Scusate, ho detto birre a bassa fermentazione in generale, ma escludevo già implicitamente le artiginali in quanto ricche di lieviti.
Mi riferivo quindi già a birre tipo becks e menabrea che attualmente bevo ed ho sempre bevuto sempre problemi....le altre invece mi hanno sempre creato problemi intestinali e ne ho sempre bevuto poche.
Considerando che la prima volta che son stato male avevo bevuto weizen...ricca di lievito e grano appunto, e la seconda Radikon...probabilmente il rast é corretto.
Anche perché sono allergico fin da tutta la vita alle graminacee, polvere e muffa, e ho scoperto purtroppo solo ora che c'è una correlazione diretta tra queste allergie per inalazione e quelle per ingestione di alimenti della stessa famiglia.
Stessa cosa vale per i vini frizzanti, la maggior parte mi han sempre dato problemi di affanno al primo bicchiere e quindi rallentavo. Cosa che invece mi succedeva piu raramente con gli champagne e che infatti ho continuato a bere in questi anni con attenzione peró.
Il problema sorge nella stagione dei pollini, questa per l'appunto, quando io sono in cura cortisonica e non sento nessun fastido al primo sorso e quindi non avendo nessun campanello d'allarme continuo a bere.
Da oggi eliminerò qualsiasi vino frizzante definitavamente.... Sono solo molto triste per i millesimi che ho in cantina che ho conservato con tanto amore