CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

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arnaldo
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda arnaldo » 13 giu 2014 08:49

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Mercoledi' sera interessante incontro da Paeto con GIULIO MENEGATTI di GMF (Grandi marchi Francesi) azienda distributrice di vini e liquori da tempo affermata. Serata dedicata in questa alla BORGOGNA con alcune aziende distribuite da GMF.
Dopo una cremosa e beverina Blanquette de Limoux di AIMERY.......cenando abbiamo degustato due bianchi
- CHATEAU de CHAMIREY - la Mission Blanc 2011 Monopole - Mercurey 1 er cru. paglierino. Naso segnato dalla tostatura che pian pianino con aerazione si mescola con sensazioni di erbe aromatiche,frutta tropicale,un cenno di pirite per sfumare su toni speziati. Bocca meno intensa delle attese,direi agile pur segnata dalla nota boise',senza lasciare grosse tracce.Vino sicuramente da aspettare e bere tra non meno di 3 anni.
-ALAIN GEOFFROY - Chablis 1 er cru Fourchaume 2010 - giallo paglierino scarico. Qua ci siamo. Subito la nota salmastra, di conchiglia, di fiori bianchi classica di Chablis.
Qualche collega ha percepito tanta grassezza quasi una nota di botritys. per me no...anzi c'è si un po' di ciccia(per fortuna) ma molto minerale,una gran spina salata e un bell'allungo. Bella bottiglia,Questa mi è piaciuta,. produttore da indagare sul lato buono......
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda arnaldo » 13 giu 2014 08:56

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La serata è poi proseguita con una coppia di rossi

CHATEAU de CHAMIREY - La Mission Monopole Rouge 2011 - il fratellino in rosso.Naso intenso e goloso, piuttosto rotondo al punto tale che chiedo che per caso c'è una piccola quota di gamay. Risposta secca : NO. Naso di frutta rossa in macedonia, una sventagliata quasi erbacea,poi fungo fresco per tornare al lato fruttato (sciroppo di ciliegie)...
bocca equilibrata,lieva sensazione tannica da raspi e discreta lunghezza.
DOMAINE TAUPENOT MERNE - Gevrey Chambertin 2011 - questo l'ho preferito sicuramente.naso molto piu' affilato ma preciso e coerente. I classici fruttini,le spezie fini,una nota nebbiolesca e fume' che mi riportano in quel territorio. Bocca precisa,tesa,molto fresca,buon allungo....decisamente un ottimo village in mezzo ad una marea invece che spesso lasciano delusi.....anche questo è produttore da seguire.....
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda arnaldo » 13 giu 2014 09:01

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Poi è arrivata la Guest star della serata.
DOMAINE des PERDIX - Echezeaux GC 2009 - Naso subito compresso, si sente tanta bella materia ma come racchiusa in una mano che sta per esplodere. Via via un vortice di spezie, di china,di frutta rossa,tabacco biondo,e spezie ancora a profusione. Il naso viene continuamente richiamato tanto attrae. L'annata sicuramente aiuta. Vini che si possono aspettare ma pure bere subito tanto sono golosi. Bocca voluttuosa, ampia,progressiva,richiama tutte le belle cose percepite a livello olfattivo lasciando una persistenza degna di un Grand Cru,. Come poteva anche essere previsto la BOTTIGLIA della SERATA.
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda arnaldo » 13 giu 2014 09:09

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Chiusura con questo Banyuls Dore' di CAve de L'etoile.....dalle precise sensazioni di prugna sottospirito,tabacco scuro,fine nota ossidativa irrorato pero' anche di una sottile spinta acida in mezzo a questa danza di zuccheri.....vino agile,di una bevibilita' incredibile abbinato ad un dolce ovviamente a base cioccolato.
Bella serata in definitiva,pienone d'altri tempi segno che la Borgogna attrae tanto,sempre....e cosi' sia. Amen.
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda paperofranco » 13 giu 2014 11:18

