mbrown ha scritto:gmi1 ha scritto:[*]Lambrusco di Sorbara del Fondatore ’12 Chiarli 1860 ci puó stare, sempre lui, sempre buono
[*]Lambrusco di Sorbara Rimosso ’12 Cantina della Volta per me fantastico questa volta, meritati i 3 bicchieri... ma siamo sicuri che é il 2012 e non il 2011?
[*]Lambrusco di Sorbara V. del Cristo ’12 Cavicchioli U. & Figli l'hanno scorso non capivo come potesse essere premiata una versione normale di Vigna, non certo meglio di tante altre mai considerate, mi ero dato risposta che era cambiata la proprietá, e forse non ho avuto tutti i torti a pensare male.... il 2012 é invece veramente fantastico, uno dei migliori degli ultimi 10-15 anni almeno, complimenti
[*]Reggiano Lambrusco Concerto ’12 Ermete Medici & Figli non mi é mai piaciuto piú di tanto, al mio gusto il migliolungo rimane il campione di Lambrusco Reggiano, non sono perció attendibile piú di tanto nel giudicarlo
I 2012 di Alberto Paltrinieri sono buonissimi, meglio, molto meglio dei 2011, anche se la versione 2010 del Radice rimane ancora al di sopra di tutto e tutti...
Non concordo su Chiarli, non mi è mai piaciuto il Fondatore e non l'ho mai trovato veramente meritevole di premi.
Cantina del Volta e Cavicchioli non ho bevuto le annate premiate, quindi non posso giudicare.
Sul lambrusco reggiano, quoto tutto quello che hai scritto al 100%, con il Migliolungo che rimane il campione della tipologia con un prezzo in cantina da vino quotidiano (4 euro).
Concordo anche su Paltrinieri, con la precisazione che al momento il Radice a mio avviso è ancora indietrissimo, meglio aspettare almeno 3-4 mesi. L'Eclisse, invece, è buono già adesso.
Mi permetto di segnalare anche il Falistra 12 del podere Il Saliceto, che anche se presenta un naso ancora un filo incerto e una qualche rusticità, in bocca se la gioca tranquillamente con il Radice di Paltrineri pur avendo un'acidità più contenuta, ma una maggiore rotondità.
Giusto x conoscenza il falistra ha 10.50g/l e ph 2.90 ..sicuro che abbia acidità più contenuta? anche perchè sono vini che bevo regoralmente l'unica vera differenza sono l'alcool 12.45% e l'estratto secco ...che nn dirò neanche sotto tortura...dovuto a rese x ettaro non da Lambruscoland.
GRAZIE per la SEGNALAZIONE mi sdebiterò in forma liquida
ciao GP