Messaggioda Smarco » 16 apr 2014 08:43
Io ho trovato questo articolo di Galloni, è solo una parte se volete metto il link.
By Antonio Galloni
La vendemmia 2010 in Barolo si preannuncia essere un moderno classico. La stagione di crescita cool prodotta trasparenti, Barolo vibranti che pulsano di tensione, di purezza cristallina e site-specific sfumatura.
Vintage 2010 Presentazione
I Barolo 2010 hanno tutti gli attributi di un luogo fresco, vendemmia tardiva maturazione; aromatici espressive, frutta cesellato, un sacco di sito-specificità e le potenzialità per sviluppare splendidamente per anni e decenni in bottiglia. Allo stesso tempo, i vini hanno bellissimo Ampiezza, forse a causa delle alte temperature in luglio. Accanto ai 2008s, che sono stati generalmente portati in seguito, i 2010s hanno intensità un po 'meno aromatico, peso più tannico e maggiore struttura complessiva. Un certo numero di produttori ha detto che la dimensione bacca era piccola nel 2010, il che spiega perché i vini hanno la presenza tannica che fanno. Come sempre, ci sono una manciata di vini insoddisfacenti, ma sono l'eccezione piuttosto che la regola. In termini generali, è chiaro il Barolo hanno più successo rispetto ai 2.010 Barbaresco, sottolineando la necessità, ancora una volta di considerare ciascuno di questi due settori singolarmente. I Barolo 2010 sono anche diverse tacche più elevata in termini di qualità e di gran lunga più emozionante rispetto ai 2009s.
Complessivamente 2010 possa essere qualificato come un vintage con più fresco di temperature normali e un raccolto a metà ottobre per il Nebbiolo. Totale gradi giorno erano inferiori sia nel 2009 e nel 2011. Growers segnalati condizioni abbastanza normali durante l'allegagione, anche se per qualche pioggia tenute all'inizio di maggio ritardato la fioritura. Giugno ha visto un po 'di pioggia, ma verso la fine del mese, dopo la fioritura è stata completata. Luglio è stato molto secco, con temperature diurne nella fascia alta del normale. Le serate erano fresche durante i mesi estivi, creando le oscillazioni di temperatura diurna che sono così favorevoli per graduale, anche maturazione. Ottobre ha portato con sé elevate quantità di pioggia. Siti Ben drenati gestito il pozzo di pioggia, ma alcuni vigneti sono stati penalizzati. In un luogo fresco, annata piovosa, il giusto equilibrio tra i vigneti e le colture carichi ragionevoli erano particolarmente critico. La maggior parte dei beni raccolti il Nebbiolo intorno alla metà di ottobre, che oggi è considerato un lasso di tempo normale. In confronto, sia nel 2008 e nel 2013 sono stati un bel po 'più tardi, mentre il 2007 e il 2009 sono stati raccolti precedenti.
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