Tunde e poi più!!!

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gabriele succi
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda gabriele succi » 10 nov 2013 11:22

vinogodi ha scritto:
sbrega ha scritto:...Bella bottiglia ma se dopo 30 anni non sei ancora pronto... e quando lo sarai? Lo considero al limite di un difetto! (Biondi Santi)...
...amico sbrega, questa poi è una "sbregata" epica; ti invito formalmente al prossimo Sangiovese Story con di fianco, a destra , Wineduck e ,a sinistra, Ali 65 opportunamente attrezzati di flagello a 9 code per , ad ogni sorso, indirizzarti propedeuticamente al bere alto brunellesco biondisantiano... :lol: :lol:

La metto in firma...
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda gobrish » 10 nov 2013 11:55

Bella giornata, in ottima compagnia, finalmente ho conosciuto il mio omonimo, la passione che ha per il suo lavoro si riflette nei sui bellissimi vini, il Montebrullo è fantastico e si sente che è una vera riserva, che darà grandi soddisfazioni, ma l'Assiolo è un vino che ti entra nel cuore al primo sguardo, a partire da quel meraviglioso colore.

Un ringraziamento a Tunde e Marco, due padroni di casa impeccabili, la cucina del Brunello si conferma ottima e particolarmente attenta ai vegetariani :wink: !

Fra gli altri vini il mio podio vede al primo posto Il Poggione, colto in un momento di grazia, seguito a ruota dal Pergole e dalla Ris. Il Poggio.
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda il chiaro » 10 nov 2013 12:30

davidef ha scritto:
il chiaro ha scritto:
paperofranco ha scritto:Ma davvero è stato così deludente il Percarlo 2004? Bevuta una bottiglia forse più di un anno fa: certo, il legno c'è e si sente, ma si sente anche tanta altra roba. Per me, una grande versione di questo sangiovese sudista.


In verità a me non è dispiaciuto, ma l'ho valutato un semplice Chianti classico ben lontano dal blasone di cui si parla.
Il legno è presente e importante e la nota di yogurt non l'abbandona mai (yogurt della latteria di Sterzing, non uno yomo qualsiasi però), ma ho rabboccato più volte il bicchiere.
Nella stessa batteria sono rimasto mooooolto più deluso da Salvioni, vino di colore scuro e dalla bocca cupa, mai risolta. Immobile e monolitico nel bicchiere non invoglia il sorso.
Mastroianni vince facile in batteria.



ho 6 Uccelliera 2004 in cantina, se vuoi le cambio alla pari con 3 Salvioni 1999, non scherzo mica


Ti va male perchè di uccelliera ne ho buona scorta mentre Salvioni è terminato e al momento non ho voglia di spendere certe cifre per bottiglie come quella di ieri.
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda il chiaro » 10 nov 2013 12:35

Wineduck ha scritto:Continuo ad insistere ma nessuno mi risponde mai con precisione: a che ora è stato aperto il Percarlo?
Lo chiedo senza spirito polemico: anch'io sto bevendo un 2007 che mi ha deluso moltissimo fino a pochi minuti fa. Aperto alle 17,30, ha cominciato a performare alle 23. In ogni caso non è ancora sublime, siamo adesso sui 90 punti: in futuro farà molto meglio.
Attendo con fiducia una risposta precisa.


Ale, ripeto: a me non è dispiaciuto del tutto, ma se penso al loro Chianti 2010 mi domando che senso abbia. Poi io non ho una grande esperienza di Percarlo invecchiati, ma ieri lo stacco dagli altri vini era davvero netto.