Andyele ha scritto:
Sydney ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Due belle costate, una scozzese frollata 28 giorni ed una austrica frollata 60, per un totale di 2,8 kg ed il sangiovese uscito da una bottiglia de Il Poggio riserva 2006....mamma mia!!! :P


Ora sì che tu mi garbi...... :mrgreen:


Se dovessi scegliere un chianti, uno solo, non avrei dubbi: Il Poggio.
Questo 2006 lo ho trovato spostato verso l'austerita' paragonato ad un 2004, molto solare e godereccio, bevuto recentemente. E' un vini che ha una complessita' che difficilmente trovo in molti altri chianti.
Prossimamente tocca a 2007 e 2009 che non no ancora assaggiato.


A quota legno come stiamo messi ora in queste annate?


Andre, ma per te la quota di legno nel Poggio è una vera discriminante delle diverse annate?
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda vinogodi » 13 giu 2014 11:55

paperofranco ha scritto:
Andyele ha scritto:
Sydney ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Due belle costate, una scozzese frollata 28 giorni ed una austrica frollata 60, per un totale di 2,8 kg ed il sangiovese uscito da una bottiglia de Il Poggio riserva 2006....mamma mia!!! :P


Ora sì che tu mi garbi...... :mrgreen:


Se dovessi scegliere un chianti, uno solo, non avrei dubbi: Il Poggio.
Questo 2006 lo ho trovato spostato verso l'austerita' paragonato ad un 2004, molto solare e godereccio, bevuto recentemente. E' un vini che ha una complessita' che difficilmente trovo in molti altri chianti.
Prossimamente tocca a 2007 e 2009 che non no ancora assaggiato.


A quota legno come stiamo messi ora in queste annate?


Andre, ma per te la quota di legno nel Poggio è una vera discriminante delle diverse annate?

...rispondo io : si , è intollerabile , perchè il legno va abolito a prescindere... il legno è come il doping: per equità competitiva e, soprattutto , per mostrare il vero manico, da ora in poi solo acciaio o vetroresina o cemento , altro che la "barric" , strumento demoniaco quasi come il decanter.. 8) ...
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda il chiaro » 13 giu 2014 13:52

green_day ha scritto:
Ziliovino ha scritto:Barolo Sperss 1991 – Gaja. Molto chiuso inizialmente, anche qui si sentono tratti evoluti, con una nota di fungo e spezie, meglio in bocca dove il tannino risolto e levigato dona buon equilibrio. Mai avrei detto Gaja… E’ proprio così in quest’annata?

Barolo 1986 – Bartolo Mascarello. Bottiglia non fortunatissima: torniamo al profilo autunnale, foglie secche e terra, etereo, ma il mallo di noce è lì a far capolino… Meglio in bocca dove è bello pieno e rotondo.



Ribevuti stasera a distanza di due giorni, possiamo (io e Asterix) dire che Gaja migliora leggermente al naso, cioè sembra meno evoluto; in bocca è sempre così come hai scritto tu.
Bartolo Mascarello 1986 pure migliora al naso, mostrando una nota più sul frutto. In bocca rimane rotondo e pieno ma è più persistente. Probabilmente questa bottiglia andava aperta prima: che ne dite?


Io dico che hai sbagliato Mascarello :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda il chiaro » 13 giu 2014 13:59

Appena finito una bortiglia di riesling 2012 vastel juval.
Sono un po' deluso, fa il compitino, niente difetti e niente strafalcioni, ma non a slancio, un vino un po' troppo altoatesino.
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda Palma » 13 giu 2014 14:07

il chiaro ha scritto:
green_day ha scritto:
Ziliovino ha scritto:Barolo Sperss 1991 – Gaja. Molto chiuso inizialmente, anche qui si sentono tratti evoluti, con una nota di fungo e spezie, meglio in bocca dove il tannino risolto e levigato dona buon equilibrio. Mai avrei detto Gaja… E’ proprio così in quest’annata?

Barolo 1986 – Bartolo Mascarello. Bottiglia non fortunatissima: torniamo al profilo autunnale, foglie secche e terra, etereo, ma il mallo di noce è lì a far capolino… Meglio in bocca dove è bello pieno e rotondo.



