CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

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Wineduck
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Wineduck » 20 feb 2013 22:29

paperofranco ha scritto:Margò rosso 2009

Perfetto in abbinamento con il mio leggendario( :mrgreen: ) pacchero alla vigliacca.......
.....salsiccia sbriciolata, sgrassata e rosolata a parte in padella antiaderente(nel senso che il grasso che libera cuocendo si butta); cipolla a fettine sottilissime stufata lentamente in altra padella con olio e aglio e timo che buttiamo; quando la cipolla è ben cotta si unisce la salsiccia alzando la fiamma, appena comincia ad attaccare si sfuma con un goccio di Margò e si spegne. Si cuociono i paccheri e si tolgono un paio di minuti prima del punto di cottura insieme ad un paio di mestoli della loro acqua, mettendoli in padella con la salsiccia e la cipolla. Si completa la cottura al salto mantecando con una generosa presa di pecorino stagionato saporito ed una abbondante macinata di pepe nero.



...ah! Ho capito... "alla vigliacca" perchè la mattina successiva, seduto sulla tazza del cesso, urli.... "maremma vigliacca!!" :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda gianni femminella » 20 feb 2013 22:42

mattiave ha scritto:
ruben_1982 ha scritto:
mattiave ha scritto:Lopez de Heredia Vina Cubillo 2005 :D :D :D :)
Un "base" per niente male.


Bevuto pure io domenica a pranzo ed ho pensato la stessa cosa, molto versatile...ho pure i bianchi della stessa cantina che sono curioso di provare per la prima volta.


I bianchi sono abbastanza particolari. Deve piacere un pò (anche tanta, a volte) di ossidazione...


Ho bevuto il vina Cubillo 2005 per la prima volta due anni fa e lo ricordo perfino migliore di quanto non sia ora. I bianchi sono sì di uno stile ossidativo, ma hanno il pregio di essere pittosto garbati ( ho assaggiato le annate 1993-96 e un'altra annata di quella fascia, che ora mi sfugge ).
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda giucas » 20 feb 2013 23:20

Ho aperto tre giorni fa il FARO PALARI 2005 (L1). Ultimato questa sera, seguendone lo sviluppo. Terza bottiglia in due anni, una ed ultima residua in cantinetta ove rimarra' sepolta dal caso e da molti altri colleghi meno blasonati. Vino di fama per me scarsamente comprensibile :shock:. Evidentemente ho ancora tanti limiti... :roll: ..
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Mike76 » 21 feb 2013 01:53

Stasera cena a tema al ristorante "In vernice" a Livorno, condotta da E. Gentili.

Barbaresco S.Stefano 2007 - B.Giacosa
Bel barbaresco, vivo nel colore e nei profumi.
Tannini ben presenti, scalpitanti, ma dolci e fini.
Gran calore ed equilibrio, già adesso. Piaciuto.

Gattinara S.Francesco 2004 - Antoniolo
Il più scomposto della serata.
Molto chiuso al naso, non si pulisce mai del tutto.
In bocca si sente la mineralità e la verticalità, ma...non mi entusiasma.

Grumello del Buon Consiglio Ris. 2001 - AR.PE.PE.
Ahhh, questo è da degustare con calma davanti al camino scoppiettante.
Incenso e melograno, sembra un gevrey, poi incredibili toni di mandarino (!).
In bocca freschezza, leggerezza... un velluto che sembra un borgogna, piaciuto.

Barolo Brunate Le Coste 2004 - B.Rinaldi
Barolo classico, etereo, con spezie nobili.
In bocca è caldo, il tannino è fine, chiude su note di rabarbaro, con una buona acidità che rinfresca il sorso.
Gli manca un po' di complessità e di lunghezza... Piaciutino.

Barolo Cascina Francia 2004 - G.Conterno
Io non l'avevo mai assaggiato, ed avevo alte aspettative.
Chiuso a riccio per tutta la sera.
A fine serata, con il bicchiere quasi finito, riesce ad aprirsi solo un poco.
In bocca ha tannini ruvidini, acidità ben presente, beva comunque rinfrescante e non pesante.
Bottiglia sfigata o, più probabilmente, preso in fase di chiusura ermetica. Citofonare fra molti anni.

Barolo Vigna Rionda 2004 - Massolino
Bellissima fragolina che irrompe su tutto. Poi note quasi contemporanee di torrefazione.
In boccca il tannino è serrato e ben presente, ma risulta piacevole.
Preso in un buon momento, è espressivo, ma manca del colpo di classe (per il momento). Piaciutino.