Discorso apertura anticipata: ma allora è un vino da bere a casa perchè al ristorante come fai? Sai che ho intenzioni "particolari" con il vino in questione, ma questo potrebbe essere un limite alla sua fruibilità.
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda arnaldo » 10 nov 2013 12:38

vinogodi ha scritto:..amico sbrega, questa poi è una "sbregata" epica; ti invito formalmente al prossimo Sangiovese Story con di fianco, a destra , Wineduck e ,a sinistra, Ali 65 opportunamente attrezzati di flagello a 9 code per , ad ogni sorso, indirizzarti propedeuticamente al bere alto brunellesco biondisantiano... :lol: :lol:


OSCAR DELL'ANNO 2013. senza se e senza ma. :wink:
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda miogo » 10 nov 2013 17:32

Wineduck ha scritto:Continuo ad insistere ma nessuno mi risponde mai con precisione: a che ora è stato aperto il Percarlo?
Lo chiedo senza spirito polemico: anch'io sto bevendo un 2007 che mi ha deluso moltissimo fino a pochi minuti fa. Aperto alle 17,30, ha cominciato a performare alle 23. In ogni caso non è ancora sublime, siamo adesso sui 90 punti: in futuro farà molto meglio.
Attendo con fiducia una risposta precisa.


Boh, non ci capisco più. Il Percarlo 2007 l'ho bevuto al risto lo scorso aprile e l'ho trovato da subito immediatamente fruibile, legno ben gestito e niente tannini sgraziati o ritrosie di sorta, un bel vino cui semmai rimproveravo una qualche diluizione in bocca, e in quest'annata ci può stare, molti vini presentano un bella apertura al naso ma una bocca spesso debole. Un paio di 2001 acquistati tempo fa non sono invece riuscito a berli, nonostante ore di apertura, per eccesso di legno asciugante e amaricante, mentre ad altri sono capitate bocce buone.
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda gabriele succi » 10 nov 2013 19:40

miogo ha scritto:
Wineduck ha scritto:Continuo ad insistere ma nessuno mi risponde mai con precisione: a che ora è stato aperto il Percarlo?
Lo chiedo senza spirito polemico: anch'io sto bevendo un 2007 che mi ha deluso moltissimo fino a pochi minuti fa. Aperto alle 17,30, ha cominciato a performare alle 23. In ogni caso non è ancora sublime, siamo adesso sui 90 punti: in futuro farà molto meglio.
Attendo con fiducia una risposta precisa.


Boh, non ci capisco più. Il Percarlo 2007 l'ho bevuto al risto lo scorso aprile e l'ho trovato da subito immediatamente fruibile, legno ben gestito e niente tannini sgraziati o ritrosie di sorta, un bel vino cui semmai rimproveravo una qualche diluizione in bocca, e in quest'annata ci può stare, molti vini presentano un bella apertura al naso ma una bocca spesso debole. Un paio di 2001 acquistati tempo fa non sono invece riuscito a berli, nonostante ore di apertura, per eccesso di legno asciugante e amaricante, mentre ad altri sono capitate bocce buone.

Ha ragione GP...
...è ora che si cominci a segnare i lotti...
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda sbrega » 10 nov 2013 20:09

vinogodi ha scritto:
sbrega ha scritto:...Bella bottiglia ma se dopo 30 anni non sei ancora pronto... e quando lo sarai? Lo considero al limite di un difetto! (Biondi Santi)...
...amico sbrega, questa poi è una "sbregata" epica; ti invito formalmente al prossimo Sangiovese Story con di fianco, a destra , Wineduck e ,a sinistra, Ali 65 opportunamente attrezzati di flagello a 9 code per , ad ogni sorso, indirizzarti propedeuticamente al bere alto brunellesco biondisantiano... :lol: :lol:


Va bene! invito accettato :mrgreen:

Io non posso permettermi di tenere in cantina un vino per 30 anni
Non posso bere vini presi 30 anni fa
Non ho nemmeno la sicurezza di comprare vini conservati in cantina da terzi...

Quindi.. NON E' IL MIO VINO!

Meglio andare a casa di terzi (TUA!) i quali mi garantiscono la conservazione...

