Ritorno in Borgogna......

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arnaldo
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda arnaldo » 22 nov 2013 16:59

Papero....ahime'....ormai nemmeno piu' i viaggi nella Terra Sacra stimolano piu' di tanto la discussione......fatte quattro battute su ricarichi e trasporti...è tutto finito li'....... :oops: :oops: i grandi fans di sempre si sono come squagliati al sole...... :D :D
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda paperofranco » 23 nov 2013 15:05

arnaldo ha scritto:Papero....ahime'....ormai nemmeno piu' i viaggi nella Terra Sacra stimolano piu' di tanto la discussione......fatte quattro battute su ricarichi e trasporti...è tutto finito li'....... :oops: :oops: i grandi fans di sempre si sono come squagliati al sole...... :D :D


Ci credo. Dopo la campagna ostile portata avanti da Te, Davidef, Andyele, Succi, Chiaro, Wineduck, Alì65, i vari Nebbiolini e Nebbioloni, questi i più facinorosi, ma mi scuso con quelli che scordo, è naturale che nessuno si fili più la Borgogna. In altri tempi ci sarebbero stati almeno l'Oste e Cascinafrancia a darmi manforte, ora sono rimasto l'unico grullo....................... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda barone79 » 23 nov 2013 15:09

paperofranco ha scritto:
arnaldo ha scritto:Papero....ahime'....ormai nemmeno piu' i viaggi nella Terra Sacra stimolano piu' di tanto la discussione......fatte quattro battute su ricarichi e trasporti...è tutto finito li'....... :oops: :oops: i grandi fans di sempre si sono come squagliati al sole...... :D :D


Ci credo. Dopo la campagna ostile portata avanti da Te, Davidef, Andyele, Succi, Chiaro, Wineduck, Alì65, i vari Nebbiolini e Nebbioloni, questi i più facinorosi, ma mi scuso con quelli che scordo, è naturale che nessuno si fili più la Borgogna. In altri tempi ci sarebbero stati almeno l'Oste e Cascinafrancia a darmi manforte, ora sono rimasto l'unico grullo....................... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

tranquillo non sei l'unico grullo! :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda Teddy » 23 nov 2013 15:18

paperofranco ha scritto:
arnaldo ha scritto:Papero....ahime'....ormai nemmeno piu' i viaggi nella Terra Sacra stimolano piu' di tanto la discussione......fatte quattro battute su ricarichi e trasporti...è tutto finito li'....... :oops: :oops: i grandi fans di sempre si sono come squagliati al sole...... :D :D


Ci credo. Dopo la campagna ostile portata avanti da Te, Davidef, Andyele, Succi, Chiaro, Wineduck, Alì65, i vari Nebbiolini e Nebbioloni, questi i più facinorosi, ma mi scuso con quelli che scordo, è naturale che nessuno si fili più la Borgogna. In altri tempi ci sarebbero stati almeno l'Oste e Cascinafrancia a darmi manforte, ora sono rimasto l'unico grullo....................... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



:oops:
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda paperofranco » 23 nov 2013 15:23

Teddy ha scritto:
paperofranco ha scritto:
arnaldo ha scritto:Papero....ahime'....ormai nemmeno piu' i viaggi nella Terra Sacra stimolano piu' di tanto la discussione......fatte quattro battute su ricarichi e trasporti...è tutto finito li'....... :oops: :oops: i grandi fans di sempre si sono come squagliati al sole...... :D :D


Ci credo. Dopo la campagna ostile portata avanti da Te, Davidef, Andyele, Succi, Chiaro, Wineduck, Alì65, i vari Nebbiolini e Nebbioloni, questi i più facinorosi, ma mi scuso con quelli che scordo, è naturale che nessuno si fili più la Borgogna. In altri tempi ci sarebbero stati almeno l'Oste e Cascinafrancia a darmi manforte, ora sono rimasto l'unico grullo....................... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



:oops:


Tu da che parte stai, Luciano? :mrgreen:
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il chiaro
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda il chiaro » 23 nov 2013 15:28

Teddy ha scritto:
paperofranco ha scritto:
arnaldo ha scritto:Papero....ahime'....ormai nemmeno piu' i viaggi nella Terra Sacra stimolano piu' di tanto la discussione......fatte quattro battute su ricarichi e trasporti...è tutto finito li'....... :oops: :oops: i grandi fans di sempre si sono come squagliati al sole...... :D :D


Ci credo. Dopo la campagna ostile portata avanti da Te, Davidef, Andyele, Succi, Chiaro, Wineduck, Alì65, i vari Nebbiolini e Nebbioloni, questi i più facinorosi, ma mi scuso con quelli che scordo, è naturale che nessuno si fili più la Borgogna. In altri tempi ci sarebbero stati almeno l'Oste e Cascinafrancia a darmi manforte, ora sono rimasto l'unico grullo....................... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