Fuori gara, un bicchiere a fine serata di...

Barolo Villero 2007 - G.Fenocchio
Sta male dire che l'outsider è quello che mi è piaciuto di più...
Non lo dico... (Lo penso?)
Si lo so... annata diversa, più pronta, vino bello aperto... diciamo che sono contento di averne una bella scorta in cantina!
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda alì65 » 21 feb 2013 09:43

Mike76 ha scritto:Grumello del Buon Consiglio Ris. 2001 - AR.PE.PE.
....Incenso e melograno, sembra un gevrey, ....


si ma di quelli scarsi...
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Sir Panzy » 21 feb 2013 09:58

Mamamango (Moscato + Mango): bibita (cocktail a base di prodotti vitivinicoli) a base uva moscato.
Ben fatto, fresco, buon equilibrio dolce/acido. Buono (come puo' essere buona una coca cola o la fanta per intenderci)
Polpa di mango in sopensione.

Commercialmente una bomba.
Si può sognare una moltitudine di bevande, ma quando si ha veramente sete bisogna svegliarsi per bere. (F)
Gli specialisti dell'anti grillismo sono quasi + patologici dei grillini. (A.M)
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda alì65 » 21 feb 2013 10:13

Sir Panzy ha scritto:Mamamango (Moscato + Mango): bibita (cocktail a base di prodotti vitivinicoli) a base uva moscato.
Ben fatto, fresco, buon equilibrio dolce/acido. Buono (come puo' essere buona una coca cola o la fanta per intenderci)
Polpa di mango in sopensione.

Commercialmente una bomba.


o mamma!!!! :shock: dici che è anche bevibile?...
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Sydney » 21 feb 2013 10:20

alì65 ha scritto:
Sir Panzy ha scritto:Mamamango (Moscato + Mango): bibita (cocktail a base di prodotti vitivinicoli) a base uva moscato.
Ben fatto, fresco, buon equilibrio dolce/acido. Buono (come puo' essere buona una coca cola o la fanta per intenderci)
Polpa di mango in sopensione.

Commercialmente una bomba.


o mamma!!!! :shock: dici che è anche bevibile?...


per me mango pa' u cazzo.... :mrgreen:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Nebbiolino » 21 feb 2013 10:30

Sir Panzy ha scritto:Mamamango (Moscato + Mango): bibita (cocktail a base di prodotti vitivinicoli) a base uva moscato.
Ben fatto, fresco, buon equilibrio dolce/acido. Buono (come puo' essere buona una coca cola o la fanta per intenderci)
Polpa di mango in sopensione.

Commercialmente una bomba.


Ebbasta con 'sta pornografia!!!
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda zampaflex » 21 feb 2013 10:39

Aperture svuotacantina ieri sera

Frescobaldi - Mormoreto 1997 :D :D :D
Oramai quando apro bottiglie "di giro" così vecchie mi aspetto il bidone, e invece il vino era integro, con un'unghia poco mattonata. Pirazine evidenti al limite del peperone bruciato, ma anche frutta rossa ben presente. Tannino vispo, pure troppo, e chiusura amaricante fastidiosa; difetta di equilibrio, vino ispido. A bottiglia non stagnolata (mica mi mortifico con le cieche a casa :D ) mi viene da dire: "costruito". Ma decente.

Murana - Khamma 2000 :D :D :D :D
Da frigo parte con una nota di fico nettissima (e dattero, e macchia mediterranea) ed una consistenza esagerata, oleosa. Poi si schiarisce, si alleggerisce, si rinfresca. Non facilissimo ma di carattere.
Non progredi est regredi
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Sir Panzy » 21 feb 2013 11:38

Sydney ha scritto:
alì65 ha scritto:
Sir Panzy ha scritto:Mamamango (Moscato + Mango): bibita (cocktail a base di prodotti vitivinicoli) a base uva moscato.
Ben fatto, fresco, buon equilibrio dolce/acido. Buono (come puo' essere buona una coca cola o la fanta per intenderci)
Polpa di mango in sopensione.