MI spiace ma 30 anni per non trovare un vino ancora pronto... ci sarà molto fascino... ma torno al mio mondo dei rum (rhum e ron)
Non esistono brutte donne... esiste solo poco RUM!

Abbuffino N°1

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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda sbrega » 10 nov 2013 20:12

La bottiglia era la mia ed E' STATA APERTA ALLE 00.30 SAPENDO DELLE VARIE POLEMICHE!!!

Leggermente scaraffata in un bicchiere...

Rimessa la parte scaraffata in bottiglia alle ore 9 circa...
Imbottigliata e bevuta a pranzo..

PIU' DI COSI' NON SO COSA AVREI POTUTO FARE!

E SI WINEDUCK! mi spiace ma il legno presente era molto invadente ...
Segnamocelo... e tra 10 - 15 anni ci ritroviamo a berlo...
Non esistono brutte donne... esiste solo poco RUM!

Abbuffino N°1

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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda Wineduck » 10 nov 2013 20:31

sbrega ha scritto:..... il legno presente era molto invadente ...


E chi lo ha messo in dubbio?
Ma fra dire questo e sostenere che
non credo si riassorbirà mai
, ce ne passa...
Se lo hai aperto 12-13 ore prima ed il legno era così evidente, mi viene il sospetto che il problema non fosse il legno da affinamento. In passato alcuni tappi hanno segnato in modo non positivo l'affinamento e per un sangiovese con il tannino "punk" come il Percarlo l'effetto può essere peggiore che per altri vini.
Altre valutazioni non ne posso fare non avendo assaggiato la vostra bottiglia. In ogni caso di direi di chiuderla qua senza approfondire sulla tua personale propensione verso il sangiovese di razza. Le affermazioni su BS possono profilare meglio di quelle sul Percarlo i tuoi gusti e le tue preferenze. Percarlo è un vino particolare, che non ha mai avuto l'ambizione di piacere a tutti. Se uno lo vuole capire ne trarrà grandi soddisfazioni, diversamente si può vivere felici e contenti bevendo vini più in linea con i propri gusti.
Oppure bevendo Rhum.
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda ZEL WINE » 10 nov 2013 20:44

sbrega ha scritto:La bottiglia era la mia ed E' STATA APERTA ALLE 00.30 SAPENDO DELLE VARIE POLEMICHE!!!

Leggermente scaraffata in un bicchiere...

Rimessa la parte scaraffata in bottiglia alle ore 9 circa...
Imbottigliata e bevuta a pranzo..

PIU' DI COSI' NON SO COSA AVREI POTUTO FARE!

.


La soluzione ci sarebbe, anzi due.
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda JohnnyTheFly » 10 nov 2013 22:04

sbrega ha scritto:La bottiglia era la mia ed E' STATA APERTA ALLE 00.30 SAPENDO DELLE VARIE POLEMICHE!!!

Leggermente scaraffata in un bicchiere...

Rimessa la parte scaraffata in bottiglia alle ore 9 circa...
Imbottigliata e bevuta a pranzo..

PIU' DI COSI' NON SO COSA AVREI POTUTO FARE!

E SI WINEDUCK! mi spiace ma il legno presente era molto invadente ...
Segnamocelo... e tra 10 - 15 anni ci ritroviamo a berlo...

E quante ore prima ti sei svegliato quando l'hai aperta?
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda vittoxx » 10 nov 2013 22:15

JohnnyTheFly ha scritto:
sbrega ha scritto:La bottiglia era la mia ed E' STATA APERTA ALLE 00.30 SAPENDO DELLE VARIE POLEMICHE!!!

Leggermente scaraffata in un bicchiere...

Rimessa la parte scaraffata in bottiglia alle ore 9 circa...
Imbottigliata e bevuta a pranzo..

PIU' DI COSI' NON SO COSA AVREI POTUTO FARE!

E SI WINEDUCK! mi spiace ma il legno presente era molto invadente ...
Segnamocelo... e tra 10 - 15 anni ci ritroviamo a berlo...

