SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
Beppekk
Messaggi: 252
Iscritto il: 26 feb 2020 03:17

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda Beppekk » 29 apr 2020 21:46

zampaflex ha scritto:
Beppekk ha scritto:https://ibb.co/CsmQRgk


Visto in enoteca, dai Guanella. Quando ho visto il prezzo mi sono imbizzarrito. Zero storia aziendale e parti così alto?
Sappici dire...

Di loro bevuto il valtellina superiore e il pg40, entrambi ottimi. Questo mai bevuto, penso di non berlo a breve...
Gli altri citati li ho trovati abbastanza inquadrati nel prezzo, i vini sono indubbiamente buoni a mio parere, forse un filo troppo di legno ma nulla di eccessivo.
Chiavennasco cresciuto nella Chiavennasca!
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11692
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda zampaflex » 05 mag 2020 14:30

Siro Buzzetti - Valt. Sup. Sassella Terrazzi Alti 2016

Vino crudo. Nel senso che è giovane, scomposto, parzialmente indeterminato, un po' come lo era la 2015 quando l'ho provata alla stessa età.
Assolutamente da comprare e mettere in cantina a maturare, perché la stoffa c'è.
Paniere di frutti rossi, poi mazzo di fiori che dopo tre giorni sfora addirittura nella gardenia, tannino morbido e tanta freschezza, sorso agile, non svelto però.

Tre sorrisoni adesso con potenzialità per i quattro pieni.
Non progredi est regredi
Beppekk
Messaggi: 252
Iscritto il: 26 feb 2020 03:17

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda Beppekk » 05 mag 2020 18:44

zampaflex ha scritto:Siro Buzzetti - Valt. Sup. Sassella Terrazzi Alti 2016

Vino crudo. Nel senso che è giovane, scomposto, parzialmente indeterminato, un po' come lo era la 2015 quando l'ho provata alla stessa età.
Assolutamente da comprare e mettere in cantina a maturare, perché la stoffa c'è.
Paniere di frutti rossi, poi mazzo di fiori che dopo tre giorni sfora addirittura nella gardenia, tannino morbido e tanta freschezza, sorso agile, non svelto però.

Tre sorrisoni adesso con potenzialità per i quattro pieni.

Ne sto bevendo abbastanza in questo periodo, non lo trovo così "crudo". A dire il vero lo trovo anche abbastanza diverso dal 2015, che secondo me è migliore. Più ampio, ma soprattutto più lungo. La 2016 è sicuramente più affascinante, se si può usare questo termine, ma è decisamente meno persistente. Non lo trovo nemmeno così da invecchiamento, secondo me 2/3 anni di vetro ed è perfetto. Giusto per dare un parere non richiesto :D
Chiavennasco cresciuto nella Chiavennasca!
Messner
Messaggi: 1147
Iscritto il: 05 lug 2017 12:05
Località: Mantova

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda Messner » 05 mag 2020 21:15

zampaflex ha scritto:Siro Buzzetti - Valt. Sup. Sassella Terrazzi Alti 2016

Vino crudo. Nel senso che è giovane, scomposto, parzialmente indeterminato, un po' come lo era la 2015 quando l'ho provata alla stessa età.
Assolutamente da comprare e mettere in cantina a maturare, perché la stoffa c'è.
Paniere di frutti rossi, poi mazzo di fiori che dopo tre giorni sfora addirittura nella gardenia, tannino morbido e tanta freschezza, sorso agile, non svelto però.

Tre sorrisoni adesso con potenzialità per i quattro pieni.


Bonerrima la riserva 16 8)
Però vale il discorso che hai fatto tu per il base però amplificato :mrgreen:
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11692
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda zampaflex » 05 mag 2020 21:33

Beppekk ha scritto:A dire il vero lo trovo anche abbastanza diverso dal 2015, che secondo me è migliore.


La 16 mi pare più classy, ma li ho bevuti a distanza di tempo per cui devo avere fiducia nella memoria.
Non progredi est regredi
Beppekk
Messaggi: 252
Iscritto il: 26 feb 2020 03:17

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda Beppekk » 05 mag 2020 21:42

zampaflex ha scritto:
Beppekk ha scritto:A dire il vero lo trovo anche abbastanza diverso dal 2015, che secondo me è migliore.


La 16 mi pare più classy, ma li ho bevuti a distanza di tempo per cui devo avere fiducia nella memoria.