:oops:


A mio modo di vedere di ostile ci sono solo certi prezzi che per quel che mi riguarda sono ingiustificabili e indifendibili. Per i rossi tra Languedoc e Rodano con cifre umane sto molto meglio. Discorso bianchi idem, in Loira con cifre ragionevoli godo come un riccio incollato ad una spugna. Aggiungi che sul versante pinot noir la scintilla non mi si è ancora accesa.
E poi ci sono pure Chianti e nebbiolo, hai voglia ad aver sete. :mrgreen:
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda Wineduck » 23 nov 2013 15:37

paperofranco ha scritto:
arnaldo ha scritto:Papero....ahime'....ormai nemmeno piu' i viaggi nella Terra Sacra stimolano piu' di tanto la discussione......fatte quattro battute su ricarichi e trasporti...è tutto finito li'....... :oops: :oops: i grandi fans di sempre si sono come squagliati al sole...... :D :D


Ci credo. Dopo la campagna ostile portata avanti da Te, Davidef, Andyele, Succi, Chiaro, Wineduck, Alì65, i vari Nebbiolini e Nebbioloni, questi i più facinorosi, ma mi scuso con quelli che scordo, è naturale che nessuno si fili più la Borgogna. In altri tempi ci sarebbero stati almeno l'Oste e Cascinafrancia a darmi manforte, ora sono rimasto l'unico grullo....................... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Oh, stai calmo e soprattutto separiamo il "grano dal loglio" :mrgreen:
Davidef e Alì65 sarebbero ostili alla Borgogna?!?! Se prendo a caso una bottiglia di Borgnogna nella cantina di Davide, mi ci ripago la metà di tutte quelle che ho io nella mia (di tutte le zone, mica solo della Borgogna... :mrgreen: ). Lo Chef Geppetto invece è un bevitore seriale ed un importatore parallelo di tantissimi produttori (guarda le sue liste): ha importato più borgognotte lui di quante ne stampano in tutte le vetrerie della Saint Gobain... 8) Andyele invece non perde occasione per rifilare quelle che ha in cantina alle cene del CGT... :mrgreen: Forse ha cambiato idea ultimamente.... Il Chiaro non fa testo: non ha produttori della Borgogna nel suo portfolio... :wink:
E questi sarebbero gli "ostili alla Borgogna.... ma và a c... :lol:
Vuoi mettere 'sta gente a confronto con il sottoscritto, arnaldo e il Succi? Tre veri pinot-noir-resistant.... :lol:
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda Teddy » 23 nov 2013 16:53

paperofranco ha scritto:
Tu da che parte stai, Luciano? :mrgreen:


Democristiano, ovviamente :lol:

Per i bianchi non faccio pazzie. Trovo eccellenti alcune espressioni, vedi le troppo poche bottiglie di coche dury bevute.
In genere pero' quando mi accingo alla tavola e devo scegliere cosa stappare, la borgogna resta in cantina. La trovo esaltante in degustazione pero' poco propensa ad accompagnare il cibo. Esige un ruolo da protagonista, non da comprimario.

I rossi invece sono altra cosa, me gustano davvero parecchio e sono spendibili su una varietà di portate molto ampia.
Ecco, per me la borgogna è rossa.

Resta "solo" la questione budget, con la quale pero' è inevitabile confrontarsi. Io ho risolto riducendo al lumicino gli acquisti in questa zona, purtroppo.
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il chiaro
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda il chiaro » 23 nov 2013 17:05

Wineduck ha scritto: Il Chiaro non fa testo: non ha produttori della Borgogna nel suo portfolio... :wink:


Grave errore di concetto. Borgogna ne ho sia direttamente dal mio "portfolio" (che brutta parola) che facendo un paio di telefonate. E ti assicuro che almeno una delle due telefonate spalanca porte su scorte e tipologia invidiabili e ricercate, basta cacciare il grano, che come dicevo sopra, è parecchio.
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda Michele Braganti » 23 nov 2013 17:31

Ciao a Tutti....mai accesso casco' piu' a fagiolo....il 1 di Dicembre parto con quello sciagurato del Campinoti alla volta della Borgogna....ora se non se non ci piccchiamo prima di arrivare a destinazione, qualche consiglio su ristoranti...che l'ultima volta che sono stato appunto con Riccardo m'ha fatto mangiare di gigi lo zozzone...e visto che i francesi so gia' zozzi di suo....grazie!
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videodrome
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda videodrome » 23 nov 2013 18:36

il chiaro ha scritto:
Teddy ha scritto:
paperofranco ha scritto:
arnaldo ha scritto:Papero....ahime'....ormai nemmeno piu' i viaggi nella Terra Sacra stimolano piu' di tanto la discussione......fatte quattro battute su ricarichi e trasporti...è tutto finito li'....... :oops: :oops: i grandi fans di sempre si sono come squagliati al sole...... :D :D


