Salve a tutti. ieri sera ho trovato in un vecchio mobile una bottiglia del 1980: Ser Niccolò s.andrea di percussina. Ero convinta che la cosa migliore sarebbe stata conservarla così..poi ho deciso di aprirla! il vino in questione era un vino da tavola, un sangiovese e canaiolo all'epoca molto economico, sulle 5.000lire a bottiglia.
ho fatto un pò di fatica per estrarre il tappo, ma appena ho versato una goccia nel bicchiere per vedere se valeva la pena decantare sono rimasta a bocca aperta. il colore perfetttttoooo,rubino tendente al granato senza un'ombra aranciata, al naso carico di frutti rossi e spezie. mah...poi l'ulteriore sorpresa, all'assaggio vino perfettamente integro, ancora astringente , un'acidità ancora accentuata.. e poi buonissimo!
ora le domande che mi vengono in mente sono tantissime.
é possibile che un vino economico di 34 anni, conservato malissimo sia ancora in queste condizioni?
è possibile che una bottiglia di 5000 lire dell'epoca e molto meglio di una di 20 euri di oggi?
forse all'epoca era ancora uva spremuta e null'altro?
boh aiutatemi a togliermi questi dubbi
saluti graziella
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