Buonissima la 16, ne ho comprato un bel po' di terrazzi alti. Ma è anche vero che in ogni annata ne compro tanto :D. Anche la 2014 era molto buona... Ok più sotto tono, ma con una verticalità spaventosa. Invece cosa ne pensate di Boffalora e coop il Gabbiano?
Chiavennasco cresciuto nella Chiavennasca!
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11692
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda zampaflex » 05 mag 2020 21:47

Beppekk ha scritto:
zampaflex ha scritto:
Beppekk ha scritto:A dire il vero lo trovo anche abbastanza diverso dal 2015, che secondo me è migliore.


La 16 mi pare più classy, ma li ho bevuti a distanza di tempo per cui devo avere fiducia nella memoria.

Buonissima la 16, ne ho comprato un bel po' di terrazzi alti. Ma è anche vero che in ogni annata ne compro tanto :D. Anche la 2014 era molto buona... Ok più sotto tono, ma con una verticalità spaventosa. Invece cosa ne pensate di Boffalora e coop il Gabbiano?


Boffalora per me (parlo del solo Pietrisco) sempre su un buon livello, piuttosto costante, 2016 piuttosto buono. Ma non mi colpisce come Siro.
Gabbiano mai provati, non conosco.
Non progredi est regredi
Beppekk
Messaggi: 252
Iscritto il: 26 feb 2020 03:17

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda Beppekk » 05 mag 2020 22:00

zampaflex ha scritto:
Beppekk ha scritto:
zampaflex ha scritto:
Beppekk ha scritto:A dire il vero lo trovo anche abbastanza diverso dal 2015, che secondo me è migliore.


La 16 mi pare più classy, ma li ho bevuti a distanza di tempo per cui devo avere fiducia nella memoria.

Buonissima la 16, ne ho comprato un bel po' di terrazzi alti. Ma è anche vero che in ogni annata ne compro tanto :D. Anche la 2014 era molto buona... Ok più sotto tono, ma con una verticalità spaventosa. Invece cosa ne pensate di Boffalora e coop il Gabbiano?


Boffalora per me (parlo del solo Pietrisco) sempre su un buon livello, piuttosto costante, 2016 piuttosto buono. Ma non mi colpisce come Siro.
Gabbiano mai provati, non conosco.

Anche io trovo migliore terrazzi a pietrisco. Invece nelle riserve si invertono le cose. La Riserva Sàsa di Boffalora è un capolavoro, bevuto di entrambi la 15.
Chiavennasco cresciuto nella Chiavennasca!
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11692
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda zampaflex » 27 mag 2020 13:22

Sassi Solivi - Valt Sup I Ciaz 2016

Ahia, qualcosa non ha funzionato in vinificazione, perché un poco piacevole sentore cerealicolo ottunde la fine aromaticità della chiavennasca, che rimane sullo sfondo. Interpretazione anche un po' leggera, da vino quasi da merenda.
Mi aspettavo molto di più. Lotto 2 per chi lo volesse sapere.

:D :D :)
Non progredi est regredi
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11692
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda zampaflex » 05 giu 2020 08:52

Marsetti - Valt. Sup. Le Prudenze 2015

Anno robusto, mano che calca un po' di suo, e risultato smagliante per questa chiavennasca, notoriamente leggera e schiva, che qui si riempie e raggiunge assonanze langarole. Evidente la nervatura balsamica, intrigante la frutta in macedonia, cenni floreali di fresia, corretta la struttura senza fastidiosi riverberi alcoolici.
Bevuto un po' di corsa al risto ma piaciuto, era un po' che non lo frequentavo.

:D :D :D :) ++
Non progredi est regredi
maxer
Messaggi: 5644
Iscritto il: 10 lug 2017 10:38
Località: emisfero boreale

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda maxer » 05 giu 2020 09:49

zampaflex ha scritto:Marsetti - Valt. Sup. Le Prudenze 2015

Anno robusto, mano che calca un po' di suo, e risultato smagliante per questa chiavennasca, notoriamente leggera e schiva, che qui si riempie e raggiunge assonanze langarole. Evidente la nervatura balsamica, intrigante la frutta in macedonia, cenni floreali di fresia, corretta la struttura senza fastidiosi riverberi alcoolici.
Bevuto un po' di corsa al risto ma piaciuto, era un po' che non lo frequentavo.