Ci credo. Dopo la campagna ostile portata avanti da Te, Davidef, Andyele, Succi, Chiaro, Wineduck, Alì65, i vari Nebbiolini e Nebbioloni, questi i più facinorosi, ma mi scuso con quelli che scordo, è naturale che nessuno si fili più la Borgogna. In altri tempi ci sarebbero stati almeno l'Oste e Cascinafrancia a darmi manforte, ora sono rimasto l'unico grullo....................... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



:oops:


A mio modo di vedere di ostile ci sono solo certi prezzi che per quel che mi riguarda sono ingiustificabili e indifendibili. Per i rossi tra Languedoc e Rodano con cifre umane sto molto meglio. Discorso bianchi idem, in Loira con cifre ragionevoli godo come un riccio incollato ad una spugna. Aggiungi che sul versante pinot noir la scintilla non mi si è ancora accesa.
E poi ci sono pure Chianti e nebbiolo, hai voglia ad aver sete. :mrgreen:

Come non condividere...purtroppo la Borgogna di "alto livello", causa speculazione est asiatica, è ora equiparabile ai bordeaux, anzi forse qualche annate minore dei bordolesi anni 90 si trova a prezzi più decenti e si beve meglio....
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda paperofranco » 23 nov 2013 19:29

Michele Braganti ha scritto:Ciao a Tutti....mai accesso casco' piu' a fagiolo....il 1 di Dicembre parto con quello sciagurato del Campinoti alla volta della Borgogna....ora se non se non ci piccchiamo prima di arrivare a destinazione, qualche consiglio su ristoranti...che l'ultima volta che sono stato appunto con Riccardo m'ha fatto mangiare di gigi lo zozzone...e visto che i francesi so gia' zozzi di suo....grazie!


Si dà male come consiglio, ora te non ti conosco, ma il colligiano lo facevo uno spiluzzico insopportabile, invece mi par di capire che è di bocca buona :D .
A parte gli scherzi, io quest'anno non mi sono quasi mai trovato veramente bene, al punto da rimpiangere gli indirizzi del passato. Se volete tentare una bella bottiglia di Coche, potete provare all' Auprès du Clocher a Pommard: è un ristorantino abbastanza raffinato, lo chef è stato il secondo di Eric Pra, il tri-stellato michelin(Maison Lameloise a Chaigny. A proposito, a pranzo fanno un menù a 75 euro con due bicchieri di vino di merda compreso, ma si mangia mooolto bene). Poi c'è "Au Clos Napoléon" a Fixin: ha il merito di essere praticamente sempre aperto(o almeno così era), ed è un giusto compromesso fra una trattoria ed un neo-bistrot. Poi immagino che Beaune offra un bel ventaglio di possibilità, ma io non ci ho mai mangiato. Buona gita e salutami quella fava del colligiano.
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda davidef » 23 nov 2013 20:27

paperofranco ha scritto:
Michele Braganti ha scritto:Ciao a Tutti....mai accesso casco' piu' a fagiolo....il 1 di Dicembre parto con quello sciagurato del Campinoti alla volta della Borgogna....ora se non se non ci piccchiamo prima di arrivare a destinazione, qualche consiglio su ristoranti...che l'ultima volta che sono stato appunto con Riccardo m'ha fatto mangiare di gigi lo zozzone...e visto che i francesi so gia' zozzi di suo....grazie!


Si dà male come consiglio, ora te non ti conosco, ma il colligiano lo facevo uno spiluzzico insopportabile, invece mi par di capire che è di bocca buona :D .
A parte gli scherzi, io quest'anno non mi sono quasi mai trovato veramente bene, al punto da rimpiangere gli indirizzi del passato. Se volete tentare una bella bottiglia di Coche, potete provare all' Auprès du Clocher a Pommard: è un ristorantino abbastanza raffinato, lo chef è stato il secondo di Eric Pra, il tri-stellato michelin(Maison Lameloise a Chaigny. A proposito, a pranzo fanno un menù a 75 euro con due bicchieri di vino di merda compreso, ma si mangia mooolto bene). Poi c'è "Au Clos Napoléon" a Fixin: ha il merito di essere praticamente sempre aperto(o almeno così era), ed è un giusto compromesso fra una trattoria ed un neo-bistrot. Poi immagino che Beaune offra un bel ventaglio di possibilità, ma io non ci ho mai mangiato. Buona gita e salutami quella fava del colligiano.



