E proviamolo, allora!

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Sibballatore
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E proviamolo, allora!

Messaggioda Sibballatore » 09 lug 2014 16:51

Mi consigliate qualche rosso che possa essere bevuto a temperature basse?
Da frigo, per intenderci oppure appena sguinzagliati dalla cantina.
L'estate è già calda e io senza rosso non so stare :)

Mi raccomando, vini quotidiani...max 10 euro a boccia.
Mi interessa capire quali siano i vitigni che si prestano al gioco.
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Kalosartipos
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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda Kalosartipos » 09 lug 2014 17:00

Lambrusco di Sorbara
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vinogodi
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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda vinogodi » 09 lug 2014 17:12

...a parte qualsiasi tipologia di Lambrusco, non solo di Sorbara, direi decisamente la Schiava, il Pinot Nero (che non abbia carica tannica importante come i Gevrey Chambertin, Pommard, Volnay e Nuits S.Georges), il Pelaverga di Verduno, Qualche Nerello mascalese, qualche Grignolino, qualche Bardolino, qualche Barbera dei Colli Tortonesi vivace, qualche Bonarda, qualche Sangiovese di Romagna ...
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and.car
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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda and.car » 09 lug 2014 17:23

Io un paio di settimane fa, feci una grigliata a casa dei miei.
Ho aperto dalla cantina un Valpolicella Saseti 2013 di Monte dall'ora...
11,5 gradi, leggerissimo..andava giù che era una goduria, praticamente non è sceso sotto ai 17 gradi da quanto velocemente è stato bevuto :mrgreen: ...un vino da pasto intendiamoci, sui 9 €..ma che bontà!
Lo spreco della vita si trova nell’amore che non si è saputo dare, nel potere che non si è saputo utilizzare, nell'egoistica prudenza che ci ha impedito di rischiare e che, evitandoci un dispiacere, ci ha fatto mancare la felicità. [Oscar Wilde]
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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda Smarco » 09 lug 2014 18:39

Una volta ho bevuto Albert morot - beaune bressandes a temperatura quasi da frigo e devo dire che a 14 gradi circa non era affatto male.... solo che non sono più riuscito a trovarlo
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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda petitbogho » 09 lug 2014 19:54

Proprio vero che certe volte le cose vanno provate, un pommard (Pezerolles 2007 di Voillot) e un nsg (Vaucrains 2009 Chevillon) sono due rossi incredibili nella categoria "freschi di frigo abbinati a secondi di pesce".
Ultima modifica di petitbogho il 10 lug 2014 00:04, modificato 1 volta in totale.
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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda Mike76 » 09 lug 2014 20:40

Anche vini insospettabili, come un nero di troia pugliese da quasi 15°, serviti ghiacci possono dare belle soddisfazioni in questo periodo...
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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda Kalosartipos » 09 lug 2014 21:26

petitbogho ha scritto: un pommard (Pezerolles 2007 di Voillot)

Coup-de-coeur..
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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda Sibballatore » 11 lug 2014 19:43

Ok, allora quest'estate andiamo volentierissimo di lambrusco.
E comunque, io speravo che qualcuno dicesse Chianti. Maddecheaò!
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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda Damyj » 13 lug 2014 19:21

Ciao se lo trovi è una goduria Tai Rosso Colle di Bugano, colli berici, il mio vino del estate!! Fresco sui 12 gradi è superlativo, l' unica nota negativa sono i 14% gradi ma non si avvertono ha una beva grandiosa, il prezzo in cantina se non sbaglio è sui 5 €!!
Provalo!!!!
Magna e Bevi che a vita xe un lampo!!!!
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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda marcolandia » 14 lug 2014 11:29

Io una volta ho bevuto un Prapò di Schiavenza 2006 a 12 gradi.

L'ho trovato un po' duretto ma si è abbinato da dio alla sogliola al vapore. Matrimonio d'ammore.
Marco Grossi
Jó bornak nem kell cégér.

Adoss!!!!!
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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda trikki » 15 lug 2014 10:33

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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda Sibballatore » 15 lug 2014 12:20

trikki ha scritto:pian del cimapolo


Ah, bene: questo è già in cantina.
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Re: E proviamolo, allora!

Messaggioda CantinedellaSardegna » 16 lug 2014 10:22

Ciao, prova un buon cannonau, ad esempio un Chio della cantina di Mogoro, ti assicuriamo che fresco è una certezza.

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