CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

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vinogodi
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda vinogodi » 02 feb 2013 11:17

vinogodi ha scritto:...stasera a Carbonara, grande panoramica di Spagna...

..grande serata: per quel che mi riguarda, superiore alle aspettative. Pur conoscendo questi vini piuttosto bene, sono sempre uno stupore verificarne il grandissimo grado di longevità, l'importanza strutturale e la bocca fra le migliori in circolazione, ricordandomi il mio amatissimo Rodano, come altri amici hanno rilevato in maniera assai attenta, soprattutto per quegli splendori di vino del Priorat, la vera New Eldorado spagnola. Trascurabili le bolle, fantastico il Rosado 1997 di Lopez de Heredia, impressionante la batteria dei Ribera del Duero, con un Tinto Valbuena di Vega Sicilia da lacrime. In sintesi che qualche commento lo farò più avanti:

PARTENZA:
- Recaredo Gran Réserva "Cava" Brut 2004 :D :D :) (prezzo davvero assurdo per la qualità proposta: pretenzioso anzichenò, fatta la giusta esperienza che andava fatta, le prossime Champagne per sempre)
- Cava "Carta Nigra" Freixenet Réserva :D :D ... Frozza forever...
- Rioja Gran Réserva Rosado 1997 Lopez de Heredia :D :D :D :D (emozionante: uno dei più buoni rosati assaggiati)

1A BATTERIA:
- Bierzo: Pittacum "Aurea" 2001 (lo ritengo il più grande vino del Bierzo da uve Mencia in purezza). :D :D :D :) Bella performance. Non pensiate, però, che tutti i vini a base Mencia siano di questo livello...
- Priorat : Clos Erasmus 2000 :D :D :D :D : colore cangiante come tuitti i Priorat, naso di un frutto croccantissimo e bocca da sballo
- Ribera del Duero : Bodegas Aalto "Aalto" 2001 :D :D :D :) (... abbiamo visto.Personalmente, appunto, vino molto parkeriano, ricchissimo in estratti e con bocca piena e rigogliosa. Manca un pò di mobilità e complessità, la grandezza, quella vera, lasciamola a qualche vino che viene dopo...)

2A BATTERIA:
- Rioja : Réserva 1995 Marques de Riscal :D :D :D :) ...molto solidale con le aspettative, anzi, di più ...Colore granato intenso, la bocca era velluto puro. Complimenti
- Priorat: "Clos de L'Obac" 2001 Costas de Siurana :D :D :D :D ... sesso puro...
- Ribera del Duero : Tinto Pesquera "Réserva" 2005 :D :D :D :D ...potente e fruttato, complesso e tosto. Gran manico e gran vino...

3A BATTERIA:
- Rioja : Réserva 1998 Vina Tondonia Lopez de Heredia :D :D :D :) subito con parecchie riduzioni quasi a farlo sembrare tappato, pulito si è ben espresso nella tradizione di LdH, classicone e impettito
- Priorat : Bodega Alvaro Palacios "Finca Dofi" 2001. :D :D :D :D :) Potenza devastante, non disgiunta da eleganza e profondità. Da endovena...
- Ribera del Duero :Bodega Vega Sicilia "Tinto Valbuena" 1995 ...
:D :D :D :D :) ...un piccolo fuoriclasse a cui manca un niente per assurgere all'eccellenza dell'olimpo dei vini . Poliedrico, mobile, complesso, con intensità notevolissima e bevibilità assassina. Il più buon Valbuena mai bevuto...
- Pedro Ximenes Réserva Don Guido 20 anni: :D :D :D :D dalla densità e aspetto di un olio motore esausto, la sua liquirizia, i suoi fichi secchi, la dolcezza impressionante hanno shoccato. Da attentato alla glicemia...

FUORIPROGRAMMA: Gevrey Chambertin Vieilles Vignes 2007 Denis Mortet ... :D :D :D :) chiaramente il naso della serata ma in bocca massacrato da almeno una mezza dozzina di spagnoli, questo per rendere bene idea dell'eccellente livello...
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda alì65 » 02 feb 2013 12:22

oppure è Mortet da non essere all'altezza tanto da far fare grande figura agli altri.. :wink:

p.s. si vede che non sono un grande fan del Mortet.... :D
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Ziliovino » 02 feb 2013 12:59

Serata Barbaresco:

Barbaresco 2001 – Chiarlo. Attacco fruttato e fresco, spezie verdi, tocco di ruggine, bocca fresca e tesa, forse un po’ semplice nel complesso, molto nord-piemontese. Col tempo si siede un poco sulla vaniglia.