non per girare il coltello nella piaga ma in Alsazia mangio in stellato, menù degustazione full version più appetizer, vino degno di nota (Inedit di Weinbach per capirci, mica pizza e fichi) ed alla fine limito il danno in due a circa 130/140 € a cucuzza senza farsi mancare nulla :mrgreen:
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda FiloBianco » 24 nov 2013 01:00

davidef ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Michele Braganti ha scritto:Ciao a Tutti....mai accesso casco' piu' a fagiolo....il 1 di Dicembre parto con quello sciagurato del Campinoti alla volta della Borgogna....ora se non se non ci piccchiamo prima di arrivare a destinazione, qualche consiglio su ristoranti...che l'ultima volta che sono stato appunto con Riccardo m'ha fatto mangiare di gigi lo zozzone...e visto che i francesi so gia' zozzi di suo....grazie!


Si dà male come consiglio, ora te non ti conosco, ma il colligiano lo facevo uno spiluzzico insopportabile, invece mi par di capire che è di bocca buona :D .
A parte gli scherzi, io quest'anno non mi sono quasi mai trovato veramente bene, al punto da rimpiangere gli indirizzi del passato. Se volete tentare una bella bottiglia di Coche, potete provare all' Auprès du Clocher a Pommard: è un ristorantino abbastanza raffinato, lo chef è stato il secondo di Eric Pra, il tri-stellato michelin(Maison Lameloise a Chaigny. A proposito, a pranzo fanno un menù a 75 euro con due bicchieri di vino di merda compreso, ma si mangia mooolto bene). Poi c'è "Au Clos Napoléon" a Fixin: ha il merito di essere praticamente sempre aperto(o almeno così era), ed è un giusto compromesso fra una trattoria ed un neo-bistrot. Poi immagino che Beaune offra un bel ventaglio di possibilità, ma io non ci ho mai mangiato. Buona gita e salutami quella fava del colligiano.


non per girare il coltello nella piaga ma in Alsazia mangio in stellato, menù degustazione full version più appetizer, vino degno di nota (Inedit di Weinbach per capirci, mica pizza e fichi) ed alla fine limito il danno in due a circa 130/140 € a cucuzza senza farsi mancare nulla :mrgreen:


Forniscono anche un etilometro e un macchinario per il controllo glicemico. Mica pizza e fichi. :mrgreen: :mrgreen:

Sarà anche per quello che gli Alsaziani se li strappano tutti dalle mani essendo la macro regione francese che produce vino con il più basso livello di vini esportati... :D
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda l'oste » 24 nov 2013 01:04

FiloBianco ha scritto:
davidef ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Michele Braganti ha scritto:Ciao a Tutti....mai accesso casco' piu' a fagiolo....il 1 di Dicembre parto con quello sciagurato del Campinoti alla volta della Borgogna....ora se non se non ci piccchiamo prima di arrivare a destinazione, qualche consiglio su ristoranti...che l'ultima volta che sono stato appunto con Riccardo m'ha fatto mangiare di gigi lo zozzone...e visto che i francesi so gia' zozzi di suo....grazie!


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A parte gli scherzi, io quest'anno non mi sono quasi mai trovato veramente bene, al punto da rimpiangere gli indirizzi del passato. Se volete tentare una bella bottiglia di Coche, potete provare all' Auprès du Clocher a Pommard: è un ristorantino abbastanza raffinato, lo chef è stato il secondo di Eric Pra, il tri-stellato michelin(Maison Lameloise a Chaigny. A proposito, a pranzo fanno un menù a 75 euro con due bicchieri di vino di merda compreso, ma si mangia mooolto bene). Poi c'è "Au Clos Napoléon" a Fixin: ha il merito di essere praticamente sempre aperto(o almeno così era), ed è un giusto compromesso fra una trattoria ed un neo-bistrot. Poi immagino che Beaune offra un bel ventaglio di possibilità, ma io non ci ho mai mangiato. Buona gita e salutami quella fava del colligiano.


non per girare il coltello nella piaga ma in Alsazia mangio in stellato, menù degustazione full version più appetizer, vino degno di nota (Inedit di Weinbach per capirci, mica pizza e fichi) ed alla fine limito il danno in due a circa 130/140 € a cucuzza senza farsi mancare nulla :mrgreen:


Forniscono anche un etilometro e un macchinario per il controllo glicemico. Mica pizza e fichi.

Sarà anche per quello che gli Alsaziani se li strappano tutti dalle mani essendo la macro regione francese che produce vino con il più basso livello di vini esportati...

Quoto, ridendo.
Non importa chi sarà l'ultimo a spegnere la luce. E' già buio.