Commercialmente una bomba.


o mamma!!!! :shock: dici che è anche bevibile?...


per me mango pa' u cazzo.... :mrgreen:



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
è una bibita alla pari di fanta e coca cola...
Però attenzione... il giudizio arriva dopo una degustazione comparata :shock: :lol: :shock:
Si può sognare una moltitudine di bevande, ma quando si ha veramente sete bisogna svegliarsi per bere. (F)
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Nelle Nuvole » 21 feb 2013 12:33

La Castellada Ribolla Gialla 2007.
Bevuto ieri sera, stappato due ore prima.
La macerazione nel legno e i due anni di affinamento in botte (così ho letto) dopo un periodo di, suppongo, un paio d'anni in bottiglia, non lasciano traccia di sentori legnosi - panca di chiesa e incenso -.
Colore ambrato.
Il naso è bello con sentori di fieno, piccoli fiori bianchi, tiglio e qualche nota citrina.
La bocca è piena, sapida, complessa.

Mi è servito in attesa di afaltarmi il palato con le degustazioni delle anteprime brunellesche dei prossimi giorni.
[Il giorno della mia nascita mi venne consegnato un certificato di Non-Idoneità
(F.U. Hoff)]
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda kubik » 21 feb 2013 13:34

Faro Palari 2004 :
attacca con formaggio e straccio bagnato , ma fa presagire bene e difatti si ripulisce ben presto
diventando un bel naso, con il frutto ancora a farla da padrona, seppur maturo ed fuso
con note speziate dolci. Non l'ho seguito molto perchè il bicchiere era inappropriato
(oltre alla molta voglia di bere). Al sorso è tonico ma di buona rotondità e accondiscendenza, si lascia bere
di gusto, tannino molto fine e risolto, buona lunghezza. Mi è piaciuto, e credevo peggio onestanmente,
alcune bottiglie mi pare fossero uscite male..
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda diamonddave » 21 feb 2013 15:21

kubik ha scritto:Faro Palari 2004 :
attacca con formaggio e straccio bagnato , ma fa presagire bene e difatti si ripulisce ben presto
diventando un bel naso, con il frutto ancora a farla da padrona, seppur maturo ed fuso
con note speziate dolci. Non l'ho seguito molto perchè il bicchiere era inappropriato
(oltre alla molta voglia di bere). Al sorso è tonico ma di buona rotondità e accondiscendenza, si lascia bere
di gusto, tannino molto fine e risolto, buona lunghezza. Mi è piaciuto, e credevo peggio onestanmente,
alcune bottiglie mi pare fossero uscite male..

A me il Faro Palari piace tanto, come in generale i vini a base di nerello, ma in una verticale recente ha palesato qualche difficoltà nella longevità.
Unico vero difetto che non ho capito se essere del vino specifico o della tipologia in generale.
Da approfondire.
... per intenderci: la differenza fra me ed un sommelier è la stessa che passa fra un porno attore ed un ginecologo. © diamonddave 8)
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda asterix39 » 21 feb 2013 17:29

pippuz ha scritto:
asterix39 ha scritto:SEGRE' SAUVIGNON DOC COLLIO 2005 - CASTELLO DI SPESSA
Bella bevuta, all'inizio sentori vegetali salvia, foglia di pomodoro e agli profumi che sinceramnete non ho riconosciuto dopo poco un bellissimo glicine.
In bocca l’acidità è spiccata ma si accompagna molto bene con la complessità del vino.
Detto questo buon vino qualità prezzo

Alcool ? Qualche annata fa ne aveva veramente troppo.


sinceramente è la prima volta che lo bevo ma l'alcool era ben equilibrato....
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda piergi » 21 feb 2013 18:16

Alberto ha scritto:Cirò Riserva Duca Sanfelice, Librandi, 2005 (13,5%)
Granato diafano, solo all'apparenza spento. Naso non intenso, non estroverso, ma che riserva un ventaglio di suggestioni davvero ampio a chi ha la pazienza di ascoltarlo durante il suo percorso evolutivo nel bicchiere: all'inizio una fragolina sorprendentemente fresca, assieme ad echi salmastri e di melata; poi una speziatura di chiodo di garofano, e toni cuoiosi non prevaricanti; poi cenere, gomma pane (non spiacevole), terracotta e tante altre belle cose "altre dal frutto". Entra in bocca con una suggestione di dolcezza di frutto, ma poi sono corpo scarno, sapidità furiosa ed un tannino quasi "sabbioso"; il finale riporta tuttavia in primo piano il dolce-amaro della carruba, rilasciando finalmente quel calore mediterraneo fino a quel momento tenuto in qualche misura nascosto. Al di là dei punteggi bruti (i 90 pieni a mio giudizio comunque ci sono, per la cronaca), un vino davvero di splendida personalità. E che costa ancor oggi una sciocchezza, letteralmente.