:D :D :D :) ++


..... nella fretta, non è che al ristorante non ti sei accorto di avere un mazzo di fresie vicino al tuo tavolo ? ..... :roll:

Chiavennasca alla fresia ... sarà :?
A me mai successo, ti giuro
Mi devo solo fidare di te
:wink:
carpe diem 8)
ema79
Messaggi: 166
Iscritto il: 28 ago 2007 12:43
Località: Varese

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda ema79 » 04 ago 2020 21:20

In una serata di rottura estiva, fresca...servito alla temperatura di 14 gradi..Rosso Valtellina AR.PE.PE 2013... delizioso con costine al forno ...il giorno dopo anche meglio...naso floreale di rosa e un accenno di violetta, sorso goloso, appagante che non stanca mai, bello teso in bocca con quella scia appena accennata di frutto rosso, ferrugginoso...da bere a secchi...del 2017 in valle che si dice?
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11692
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda zampaflex » 05 ago 2020 12:00

ema79 ha scritto:...del 2017 in valle che si dice?


Provato ancora niente.
Non progredi est regredi
Beppekk
Messaggi: 252
Iscritto il: 26 feb 2020 03:17

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda Beppekk » 10 ago 2020 13:55

zampaflex ha scritto:
ema79 ha scritto:...del 2017 in valle che si dice?


Provato ancora niente.

Annata calda, abbastanza difficile in Valtellina. Quelli provati fino ad adesso avevano alcool in abbondanza...
Chiavennasco cresciuto nella Chiavennasca!
Nebbiolino
Messaggi: 6969
Iscritto il: 06 feb 2008 21:53

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda Nebbiolino » 10 ago 2020 15:01

Beppekk ha scritto:
zampaflex ha scritto:
ema79 ha scritto:...del 2017 in valle che si dice?


Provato ancora niente.

Annata calda, abbastanza difficile in Valtellina. Quelli provati fino ad adesso avevano alcool in abbondanza...


A me sono piaciuti sia Terrazzi Alti, che Pietrisco di Boffalora. Fra i due, forse preferito il primo, che ho trovato un filo più elegante del secondo.
In generale concordo sulla maggior presenza dell'alcol, ma questo è un tema con cui faremo i conti anche con la 2018 (anche se di questa annata, in Valtellina ne parlano tutti molto bene... vedremo) e, soprattutto, con la 2019.
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11692
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda zampaflex » 01 set 2020 13:07

Mamete Prevostini - Valt. Sup. Sassella Sommarovina 2013

E' sempre il caso di confrontarsi con i propri giudizi, e pregiudizi. Alcuni assaggi sparsi degli ultimi anni non mi erano piaciuti, questa annata invece doveva essere riuscita visto il premio conferitogli dal nostro host.
Effettivamente, il vino c'è. Sorprendente (forse anche troppo) profilo nebbiolesco classico, di frutta macerata e toni balsamici o di liquirizia. Corpo più stretto di quanto il naso suggerisca, più tipico, coerente, di media lunghezza e dal tannino ancora moderatamente insistente.
Buona bottiglia, si beve bene.
:D :D :D :)
Non progredi est regredi
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11692
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda zampaflex » 21 set 2020 20:50

Sassi Solivi - Sassella riserva 2013

Già dal colore in questo caso puoi capire che aria tira. Diafano, un buccia di cipolla che scivola verso toni edilizi. Profuma di chiodi di garofano, confettura di rosa canina, vernice a tempera, sottobosco autunnale. Sa di sale e acidità, scarno, essenziale, con un apporto del tannino che sfiora l'assenza morettiana.
Si avrebbe voluto avere di più.

:D :D :D
Non progredi est regredi
Beppekk
Messaggi: 252
Iscritto il: 26 feb 2020 03:17

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda Beppekk » 26 set 2020 14:47

Marino Lanzini - Valtellina superiore - Valgella 2016

Tanto frutto, ciliegia e lampone e buonissima balsamicità, tipica anche un po' della sottozona.
Il suo punto forte, la coerenza tra naso e bocca, forse un po' carente in speziatura, dovuto quasi sicuramente alla giovane età. Giovane produttore da seguire nell panorama valtellinese.
:D :D :D :D +
Chiavennasco cresciuto nella Chiavennasca!
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11692
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda zampaflex » 19 ott 2020 14:54

Al ristorante

Mamete Prevostini - Sassella Sommarovina 2017
Mumble...frutta schiacciata con sfumature tropicali, cannella, non esattamente il profilo della chiavennasca. Bocca media, sulla misura del bicchiere sicuramente si beve, gradevole ma un po' troppo atipico.
:D :D :D ++