E quante ore prima ti sei svegliato quando l'hai aperta?

È un'alchimia difficile
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda diamonddave » 10 nov 2013 22:57

ma scusassero...

un vino può anche non essere il "mio vino", ma da enofilo non è mio compito cercare di essere il più possibile corretto nei confronti di un vino (poste certo le mie capacità)?

No perché scrivere del BS quel che ho letto qui, e del Percarlo quel che ho letto qui, e dello Sperss quel che ho letto altrove, mi rinfranca: ho la licenza di continuare a scrivere tutte le puttanate che voglio per ... diciamo almeno i prossimi 10 anni. 8)

Il Percarlo è un gran vino, punto.
Ed i Biondi Santi 1985 bevuti da Marco a maggio, sia il base che la riserva, risultarono entrambi eccellenti, con la riserva per me seconda solo alla 1955 (!).
... per intenderci: la differenza fra me ed un sommelier è la stessa che passa fra un porno attore ed un ginecologo. © diamonddave 8)
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda zampaflex » 10 nov 2013 23:17

diamonddave ha scritto:ma scusassero...

un vino può anche non essere il "mio vino", ma da enofilo non è mio compito cercare di essere il più possibile corretto nei confronti di un vino (poste certo le mie capacità)?

No perché scrivere del BS quel che ho letto qui, e del Percarlo quel che ho letto qui, e dello Sperss quel che ho letto altrove, mi rinfranca: ho la licenza di continuare a scrivere tutte le puttanate che voglio per ... diciamo almeno i prossimi 10 anni. 8)

Il Percarlo è un gran vino, punto.
Ed i Biondi Santi 1985 bevuti da Marco a maggio, sia il base che la riserva, risultarono entrambi eccellenti, con la riserva per me seconda solo alla 1955 (!).


Ricordati che "non esistono grandi vini, ma solo grandi bottiglie" (cit.). E ieri il BS non è stato memorabile.
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda ZEL WINE » 10 nov 2013 23:19

Di solito chi raglia più' forte e' l'asino. Qui ne abbiamo un chiaro esempio. Senza aspettare 10 anni per capirlo.
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda Palma » 10 nov 2013 23:26

diamonddave ha scritto:ma scusassero...

un vino può anche non essere il "mio vino", ma da enofilo non è mio compito cercare di essere il più possibile corretto nei confronti di un vino (poste certo le mie capacità)?

No perché scrivere del BS quel che ho letto qui, e del Percarlo quel che ho letto qui, e dello Sperss quel che ho letto altrove, mi rinfranca: ho la licenza di continuare a scrivere tutte le puttanate che voglio per ... diciamo almeno i prossimi 10 anni. 8)

Il Percarlo è un gran vino, punto.
Ed i Biondi Santi 1985 bevuti da Marco a maggio, sia il base che la riserva, risultarono entrambi eccellenti, con la riserva per me seconda solo alla 1955 (!).

Dopo tale autorevolissimo intervento chiuderei qua la questione e chiediamo tutti scusa :D
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda ZEL WINE » 10 nov 2013 23:29

Palma ha scritto:
diamonddave ha scritto:ma scusassero...

un vino può anche non essere il "mio vino", ma da enofilo non è mio compito cercare di essere il più possibile corretto nei confronti di un vino (poste certo le mie capacità)?

No perché scrivere del BS quel che ho letto qui, e del Percarlo quel che ho letto qui, e dello Sperss quel che ho letto altrove, mi rinfranca: ho la licenza di continuare a scrivere tutte le puttanate che voglio per ... diciamo almeno i prossimi 10 anni. 8)

Il Percarlo è un gran vino, punto.
Ed i Biondi Santi 1985 bevuti da Marco a maggio, sia il base che la riserva, risultarono entrambi eccellenti, con la riserva per me seconda solo alla 1955 (!).

