Barbera Rinaldi

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
Avatar utente
Andyele
Messaggi: 5153
Iscritto il: 06 feb 2009 17:21
Località: Massa

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Andyele » 02 set 2014 16:30

Quelle di Giuseppe Mascarello non piacciono a nessuno?
cecaba
Messaggi: 240
Iscritto il: 05 feb 2009 12:59

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda cecaba » 02 set 2014 17:09

Andyele ha scritto:Quelle di Giuseppe Mascarello non piacciono a nessuno?


Certo che si, dimenticavo di citarle, così come tante altre (Brezza, Roddolo, Cascina delle Rose, Schiavenza, le Conca Tre Pile di Aldo Conterno fino ai primi anni '90, ecc. ecc.....)
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 7746
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda zampaflex » 02 set 2014 17:22

Wineduck ha scritto:Se qualcuno avesse voglia di approfondire i vari cru ed i vari stili di affinamento, ho in programma per il prossimo inverno una orizzontale con una ventina dei migliori produttori: rimane solo da decidere una location comoda per i partecipanti in funzione della provenienza.


Bella idea Ale, un'opzioncina ce la metto anche io, poi vedremo data e luogo :D
Sezione ignoranti, educande e quinta colonna maronita
Vinis
Messaggi: 257
Iscritto il: 30 lug 2014 18:07

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Vinis » 02 set 2014 19:04

Io su come possa invecchiare una Barbera un'idea me la sono fatta , questa Barbera 1997 era spettacolare!
Mi ricordo ancora che appena aperta era introversa e per niente immediata (proprio come chi la fa) ma a metà cena il vino è come fiorito ed allora è stato un assalto alla Magnum :D
Concordo sulle Barbera dell'indimenticato Giacomo Bologna, bevuto l'89 eleganza da vendere!(anche se anche il Bricco dell'Uccellone 1997 non è male )

Le Barbera di Rinaldi non mi è mai capitato di berne di vecchie anche perchè non ce la faccio a farle invecchiare :D
Allegati
barbera.jpg
barbera.jpg (78.82 KiB) Visto 4130 volte
paperofranco
Messaggi: 5966
Iscritto il: 20 gen 2010 19:16
Località: Poggibonsi

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda paperofranco » 02 set 2014 19:57

Andyele ha scritto:Quelle di Giuseppe Mascarello non piacciono a nessuno?


La Codana è un Sig. vino, anche perché fatta con uve provenienti da un terreno che sarebbe vocato per il nebbiolo(è un prolungamento del Monprivato), ma io preferisco l'immediata golosità della barbera di Rinaldi. E poi, mi ripeto, dovendo fare una scelta, coi fior di nebbiolo che escono da quella cantina, neanche mi è mai passato per l'anticamera del cervello di prendere altro, che sia barbera, dolcetto o freisa.
gpetrus
Messaggi: 2535
Iscritto il: 21 ott 2009 17:41
Località: Trieste

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda gpetrus » 02 set 2014 20:24

paperofranco ha scritto:
Andyele ha scritto:Quelle di Giuseppe Mascarello non piacciono a nessuno?


La Codana è un Sig. vino, anche perché fatta con uve provenienti da un terreno che sarebbe vocato per il nebbiolo(è un prolungamento del Monprivato), ma io preferisco l'immediata golosità della barbera di Rinaldi. E poi, mi ripeto, dovendo fare una scelta, coi fior di nebbiolo che escono da quella cantina, neanche mi è mai passato per l'anticamera del cervello di prendere altro, che sia barbera, dolcetto o freisa.


a me invece si e devo dire che e' un gran bel vino la freisa :)
Avatar utente
Alberto
Messaggi: 11896
Iscritto il: 06 giu 2007 13:59
Località: Graticolato Romano (noto anche come Centuriazione)

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Alberto » 02 set 2014 20:46

Mi pare di capire che qui sul forum l'astigiano (lasciando perdere il mito di Giacomo Bologna e qualche altro storico blasone) vale meno del due di Briscola quando è di Bastoni... :roll:
Signora Libertà, Signorina Fantasia
così preziosa come il vino
così gratis come la tristezza...