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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda paperofranco » 24 nov 2013 01:53

davidef ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Michele Braganti ha scritto:Ciao a Tutti....mai accesso casco' piu' a fagiolo....il 1 di Dicembre parto con quello sciagurato del Campinoti alla volta della Borgogna....ora se non se non ci piccchiamo prima di arrivare a destinazione, qualche consiglio su ristoranti...che l'ultima volta che sono stato appunto con Riccardo m'ha fatto mangiare di gigi lo zozzone...e visto che i francesi so gia' zozzi di suo....grazie!


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non per girare il coltello nella piaga ma in Alsazia mangio in stellato, menù degustazione full version più appetizer, vino degno di nota (Inedit di Weinbach per capirci, mica pizza e fichi) ed alla fine limito il danno in due a circa 130/140 € a cucuzza senza farsi mancare nulla :mrgreen:


Beh, la cosa importante è mangiare bene, stellato o meno. 130/140 a testa con una bottiglia di vino(immagino medio) mi sembra un prezzo da stellato anche in Italia, no? O forse il vino non è medio?
davidef
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda davidef » 24 nov 2013 02:21

paperofranco ha scritto:
davidef ha scritto:
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Michele Braganti ha scritto:Ciao a Tutti....mai accesso casco' piu' a fagiolo....il 1 di Dicembre parto con quello sciagurato del Campinoti alla volta della Borgogna....ora se non se non ci piccchiamo prima di arrivare a destinazione, qualche consiglio su ristoranti...che l'ultima volta che sono stato appunto con Riccardo m'ha fatto mangiare di gigi lo zozzone...e visto che i francesi so gia' zozzi di suo....grazie!


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A parte gli scherzi, io quest'anno non mi sono quasi mai trovato veramente bene, al punto da rimpiangere gli indirizzi del passato. Se volete tentare una bella bottiglia di Coche, potete provare all' Auprès du Clocher a Pommard: è un ristorantino abbastanza raffinato, lo chef è stato il secondo di Eric Pra, il tri-stellato michelin(Maison Lameloise a Chaigny. A proposito, a pranzo fanno un menù a 75 euro con due bicchieri di vino di merda compreso, ma si mangia mooolto bene). Poi c'è "Au Clos Napoléon" a Fixin: ha il merito di essere praticamente sempre aperto(o almeno così era), ed è un giusto compromesso fra una trattoria ed un neo-bistrot. Poi immagino che Beaune offra un bel ventaglio di possibilità, ma io non ci ho mai mangiato. Buona gita e salutami quella fava del colligiano.



non per girare il coltello nella piaga ma in Alsazia mangio in stellato, menù degustazione full version più appetizer, vino degno di nota (Inedit di Weinbach per capirci, mica pizza e fichi) ed alla fine limito il danno in due a circa 130/140 € a cucuzza senza farsi mancare nulla :mrgreen:


Beh, la cosa importante è mangiare bene, stellato o meno. 130/140 a testa con una bottiglia di vino(immagino medio) mi sembra un prezzo da stellato anche in Italia, no? O forse il vino non è medio?


io in Italia di stellati con un menù da 10/12 portate e bottiglia importante a questa cifra non ne conosco mica....ditemi dove e ci vado subito :mrgreen:
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda davidef » 24 nov 2013 02:23

FiloBianco ha scritto:
davidef ha scritto:
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Michele Braganti ha scritto:Ciao a Tutti....mai accesso casco' piu' a fagiolo....il 1 di Dicembre parto con quello sciagurato del Campinoti alla volta della Borgogna....ora se non se non ci piccchiamo prima di arrivare a destinazione, qualche consiglio su ristoranti...che l'ultima volta che sono stato appunto con Riccardo m'ha fatto mangiare di gigi lo zozzone...e visto che i francesi so gia' zozzi di suo....grazie!


Si dà male come consiglio, ora te non ti conosco, ma il colligiano lo facevo uno spiluzzico insopportabile, invece mi par di capire che è di bocca buona :D .
A parte gli scherzi, io quest'anno non mi sono quasi mai trovato veramente bene, al punto da rimpiangere gli indirizzi del passato. Se volete tentare una bella bottiglia di Coche, potete provare all' Auprès du Clocher a Pommard: è un ristorantino abbastanza raffinato, lo chef è stato il secondo di Eric Pra, il tri-stellato michelin(Maison Lameloise a Chaigny. A proposito, a pranzo fanno un menù a 75 euro con due bicchieri di vino di merda compreso, ma si mangia mooolto bene). Poi c'è "Au Clos Napoléon" a Fixin: ha il merito di essere praticamente sempre aperto(o almeno così era), ed è un giusto compromesso fra una trattoria ed un neo-bistrot. Poi immagino che Beaune offra un bel ventaglio di possibilità, ma io non ci ho mai mangiato. Buona gita e salutami quella fava del colligiano.