Barbaresco Rabajà 2000 – Bruno Rocca. Parte chiuso, su fruttini e mentolato, bocca di gran struttura, più caldo, ma mantiene un buon equilibrio, sapido e lungo, col tempo si distende.

Barbaresco vigneto Ronchi 1999 – Albino Rocca. Chiuso anche lui, parte su toni scuri, radici e liquirizia, in bocca è in vece fresco e di buona struttura, leggero tannino graffiante. Col tempo il naso si rinfresca un poco e fa capolino un po’ di frutta.

Barbaresco Bricco di Neueis Riserva 1996 – Dante Rivetti. Sulle sue, piuttosto monolitico, profilo decisamente fresco, intrigante nota di fungo. Grande bocca, ancora molto giovane e dura, sapida, leggero tannino polveroso.

Barbaresco Bric Balin 1990 – Moccagatta. Naso stanco e sporco, sa di chiuso, col tempo migliora un po’ma sembra fosse meglio berlo qualche anno fa. Sorso comunque discreta, liquirizia, nota dolce.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda giucas » 02 feb 2013 13:07

Serata di festeggiamento, dalla cantinetta ho offerto..:

CANNONAU CHUERRA' RIS.2005 JERZU : onesto , rivela persino una certa profondità , ma il vitigno non è nelle mie corde :D
BAROLO ARBORINA 1999 CORINO: ancora bello tosto, un po' scomposto, ma niente male :D :D 1/2
BAROLO BRUNATE 2000 VOERZIO: indubbiamente bello, flessuoso ed elegante. Pronto . Al di là dei pareri vari ed al di là dei prezzi, per i miei pochi assaggi, da queste parti ho trovato sempre bei vini :D :D :D 1/2
TAURASI VIGNA CINQUE QUERCE 2003 MOLLETTIERI: sorpresa della serata. Appena aperto offriva uno sparo di amarena, fumè, erbe amare ....Cangiante e fascinoso, soprattutto bilanciato e non eccessivamente palestrato come nella memoria di alcuni assaggi passati di questo Produttore . Dava l'idea di avere molta vita davanti. Piaciuto assai :D :D :D :D
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Francvino » 02 feb 2013 15:06

Bella serata in compagnia di amici con ospite di riguardo il nostro amico più caro: il porco.
Grigliato in tutti i modi. Su tutto dei sontuosi quanto rari ciarimboli.
Il bevessimo:

Blanc de Blancs - Voirin Jumel
Buona bolla d'apertura, dai tipici sentori di crosta di pane e una buona tessitura al palato. Non troppo complessa ma di adeguata tenuta finale.

Alsace Riesling 2007 Hugel
Bello il naso con le note di idrocarburi in primo piano. Bocca più debole, lievemente abboccata, dalla scorrevolezza rapida. Anche qui poca complessità e impalcatura non solidissima ma bella beva.

Lacrima di Morro d'Alba Paucca 2000 Fratelli Badiali
Fu una bella annata per il vitigno e questa fu una delle prime versioni che contemplava struttura notevole e gradazione alcolica d'impatto. Sorpresa: non si è mossa di un millimetro nell'intensità fruttata (amarena) mentre le note floreali, quelle più segnanti nei vini ottenuti dal lacrima nera, erano state assorbite da un frutto ben croccante al palato, caldo e voluttuoso. Bell'interpretazione, piaciuta ben oltre le aspettative.

Rosso di Montalcino 2008 Stella di Campalto
Se con il Lacrima abbiamo scherzato, verificandone comunque la tenuta, qui si fa sul serio. Un grande rosso: naso speziatissimo, mazzetto di fiori secchi, grafite, cenni di corteccia. Uno spettacolo per definizione e grazia. In bocca fonde lunghezza, passo felpato e tannino d'acciaio: aderisce al tuo palato, ne disegna le linee come in un calco ma la materia è inscalfibile. Profondo e di bellezza magnetica.