Ribevuti stasera a distanza di due giorni, possiamo (io e Asterix) dire che Gaja migliora leggermente al naso, cioè sembra meno evoluto; in bocca è sempre così come hai scritto tu.
Bartolo Mascarello 1986 pure migliora al naso, mostrando una nota più sul frutto. In bocca rimane rotondo e pieno ma è più persistente. Probabilmente questa bottiglia andava aperta prima: che ne dite?


Io dico che hai sbagliato Mascarello :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Il Barolo 1986 di Bartolo è una specie di monumento di questo vino, bevuto recentemente da magnum (ed aperto senza largo anticipo) per molti dei presenti risultò migliore sia di Monfortino 90 che di Pergole 90 riserva. Certamente meglio in bocca che al naso, ma quest'ultimo tutt'altro che problematico, penso vi siate imbattuti in una bottiglia non in formissima.
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda vinotec » 13 giu 2014 14:24

Palma ha scritto:
il chiaro ha scritto:
green_day ha scritto:
Ziliovino ha scritto:Barolo Sperss 1991 – Gaja. Molto chiuso inizialmente, anche qui si sentono tratti evoluti, con una nota di fungo e spezie, meglio in bocca dove il tannino risolto e levigato dona buon equilibrio. Mai avrei detto Gaja… E’ proprio così in quest’annata?

Barolo 1986 – Bartolo Mascarello. Bottiglia non fortunatissima: torniamo al profilo autunnale, foglie secche e terra, etereo, ma il mallo di noce è lì a far capolino… Meglio in bocca dove è bello pieno e rotondo.



Ribevuti stasera a distanza di due giorni, possiamo (io e Asterix) dire che Gaja migliora leggermente al naso, cioè sembra meno evoluto; in bocca è sempre così come hai scritto tu.
Bartolo Mascarello 1986 pure migliora al naso, mostrando una nota più sul frutto. In bocca rimane rotondo e pieno ma è più persistente. Probabilmente questa bottiglia andava aperta prima: che ne dite?


Io dico che hai sbagliato Mascarello :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Il Barolo 1986 di Bartolo è una specie di monumento di questo vino, bevuto recentemente da magnum (ed aperto senza largo anticipo) per molti dei presenti risultò migliore sia di Monfortino 90 che di Pergole 90 riserva. Certamente meglio in bocca che al naso, ma quest'ultimo tutt'altro che problematico, penso vi siate imbattuti in una bottiglia non in formissima.


...erano magnum anche il monfortino 90 ed il pergole riserva 90?...perché questo, nel confronto, inciderebbe e non di poco...
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda Palma » 13 giu 2014 15:28

vinotec ha scritto:
Palma ha scritto:
il chiaro ha scritto:
green_day ha scritto:
Ziliovino ha scritto:Barolo Sperss 1991 – Gaja. Molto chiuso inizialmente, anche qui si sentono tratti evoluti, con una nota di fungo e spezie, meglio in bocca dove il tannino risolto e levigato dona buon equilibrio. Mai avrei detto Gaja… E’ proprio così in quest’annata?

Barolo 1986 – Bartolo Mascarello. Bottiglia non fortunatissima: torniamo al profilo autunnale, foglie secche e terra, etereo, ma il mallo di noce è lì a far capolino… Meglio in bocca dove è bello pieno e rotondo.



Ribevuti stasera a distanza di due giorni, possiamo (io e Asterix) dire che Gaja migliora leggermente al naso, cioè sembra meno evoluto; in bocca è sempre così come hai scritto tu.
Bartolo Mascarello 1986 pure migliora al naso, mostrando una nota più sul frutto. In bocca rimane rotondo e pieno ma è più persistente. Probabilmente questa bottiglia andava aperta prima: che ne dite?