non per girare il coltello nella piaga ma in Alsazia mangio in stellato, menù degustazione full version più appetizer, vino degno di nota (Inedit di Weinbach per capirci, mica pizza e fichi) ed alla fine limito il danno in due a circa 130/140 € a cucuzza senza farsi mancare nulla :mrgreen:


Forniscono anche un etilometro e un macchinario per il controllo glicemico. Mica pizza e fichi. :mrgreen: :mrgreen:

Sarà anche per quello che gli Alsaziani se li strappano tutti dalle mani essendo la macro regione francese che produce vino con il più basso livello di vini esportati... :D



non ho capito la battuta....la quantità di vino esportato autorizza l'inchiappettare l'appassionato che si ferma a cena ? funzionaccosì ?
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda il chiaro » 24 nov 2013 10:40

davidef ha scritto:non per girare il coltello nella piaga ma in Alsazia mangio in stellato, menù degustazione full version più appetizer, vino degno di nota (Inedit di Weinbach per capirci, mica pizza e fichi) ed alla fine limito il danno in due a circa 130/140 € a cucuzza senza farsi mancare nulla :mrgreen:


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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda pudepu » 24 nov 2013 10:55

il chiaro ha scritto:
Teddy ha scritto:
paperofranco ha scritto:
arnaldo ha scritto:Papero....ahime'....ormai nemmeno piu' i viaggi nella Terra Sacra stimolano piu' di tanto la discussione......fatte quattro battute su ricarichi e trasporti...è tutto finito li'....... :oops: :oops: i grandi fans di sempre si sono come squagliati al sole...... :D :D


Ci credo. Dopo la campagna ostile portata avanti da Te, Davidef, Andyele, Succi, Chiaro, Wineduck, Alì65, i vari Nebbiolini e Nebbioloni, questi i più facinorosi, ma mi scuso con quelli che scordo, è naturale che nessuno si fili più la Borgogna. In altri tempi ci sarebbero stati almeno l'Oste e Cascinafrancia a darmi manforte, ora sono rimasto l'unico grullo....................... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



:oops:


A mio modo di vedere di ostile ci sono solo certi prezzi che per quel che mi riguarda sono ingiustificabili e indifendibili. Per i rossi tra Languedoc e Rodano con cifre umane sto molto meglio. Discorso bianchi idem, in Loira con cifre ragionevoli godo come un riccio incollato ad una spugna. Aggiungi che sul versante pinot noir la scintilla non mi si è ancora accesa.
E poi ci sono pure Chianti e nebbiolo, hai voglia ad aver sete. :mrgreen:


Ragazzi a mio parzialissimo modo di vedere i prezzi in Borgogna sono alti perche' li si fanno i vini piu' buoni del mondo. Inoltre e' noto che il rapporto q/p per i i ristoranti e' molto piu' alto in Italia che in Francia, soprattutto nei ristoranti di fascia medio bassa, che in Francia fanno spesso schifo. Se uno guarda soltanto al rapporto q/p si dovrebbe andare soltanto in Langa, in provincia di SIena o in Alto Adige.
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pudepu
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda pudepu » 24 nov 2013 10:56

paperofranco ha scritto:
Michele Braganti ha scritto:Ciao a Tutti....mai accesso casco' piu' a fagiolo....il 1 di Dicembre parto con quello sciagurato del Campinoti alla volta della Borgogna....ora se non se non ci piccchiamo prima di arrivare a destinazione, qualche consiglio su ristoranti...che l'ultima volta che sono stato appunto con Riccardo m'ha fatto mangiare di gigi lo zozzone...e visto che i francesi so gia' zozzi di suo....grazie!


Si dà male come consiglio, ora te non ti conosco, ma il colligiano lo facevo uno spiluzzico insopportabile, invece mi par di capire che è di bocca buona :D .
A parte gli scherzi, io quest'anno non mi sono quasi mai trovato veramente bene, al punto da rimpiangere gli indirizzi del passato. Se volete tentare una bella bottiglia di Coche, potete provare all' Auprès du Clocher a Pommard: è un ristorantino abbastanza raffinato, lo chef è stato il secondo di Eric Pra, il tri-stellato michelin(Maison Lameloise a Chaigny. A proposito, a pranzo fanno un menù a 75 euro con due bicchieri di vino di merda compreso, ma si mangia mooolto bene). Poi c'è "Au Clos Napoléon" a Fixin: ha il merito di essere praticamente sempre aperto(o almeno così era), ed è un giusto compromesso fra una trattoria ed un neo-bistrot. Poi immagino che Beaune offra un bel ventaglio di possibilità, ma io non ci ho mai mangiato. Buona gita e salutami quella fava del colligiano.