F. De Andrè
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 13169
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Kalosartipos » 02 set 2014 20:55

Alberto ha scritto:Mi pare di capire che qui sul forum l'astigiano (lasciando perdere il mito di Giacomo Bologna e qualche altro storico blasone) vale meno del due di Briscola quando è di Bastoni... :roll:

Frequento pochino le Barbere, ma anche io la penso così... ad Asti ci possono essere dei buoni prodotti, ma le vette stanno nella DOC Alba.
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
Ziliovino
Messaggi: 3135
Iscritto il: 10 giu 2007 17:48
Località: (Bg)

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Ziliovino » 02 set 2014 22:23

E qualche buon nome sul astigiano invece? I prodotti validi sono proprio così pochi?
"Il successo di tavernello invita a riflettere"
(Anonimo, bomboletta spray su muro)

"Il vino non lo scegli... è lui che sceglie te"
Avatar utente
Alberto
Messaggi: 11896
Iscritto il: 06 giu 2007 13:59
Località: Graticolato Romano (noto anche come Centuriazione)

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Alberto » 03 set 2014 09:04

Scusate, ma La Barbatella, La Ghersa, Fabrizio Iuli, L'Armangia, Olim Bauda, Cascina Garitina...i "nature" Bera e Tenuta Grillo? Secondo me trascurare l'Astigiano ed il Monferrato è un gran peccato...
Signora Libertà, Signorina Fantasia
così preziosa come il vino
così gratis come la tristezza...

F. De Andrè
Avatar utente
Sibballatore
Messaggi: 231
Iscritto il: 26 ott 2012 12:20
Località: In giro per il mondo

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Sibballatore » 05 set 2014 17:17

Wineduck ha scritto:
Se qualcuno avesse voglia di approfondire i vari cru ed i vari stili di affinamento, ho in programma per il prossimo inverno una orizzontale con una ventina dei migliori produttori: rimane solo da decidere una location comoda per i partecipanti in funzione della provenienza.


Mi piacerebbe molto.
Hai già un'idea delle possibili date e location(s)?
"Se l'alibi non regge e l'evidenza sfugge.....mira al cuore. Mira al cuore"
Avatar utente
Wineduck
Messaggi: 4185
Iscritto il: 06 giu 2007 15:16

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Wineduck » 06 set 2014 10:59

Dunque vediamo di fare il punto degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Se si aggiungeranno un paio di interessati, aprirò un apposito thread. Grazie a tutti.
Ultima modifica di Wineduck il 08 set 2014 10:39, modificato 2 volte in totale.
"People call me rude, I wish we all were nude, I wish there was no black and white, I wish there were no rules" [Controversy]

follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/wineleaner/
Avatar utente
Kalosartipos
Messaggi: 13169
Iscritto il: 07 giu 2007 13:57
Località: Cremona
Contatta:

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Kalosartipos » 06 set 2014 20:28

Wineduck ha scritto:Dunque vediamo di fare il punto degli interessati:
- WD
- vinogodi (?)
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa

Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Se si aggiungeranno un paio di interessati, aprirò un apposito thread. Grazie a tutti.

Potenzialmente interessato..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
alleg
Messaggi: 545
Iscritto il: 10 feb 2014 22:26
Località: Parma/Milano

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda alleg » 07 set 2014 00:50

Kalosartipos ha scritto:
Wineduck ha scritto:Dunque vediamo di fare il punto degli interessati:
- WD
- vinogodi (?)
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa

Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Se si aggiungeranno un paio di interessati, aprirò un apposito thread. Grazie a tutti.

Potenzialmente interessato..

ecco il secondo interessato... Volendo ho anche qualche bottiglia da portare... A memoria bricco bigotta 2001 o pomorosso 2004
vinogodi
Messaggi: 28606
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda vinogodi » 07 set 2014 09:28

Wineduck ha scritto:Dunque vediamo di fare il punto degli interessati:
- WD
- vinogodi (?)
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa

Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Se si aggiungeranno un paio di interessati, aprirò un apposito thread. Grazie a tutti.
...solo cataclismi potrebbero trattenermi dall'esserci ... vai Ale...
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

Avatar
Avatar utente
Wineduck
Messaggi: 4185
Iscritto il: 06 giu 2007 15:16

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Wineduck » 08 set 2014 10:40

Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
- @ndre@
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.
Ultima modifica di Wineduck il 15 set 2014 13:18, modificato 2 volte in totale.
"People call me rude, I wish we all were nude, I wish there was no black and white, I wish there were no rules" [Controversy]

follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/wineleaner/
Avatar utente
@ndre@
Messaggi: 2117
Iscritto il: 17 nov 2008 14:58
Località: Parma (petite capital) ora in fase rinascimentale

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda @ndre@ » 08 set 2014 15:42

Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:
L'è méj al vén sénsa bicér, che al bicér sénsa vén
Avatar utente
Wineduck
Messaggi: 4185
Iscritto il: 06 giu 2007 15:16

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Wineduck » 15 set 2014 13:18

@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:


In effetti il 25/10 si potrebbe fare.
Stasera apro un thread però inizite a segnarvi la data, grazie
"People call me rude, I wish we all were nude, I wish there was no black and white, I wish there were no rules" [Controversy]

follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/wineleaner/
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 7746
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda zampaflex » 15 set 2014 16:36

Io segno, ma Marco deve anche pensare a fissare la data della Spagna+Rodano che dovrebbe essere nello stesso mese e che attendo con malcelato desiderio :D
Sezione ignoranti, educande e quinta colonna maronita
vinogodi
Messaggi: 28606
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda vinogodi » 15 set 2014 16:42

zampaflex ha scritto:Io segno, ma Marco deve anche pensare a fissare la data della Spagna+Rodano che dovrebbe essere nello stesso mese e che attendo con malcelato desiderio :D

...già scrivetti in thread apposito perchè Tenente Drogo & C mi chiessero (chiedettero?) di farla domenica diciannueve october ...
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

Avatar
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 7746
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda zampaflex » 15 set 2014 17:00

vinogodi ha scritto:
zampaflex ha scritto:Io segno, ma Marco deve anche pensare a fissare la data della Spagna+Rodano che dovrebbe essere nello stesso mese e che attendo con malcelato desiderio :D

...già scrivetti in thread apposito perchè Tenente Drogo & C mi chiessero (chiedettero?) di farla domenica diciannueve october ...


Se è così, l'ho perso di vista, aggiungimi.
Sezione ignoranti, educande e quinta colonna maronita
Avatar utente
@ndre@
Messaggi: 2117
Iscritto il: 17 nov 2008 14:58
Località: Parma (petite capital) ora in fase rinascimentale

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda @ndre@ » 08 ott 2014 15:37

Wineduck ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:


In effetti il 25/10 si potrebbe fare.
Stasera apro un thread però inizite a segnarvi la data, grazie

news? 8)
L'è méj al vén sénsa bicér, che al bicér sénsa vén
vinogodi
Messaggi: 28606
Iscritto il: 13 giu 2007 15:20
Località: nord

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda vinogodi » 09 ott 2014 15:13

@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:
...perchè , diglielo, altrimenti ne abbiamo altre in scaletta... :lol:

In effetti il 25/10 si potrebbe fare.
Stasera apro un thread però inizite a segnarvi la data, grazie

news? 8)
...perchè, diglielo , altrimenti ne abbiamo altre in scaletta... :lol:
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

Avatar
landmax
Messaggi: 1030
Iscritto il: 13 set 2013 17:49

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda landmax » 09 ott 2014 19:15

vinogodi ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:
@ndre@ ha scritto:
Wineduck ha scritto:Grazie Marco, Marco e alleg.
Ho aggiornato la lista e appena trovo un attimo di tempo, apro il thread.



Elenco degli interessati:
- WD
- vinogodi
- landmax
- sillabatore
- zampaflex
- apa
- kalosartipos
- alleg
Per adesso ipotizzerei una location in Emilia, tipo Buriani o Amerigo, un sabato a pranzo nella seconda metà di ottobre o giù di lì. In base a quanti saremo vi farò una proposta di produttori/annate.

se il giorno è sabato 25 un posto lo prenoto pur io :oops:
...perchè , diglielo, altrimenti ne abbiamo altre in scaletta... :lol:

In effetti il 25/10 si potrebbe fare.
Stasera apro un thread però inizite a segnarvi la data, grazie

news? 8)
...perchè, diglielo , altrimenti ne abbiamo altre in scaletta... :lol:


In effetti anch'io incomincerei ad aver bisogno di sapere se il 25/10 si fa qualcosa oppure no... :roll:
Alessandro, se ci sei batti un colpo!
Avatar utente
Wineduck
Messaggi: 4185
Iscritto il: 06 giu 2007 15:16

Re: Barbera Rinaldi

Messaggioda Wineduck » 10 ott 2014 17:21

Ho aperto l'apposito thread, scusate il ritardo... :oops:
"People call me rude, I wish we all were nude, I wish there was no black and white, I wish there were no rules" [Controversy]

follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/wineleaner/

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Alain baviera, dani23, rn_andre e 13 ospiti