Niagara Peninsula Riesling Icewine 2008 Cave Spring
10 gradi alcolici, 222 g/l di zuccheri per un vino di ammaliante intensità, tutta giocata su toni spiccatissimi di passiflora e agrumi canditi, freschissimo eppur goloso. Bocca di ottimo contrasto, rendeva al meglio le percezioni olfattive: sembrava di addentare un cubetto di pompelmo giallo candito inzuppato dal succo acidulo e profumatissimo del frutto della passione. A metà viaggio di ritorno, dopo un paio d'ore, mi è tornato in mente: forse l'ultimo eco di una delle sue tante scie aromatiche e zuccherine.
La tradizione è la custodia del fuoco, non l'adorazione della cenere. [Gustav Mahler]
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Kalosartipos » 02 feb 2013 18:12

@ndre@ ha scritto:il tuo anno di nascita? :mrgreen: :mrgreen:

Sei malato, ma sempre di tastiera tagliente..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Kalosartipos » 02 feb 2013 18:12

mofise ha scritto:NOOOO
il chianti della Monte PAschi :shock:

Ero andato per ritirare tutti i risparmi... mi hanno dato due cartoni di questo :? :(
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda fabird » 02 feb 2013 22:15

oggi con assaggi di qualche pizza abbiamo bevuto:
brut tradition di egly ouriet
le mont damnes 2011 cotat
volnay santenots du milieu 2009 mikulski
chateau grillet 1990 per ora il miglior vino bevuto nel 2013.
L'arrampicata, un gioco infinito....... Un gioco finito si gioca per vincerlo,un gioco infinito per continuare a giocare. I partecipanti ad un gioco finito giocano entro confini ben precisi, i partecipanti ad un gioco infinito giocano con i confini
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda egio » 02 feb 2013 22:19

vinogodi ha scritto:
vinogodi ha scritto:...stasera a Carbonara, grande panoramica di Spagna...

..grande serata: per quel che mi riguarda, superiore alle aspettative. Pur conoscendo questi vini piuttosto bene, sono sempre uno stupore verificarne il grandissimo grado di longevità, l'importanza strutturale e la bocca fra le migliori in circolazione, ricordandomi il mio amatissimo Rodano, come altri amici hanno rilevato in maniera assai attenta, soprattutto per quegli splendori di vino del Priorat, la vera New Eldorado spagnola. Trascurabili le bolle, fantastico il Rosado 1997 di Lopez de Heredia, impressionante la batteria dei Ribera del Duero, con un Tinto Valbuena di Vega Sicilia da lacrime. In sintesi che qualche commento lo farò più avanti:

PARTENZA:
- Recaredo Gran Réserva "Cava" Brut 2004 :D :D :) (prezzo davvero assurdo per la qualità proposta: pretenzioso anzichenò, fatta la giusta esperienza che andava fatta, le prossime Champagne per sempre)
- Cava "Carta Nigra" Freixenet Réserva :D :D ... Frozza forever...
- Rioja Gran Réserva Rosado 1997 Lopez de Heredia :D :D :D :D (emozionante: uno dei più buoni rosati assaggiati)

1A BATTERIA:
- Bierzo: Pittacum "Aurea" 2001 (lo ritengo il più grande vino del Bierzo da uve Mencia in purezza). :D :D :D :) Bella performance. Non pensiate, però, che tutti i vini a base Mencia siano di questo livello...
- Priorat : Clos Erasmus 2000 :D :D :D :D : colore cangiante come tuitti i Priorat, naso di un frutto croccantissimo e bocca da sballo
- Ribera del Duero : Bodegas Aalto "Aalto" 2001 :D :D :D :) (... abbiamo visto.Personalmente, appunto, vino molto parkeriano, ricchissimo in estratti e con bocca piena e rigogliosa. Manca un pò di mobilità e complessità, la grandezza, quella vera, lasciamola a qualche vino che viene dopo...)

2A BATTERIA:
- Rioja : Réserva 1995 Marques de Riscal :D :D :D :) ...molto solidale con le aspettative, anzi, di più ...Colore granato intenso, la bocca era velluto puro. Complimenti
- Priorat: "Clos de L'Obac" 2001 Costas de Siurana :D :D :D :D ... sesso puro...
- Ribera del Duero : Tinto Pesquera "Réserva" 2005 :D :D :D :D ...potente e fruttato, complesso e tosto. Gran manico e gran vino...

3A BATTERIA:
- Rioja : Réserva 1998 Vina Tondonia Lopez de Heredia :D :D :D :) subito con parecchie riduzioni quasi a farlo sembrare tappato, pulito si è ben espresso nella tradizione di LdH, classicone e impettito
- Priorat : Bodega Alvaro Palacios "Finca Dofi" 2001. :D :D :D :D :) Potenza devastante, non disgiunta da eleganza e profondità. Da endovena...
- Ribera del Duero :Bodega Vega Sicilia "Tinto Valbuena" 1995 ...
:D :D :D :D :) ...un piccolo fuoriclasse a cui manca un niente per assurgere all'eccellenza dell'olimpo dei vini . Poliedrico, mobile, complesso, con intensità notevolissima e bevibilità assassina. Il più buon Valbuena mai bevuto...
- Pedro Ximenes Réserva Don Guido 20 anni: :D :D :D :D dalla densità e aspetto di un olio motore esausto, la sua liquirizia, i suoi fichi secchi, la dolcezza impressionante hanno shoccato. Da attentato alla glicemia...