2005 e 2006 meravigliosi, sono gli anni del sorpasso (nel mio personale ranking) sui più titolati gravello e magno megonio...
Strane luci di pioggia...splende il sole,fa' bel tempo...nell'era democratica.

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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Alberto » 21 feb 2013 18:25

piergi ha scritto:2005 e 2006 meravigliosi, sono gli anni del sorpasso (nel mio personale ranking) sui più titolati gravello e magno megonio...

Aspettavo con fiducia un tuo intervento! :D Duca Sanfelice 2006 mai bevuto, lo cercherò.

A proposito (approfitto per sfruttarti un po'): Gravello 2000 oggi come oggi, com'è?

Grazie.
Should auld acquaintance be forgot, and never brought to mind?
Should auld acquaintance be forgot, and days of auld lang syne?

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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda piergi » 21 feb 2013 18:40

Alberto ha scritto:
piergi ha scritto:2005 e 2006 meravigliosi, sono gli anni del sorpasso (nel mio personale ranking) sui più titolati gravello e magno megonio...

Aspettavo con fiducia un tuo intervento! :D Duca Sanfelice 2006 mai bevuto, lo cercherò.

A proposito (approfitto per sfruttarti un po'): Gravello 2000 oggi come oggi, com'è?

Grazie.

Mi hai stanato :mrgreen:
Bella domanda! È davvero tantissimo che non lo sento, ho bevuto qualche mese fa un 99 sulla china discendente ma ne imputo la colpa più alla conservazione che al vino stesso. A occhio dovrebbe essere buono, in primis perché a Cirò il 00 è andato meglio che altrove, in secundis perché fino alla 2004 avevano un tono diverso, proiettato verso una serbevolezza che dubito abbiamo i vini più recenti (felicissimo di essere smentito).
Comunque sulla longevità nella mia regione i miei 5€ li punterei sempre su Cantine Ippolito, sia per il ripe del falco che il colli del Mancuso....anche se mi piacerebbe risentire il vigna Garrone 00 di Odoardi....dovrebbe essere da qualche parte in cantina!! :?
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda M. de Hades » 21 feb 2013 19:41

piergi ha scritto:
Alberto ha scritto:
piergi ha scritto:2005 e 2006 meravigliosi, sono gli anni del sorpasso (nel mio personale ranking) sui più titolati gravello e magno megonio...

Aspettavo con fiducia un tuo intervento! :D Duca Sanfelice 2006 mai bevuto, lo cercherò.

A proposito (approfitto per sfruttarti un po'): Gravello 2000 oggi come oggi, com'è?

Grazie.

Mi hai stanato :mrgreen:
Bella domanda! È davvero tantissimo che non lo sento, ho bevuto qualche mese fa un 99 sulla china discendente ma ne imputo la colpa più alla conservazione che al vino stesso. A occhio dovrebbe essere buono, in primis perché a Cirò il 00 è andato meglio che altrove, in secundis perché fino alla 2004 avevano un tono diverso, proiettato verso una serbevolezza che dubito abbiamo i vini più recenti (felicissimo di essere smentito).
Comunque sulla longevità nella mia regione i miei 5€ li punterei sempre su Cantine Ippolito, sia per il ripe del falco che il colli del Mancuso....anche se mi piacerebbe risentire il vigna Garrone 00 di Odoardi....dovrebbe essere da qualche parte in cantina!! :?



Gravello 2000 credo di averne. Peccato che il calabrisello ormai latiti da troppo tempo (paura a frequentare le terre austro-ungariche, vero??? :mrgreen: ), altrimenti si potrebbe fare insieme una verifica dello stato di forma attuale. Duca San Felice 2005 mi impressionò subito all'uscita (e piergi lo sa) e ritengo sia stata davvero un'annata fondamentale per quel vino. Il 2006 è un po' che non lo assaggio nemmeno io.
M. de Hades
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda M. de Hades » 21 feb 2013 20:20

Qualche impressione in ordine sparso di ritorno da Barolo & Barbaresco a Milano.

