Hong Kong, gateway to China

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vinogodi
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Re: Hong Kong, gateway to China

Messaggioda vinogodi » 14 nov 2013 21:09

...ciao, Paolo...
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paolo72
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Re: Hong Kong, gateway to China

Messaggioda paolo72 » 15 nov 2013 03:53

il chiaro ha scritto:Grazie Paolo.
Sei stato al ristorante "l'altro"?

Si diverse volte.
Il cibo è ok, le ricette sono quelle del
Miramonti l'altro (costano il doppio) e devo dire che sono abbastanza fedelmente riprodotte.
Philippe è qui a mesi alterni ma non si nota molto la differenza, il sous chef Antimo è davvero in gamba.
Il problema è l'arredamento del locale, davvero freddo e scarno, il servizio non è all'altezza, e la carta dei vini è banale.
Una stella meritata per il cibo assolutamente rubata per tutto il resto.
Ci sono ristoranti tipo "Domani" che la meriterebbero decisamente di più.
I cook with wine, sometimes I even add it to the food.
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paolo72
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Re: Hong Kong, gateway to China

Messaggioda paolo72 » 15 nov 2013 03:58

vinogodi ha scritto:...ciao, Paolo...

...ciao, zia...
I cook with wine, sometimes I even add it to the food.
gmi1
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Re: Hong Kong, gateway to China

Messaggioda gmi1 » 15 nov 2013 11:19

Wineduck ha scritto:Ciao Paolo, è un vero piacere rileggerti dopo tanto tempo. Mi stavo giusto chiedendo che fine avessi fatto.
Hai fatto benissimo ad andartene dall'Italia.
Anche lo spessore e la serietà del tuo intervento sono una boccata d'ossigeno in questo forum ormai frequentato quasi esclusivamente da bande litigiose per futili motivi. Una vera e propria zozzeria, degno specchio della decadenza morale di questo paese.
Probabilmente anche il giornalista del GR che ha scritto l'articolo è un frequetatore in incognito di questo forum...

Continua a tenerci aggiornati dall'Asia: ci può essere utile. Non è infatti da escludere che molti di noi ti raggiungeranno in un futuro nemmeno troppo remoto.


Non esageriamo peró, considera che un gran numero delle persone che vivono nei posti in cui dici che dovremmo tutti emigrare farebbero carte false per venire in Italia... credo che il bambino e l'acqua sporca vadano ben distinti, come in tutte le cose poi... 8)
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Re: Hong Kong, gateway to China

Messaggioda ugc » 15 nov 2013 11:34

paolo72 ha scritto:Non esistono aspettative sui vini italiani. Anche perchè qui sui vini italiani non c'è mai stata una vera e propria educazione. Normalmente ne viene percepita l'acidità marcata (anche sui vini che non ne hanno, dicono "this wine is sour", dando all'acidità la connotazione di "aspro", e quindi negativizzandone l'espressione) e questo disturba il consumatore.

Anfatti
http://www.ilsole24ore.com/art/impresa-e-territori/2013-04-08/vino-italiano-venduto-cina-161934.shtml
:? :lol: :lol:
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et c'est l'autre que je préfère, il n'a rien dit, mais il me plaît.
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Re: Hong Kong, gateway to China

Messaggioda vinogodi » 15 nov 2013 12:12

ugc ha scritto:
paolo72 ha scritto:Non esistono aspettative sui vini italiani. Anche perchè qui sui vini italiani non c'è mai stata una vera e propria educazione. Normalmente ne viene percepita l'acidità marcata (anche sui vini che non ne hanno, dicono "this wine is sour", dando all'acidità la connotazione di "aspro", e quindi negativizzandone l'espressione) e questo disturba il consumatore.

Anfatti
http://www.ilsole24ore.com/art/impresa-e-territori/2013-04-08/vino-italiano-venduto-cina-161934.shtml
:? :lol: :lol:
... :shock: ...allora il Coche Dury Meursault " Le Freschellò" 2007 che ho preso a Napoli è solo un omonimo?... 8)
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Re: Hong Kong, gateway to China

Messaggioda Kalosartipos » 15 nov 2013 12:30

vinogodi ha scritto:
ugc ha scritto:
paolo72 ha scritto:Non esistono aspettative sui vini italiani. Anche perchè qui sui vini italiani non c'è mai stata una vera e propria educazione. Normalmente ne viene percepita l'acidità marcata (anche sui vini che non ne hanno, dicono "this wine is sour", dando all'acidità la connotazione di "aspro", e quindi negativizzandone l'espressione) e questo disturba il consumatore.

Anfatti
http://www.ilsole24ore.com/art/impresa-e-territori/2013-04-08/vino-italiano-venduto-cina-161934.shtml
:? :lol: :lol:
... :shock: ...allora il Coche Dury Meursault " Le Freschellò" 2007 che ho preso a Napoli è solo un omonimo?... 8)

Pensa che io ho un Freskellen Kabinett Trocken SimilGoldKapsel... :lol:
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Re: Hong Kong, gateway to China

Messaggioda La Volpe » 15 nov 2013 12:38

Per questo chiede e ottiene dai Cielo la spedizione gratuita di un container di vino, circa 20mila bottiglie, in cambio di visibilità.


e da qui si capisce che era una cagata :roll:

L'anno scorso sono state commercializzate oltre 200mila bottiglie ad un prezzo medio di 50 reminbi, circa 6 euro.


ok facciamo due conti:
Spedizione circa 2000 eurini a stare bassi, con container dry. (costa € 1300-1400 un 20 piedi coibientato)
Dazi: circa 50%
Ricarichi locali: mediamente folli
..quindi ipotizzo un prezzo franco cantina di €1,20/1,30
Niente di male per carità, ma di vino così in Cina ne circola parecchio quindi non la vedo così "notizia". La notizia sarebbe vendere quantità simili di vino a prezzi exw tra i 3,5 ed 8 euro, prezzo medio di un vino magari semplice ma discreto e fatto come si deve. Dopo aver fatto capire che il Monferrato o le Langhe non sono affacciate su Piazzale Michelangelo.
Cmq confermo il "gusto" cinese: Lo scorso Giugno abbiamo fatto una fiera a Canton..i vini erano tutti senza distinzione cotti dal caldo, inservibili se fossimo stati in Italia. Ma la il pubblico gradiva queste "morbidezze"... :|
Il mercato Cinese c'e', esiste e sta crescendo nella fascia media, ma non è l'eldorado che vogliono descrivere con certi articoli.
Mi sa che da ora in poi scriverò DRC accanto a tutti i titoli dei post...è un po' come le tette negli spot. Attirano l'attenzione.

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