CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

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Nebbiolino
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Nebbiolino » 21 feb 2013 22:59

meursault ha scritto:
Consueto garbo dei marchesi......inzomma, ma veramente i vini in questione in questi anni ti sono sembrati sepre costantemente eleganti?
Io ho trovato molto, troppo spesso un legno veramente al limite della piacevolezza.



Vero su uno dei due cru, molto meno vero sull'altro.
sasso
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda sasso » 22 feb 2013 00:12

Trebbiano spoletino di Collecapretta, quello vinificato in bianco, ammazza ma bono!!!
Roland
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Roland » 22 feb 2013 02:07

sasso ha scritto:Trebbiano spoletino di Collecapretta, quello vinificato in bianco, ammazza ma bono!!!



quello vinificato in bianco ????
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Kalosartipos
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Kalosartipos » 22 feb 2013 08:00

seicorde6 ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:TENUTA ANFOSSO Rossese di Dolceacqua Superiore "Poggio Pini" '10: infanticidio (in commercio da tre mesi), ma ero curioso di sentire.. piaciuto decisamente, elegante, fine, fruttini rossi, spezie.. per me, 88/100.. le altre mie bottiglie (solo 1.476 prodotte!) dormiranno ancora un po'.
Grazie al forumista Teddy per avere organizzato il GDA nebbioso :wink:


Quoto e mi associo ai ringraziamenti.
Vino buonissimo celebrale e emozionale......col punteggio sei stato di manica stretta :wink: :mrgreen:


Dagli tempo, crescerà.. :wink:
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
Osvaldo Soriano - "L'ora senz'ombra"
sasso
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda sasso » 22 feb 2013 08:03

Roland ha scritto:
sasso ha scritto:Trebbiano spoletino di Collecapretta, quello vinificato in bianco, ammazza ma bono!!!



quello vinificato in bianco ????


non a contatto con le bucce, che sarebbe vinificato "in rosso"....
M. de Hades
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda M. de Hades » 22 feb 2013 09:16

meursault ha scritto:
M. de Hades ha scritto:BRUNO ROCCA
Innanzitutto nessun ecceso di legno e nessuna nota smaltata.
A me è piaciuto moltissimo Rabajà 2009, molto preciso e definito, bella struttura, col frutto appena un filo zuccherino, ma ben sostenuto e ripreso da un tannino di bella ed equilibrata espressione.


Anche qua, pur iniziando a sospettare che abbiamo una sensibilità sui legni abbastanza diversa, mi risulta abbastanza nuovo che non ci sia alcuna nota smaltata, registro anche io un leggero e continuo miglioramento negli anni ma insomma, i vini sono ancora abbastanza carichi.
Certo la 2009 potrebbe aver dato una mano.......



Infatti su Bruno Rocca "d'antan" sono d'accordo con te. Vini che ho sempre trovato piuttosto difficili da approcciare proprio per eccessivo "sovradosaggio" ellagico: più che vaniglia direi smaltone e "matita temperata", se capisci cosa intendo. Certo, chi è ipersensibile un poco di legno potrebbe ancora sentirlo, ma sensazioni smaltate io non le ho per nulla avvertite.
Con la nota di cui sopra volevo sottolineare come il "problema" stia sempre più decisamente rientrando nei ranghi. Almeno questa è la mia impressione.
La figlia di Rocca mi diceva che, pur usando sempre botti piccole, la percentuale del nuovo si attesta intorno al 30%.
Ultima modifica di M. de Hades il 22 feb 2013 11:30, modificato 1 volta in totale.
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delta
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda delta » 22 feb 2013 09:30

Dolcetto di Dogliani 2007
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Alberto
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Spectator » 22 feb 2013 09:44

..BdM Pian delle Querci 2006 Riserva,az P.delle Querci. Ritirato dallo spedizioniere e bevuto per curiosita',ieri sera stessa. Nel complesso un vino ben fatto, anche se un po' reticente al naso e con un alcool ,all'apertura ,un tantino invadente. Migliora dopo una ventina di minuti,ma nn piu' di tanto. Anche a livello,diciamo ''cerebrale'',nn mi ha particolarmente emozionato.E dire,che ero piu' che' predisposto... :D .
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Lalas » 22 feb 2013 09:52

sasso ha scritto:
Roland ha scritto:
sasso ha scritto:Trebbiano spoletino di Collecapretta, quello vinificato in bianco, ammazza ma bono!!!



quello vinificato in bianco ????


non a contatto con le bucce, che sarebbe vinificato "in rosso"....