ROBERTO VOERZIO
Resto spiazzato da La Serra e Rocche dell'Annunziata 2008, con frutto già molto evoluto e piuttosto stanco, col secondo un po' meglio in bocca, ma comunque sempre sul decadente.
Non male Vecchie Viti dei Capalot e Brunate Riserva 2007, ma la vera bomba arriva col Fossati Case Nere Riserva 2003, dieci anni di evoluzione almeno due terzi dei quali passati in bottiglia. Annata, come tutti sappiamo, torrida, con tanti vini dal frutto cotto e dai tannini verdi e acerbissimi. Questo è invece incredibile per integrità di frutto e fittezza e maturità di tannino. Un vino che davvero sbalordisce per quanto è buono e profondo e complesso e ricco e godibile e integro e pieno e.......

BARALE
Bussia 2008 e Cannubi 2007 non indimenticabili, entrambi col frutto un po' sulle note macerate e evolutive.
Meglio il Barbaresco Serraboella 2008, più fresco ed elegante, con bella dolcezza in bocca, ma comunque di piacevole succosità.
Quel che colpisce di più, però, è il Metodo Classico 2008 da uve pinot nero e chardonnay, fresco e fragrante e insieme cremoso e appagante. Gran bello spumantino.

BURLOTTO
Pelaverga 2011 bello speziato, pepatello, vegetale, geranioso, con bocca dolce e fresca, stuzzicante e stimolante, a tratti radicosa.
Poi i Barolo, Classico 2009, Acclivi 2009 e Cannubi 2009, tutti con la levità e la bevibilità della casa ben delineate e riconoscibili. Più carnoso, fruttato e fuso, naturalmente, il Cannubi, ma in tutti evidente la mano del produttore.
Bellissimo l'Acclivi 2006, fine, elegante, di eccellente e ben cadenzata progressione in bocca.

MARCHESI DI GRESY
Barbaresco 2009 molto bello e piacevole, fine e garbato, con rosa e camino molto accomodanti.
Su tutti buonissimo Martinenga Gaiun 2004, che porta a livelli elevatissimi il consueto garbo e la consueta grande eleganza della casa.
Martinenga Gaiun 1997 un poco etereo, con fiore appassito, rosa e viola, ma il frutto è ancora piuttosto integro e sostenuto da una tannicità abbastanza affusolata, ma certamente non molle.

MONTALBERA, TERRA DEL RUCHE'
Ho voluto assaggiare il Barolo Levoluzione 2008 che non conoscevo, prodotto con uve provenienti da La Morra e Castiglione Falletto. "Vino frutto" per ammissione dello stesso produttore, così pensato e così eseguito. Non è il mio Barolo.

ENZO BOGLIETTI
Spicca un bell'Arione 2009, con tutte le sue cosette a posto, ampia e folta speziatura, complessità, potenza e tannini davvero rigogliosi e rigorosi, decisamente "Serralunga style".

ODDERO PODERI E CANTINE
Su tutti il Rocche di Castiglione 2008, ampio, elegante, minerale, molto ricco di declinazioni e sfaccettature, frutto fragrante, grande sapidità e grande profondità.
Per niente male anche il Barbaresco Gallina 2009, con una bella e accomodante nota di camino a dettare il ritmo di una scansione tutto sommato molto confortevole.

BRUNO ROCCA
Innanzitutto nessun ecceso di legno e nessuna nota smaltata.
A me è piaciuto moltissimo Rabajà 2009, molto preciso e definito, bella struttura, col frutto appena un filo zuccherino, ma ben sostenuto e ripreso da un tannino di bella ed equilibrata espressione.

SCHIAVENZA
Serralunga in tutta la sua magnificenza.
Di quest'azienda sono letteralmente innamorato, quindi forse i miei giudizi fanno poco testo, però Broglio 2008 e, soprattutto, Broglio Riserva 2004 sono due vini che non possono lasciare indifferenti, entrambi incazzatissimi, vigorosi, austeri... nel 2004 bellissime note di spezie e camino.
Certo che anche Broglio Riserva 2006 ha tante belle cosette da dire...

