Alberto ha scritto:Francvino ha scritto:poi è toccato alle uve rosse
A proposito, i rossi (o il rosso?) di Canestrari come sono? Non dovrebbe essere una brutta zona per il montepulciano, visto cosa riesce a tirar fuori la cara signora svizzera...
Il Ganzarello (sangiovese e syrah, niente montepulciano) vino da tavola è un vino con più annate dentro. L'ultimo che ho assaggiato aveva dentro 2006/07/08. Un vino dal carattere rustico e terragno, più gastronomico che edonistico.
Poi ne esiste una versione che è solo 2008, è un po' legnosa, avvolgente e larga, di buon peso.
Insomma, sebbene siano quasi attaccati (anche se il nucleo storico qualitativo dei vigneti a verdicchio Lucio li ha in contrada Spescia a Cupramontana a non in contrada Coroncino a Staffolo), nulla a che vedere con la sublime Elvetica.
La tradizione è la custodia del fuoco, non l'adorazione della cenere. [Gustav Mahler]