videodrome ha scritto:Più che il costo, direi che il formato magnum è quello ideale per la conservazione del vino, che in questo formato matura un pò meno velocemente che una 0,75 e dunque per certi vini fatti per essere bevuti dopo alcuni lustri (il primo che mi viene in mente Monfortino) è quasi certo che ti troverai un prodotto migliore che una 0,75 conservata allo stesso modo. quindi quel 10% in più che normalmente si applica su magnum, per me ha ragione d'essere.
Sì che la conservazione migliore sia nei magnum era emerso anche in un mio precedente post. Si era data ragione di ciò al minor volume di aria rispetto al vino all'interno di questo formato che conserva un tappo "piccolo".
L'idea di questo post era solo quella di capire bene come valuare (sia in acquisto che in vendita) questo formato partendo dal valore di una 0,75 di cui generalmente il valore è più facilmente determinabile e conosciuto.
Andando sul concreto su un vino stra-conosciuto, da quello che si è detto, Sassicaia 0,75 120€ magnum 240+24 = 270€?
Claudio
P.S. non ho magnum di sassicaia da vendere
e non ne voglio comperare