FUORIPROGRAMMA: Gevrey Chambertin Vieilles Vignes 2007 Denis Mortet ... :D :D :D :) chiaramente il naso della serata ma in bocca massacrato da almeno una mezza dozzina di spagnoli, questo per rendere bene idea dell'eccellente livello...


Che invidia, Marco, bevuta strepitosa di bottiglie ahimé poco frequentate!!! Non ce n'è una sbagliata. Quanti ricordi, Priorat e Ribera in particolare sono zone che ho esplorato tanto, negli anni '90...

Mi dici qualcosa di più sul Clos de l'Obac 2001? Ne ho una bottiglia singola in cantina e non l'ho mai sentito, se non all'uscita. E' da bere? E la Reserva 2005 di Alejandro Fernandez com'è? I miei ricordi dei vini di Pesquera vanno nel verso di bottiglie che abbisognavano in genere di almeno una dozzina d'anni.
Complimenti per aver "pescato" l'Aurea, è proprio buono. Anche se lì in giro ultimamente stan venendo fuori altre cose interessanti.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda ribes » 02 feb 2013 22:25

fabird ha scritto:oggi con assaggi di qualche pizza abbiamo bevuto:
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chateau grillet 1990 per ora il miglior vino bevuto nel 2013.


il Grillet è il mio preferito, qualsiasi anno, lo giuro.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda gianni femminella » 02 feb 2013 23:51

Diamonddave ha scritto:

Montepulciano d’Abruzzo 2009 :D :D :D :)
Anche qui un colore carico, ma questa volta mi piace, è il tipico bel colore del Montepulciano, scuro, impenetrabile. Anche qui una naso un pelo aggressivo, con lo zolfo in evidenza, ma anche qui in bocca non lo ritrovavi. Il Tannino però è un pelo fuori posto, non mi entusiasma, ma è un buon bere.


Confermo il sentore, che io definirei proprio di stalla, annessi e connessi. Per il resto il vino mi è piaciuto. Bel frutto e giusta freschezza.
Roma, fecisti patriam diversis gentibis unam
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda diamonddave » 02 feb 2013 23:54

Montevetrano 2005 :D :D :D :D :)
Servito alla cieca da Valeria, mia terza bottiglia di Montevetrano, in precedenza una 2006 (bevuta nel 2011) e una 2000 (a gennaio dello scorso anno).
Naso che parte decisamente balsamico per poi virare e definirsi su note di tabacco e rosmarino in particolare, poi spezie a go-go. Al naso francamente gli avrei dato qualche anno in più, ma il colore era talmente integro che mi son detto "non sarà un'annata più vecchia del 2004". Bocca davvero notevole, con un tannino vigoroso ed una gran persistenza, lunga e ricca di ritorni fruttati di mirtilli, more e ribes, elegantemente amaricante, freschissima.
Un signor vino, forse non perfetto nella condizione complessiva (acquistato in enoteca un anno fa), per un naso appena sopra le righe, ma per il resto sempre un gran bel bere.
... per intenderci: la differenza fra me ed un sommelier è la stessa che passa fra un porno attore ed un ginecologo. © diamonddave 8)
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda vinogodi » 02 feb 2013 23:55

egio ha scritto:Che invidia, Marco, bevuta strepitosa di bottiglie ahimé poco frequentate!!! Non ce n'è una sbagliata. Quanti ricordi, Priorat e Ribera in particolare sono zone che ho esplorato tanto, negli anni '90...

Mi dici qualcosa di più sul Clos de l'Obac 2001? Ne ho una bottiglia singola in cantina e non l'ho mai sentito, se non all'uscita. E' da bere? .

