Chianti

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Tex Willer
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Re: Chianti

Messaggioda Tex Willer » 24 nov 2019 13:54

alì65 ha scritto:Chianti Classico che dopo 10 anni non è più buono mi sembra inverosimile
di Castellinuzza ne ho bevuti vari e tutti e 3 le etichette; mai avuto problemi se non con C&Piuca sulle riserva non riserva
etichetta adesiva sul millesimo e la riserva è belle che fatta.....da denuncia!!!
esistono vari modi di interpretazione; chi preferisce il corto/medio termine di bevuta e chi il medio/lungo termine
basta assaggiare e capire, lo si percepisce subito

Posso confermare.Mai avuto problemi con bottiglie di questo produttore, ho appena bevuto una Riserva 2008 perfettamente a posto (lodi a Gianni Roland...) con grande soddisfazione.
Quando ero piccolo i miei genitori hanno cambiato casa una decina di volte,ma io sono sempre riuscito a trovarli.
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gianni femminella
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Re: Chianti

Messaggioda gianni femminella » 24 nov 2019 14:05

Tex Willer ha scritto:
alì65 ha scritto:Chianti Classico che dopo 10 anni non è più buono mi sembra inverosimile
di Castellinuzza ne ho bevuti vari e tutti e 3 le etichette; mai avuto problemi se non con C&Piuca sulle riserva non riserva
etichetta adesiva sul millesimo e la riserva è belle che fatta.....da denuncia!!!
esistono vari modi di interpretazione; chi preferisce il corto/medio termine di bevuta e chi il medio/lungo termine
basta assaggiare e capire, lo si percepisce subito

Posso confermare.Mai avuto problemi con bottiglie di questo produttore, ho appena bevuto una Riserva 2008 perfettamente a posto (lodi a Gianni Roland...) con grande soddisfazione.


La lode a roland la faccio anche io se è per questo. È una persona ineccepibile.
Però non ho capito, se uno ha trovato una bottiglia non a posto non lo deve dire?
Foied vino pipafo cra carefo
Oggi bevo vino domani non ne avrò
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Re: Chianti

Messaggioda Tex Willer » 24 nov 2019 16:57

gianni femminella ha scritto:
Tex Willer ha scritto:
alì65 ha scritto:Chianti Classico che dopo 10 anni non è più buono mi sembra inverosimile
di Castellinuzza ne ho bevuti vari e tutti e 3 le etichette; mai avuto problemi se non con C&Piuca sulle riserva non riserva
etichetta adesiva sul millesimo e la riserva è belle che fatta.....da denuncia!!!
esistono vari modi di interpretazione; chi preferisce il corto/medio termine di bevuta e chi il medio/lungo termine
basta assaggiare e capire, lo si percepisce subito

Posso confermare.Mai avuto problemi con bottiglie di questo produttore, ho appena bevuto una Riserva 2008 perfettamente a posto (lodi a Gianni Roland...) con grande soddisfazione.


La lode a roland la faccio anche io se è per questo. È una persona ineccepibile.
Però non ho capito, se uno ha trovato una bottiglia non a posto non lo deve dire?

Ma no. Volevo soltanto condividere la mia esperienza recentissima con questo produttore, con una bottiglia non certo giovane che ,a mio parere, potrebbe reggere sicuramente diverso tempo a questo livello.
Poi puo' capitare una bottiglia non a posto,o forse un tipo di prodotto che non convince.
Quando ero piccolo i miei genitori hanno cambiato casa una decina di volte,ma io sono sempre riuscito a trovarli.

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Re: Chianti

Messaggioda gianni femminella » 17 dic 2019 22:27

C. C. 2015 Erta di Radda
Al primo sorso esclamo, mamma che buono. Sangue puro, terra, poi arriva una dolcezza da chiudere gli occhi. Frutto affascinante. Anche un pizzico di sale. Pulito, cristallino. Tutto quello che sempre vorrei in una bottiglia di questa categoria.
Acquistato dal buon roland, per inciso :wink:
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Re: Chianti

Messaggioda Nexus1990 » 17 dic 2019 22:32

gianni femminella ha scritto:C. C. 2015 Erta di Radda
Al primo sorso esclamo, mamma che buono. Sangue puro, terra, poi arriva una dolcezza da chiudere gli occhi. Frutto affascinante. Anche un pizzico di sale. Pulito, cristallino. Tutto quello che sempre vorrei in una bottiglia di questa categoria.
Acquistato dal buon roland, per inciso :wink:

Questo mi manca... la prossima volta lo prendo :D
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Re: Chianti

Messaggioda Nexus1990 » 17 dic 2019 22:38

Per Il pranzo di Natale avevo pensato a una mini degustazione di Chianti, tolti antipasti su cui aprirò una bolla, il menù (quasi Pasquale) prevederà principalmente agnello:
Genovese di agnello
Lasagna bolognese (forse)
Agnello al forno con patate e piselli
Agnello arrosto
Avevo pensato di confrontare Il Poggio con Baron Ugo (entrambi 2013, mai assaggiati). Come lo vedete l’abbinamento? Vorrei aprire anche un Borro del Diavolo 2010, nel caso conviene aprirla prima o dopo secondo voi?
Grazie a chi vorrà rispondere
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Re: Chianti

Messaggioda maxer » 17 dic 2019 23:32

Nexus1990 ha scritto:Per Il pranzo di Natale avevo pensato a una mini degustazione di Chianti, tolti antipasti su cui aprirò una bolla, il menù (quasi Pasquale) prevederà principalmente agnello:
Genovese di agnello
Lasagna bolognese (forse)
Agnello al forno con patate e piselli
Agnello arrosto
Avevo pensato di confrontare Il Poggio con Baron Ugo (entrambi 2013, mai assaggiati). Come lo vedete l’abbinamento? Vorrei aprire anche un Borro del Diavolo 2010, nel caso conviene aprirla prima o dopo secondo voi?
Grazie a chi vorrà rispondere

..... fai quello che vuoi ! ..... :mrgreen:

(tanto, poi ...)

sicuro che l' agnello piace a tutti i commensali ? Nel caso, ti consiglierei una crostata all' agnello 8)
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Re: Chianti

Messaggioda Nexus1990 » 18 dic 2019 10:54

maxer ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Per Il pranzo di Natale avevo pensato a una mini degustazione di Chianti, tolti antipasti su cui aprirò una bolla, il menù (quasi Pasquale) prevederà principalmente agnello:
Genovese di agnello
Lasagna bolognese (forse)
Agnello al forno con patate e piselli
Agnello arrosto
Avevo pensato di confrontare Il Poggio con Baron Ugo (entrambi 2013, mai assaggiati). Come lo vedete l’abbinamento? Vorrei aprire anche un Borro del Diavolo 2010, nel caso conviene aprirla prima o dopo secondo voi?
Grazie a chi vorrà rispondere

..... fai quello che vuoi ! ..... :mrgreen:

(tanto, poi ...)

sicuro che l' agnello piace a tutti i commensali ? Nel caso, ti consiglierei una crostata all' agnello 8)

Non ti piace il menù? Troppo monografico? :D
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Re: Chianti

Messaggioda zampaflex » 18 dic 2019 11:30

Nexus1990 ha scritto:Per Il pranzo di Natale avevo pensato a una mini degustazione di Chianti, tolti antipasti su cui aprirò una bolla, il menù (quasi Pasquale) prevederà principalmente agnello:
Genovese di agnello
Lasagna bolognese (forse)
Agnello al forno con patate e piselli
Agnello arrosto
Avevo pensato di confrontare Il Poggio con Baron Ugo (entrambi 2013, mai assaggiati). Come lo vedete l’abbinamento? Vorrei aprire anche un Borro del Diavolo 2010, nel caso conviene aprirla prima o dopo secondo voi?
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Re: Chianti

Messaggioda maxer » 18 dic 2019 11:51

Nexus1990 ha scritto:
maxer ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Per Il pranzo di Natale ... il menù, quasi ( :shock: ) Pasquale, prevederà principalmente ( :shock: )AGNELLO :

Antipasto :
carpaccio di crudite di agnello (ndr)

Primi :
Genovese di agnello
Lasagna bolognese con ragù di agnello (ndr)

Secondi :
Agnello al forno con patate e piselli
Agnello arrosto

Dessert :
Formaggi vari di agnella (ndr)
Crostata con coratella di agnello (ndr)

..... fai quello che vuoi ! ..... :mrgreen:

(tanto, poi ...)

sicuro che l' agnello piace a tutti i commensali ?