Vinificare in rosso uva a bacca bianca dev'essere una vera impresa...
Ecco la felicità della vita, amore e vino ugualmente dobbiamo aver vicino.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Spectator » 22 feb 2013 09:59

delta ha scritto:Dolcetto di Dogliani 2007
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..Volevi dirci , che e' meglio San Fereolo,giusto :D :wink: ?
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda balzac » 22 feb 2013 10:00

renosu dettori: dolce, tondo, facile, dalla beva appagante!
buon vino quotidiano!
The road to excess leads to the palace of wisdom.
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delta
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda delta » 22 feb 2013 11:26

Spectator ha scritto:
delta ha scritto:Dolcetto di Dogliani 2007
Immagine


..Volevi dirci , che e' meglio San Fereolo,giusto :D :wink: ?



non saprei perchè il San Fereolo 2003 non l'ho ancora aperto
ero convinto di averlo portato su dalla cantina l'ultima volta
ieri sera lo cerco per aprirlo ma niente
non si trova......oppure me lo sono già seccato.... boh :mrgreen:

In ogni caso questo è un Dolcetto che non delude
piacevole al palato :wink:
consigliatissimo
Alberto
sasso
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda sasso » 22 feb 2013 11:49

Lalas ha scritto:
sasso ha scritto:
Roland ha scritto:
sasso ha scritto:Trebbiano spoletino di Collecapretta, quello vinificato in bianco, ammazza ma bono!!!



quello vinificato in bianco ????


non a contatto con le bucce, che sarebbe vinificato "in rosso"....


Vinificare in rosso uva a bacca bianca dev'essere una vera impresa...


E' una questione di nomenclatura, come quando per un vino si dice "fresco" e tutti sappiamo che ci si riferisce all'acidità e non alla temperatura: vinificare senza le bucce si dice in bianco, a contatto con le bucce si dice in rosso, poi se il risultato è arancione poco importa.....
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Lalas » 22 feb 2013 12:45

sasso ha scritto:
Lalas ha scritto:
sasso ha scritto:
Roland ha scritto:
sasso ha scritto:Trebbiano spoletino di Collecapretta, quello vinificato in bianco, ammazza ma bono!!!



quello vinificato in bianco ????


non a contatto con le bucce, che sarebbe vinificato "in rosso"....


Vinificare in rosso uva a bacca bianca dev'essere una vera impresa...


E' una questione di nomenclatura, come quando per un vino si dice "fresco" e tutti sappiamo che ci si riferisce all'acidità e non alla temperatura: vinificare senza le bucce si dice in bianco, a contatto con le bucce si dice in rosso, poi se il risultato è arancione poco importa.....


In questo caso preferisco chiamarla macerazione. Stona un po' dire vinificazione in rosso di un trebbiano, non sei d'accordo?
Ecco la felicità della vita, amore e vino ugualmente dobbiamo aver vicino.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Roland » 22 feb 2013 12:55

sasso ha scritto:
Lalas ha scritto:
sasso ha scritto:
Roland ha scritto:
sasso ha scritto:Trebbiano spoletino di Collecapretta, quello vinificato in bianco, ammazza ma bono!!!



quello vinificato in bianco ????


non a contatto con le bucce, che sarebbe vinificato "in rosso"....


Vinificare in rosso uva a bacca bianca dev'essere una vera impresa...


E' una questione di nomenclatura, come quando per un vino si dice "fresco" e tutti sappiamo che ci si riferisce all'acidità e non alla temperatura: vinificare senza le bucce si dice in bianco, a contatto con le bucce si dice in rosso, poi se il risultato è arancione poco importa.....



Ti ricordi l'annata ?
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda paperofranco » 22 feb 2013 13:01

Lalas ha scritto:[In questo caso preferisco chiamarla macerazione. Stona un po' dire vinificazione in rosso di un trebbiano, non sei d'accordo?


