paperofranco ha scritto:fable_81 ha scritto:Rinaldi però non vinifica il Cannubi come cru singolo, ma in coppia al Ravera.
Che poi sarebbe Cannubi San Lorenzo, che insieme al Cannubi Boschis di Sandrone, al Cannubi Muscatel e al Cannubi e basta, va a formare la collina Cannubi. Probabilmente le differenze di composizione del terreno non sono molte, saranno più quelle di esposizione, ma la consuetudine è di considerare dei cru separati, vedi atlante slow-food o cartine Enogea del Masna.
Aggiungo Cannubi Valletta, e credo ci siano tutti.
Oltre alla consuetudine c'è pure la legge.
Se non mi sono perso nulla, il TAR aveva dato ragione al ricorso di Rinaldi, Teresa Mascarello e altri, contro l'intrepretazione "estensiva" della Marchesi di Barolo.
Anche se non ci ho capito molto. Il cannubi di Fenocchio ad esempio (molto buono) è prodotto in Cannubi Boschis ma non mi pare sia indicato in etichetta.