...assolutamente straordinario, di una integrità irreale, un "colore Priorat" che come sai sono i più belli e cangianti al mondo ma, soprattutto, una bocca sensuale e avvolgente, di una pienezza che davevro non ricordavo così pregnante di sensazioni goderecce. Mi ha fatto ritornare voglia di Spagna da perderci il sonno. Dopo il Vega Sicilia Unico in apertura del "Dolce Natale" , una conferma che quando si pesca bene in Spagna, il godimento è assicurato, così come l'emozione da parte di chi privilegia l'aspetto gustativo a quello olfattivo. Tutti e tre i Priorat di ieri sera hanno lasciato una traccia indelebile nei presenti. Chi si cimentava , in tanti, per la prima volta con la Spagna di questo livello ne è uscito quasi esaltato. Io dico che è davvero un bene avere la mente aperta sulle eccellenze di ogni area vocata e grandi soddisfazioni si hanno... tra l'altro come commentavamo poco fa in privato con un amico forumista... 8)
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Mike76 » 03 feb 2013 00:24

Bello questo vino di Montalcino centro, rubino tendente al granato di bella trasparenza.
Si affacciano note di pepe nero, cuoio e prugna.
In bocca l'acidità la fa da padrone, corpo agile e sensazioni di arancia tarocco, susina e lavanda.
Chiude speziato e fresco, niente terziari a base di torrefazione e cioccolato.
La complessità sta altrove, qui c'è la genuinità e la corrispondenza con il territorio, soprattutto.
Da aspettare ancora, d'altronde è un 2006 annata, localmente detto brunello.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Roland » 03 feb 2013 02:05

Mike76 ha scritto:Bello questo vino di Montalcino centro, rubino tendente al granato di bella trasparenza.
Si affacciano note di pepe nero, cuoio e prugna.
In bocca l'acidità la fa da padrone, corpo agile e sensazioni di arancia tarocco, susina e lavanda.
Chiude speziato e fresco, niente terziari a base di torrefazione e cioccolato.
La complessità sta altrove, qui c'è la genuinità e la corrispondenza con il territorio, soprattutto.
Da aspettare ancora, d'altronde è un 2006 annata, localmente detto brunello.



Dalla descrizione mi viene in mente un noto manfruito della zona , ho indivinato ?
Importiamo vino,champagne e pata negra
Spediamo il lunedi successivo al ricevimento del pagamento
Emettiamo scontrino fiscale o fattura .

http://www.facebook.com/pages/ENOTECA-B ... 4224421705
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda vinogodi » 03 feb 2013 11:08

...secondo me bevessimo troppo pochi bordolesi : mercoledì sera della prossima settimana ci facessimo 'na panoramica di tutte le zone della Rive Gauche con qualche puntina a S.Emilion e Pomerol dei cru a "ridosso" dei Premiers... Bolgheri come ringers(Sassicaia e Grattamacco...)...mò vi fò sapere pure in questo caso; può venire chi cazzo ha voglia di approfondire, visto che lo facciamo all'Angiol, un paio di forumensi già ci sono... 8)
Ultima modifica di vinogodi il 03 feb 2013 11:22, modificato 1 volta in totale.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda vinogodi » 03 feb 2013 11:20

...ieri a mezzodì , con una selvagginata di gran livello con un'anteprima del miglior salame dell'anno solare in corso, una serie di vini di buona fattura. Hanno davevro impressionato, fra questi:
L'APERITIVO: Prosecco Frozza Dei Opereta ... pétillant, una mela verde finissima; subito non ti impressiona, poi a bicchiere vuoto continui a versarne. Qui davvero non saprei che voto dare . Se relativizzato alla tipologia, almeno un tre bicchieri/cinque grappoli/un tot di zampanelle e un "piaciuto assai" di oste memoria o un 89+/100 lo darei senza indugio. In scala assoluta Vittoxx è chiaro farei fatica arrivare a 81+/100 così come in "scala Vinogodi Montrachet" si rasenta la "sufficienza strutturale per incoraggiamento"... OK, dopo queste asinate avete comunque capito con cosa abbiamo a che fare... :lol: ...
IL VINO A SORPRESA : Dopo qualche Bordeaux della MOntagne di S.Emilion direi accettabile o poco più e qualche Brunello di buon accompagnamento, il vino che non ti aspetti e una delle sorprese dell'anno. Ne parlammo in passato, apprezzandolo quasi incondizionatamente, con Luca Mazzoleni , dove concordammo come uno dei più interessanti Barolo della categoria. Si conoscesse di più e le tante guide del piffero che circolano ne esaltassero il vero valore, sarebbe una jattura per il povero consumatore appassionato con esborsi non certo paragonabili agli attuali : Vigna Boschetti 2004 Gomba. Classico fino all'inverosimile, all'apertura non aveva nulla da invidiare a un Cannubi S.Lorenzo di Rinaldi . Energico, profumatissimo , con una bocca stimolante e piena, austera . Ha accompagnato un Parmigiano Vacche Rosse 24 mesi e tre superformaggi francesi portati da Fabien in maniera sontuosa. Da solo non meno di 91/100 , il voto si alza sensibilmente in abbinamento ...
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Mike76 » 03 feb 2013 11:24

Roland ha scritto:Dalla descrizione mi viene in mente un noto manfruito :?: della zona , ho indivinato ?