Braganti e' gia' tutto prenotato, stavolta ti faccio fare un giro tutto organizzato tipo pullman di tedeschi
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda paperofranco » 24 nov 2013 11:03

pudepu ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Michele Braganti ha scritto:Ciao a Tutti....mai accesso casco' piu' a fagiolo....il 1 di Dicembre parto con quello sciagurato del Campinoti alla volta della Borgogna....ora se non se non ci piccchiamo prima di arrivare a destinazione, qualche consiglio su ristoranti...che l'ultima volta che sono stato appunto con Riccardo m'ha fatto mangiare di gigi lo zozzone...e visto che i francesi so gia' zozzi di suo....grazie!


Si dà male come consiglio, ora te non ti conosco, ma il colligiano lo facevo uno spiluzzico insopportabile, invece mi par di capire che è di bocca buona :D .
A parte gli scherzi, io quest'anno non mi sono quasi mai trovato veramente bene, al punto da rimpiangere gli indirizzi del passato. Se volete tentare una bella bottiglia di Coche, potete provare all' Auprès du Clocher a Pommard: è un ristorantino abbastanza raffinato, lo chef è stato il secondo di Eric Pra, il tri-stellato michelin(Maison Lameloise a Chaigny. A proposito, a pranzo fanno un menù a 75 euro con due bicchieri di vino di merda compreso, ma si mangia mooolto bene). Poi c'è "Au Clos Napoléon" a Fixin: ha il merito di essere praticamente sempre aperto(o almeno così era), ed è un giusto compromesso fra una trattoria ed un neo-bistrot. Poi immagino che Beaune offra un bel ventaglio di possibilità, ma io non ci ho mai mangiato. Buona gita e salutami quella fava del colligiano.



Braganti e' gia' tutto prenotato, stavolta ti faccio fare un giro tutto organizzato tipo pullman di tedeschi


Dove andate, se volete dirlo? Sono curioso.
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda paperofranco » 24 nov 2013 11:03

pudepu ha scritto:
paperofranco ha scritto:
Michele Braganti ha scritto:Ciao a Tutti....mai accesso casco' piu' a fagiolo....il 1 di Dicembre parto con quello sciagurato del Campinoti alla volta della Borgogna....ora se non se non ci piccchiamo prima di arrivare a destinazione, qualche consiglio su ristoranti...che l'ultima volta che sono stato appunto con Riccardo m'ha fatto mangiare di gigi lo zozzone...e visto che i francesi so gia' zozzi di suo....grazie!


Si dà male come consiglio, ora te non ti conosco, ma il colligiano lo facevo uno spiluzzico insopportabile, invece mi par di capire che è di bocca buona :D .
A parte gli scherzi, io quest'anno non mi sono quasi mai trovato veramente bene, al punto da rimpiangere gli indirizzi del passato. Se volete tentare una bella bottiglia di Coche, potete provare all' Auprès du Clocher a Pommard: è un ristorantino abbastanza raffinato, lo chef è stato il secondo di Eric Pra, il tri-stellato michelin(Maison Lameloise a Chaigny. A proposito, a pranzo fanno un menù a 75 euro con due bicchieri di vino di merda compreso, ma si mangia mooolto bene). Poi c'è "Au Clos Napoléon" a Fixin: ha il merito di essere praticamente sempre aperto(o almeno così era), ed è un giusto compromesso fra una trattoria ed un neo-bistrot. Poi immagino che Beaune offra un bel ventaglio di possibilità, ma io non ci ho mai mangiato. Buona gita e salutami quella fava del colligiano.



Braganti e' gia' tutto prenotato, stavolta ti faccio fare un giro tutto organizzato tipo pullman di tedeschi


Dove andate, se volete dirlo? Sono curioso.
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda FiloBianco » 24 nov 2013 12:33

davidef ha scritto:non ho capito la battuta....la quantità di vino esportato autorizza l'inchiappettare l'appassionato che si ferma a cena ? funzionaccosì ?