Vabbè, basta così.
Per il resto dovrei "decifrare" le confuse note sul taccuino. Il fatto è che i banchetti erano stretti, c'era un po' di gente, quindi non era agevole usare la sputacchiera per sputare, così... non ho sputato!!!
Pertanto sono forse un filino obnubilato.
Vedrò di chiarirmi meglio le idee quando sarò più lucido...
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Kalosartipos
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Kalosartipos » 21 feb 2013 21:13

TENUTA ANFOSSO Rossese di Dolceacqua Superiore "Poggio Pini" '10: infanticidio (in commercio da tre mesi), ma ero curioso di sentire.. piaciuto decisamente, elegante, fine, fruttini rossi, spezie.. per me, 88/100.. le altre mie bottiglie (solo 1.476 prodotte!) dormiranno ancora un po'.
Grazie al forumista Teddy per avere organizzato il GDA nebbioso :wink:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda gpetrus » 21 feb 2013 21:42

Malvasia 2009 Rencel , produttore sloveno del Carso ....probabilmente stanco dei soliti vini friulani bianchi freschi , comincio ad apprezzare quelli macerati che sono piu' complessi....specialmente con uve quali la malvasia che rendono molto bene in queste situazioni ...percio' dico che e' parecchio buono :D :D
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda paperofranco » 21 feb 2013 22:03

Margò bianco 2011
Appena velato, causa imbottigliamento con parte delle fecce fini, almeno così recita la retroetichetta; colore oro vecchio verso l'ambra che tradisce uno stile macerativo(anche questo è scritto sulla retro). Vino che nel suo complesso mi rimanda a certi bianchi friulani, e non è solo un discorso di macerazione sulle bucce. Un quadro olfattivo complesso, aperto da una curiosa quanto caratteriale nota di senape, poi erbe officinali, una lieve scorza d'agrume, un tocco quasi ferrugginoso; non c'è ossidazione come non c'è un rassicurante fruttato dolce. Bocca di grande sapore e asciuttezza, con un'ombra tannica che aleggia per tutto l'arco gustativo; solo una lieve vena di carbonica iniziale che sparisce completamente nel corso della cena. Chiusura in sapidità e gradevole amarezza.
Vino molto interessante, godibilissimo, ad alta vocazione gastronomica.
Una micro realtà umbra da seguire con attenzione. Bravo Gianni :wink: .
Ultima modifica di paperofranco il 21 feb 2013 22:19, modificato 1 volta in totale.
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meursault
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda meursault » 21 feb 2013 22:07

M. de Hades ha scritto:
MARCHESI DI GRESY
Barbaresco 2009 molto bello e piacevole, fine e garbato, con rosa e camino molto accomodanti.
Su tutti buonissimo Martinenga Gaiun 2004, che porta a livelli elevatissimi il consueto garbo e la consueta grande eleganza della casa.


Consueto garbo dei marchesi......inzomma, ma veramente i vini in questione in questi anni ti sono sembrati sepre costantemente eleganti?
Io ho trovato molto, troppo spesso un legno veramente al limite della piacevolezza.

M. de Hades ha scritto:BRUNO ROCCA
Innanzitutto nessun ecceso di legno e nessuna nota smaltata.
A me è piaciuto moltissimo Rabajà 2009, molto preciso e definito, bella struttura, col frutto appena un filo zuccherino, ma ben sostenuto e ripreso da un tannino di bella ed equilibrata espressione.


Anche qua, pur iniziando a sospettare che abbiamo una sensibilità sui legni abbastanza diversa, mi risulta abbastanza nuovo che non ci sia alcuna nota smaltata, registro anche io un leggero e continuo miglioramento negli anni ma insomma, i vini sono ancora abbastanza carichi.
Certo la 2009 potrebbe aver dato una mano.......
...non può superare un certo delta, altrimenti, scusassero, uno dei due non ci ha capito un cazzo di quel vino(vinogodi)
La valutazione è oggettiva a meno di un delta (limitato, diciamo circa 5 punti) dovuto alla inevitabile componente soggettiva(fufluns)
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seicorde6
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda seicorde6 » 21 feb 2013 22:56

Kalosartipos ha scritto:TENUTA ANFOSSO Rossese di Dolceacqua Superiore "Poggio Pini" '10: infanticidio (in commercio da tre mesi), ma ero curioso di sentire.. piaciuto decisamente, elegante, fine, fruttini rossi, spezie.. per me, 88/100.. le altre mie bottiglie (solo 1.476 prodotte!) dormiranno ancora un po'.
Grazie al forumista Teddy per avere organizzato il GDA nebbioso :wink:
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Quoto e mi associo ai ringraziamenti.
Vino buonissimo celebrale e emozionale......col punteggio sei stato di manica stretta :wink: :mrgreen:
Perché devi aver per forza torto solo se alcuni milioni di persone la pensano così?
(Frank Zappa)

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