A casa

Boffalora - Valt. Sup. Ris. La Sàsa 2016
Frutto sicuramente lasciato almeno leggermente appassire, o in pianta o sui graticci, perché un naso così smaccato e alcoolico non è estraibile da vendemmia ordinaria. Ci sta, con contorno di chiodi di garofano per ora, e poco altro, è giovane.
La bocca però è corta, chiusa bruscamente dall'apporto alcoolico e un poco anche tannico, e non offre continuità. C'è maturazione ma non concentrazione, e si perde un po' di equilibrio.
Pensavo meglio.
:D :D :D ++
Non progredi est regredi
Messner
Messaggi: 1147
Iscritto il: 05 lug 2017 12:05
Località: Mantova

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda Messner » 19 ott 2020 21:04

zampaflex ha scritto:Al ristorante

Mamete Prevostini - Sassella Sommarovina 2017
Mumble...frutta schiacciata con sfumature tropicali, cannella, non esattamente il profilo della chiavennasca. Bocca media, sulla misura del bicchiere sicuramente si beve, gradevole ma un po' troppo atipico.
:D :D :D ++

A casa

[b]Boffalora - Valt. Sup. Ris. La Sàsa 2016
Frutto sicuramente lasciato almeno leggermente appassire, o in pianta o sui graticci, perché un naso così smaccato e alcoolico non è estraibile da vendemmia ordinaria. Ci sta, con contorno di chiodi di garofano per ora, e poco altro, è giovane.
La bocca però è corta, chiusa bruscamente dall'apporto alcoolico e un poco anche tannico, e non offre continuità. C'è maturazione ma non concentrazione, e si perde un po' di equilibrio.
Pensavo meglio.
:D :D :D ++
[/b]

Avrei voluto assaggiarlo ma dopo questa recensione investirò nuovamente la stessa cifra su Terrazzi Alti Riserva 16, semplicemente squisito
Avatar utente
cskdv
Messaggi: 735
Iscritto il: 04 gen 2017 13:32
Località: Vicenza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda cskdv » 19 ott 2020 22:39

Messner ha scritto:
zampaflex ha scritto:Al ristorante

Mamete Prevostini - Sassella Sommarovina 2017
Mumble...frutta schiacciata con sfumature tropicali, cannella, non esattamente il profilo della chiavennasca. Bocca media, sulla misura del bicchiere sicuramente si beve, gradevole ma un po' troppo atipico.
:D :D :D ++

A casa

[b]Boffalora - Valt. Sup. Ris. La Sàsa 2016
Frutto sicuramente lasciato almeno leggermente appassire, o in pianta o sui graticci, perché un naso così smaccato e alcoolico non è estraibile da vendemmia ordinaria. Ci sta, con contorno di chiodi di garofano per ora, e poco altro, è giovane.
La bocca però è corta, chiusa bruscamente dall'apporto alcoolico e un poco anche tannico, e non offre continuità. C'è maturazione ma non concentrazione, e si perde un po' di equilibrio.
Pensavo meglio.
:D :D :D ++
[/b]

Avrei voluto assaggiarlo ma dopo questa recensione investirò nuovamente la stessa cifra su Terrazzi Alti Riserva 16, semplicemente squisito


Il mese scorso ho assaggiato anche io Terrazzi Alti Riserva 2016...devo dire che, seppur molto buono, ho riscontrato anche su questo vino una persistenza molto al di sotto delle aspettative. Unica pecca.
Comunque, per non sbagliare, ci sono altre 3 bottiglie in cantina......riproveremo con più calma. :D
“Leroy sa di f**a di alto livello”
Bue House, 28/10/2018
:lol:
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11692
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda zampaflex » 20 ott 2020 09:03

cskdv ha scritto:
Messner ha scritto:
zampaflex ha scritto:Al ristorante

Mamete Prevostini - Sassella Sommarovina 2017
Mumble...frutta schiacciata con sfumature tropicali, cannella, non esattamente il profilo della chiavennasca. Bocca media, sulla misura del bicchiere sicuramente si beve, gradevole ma un po' troppo atipico.
:D :D :D ++

A casa

[b]Boffalora - Valt. Sup. Ris. La Sàsa 2016
Frutto sicuramente lasciato almeno leggermente appassire, o in pianta o sui graticci, perché un naso così smaccato e alcoolico non è estraibile da vendemmia ordinaria. Ci sta, con contorno di chiodi di garofano per ora, e poco altro, è giovane.
La bocca però è corta, chiusa bruscamente dall'apporto alcoolico e un poco anche tannico, e non offre continuità. C'è maturazione ma non concentrazione, e si perde un po' di equilibrio.
Pensavo meglio.
:D :D :D ++
[/b]