Dopo tale autorevolissimo intervento chiuderei qua la questione e chiediamo tutti scusa :D


Hai ragione chiedo scusa all'asino
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda meursault » 10 nov 2013 23:30

diamonddave ha scritto:ma scusassero...

un vino può anche non essere il "mio vino", ma da enofilo non è mio compito cercare di essere il più possibile corretto nei confronti di un vino (poste certo le mie capacità)?

No perché scrivere del BS quel che ho letto qui, e del Percarlo quel che ho letto qui, e dello Sperss quel che ho letto altrove, mi rinfranca: ho la licenza di continuare a scrivere tutte le puttanate che voglio per ... diciamo almeno i prossimi 10 anni. 8)

Il Percarlo è un gran vino, punto.
Ed i Biondi Santi 1985 bevuti da Marco a maggio, sia il base che la riserva, risultarono entrambi eccellenti, con la riserva per me seconda solo alla 1955 (!).


1) Il Percarlo non è un grande vino, punto. Lo può essere per qualcuno, per altri non lo è.
2) Stesso discorso vale per Gaja. Si diceva però una cosa diversa, che su di un vino dove comunque è consentito c'è una traccia bordolese evidente, e non essendo dichiarato sorge un problema. Chi crede al 5% di Barbera non ha mai sentito quel o quei vini o non è in grando di capire cosa ha nel bicchiere.
3) Il fatto che tu abbia apprezzato Biondi Santi non significa niente. Se sbrega non l'ha apprezzato ed ha argomentato la sua posizione non mi sembra che ci sia niente da dire. E' una posizione assolutamente legittima e non ha certo bisogno di nessun "campo di rieducazione".

Invidio comunque abbastanza chi ha così tante certezze come quelle che hai appena ostentato tu......
...non può superare un certo delta, altrimenti, scusassero, uno dei due non ci ha capito un cazzo di quel vino(vinogodi)
La valutazione è oggettiva a meno di un delta (limitato, diciamo circa 5 punti) dovuto alla inevitabile componente soggettiva(fufluns)
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda vignadelmar » 10 nov 2013 23:35

meursault ha scritto:
2) Stesso discorso vale per Gaja. Si diceva però una cosa diversa, che su di un vino dove comunque è consentito c'è una traccia bordolese evidente, e non essendo dichiarato sorge un problema. Chi crede al 5% di Barbera non ha mai sentito quel o quei vini o non è in grando di capire cosa ha nel bicchiere.


Certamente è come dici tu. Come in quella discussione in Piazza, con me, su temi economici, quando ti postai la tesi di un Premio Nobel in economia che diceva cose in linea con le mie ed in netta contrapposizione con le tue. E tu allora neo laureato scrivesti che quel Premio Nobel in economia, di economia non capiva un ca@@o.

Ciao

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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda vittoxx » 10 nov 2013 23:39

vignadelmar ha scritto:
meursault ha scritto:
2) Stesso discorso vale per Gaja. Si diceva però una cosa diversa, che su di un vino dove comunque è consentito c'è una traccia bordolese evidente, e non essendo dichiarato sorge un problema. Chi crede al 5% di Barbera non ha mai sentito quel o quei vini o non è in grando di capire cosa ha nel bicchiere.


Certamente è come dici tu. Come in quella discussione in Piazza, con me, su temi economici, quando ti postai la tesi di un Premio Nobel in economia che diceva cose in linea con le mie ed in netta contrapposizione con le tue. E tu allora neo laureato scrivesti che quel Premio Nobel in economia, di economia non capiva un ca@@o.

Ciao

.

E in più c'è scritto su tutte le guide che è nebbiolo e che è grande. Suvvia conte...
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda meursault » 10 nov 2013 23:47

vittoxx ha scritto:
vignadelmar ha scritto:
meursault ha scritto:
2) Stesso discorso vale per Gaja. Si diceva però una cosa diversa, che su di un vino dove comunque è consentito c'è una traccia bordolese evidente, e non essendo dichiarato sorge un problema. Chi crede al 5% di Barbera non ha mai sentito quel o quei vini o non è in grando di capire cosa ha nel bicchiere.