Non ti piace il menù? Troppo monografico? :D

..... noooooooo ! ! !
Ma che dici ? ..... :wink:
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Re: Chianti

Messaggioda Nexus1990 » 18 dic 2019 13:12

zampaflex ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Per Il pranzo di Natale avevo pensato a una mini degustazione di Chianti, tolti antipasti su cui aprirò una bolla, il menù (quasi Pasquale) prevederà principalmente agnello:
Genovese di agnello
Lasagna bolognese (forse)
Agnello al forno con patate e piselli
Agnello arrosto
Avevo pensato di confrontare Il Poggio con Baron Ugo (entrambi 2013, mai assaggiati). Come lo vedete l’abbinamento? Vorrei aprire anche un Borro del Diavolo 2010, nel caso conviene aprirla prima o dopo secondo voi?
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Ho capito subito dove vuoi andare a parare... vuoi spedirmi un Poggio e un Baron Ugo belli maturi, adesso ti giro subito indirizzo in MP.
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Re: Chianti

Messaggioda zampaflex » 18 dic 2019 13:17

Nexus1990 ha scritto:
zampaflex ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Per Il pranzo di Natale avevo pensato a una mini degustazione di Chianti, tolti antipasti su cui aprirò una bolla, il menù (quasi Pasquale) prevederà principalmente agnello:
Genovese di agnello
Lasagna bolognese (forse)
Agnello al forno con patate e piselli
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Re: Chianti

Messaggioda cesmic » 18 dic 2019 18:11

gianni femminella ha scritto:C. C. 2015 Erta di Radda
Al primo sorso esclamo, mamma che buono. Sangue puro, terra, poi arriva una dolcezza da chiudere gli occhi. Frutto affascinante. Anche un pizzico di sale. Pulito, cristallino. Tutto quello che sempre vorrei in una bottiglia di questa categoria.
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Gianni, il 2016 e' anche meglio, secondo me.
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Re: Chianti

Messaggioda l'oste » 18 dic 2019 20:23

cesmic ha scritto:
gianni femminella ha scritto:C. C. 2015 Erta di Radda
Al primo sorso esclamo, mamma che buono. Sangue puro, terra, poi arriva una dolcezza da chiudere gli occhi. Frutto affascinante. Anche un pizzico di sale. Pulito, cristallino. Tutto quello che sempre vorrei in una bottiglia di questa categoria.
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Gianni, il 2016 e' anche meglio, secondo me.

Concordo, eppure il '15 é buono buono ma la balsamicitá del 2016 mi fa sballare.
Non importa chi sarà l'ultimo a spegnere la luce. E' già buio.


Iir Boon Gesùuu/ ciii/ fuuur/ mini
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Re: Chianti

Messaggioda Nexus1990 » 18 dic 2019 20:32

zampaflex ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
zampaflex ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Per Il pranzo di Natale avevo pensato a una mini degustazione di Chianti, tolti antipasti su cui aprirò una bolla, il menù (quasi Pasquale) prevederà principalmente agnello:
Genovese di agnello
Lasagna bolognese (forse)
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Avevo pensato di confrontare Il Poggio con Baron Ugo (entrambi 2013, mai assaggiati). Come lo vedete l’abbinamento? Vorrei aprire anche un Borro del Diavolo 2010, nel caso conviene aprirla prima o dopo secondo voi?
Grazie a chi vorrà rispondere


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Ho capito subito dove vuoi andare a parare... vuoi spedirmi un Poggio e un Baron Ugo belli maturi, adesso ti giro subito indirizzo in MP.


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E poi mi tirerei indietro per 8 commensali? Mamma sarà ben felice di aumentare un po’ le dosi :mrgreen:
L’importante a questo punto è che gradiate l’agnello :D
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Re: Chianti

Messaggioda giodiui » 18 dic 2019 22:23

Stasera bevuto 2 & 2 di Erta di Radda 2017. 70% sangiovese e resto bacca bianca, tecnica del 'governo toscano'.
Vino incredibile per freschezza e croccantezza di frutto, nonostante l'annata. Bella acidità, grande piacevolezza in bocca, un frutto che ricorda il beaujoulais, forse per il ricorso alla macerazione carbonica. alla cieca difficile dire che si tratta di un sangiovese, ma estremamente piacevole e ben fatto.

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