nebbiolone ha scritto:dopo qualche anno penso non ne valga la pena con il pinot nero in italia.
ieri sera mi sono aperto un barthenau di hofstatter 99, bel vino per carità ma se penso che ai tempi lo pagai 30 eurini per quel che è considerato uno dei migliori, se non il migliore, pinot nero italico credo che saltare la alpi sia la soluzione migliore, con meno si beve meglio. Il vino in questione non era ancora terziarizzato, con sentori iniziali di yoghurt alla fragola che mi ricordavano alcuni langhetti modernisti, decisamente meglio la parte degustativa con tannini risolti, ove però si riconosce un legno troppo invadente con un finale amarognolo .
boh se proprio vuoi starei su haas e marinushof, da attendere qualche anno.
Dai accendiamo una miccia...
Credo che in Borgogna con 30 euro non ti porti via neppure un Villages, in Italia praticamente tutti i migliori.
Alla cieca un confronto metterebbe in dificcoltà parecchia gente.
Credo pure che ogni qualvolta ti parla di ITALIA c'è sempre qualche d'uno che spunta fuori dicendo che l'unica soluzione è andare in francia, un pò perchè è vero, un po perchè fa figo.