Certamente è come dici tu. Come in quella discussione in Piazza, con me, su temi economici, quando ti postai la tesi di un Premio Nobel in economia che diceva cose in linea con le mie ed in netta contrapposizione con le tue. E tu allora neo laureato scrivesti che quel Premio Nobel in economia, di economia non capiva un ca@@o.

Ciao

.

E in più c'è scritto su tutte le guide che è nebbiolo e che è grande. Suvvia conte...


E' dura quando uno vede solo quello che vuole vedere a tutti i costi......ma già la sapevamo, questa cosa.
...non può superare un certo delta, altrimenti, scusassero, uno dei due non ci ha capito un cazzo di quel vino(vinogodi)
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda gabriele succi » 10 nov 2013 23:52

Wineduck ha scritto:Se lo hai aperto 12-13 ore prima ed il legno era così evidente, mi viene il sospetto che il problema non fosse il legno da affinamento. In passato alcuni tappi hanno segnato in modo non positivo l'affinamento e per un sangiovese con il tannino "punk" come il Percarlo l'effetto può essere peggiore che per altri vini.

Può essere quello che dici...ed è successo non solo in passato...
Bottiglie iperlegnose e le "vicine" di cassetta perfette...
Boh...
...va te a capire...

:roll:
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda vinogodi » 11 nov 2013 00:02

meursault ha scritto:
vittoxx ha scritto:
vignadelmar ha scritto:
meursault ha scritto:
2) Stesso discorso vale per Gaja. Si diceva però una cosa diversa, che su di un vino dove comunque è consentito c'è una traccia bordolese evidente, e non essendo dichiarato sorge un problema. Chi crede al 5% di Barbera non ha mai sentito quel o quei vini o non è in grando di capire cosa ha nel bicchiere.


Certamente è come dici tu. Come in quella discussione in Piazza, con me, su temi economici, quando ti postai la tesi di un Premio Nobel in economia che diceva cose in linea con le mie ed in netta contrapposizione con le tue. E tu allora neo laureato scrivesti che quel Premio Nobel in economia, di economia non capiva un ca@@o.

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E' dura quando uno vede solo quello che vuole vedere a tutti i costi......ma già la sapevamo, questa cosa.
...Matteo, purtroppo questo è il comunismo, di cui Vignadelmar e Gaja sono tipici esponenti e che si fiancheggiano l'un l'altro come è loro consuetudine... 8)
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Re: Tunde e poi più!!!

Messaggioda vinogodi » 11 nov 2013 00:02

meursault ha scritto:
vittoxx ha scritto:
vignadelmar ha scritto:
meursault ha scritto:
2) Stesso discorso vale per Gaja. Si diceva però una cosa diversa, che su di un vino dove comunque è consentito c'è una traccia bordolese evidente, e non essendo dichiarato sorge un problema. Chi crede al 5% di Barbera non ha mai sentito quel o quei vini o non è in grando di capire cosa ha nel bicchiere.


Certamente è come dici tu. Come in quella discussione in Piazza, con me, su temi economici, quando ti postai la tesi di un Premio Nobel in economia che diceva cose in linea con le mie ed in netta contrapposizione con le tue. E tu allora neo laureato scrivesti che quel Premio Nobel in economia, di economia non capiva un ca@@o.

Ciao

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E in più c'è scritto su tutte le guide che è nebbiolo e che è grande. Suvvia conte...


E' dura quando uno vede solo quello che vuole vedere a tutti i costi......ma già la sapevamo, questa cosa.
...Matteo, purtroppo questo è il comunismo, di cui Vignadelmar e Gaja sono tipici esponenti e che si fiancheggiano l'un l'altro come è loro consuetudine... 8)
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