gpetrus » 02 set 2014 20:24

paperofranco ha scritto:
Andyele ha scritto:Quelle di Giuseppe Mascarello non piacciono a nessuno?


La Codana è un Sig. vino, anche perché fatta con uve provenienti da un terreno che sarebbe vocato per il nebbiolo(è un prolungamento del Monprivato), ma io preferisco l'immediata golosità della barbera di Rinaldi. E poi, mi ripeto, dovendo fare una scelta, coi fior di nebbiolo che escono da quella cantina, neanche mi è mai passato per l'anticamera del cervello di prendere altro, che sia barbera, dolcetto o freisa.


a me invece si e devo dire che e' un gran bel vino la freisa :)
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Alberto
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Alberto » 02 set 2014 20:46

Mi pare di capire che qui sul forum l'astigiano (lasciando perdere il mito di Giacomo Bologna e qualche altro storico blasone) vale meno del due di Briscola quando è di Bastoni... :roll:
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Kalosartipos » 02 set 2014 20:55

Alberto ha scritto:Mi pare di capire che qui sul forum l'astigiano (lasciando perdere il mito di Giacomo Bologna e qualche altro storico blasone) vale meno del due di Briscola quando è di Bastoni... :roll:

Frequento pochino le Barbere, ma anche io la penso così... ad Asti ci possono essere dei buoni prodotti, ma le vette stanno nella DOC Alba.
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Ziliovino » 02 set 2014 22:23

E qualche buon nome sul astigiano invece? I prodotti validi sono proprio così pochi?
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Alberto » 03 set 2014 09:04

Scusate, ma La Barbatella, La Ghersa, Fabrizio Iuli, L'Armangia, Olim Bauda, Cascina Garitina...i "nature" Bera e Tenuta Grillo? Secondo me trascurare l'Astigiano ed il Monferrato è un gran peccato...
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Sibballatore » 05 set 2014 17:17

Wineduck ha scritto:
Se qualcuno avesse voglia di approfondire i vari cru ed i vari stili di affinamento, ho in programma per il prossimo inverno una orizzontale con una ventina dei migliori produttori: rimane solo da decidere una location comoda per i partecipanti in funzione della provenienza.


Mi piacerebbe molto.
Hai già un'idea delle possibili date e location(s)?
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Wineduck » 06 set 2014 10:59

Dunque vediamo di fare il punto degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Se si aggiungeranno un paio di interessati, aprirò un apposito thread. Grazie a tutti.
Ultima modifica di Wineduck il 08 set 2014 10:39, modificato 2 volte in totale.
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Kalosartipos » 06 set 2014 20:28

Wineduck ha scritto:Dunque vediamo di fare il punto degli interessati:
- WD
- vinogodi (?)
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa

Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Se si aggiungeranno un paio di interessati, aprirò un apposito thread. Grazie a tutti.

Potenzialmente interessato..
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda alleg » 07 set 2014 00:50

Kalosartipos ha scritto:
Wineduck ha scritto:Dunque vediamo di fare il punto degli interessati:
- WD
- vinogodi (?)
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa

Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Se si aggiungeranno un paio di interessati, aprirò un apposito thread. Grazie a tutti.

Potenzialmente interessato..

ecco il secondo interessato... Volendo ho anche qualche bottiglia da portare... A memoria bricco bigotta 2001 o pomorosso 2004
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda vinogodi » 07 set 2014 09:28

Wineduck ha scritto:Dunque vediamo di fare il punto degli interessati:
- WD
- vinogodi (?)
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa

Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Se si aggiungeranno un paio di interessati, aprirò un apposito thread. Grazie a tutti.
...solo cataclismi potrebbero trattenermi dall'esserci ... vai Ale...
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Wineduck » 08 set 2014 10:40

Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
- @ndre@
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Ultima modifica di Wineduck il 15 set 2014 13:18, modificato 2 volte in totale.
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda @ndre@ » 08 set 2014 15:42

Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Wineduck » 15 set 2014 13:18

@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:


In effetti il 25/10 si potrebbe fare.
Stasera apro un thread però inizite a segnarvi la data, grazie
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda zampaflex » 15 set 2014 16:36

Io segno, ma Marco deve anche pensare a fissare la data della Spagna+Rodano che dovrebbe essere nello stesso mese e che attendo con malcelato desiderio :D
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda vinogodi » 15 set 2014 16:42

zampaflex ha scritto:Io segno, ma Marco deve anche pensare a fissare la data della Spagna+Rodano che dovrebbe essere nello stesso mese e che attendo con malcelato desiderio :D

...già scrivetti in thread apposito perchè Tenente Drogo & C mi chiessero (chiedettero?) di farla domenica diciannueve october ...
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda zampaflex » 15 set 2014 17:00

vinogodi ha scritto:
zampaflex ha scritto:Io segno, ma Marco deve anche pensare a fissare la data della Spagna+Rodano che dovrebbe essere nello stesso mese e che attendo con malcelato desiderio :D

...già scrivetti in thread apposito perchè Tenente Drogo & C mi chiessero (chiedettero?) di farla domenica diciannueve october ...


Se è così, l'ho perso di vista, aggiungimi.
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda @ndre@ » 08 ott 2014 15:37

Wineduck ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



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Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:


In effetti il 25/10 si potrebbe fare.
Stasera apro un thread però inizite a segnarvi la data, grazie

news? 8)
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda vinogodi » 09 ott 2014 15:13

@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



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Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:
...perchè , diglielo, altrimenti ne abbiamo altre in scaletta... :lol:

In effetti il 25/10 si potrebbe fare.
Stasera apro un thread però inizite a segnarvi la data, grazie

news? 8)
...perchè, diglielo , altrimenti ne abbiamo altre in scaletta... :lol:
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda landmax » 09 ott 2014 19:15

vinogodi ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
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- sillabatore
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- apa
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Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:
...perchè , diglielo, altrimenti ne abbiamo altre in scaletta... :lol:

In effetti il 25/10 si potrebbe fare.
Stasera apro un thread però inizite a segnarvi la data, grazie

news? 8)
...perchè, diglielo , altrimenti ne abbiamo altre in scaletta... :lol:


In effetti anch'io incomincerei ad aver bisogno di sapere se il 25/10 si fa qualcosa oppure no... :roll:
Alessandro, se ci sei batti un colpo!
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Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Wineduck » 10 ott 2014 17:21

Ho aperto l'apposito thread, scusate il ritardo... :oops:
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