Le OMOB del Venerdì

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marwine
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Re: SABATO 9 NOVEMBRE-PRANZO...12 DICEMBRE-CENA

Messaggioda marwine » 13 dic 2013 19:02

Eccoti,Roberto.Sei pure stato evocato,ieri sera :D
Il 73 era ottimo,vino più di rigore e finezza che di potenza e spessore,obviously.Delizioso l'esordio di fuliggine e tabacco fresco.Notevole la freschezza,il buon nerbo e la straordinaria disinvoltura in bocca.
Il 91,in Italia,mi ha regalato belle emozioni a macchia di leopardo.Personalmente,limitandomi ai ricordi di recenti bevute,oltre a questo squisito Cor,ricordo il Cab. Di Tasca,il Cerequio di Voerzio,La Poja di Allegrini,l'Apparita.
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marwine
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14 GENNAIO 2014

Messaggioda marwine » 15 gen 2014 19:40

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GIMONNET è stata la più buona bottiglia fra le 5-6 bevute nell'ultimo anno.
Bolla finissima,acidità viva ma perfettamente integrata nella sostanza del vino,il perfetto telaio di una sontuosa struttura.
Nel bicchiere cresce di continuo,con folate balsamiche ed agrumate,poi anche un cenno intrigante di anice.

ODDERO veramente molto buono,con un tannino raffinatissimo.Potenza coniugata a controllo.Grande cavallo di razza.Cenni fruttati si alternano ad una dolce radice,e una foglia secca fa capolino.All'inizio di un gran percorso,ma già godibilissimo.

LA GAFFELIERE è molto vivo e fresco.Tannino risolto,scia sapida lunga.Non un mostro di concentrazione,ma così me lo aspettavo,ed oggi va bevuto e goduto.
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Messaggioda marwine » 01 mar 2014 21:00

Gli ormai abituali incontri del venerdì con il solito gruppetto di amici sono un momento di svago,piacere e relax che aspetto sempre con tanta voglia.Ieri altra divertente serata,a base di buon cibo,risate e tanta gnocca parlata :D Bocce tutte perfette.


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Il Perlé è sempre un gran bel vino.Teso,giovane,fresco.Non un mostro di complessità,ma di enorme piacevolezza. Janisson-Baradon a me piace sempre molto,con quel suo tratto classico,di lieve e misurata ossidazione,e la chiusura lunga,freschissima e cremosa.


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Lo Chevalier impiega tempo a distenersi ed aprirsi.Quando poi lo fa regala un ventaglio di sensazioni molto ampio,floreali,fruttate e delicatamente balsamiche,corredate da freschezza e sapidità.Il Montrachet parte sfacciatamente diretto.Mostruoso per intensità e pressione,colpisce per come riesca però a mantenere tanta eleganza.Regale.


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Il Musigny,per certi versi,ricalca il Montrachet,così diretto e potente.Lui rimane un po' più sulle sue,con un tratto pepato molto deciso,dando la sensazione che ancora non abbia voglia di concedersi completamente.Di enorme piacevolezza,comunque. Il RSV è invece perfettamente pronto,e dotato di grandi sfaccettature,dal goloso frutto, alla foglia secca,al cenno ematico, al tratto balsamico.


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Bevuto quasi distrattamente,Begali risulta sempre un degnissimo rappresentante del più buon vino dolce esistente :wink:
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Re: Le OMOB del Venerdì

Messaggioda marwine » 01 mar 2014 21:07

Vado a finire il Musigny ... 8) :D
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Re: Le OMOB del Venerdì

Messaggioda pil44 » 02 mar 2014 00:55

grande serata...grazie a tutti.

Girardin è un produttore che mi piace moltissimo e questi due vini non fanno che confermare la tesi.

Mi sono divertito un sacco era il mio primo Montrachet: spettacolo :shock: :shock:
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Re: Le OMOB del Venerdì

Messaggioda Sydney » 03 mar 2014 18:52

Bella serata che vedeva protagonisti due Borgogna bianchi VS due Borgogna rossi.
La sfida si è chiusa con un netto 2-0 per i bianchi.
Certo la '97 e soprattutto la '04 non sono annate indimenticabili ma credo che battare questo Montrachet 04 di Girardin sarebbe stata dura per moltissimi.

Chevalier 05 che parte fin troppo maturo e contratto ma che con un po' di aria riesce a distendersi mantenendo però sempre un profilo troppo grasso per quello che dovrebbe essere il cru. Le Montrachet 04 invece ha un naso pulito e dritto, leggermente boisè, ma di grende eleganze. Il meglio di se lo da però in bocca, un carroarmato che devasta ogni angolo del palato, fino alla gola. :shock:

Tra i rossi il Musigny 04 non ha al naso note cimiciose, ha un frutto dolce e maturo predominante con leggere note di mirto e macchia mediterranea (un "verde" più raffinato, quindi). Bocca di buon volume ma con un finale leggermente amaro che sa molto da tannini non giustamente maturi. Il St. vivant 97 comincia a mostrare segni di decadenza (terra e foglie umide) misti alle solite spezie di Vosne. Bocca leggera ma gustosa, forse non lunghissima.

Come aperitivo un Perlè 07 che alla cieca ha fatto dire a tutti (io lo sapevo avendolo portato :mrgreen: ) Champagne. Un complimento per il vino o sono i ragazzi che non capiscono una mazza? Mah... :lol:
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Re: Le OMOB del Venerdì

Messaggioda uz » 03 mar 2014 21:09

Davvero bellissima serata divertente. Grazie a tutti e ai due cuochi in particolare. Eh già, perché oltre a bere splendidamente abbiamo anche mangiato molto bene!
Sui vini avete già detto tutto. anche per me è stata la prima volta che ho bevuto un Montrachet e sono stato assolutamente impressionato..., che persistenza, veramente mostruoso!
A me comunque è piaciuto molto anche lo Chevalier-Montrachet, ampio, disteso, anche se è vero, come scrive Christian che era un po' grasso. Mi è molto piaciuta quella nota di mandorla fresca, non tostata, che conferiva una certa eleganza al vino.
Sui due rossi concordo con quanto scitto dagli altri. All'inizio ho preferito il St. Vivant perché lo trovavo più austero e di maggior struttura, ma poi si è rivelato alquanto immobile e, anzi, dava effettivi segni di cedimento e sfilacciatura che poi si sono confermati e accentuati il giorno dopo. A volerlo criticare perché si trattava comunque di un buon vino.
Chapeau per il Perlé. Noi certamente non capiamo 'na mazza e sai perché Christian? Perché siamo degli orribili snob, ecco perché!!! :D
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Re: Le OMOB del Venerdì

Messaggioda marwine » 04 mar 2014 14:00

Ci capiamo poco,e questo è assodato :D
Una freschezza e un dinamismo del genere,comunque,sono rari,fuori dall'area champagnotta.
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Re: Le OMOB del Venerdì

Messaggioda Nebbiolino » 06 mar 2014 21:42

marwine ha scritto: del più buon vino dolce esistente :wink:


AMEN!

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