Avrei voluto assaggiarlo ma dopo questa recensione investirò nuovamente la stessa cifra su Terrazzi Alti Riserva 16, semplicemente squisito


Il mese scorso ho assaggiato anche io Terrazzi Alti Riserva 2016...devo dire che, seppur molto buono, ho riscontrato anche su questo vino una persistenza molto al di sotto delle aspettative. Unica pecca.
Comunque, per non sbagliare, ci sono altre 3 bottiglie in cantina......riproveremo con più calma. :D


Pare quasi difficile se non impossibile ottenere risultati superiori andando oltre i limiti ordinari della chiavennasca cercando concentrazione, senza snaturarla, senza perdere la bussola. Quattro della prima ondata di nuovi viticultori valtellinesi (Dirupi, Mozzi, Boffalora, Buzzetti) ci hanno provato e finora i loro prodotti non mi hanno convinto: meglio i vini "normali".
Per me meglio due aziende esperte come Rainoldi e Marsetti in questo campo.
Non progredi est regredi
Avatar utente
cskdv
Messaggi: 735
Iscritto il: 04 gen 2017 13:32
Località: Vicenza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda cskdv » 20 ott 2020 09:06

zampaflex ha scritto:Per me meglio due aziende esperte come Rainoldi e Marsetti in questo campo.


Come sempre, prendo nota e proverò!
Grazie :wink:
“Leroy sa di f**a di alto livello”
Bue House, 28/10/2018
:lol:
Avatar utente
zampaflex
Messaggi: 11692
Iscritto il: 25 ago 2010 15:26
Località: Brianza

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda zampaflex » 20 ott 2020 09:51

cskdv ha scritto:
zampaflex ha scritto:Per me meglio due aziende esperte come Rainoldi e Marsetti in questo campo.


Come sempre, prendo nota e proverò!
Grazie :wink:


Le riserve di Rainoldi sono vini ben centrati, mentre per Marsetti consiglio Le Prudenze che è in pratica una vendemmia tardiva, ha più concentrazione ma mantiene equilibrio e tipicità.
Non progredi est regredi
Messner
Messaggi: 1147
Iscritto il: 05 lug 2017 12:05
Località: Mantova

Re: SFURSAT e Valtellina Sup. - Quali secondo i forumisti

Messaggioda Messner » 20 ott 2020 20:57

cskdv ha scritto:
Messner ha scritto:
zampaflex ha scritto:Al ristorante

Mamete Prevostini - Sassella Sommarovina 2017
Mumble...frutta schiacciata con sfumature tropicali, cannella, non esattamente il profilo della chiavennasca. Bocca media, sulla misura del bicchiere sicuramente si beve, gradevole ma un po' troppo atipico.
:D :D :D ++

A casa

[b]Boffalora - Valt. Sup. Ris. La Sàsa 2016
Frutto sicuramente lasciato almeno leggermente appassire, o in pianta o sui graticci, perché un naso così smaccato e alcoolico non è estraibile da vendemmia ordinaria. Ci sta, con contorno di chiodi di garofano per ora, e poco altro, è giovane.
La bocca però è corta, chiusa bruscamente dall'apporto alcoolico e un poco anche tannico, e non offre continuità. C'è maturazione ma non concentrazione, e si perde un po' di equilibrio.
Pensavo meglio.
:D :D :D ++
[/b]

Avrei voluto assaggiarlo ma dopo questa recensione investirò nuovamente la stessa cifra su Terrazzi Alti Riserva 16, semplicemente squisito


Il mese scorso ho assaggiato anche io Terrazzi Alti Riserva 2016...devo dire che, seppur molto buono, ho riscontrato anche su questo vino una persistenza molto al di sotto delle aspettative. Unica pecca.
Comunque, per non sbagliare, ci sono altre 3 bottiglie in cantina......riproveremo con più calma. :D


Non è un barbaresco, figuriamoci un barolo. Sono vini molto sottili, nonostante questa riserva lo sia meno di altre etichette.
Va visto in prospettiva: ribevilo tra 5-8 anni :wink:
Trattalo come una riserva di Ar.Pe.Pe e vedrai che non ci andrà tanto lontano con diversi anni di bottiglia, nonostante i loro vini rimangano inarrivabili per chiunque in zona

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: L_Andrea, maxer, Mero1988, tenente Drogo e 115 ospiti