Comincia per T...
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Roland » 03 feb 2013 11:32

Mike76 ha scritto:
Roland ha scritto:Dalla descrizione mi viene in mente un noto manfruito :?: della zona , ho indivinato ?


Comincia per T...


allora nn ho indovinato , questo è di un distinto signore
il brunellino base :D ?
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Emettiamo scontrino fiscale o fattura .

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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Mike76 » 03 feb 2013 11:41

Eccolo qui:
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Roland » 03 feb 2013 11:44

Mike76 ha scritto:Eccolo qui:



nn hai bevuto quello che pensavo potesse essere :?: le note potrebbero essere ,quasi , uguali .
in quello di Riccardo c'è uno sbuffo mentolato .........che ti porta anche a pensare ad altre , nobili , zone .
Ultima modifica di Roland il 03 feb 2013 13:45, modificato 1 volta in totale.
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda vignadelmar » 03 feb 2013 11:58

Ieri sera bevuta semplice e lineare

Gattinara Riserva 2001 - Travaglini :D :D :D :D :)

Trebbiano 2002 - Valentini :D :D :D :D :D :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Es 2011 - Fino :D :D :D :D :D

Feudo 2008 - Etna Rosso - Girolamo Russo :D :D :D :D

Ciao

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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda Spectator » 03 feb 2013 12:15

..Brunello 2000,Canalicchio di sopra. All'apice..ma e' stata una piacevole bevuta. Bottiglia tenuta,secondo me , in modo splendido..diversamente ,sarebbe gia' andata :D :D .
Ultima modifica di Spectator il 03 feb 2013 12:47, modificato 1 volta in totale.
diamonddave
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda diamonddave » 03 feb 2013 12:19

vignadelmar ha scritto:Ieri sera bevuta semplice e lineare

Gattinara Riserva 2001 - Travaglini :D :D :D :D :)

Trebbiano 2002 - Valentini :D :D :D :D :D :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

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Traditore, magari avvisavi ... :D ti avrei portato qualcosa di discreto, come vedi sopra... 8)

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arnaldo
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Re: CHE BEVESSIMO A FEBBRAIO 2013

Messaggioda arnaldo » 03 feb 2013 12:31

Immagine

Ieri sera

DOMAINE OSTERTAG - Riesling GC Muenchberg 2001 - paglierino. Naso splendido e variegato. Dai toni agrumati a quelli piu' di frutta dolce, tipo pesca bianca,qualche delicata nota aromatica che vira al pietroso,fino ad arrivare a spezie finissime con ritorni fruttati. Bocca variegata e profonda,pervasa da una certa grassezza ancora controbilanciata da un sussulto acido, e bella lunghezza. Ha tenuto bocca ad una zuppa di cipolle e gorgonzola mantecata col grana....wow!!
DOMAINE JASMIN - Cote Rotie 2004 - rubino sfumato al granato. Naso fine e delicato.Bottiglia che appena stappata ricorda il pepe rosa,lampi salmastri e cumino. Poi con l'aria fiori essicati e spezie finissime,con soffi di macchia..........in bocca come al naso.Vino che gioca sulle finezze e sulla sapidita', giocata sui 12,5° che rende il vino facile nella beva anche se non lascia grandi ricordi......
FRANCHETTI - Franchetti 2005 - dopo il Trinoro 2005, altra bella uscita di Franchetti, tutta giocata sui toni di frutta nera (amarene ma pure more..) macchia, fondente,creme de cassis,con risvolti di menta.....concentrato,succoso,intenso, alcolicita' perfettamente fusa in un morbido abbraccio glicerico....ottimo vino invernale, da camino, da funghi porcini..........
SALVATORE MURANA - Martingana 1999 - ambra con unghia aranciata. Wow, che spettacolo! Denso ma non troppo, dolce ma fresco, si sente di tutto......fichi canditi ma pure in confettura, pesche ed albicocche sciroppate, ananas flambe', mela cotogna, alloro, un vortice continuo....fresco come non mai.....abbinato alle frittelle ripiene di Zabaione.....matrimonio d'amore.........
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