Io dico che hai sbagliato Mascarello :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Il Barolo 1986 di Bartolo è una specie di monumento di questo vino, bevuto recentemente da magnum (ed aperto senza largo anticipo) per molti dei presenti risultò migliore sia di Monfortino 90 che di Pergole 90 riserva. Certamente meglio in bocca che al naso, ma quest'ultimo tutt'altro che problematico, penso vi siate imbattuti in una bottiglia non in formissima.


...erano magnum anche il monfortino 90 ed il pergole riserva 90?...perché questo, nel confronto, inciderebbe e non di poco...

Monfo sì, mentre Pergole era Dmg, però mentre Monfo 90, bevuto diverse volte non l'ho mai trovato veramente strepitoso, di Pergole ris. ne avevo beccato decisamente migliore.
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda vinogodi » 13 giu 2014 15:35

...stasera al Bekllo Carico di Sacchetta , panoramica dei bianchi di Francia con focus su Borgogna (tutti i distretti)... ma anche Loira, Alsazia, Jura, Rodano e Sud Francia ... da divertirsi: domani due note ( e foto, se Endrya è in forma...)
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda Kalosartipos » 13 giu 2014 15:55

vinogodi ha scritto:... da divertirsi: domani due note ( e foto, se Endrya è in forma...)

'mmazza che spugne... :lol:
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda Spectator » 13 giu 2014 17:38

..Rosso di M.2009,Poggio di Sotto.Rosso rubino/granata,bellissimo.Naso di lamponi ,amarene e ciliegie. Sorso fine, con tannini setosi, buona struttura e persistenza ma nn particolarmente complesso,nell'insieme. Nota alcolica un tantino alta,il che ne pregiudica leggermente la beva.Sinceramente,mi aspettavo di piu',anche perche' costa poco meno di 40eur.
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda stemolino2 » 13 giu 2014 18:30

Ieri Podium 2008 Garofoli
Aperto ieri sul terrazzo prima di cena: vino stupendo, naso di pesca matura, sale, fiori d'acacia, in bocca è meno affilato rispetto ad altre annate, in uno stato evolutivo ed equilibrio pazzeschi. Grande vino. Inutile dire che ci siam scolati la bottiglia ancor prima di cenare.
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda Kalosartipos » 13 giu 2014 20:34

Dopo la bevuta di domenica scorsa, non potevo abbassare drasticamente il livello, quindi sono andato a pescare in cantina questa bottiglia, anche perchè ero curioso di risentire il vino a distanza di un anno.. mi è decisamente piaciuto e direi che è già approcciabile nonostante la gioventù... sapido, salato, leggerissimo legno.. per quello che costa, un affare!
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda Cristianmark » 13 giu 2014 23:29

Franciacorta docg rose' 2,90 euro
Buono. Punto.
Siamo alla frutta.
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda Cristianmark » 13 giu 2014 23:31

Spectator ha scritto:..Rosso di M.2009,Poggio di Sotto.Rosso rubino/granata,bellissimo.Naso di lamponi ,amarene e ciliegie. Sorso fine, con tannini setosi, buona struttura e persistenza ma nn particolarmente complesso,nell'insieme. Nota alcolica un tantino alta,il che ne pregiudica leggermente la beva.Sinceramente,mi aspettavo di piu',anche perche' costa poco meno di 40eur.


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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda Cristianmark » 13 giu 2014 23:33

stemolino2 ha scritto:Ieri Podium 2008 Garofoli
Aperto ieri sul terrazzo prima di cena: vino stupendo, naso di pesca matura, sale, fiori d'acacia, in bocca è meno affilato rispetto ad altre annate, in uno stato evolutivo ed equilibrio pazzeschi. Grande vino. Inutile dire che ci siam scolati la bottiglia ancor prima di cenare.



:lol:
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda Andyele » 13 giu 2014 23:42

paperofranco ha scritto:
Andyele ha scritto:
Sydney ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Due belle costate, una scozzese frollata 28 giorni ed una austrica frollata 60, per un totale di 2,8 kg ed il sangiovese uscito da una bottiglia de Il Poggio riserva 2006....mamma mia!!! :P


Ora sì che tu mi garbi...... :mrgreen:


Se dovessi scegliere un chianti, uno solo, non avrei dubbi: Il Poggio.
Questo 2006 lo ho trovato spostato verso l'austerita' paragonato ad un 2004, molto solare e godereccio, bevuto recentemente. E' un vini che ha una complessita' che difficilmente trovo in molti altri chianti.
Prossimamente tocca a 2007 e 2009 che non no ancora assaggiato.