E' la oscura legge della domanda e dell'offerta (che in Italia e' sempre difficile da spiegare). Quando il vino piace se ne compra di più', quindi, incredibile dictu, visu e anche misuratu, costa di più sia alla fonte, sia al distributore che al ristorante ovunque esso sia. Certo meno se il ristorante e' in loco e un po' di più' se il ristorante e' negli Stati Uniti. Un discreto indicatore del gradimento del vino direi che e' la quantità' di vino esportato o quantomeno c'e' una forte correlazione positiva (vini di livello mondiale non esportati me ne vengono in mente pochi esempi)

Non nascondiamoci dietro al solito dito: l'Alsazia e' una regione piuttosto modesta nel panorama vitivinicolo Francese e mondiale. Se nessuno, largo circa, beve e soprattutto scrive di Alsazia (basta cercare i thread qui nel forum che si contano sulle dita di una mano monca e spesso in merito ai soliti cinque produttori della serie Deiss, Trimbach, Weinbach, Boxler e ZH), i vini sono di caratura modesta per il grande pubblico (senza andarci troppo pesante con il residuo e l'alcol che sono al limite del grottesco, un sistema di classificazione al cui confronto le DOC italiane sono la 1855 del medoc e tanto altro che ometto). Aggiungo che sebbene in Alsazia ci sia il villaggio più' pittoresco della Francia, non e' certo meta turistica di grande rilievo. Credo basti fare 1+1 per capire come sia vino che ristoranti costino di più'.

Certo poi c'e' sempre l'appassionato (come ci sono i dark, gli hippie) che scriverà, ci saranno quelli che invocano il relativismo. Ma come disse il Ratzinger (una delle poche cose buone): il relativismo va fermato.

Vado a correre.

P.S. E Coche Perrieres a EUR 250 al tavolo ? Uno dei 2/3 produttori più grandi al mondo di bianco, con un Cru che da Roulot costa EUR 150 retail. Vabbeh la smetto che il Garmin ha preso i satelliti.
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Re: Ritorno in Borgogna......

Messaggioda davidef » 24 nov 2013 14:56

FiloBianco ha scritto:
davidef ha scritto:non ho capito la battuta....la quantità di vino esportato autorizza l'inchiappettare l'appassionato che si ferma a cena ? funzionaccosì ?


E' la oscura legge della domanda e dell'offerta (che in Italia e' sempre difficile da spiegare). Quando il vino piace se ne compra di più', quindi, incredibile dictu, visu e anche misuratu, costa di più sia alla fonte, sia al distributore che al ristorante ovunque esso sia. Certo meno se il ristorante e' in loco e un po' di più' se il ristorante e' negli Stati Uniti. Un discreto indicatore del gradimento del vino direi che e' la quantità' di vino esportato o quantomeno c'e' una forte correlazione positiva (vini di livello mondiale non esportati me ne vengono in mente pochi esempi)

Non nascondiamoci dietro al solito dito: l'Alsazia e' una regione piuttosto modesta nel panorama vitivinicolo Francese e mondiale. Se nessuno, largo circa, beve e soprattutto scrive di Alsazia (basta cercare i thread qui nel forum che si contano sulle dita di una mano monca e spesso in merito ai soliti cinque produttori della serie Deiss, Trimbach, Weinbach, Boxler e ZH), i vini sono di caratura modesta per il grande pubblico (senza andarci troppo pesante con il residuo e l'alcol che sono al limite del grottesco, un sistema di classificazione al cui confronto le DOC italiane sono la 1855 del medoc e tanto altro che ometto). Aggiungo che sebbene in Alsazia ci sia il villaggio più' pittoresco della Francia, non e' certo meta turistica di grande rilievo. Credo basti fare 1+1 per capire come sia vino che ristoranti costino di più'.

Certo poi c'e' sempre l'appassionato (come ci sono i dark, gli hippie) che scriverà, ci saranno quelli che invocano il relativismo. Ma come disse il Ratzinger (una delle poche cose buone): il relativismo va fermato.

Vado a correre.

P.S. E Coche Perrieres a EUR 250 al tavolo ? Uno dei 2/3 produttori più grandi al mondo di bianco, con un Cru che da Roulot costa EUR 150 retail. Vabbeh la smetto che il Garmin ha preso i satelliti.



non so che dire...qualche bottiglia la bevo....e non mi ritrovo quasi su nulla della tua analisi (eccetto una parte ovvia sulla domanda/offerta) incluso le considerazioni su alcol/residuo che forse denotano una non molto ampia esperienza o conoscienza di queste aree e delle sue annate, ovvio che i gusti personali influenzino le opinioni e quindi non ho alcun interesse ad insistere su quello che potrebbe essere un non dialogo

due cose però:

a) ritengo quanto sopra un ragionamento giustificazionista delle inchiappettate al ristorante in Borgogna
b) faccio fatica a comprendere come sia tollerato bere vini tedeschi dolcioni giustificandoli sempre con menate varie e si punti dito sui residui alsaziani che i diversi casi vanno cercati con il lanternino, lo spatlese da 40/50 gr. di residuo va bene ma l'alsaziano con 10/15 gr. è imbevibile.....suvvia, non si è credibili quando si fan passare certi messaggi

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