Sì è vero, stona un po', ma è un'espressione usata comunemente e se ci pensi non così fuorviante, in quanto ti dice in pratica: "faccio un bianco utilizzando il metodo che si usa per fare il rosso".
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Acquisto vino » 22 feb 2013 13:14

Da bere con amici e parenti con un po di arrosto

http://www.acquistovino.com/vini-mesa/46-mesa-buio-buio.html
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Acquisto vino » 22 feb 2013 13:14

Acquisto vino ha scritto:Da bere con amici e parenti con un po di arrosto

http://www.acquistovino.com/vini-mesa/46-mesa-buio-buio.html
mofise
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda mofise » 22 feb 2013 13:15

evvai, torna lo spam sul forum!
Dalla ricezione del pagamento impieghiamo pochissimo tempo! I vini partono il martedì e il mercoledì con corriere espresso 24 H.
VIENE SEMPRE EMESSO SCONTRINO FISCALE O FATTURA.
PER INFO CEL ( ANCHE VIA WA ) 3773833030 Diego
sasso
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda sasso » 22 feb 2013 13:35

In questo caso preferisco chiamarla macerazione. Stona un po' dire vinificazione in rosso di un trebbiano, non sei d'accordo?

Al di la di quello che pensiamo io e te si dice cosi.....
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l'oste
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda l'oste » 22 feb 2013 13:36

Acquisto vino ha scritto:
Acquisto vino ha scritto:Da bere con amici e parenti con un po di arrosto

http://www.acquistovino.com/vini-mesa/46-mesa-buio-buio.html

Conviene invitarne tanti di amici e parenti perchè in due è impossibile finire la bottiglia.
Come abbinamento concordo con l'arrosto, suggerirei il muflone, corna comprese.
Non importa chi sarà l'ultimo a spegnere la luce. E' già buio.


Iir Boon Gesùuu/ ciii/ fuuur/ mini
sasso
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda sasso » 22 feb 2013 13:36

Roland ha scritto:

Ti ricordi l'annata ?


l'ultima, credo 2011
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Pigigres
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Pigigres » 22 feb 2013 13:37

Roland ha scritto:
sasso ha scritto:
Lalas ha scritto:
sasso ha scritto:
Roland ha scritto:
quello vinificato in bianco ????


non a contatto con le bucce, che sarebbe vinificato "in rosso"....


Vinificare in rosso uva a bacca bianca dev'essere una vera impresa...


E' una questione di nomenclatura, come quando per un vino si dice "fresco" e tutti sappiamo che ci si riferisce all'acidità e non alla temperatura: vinificare senza le bucce si dice in bianco, a contatto con le bucce si dice in rosso, poi se il risultato è arancione poco importa.....



Ti ricordi l'annata ?

Io ho bevuto solo il Vigna Vecchia 2011 e mi sorge una domanda: siamo sicuri che non faccia neanche un po' di macerazione?
In this land
There shall be one cigarette to two men,
To two women one half pint of bitter
Ale. In this land
No man has hired us.
Our life is unwelcome, our death
Unmentioned in "The Times."
romanee'
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda romanee' » 22 feb 2013 13:42

La serata e' iniziata con la promessa dei commensali di bere solo un paio di bottiglie, ma con la cucina di Domenico(squisita), questa promessa, e' andata a farsi benedire....

Colonnara - riserva Ubaldo Rosi 2006 :D :D :D :D
Pascal doquete brut :D :D :D
Egly ouriet " les vignes de vrigny " :D :D :D :D :D
Chateau lehoule 09 :D :D :D
Barolo riserva broglio 04 schiavenza :D :D :D :D
Bricco dell'uccellone 06 :D :D :D :D
Kurni 07 :D :D :D :D ( devo dire che merita di più' ma a me non piace molto la tipologia)
Bellissima serata con persone speciali,e un bel risveglio in un'unica Urbania i imbiancata....
Grazie Davide a presto
SPEDISCO SOLITAMENTE DOPO 1 O 2 GIORNI DAL PAGAMENTO...MA A MOLTI HO SPEDITO E SPEDIRO' ANCOR PRIMA.. :D :wink:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda delta » 22 feb 2013 13:44

l'oste ha scritto:
Acquisto vino ha scritto:
Acquisto vino ha scritto:Da bere con amici e parenti con un po di arrosto

http://www.acquistovino.com/vini-mesa/46-mesa-buio-buio.html

Conviene invitarne tanti di amici e parenti perchè in due è impossibile finire la bottiglia.
Come abbinamento concordo con l'arrosto, suggerirei il muflone, corna comprese.



:lol:
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