A quota legno come stiamo messi ora in queste annate?


Andre, ma per te la quota di legno nel Poggio è una vera discriminante delle diverse annate?


Non ti dico che sia la più importante discriminante tra le varie annate ma una discriminante importante su quello che decido di aprire e bere decisamente si.
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda Wineduck » 13 giu 2014 23:51

Cristianmark ha scritto:Franciacorta docg rose' 2,90 euro
Buono. Punto.
Siamo alla frutta.


La vita è già abbastana difficile senza i tuoi post. Potresti gentilmente risparmiarceli? Piuttosto che bere le tue ciofeche, acqua naturale tutta la vita...
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda vinogodi » 14 giu 2014 10:18

vinogodi ha scritto:...stasera al Bekllo Carico di Sacchetta , panoramica dei bianchi di Francia con focus su Borgogna (tutti i distretti)... ma anche Loira, Alsazia, Jura, Rodano e Sud Francia ... da divertirsi: domani due note ( e foto, se Endrya è in forma...)

...mi ha chiesto se sono umano e cancellato tutto... non ce la posso fare, aspettole foto di Endrya per il commento :evil:
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda gabriele succi » 14 giu 2014 11:46

Andyele ha scritto:
Sydney ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Due belle costate, una scozzese frollata 28 giorni ed una austrica frollata 60, per un totale di 2,8 kg ed il sangiovese uscito da una bottiglia de Il Poggio riserva 2006....mamma mia!!! :P


Ora sì che tu mi garbi...... :mrgreen:


Se dovessi scegliere un chianti, uno solo, non avrei dubbi: Il Poggio.
Questo 2006 lo ho trovato spostato verso l'austerita' paragonato ad un 2004, molto solare e godereccio, bevuto recentemente. E' un vini che ha una complessita' che difficilmente trovo in molti altri chianti.
Prossimamente tocca a 2007 e 2009 che non no ancora assaggiato.


A quota legno come stiamo messi ora in queste annate?

Te da giovane si vede che hai trombato poco eh...

:)
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda Andyele » 14 giu 2014 13:06

gabriele succi ha scritto:
Andyele ha scritto:
Sydney ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Due belle costate, una scozzese frollata 28 giorni ed una austrica frollata 60, per un totale di 2,8 kg ed il sangiovese uscito da una bottiglia de Il Poggio riserva 2006....mamma mia!!! :P


Ora sì che tu mi garbi...... :mrgreen:


Se dovessi scegliere un chianti, uno solo, non avrei dubbi: Il Poggio.
Questo 2006 lo ho trovato spostato verso l'austerita' paragonato ad un 2004, molto solare e godereccio, bevuto recentemente. E' un vini che ha una complessita' che difficilmente trovo in molti altri chianti.
Prossimamente tocca a 2007 e 2009 che non no ancora assaggiato.


A quota legno come stiamo messi ora in queste annate?

Te da giovane si vede che hai trombato poco eh...

:)


le mie le trombava tutte un certo wineduck. :|
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Re: CHE BEVESSIMO A GIUGNO 2014

Messaggioda Wineduck » 14 giu 2014 13:25

gabriele succi ha scritto:
Andyele ha scritto:
Sydney ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Sydney ha scritto:Due belle costate, una scozzese frollata 28 giorni ed una austrica frollata 60, per un totale di 2,8 kg ed il sangiovese uscito da una bottiglia de Il Poggio riserva 2006....mamma mia!!! :P


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A quota legno come stiamo messi ora in queste annate?

Te da giovane si vede che hai trombato poco eh...

:)


Sempre meglio di quelli che trombano poco anche ora... 8)
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