DA PAG 111...C.G.T: ...ritorno al Circolino !!

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Travolta
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Re: DA PAG 94...C.G.T: serata Kobe

Messaggioda Travolta » 11 nov 2016 23:47

Andyele ha scritto:Ieri sera ci siamo tolti la curiosità e lo sfizio di provare questa carne così particolare (arrivata direttamente dal Giappone) e ci abbiamo bevuto queste bottiglie:
cut cut

a breve giudizi...se avete curiosità chiedete


Due note anche sulla carne non mi dispiacerebbero. :D :D :D
Come l'avete cucinata ad esempio?Costo e spedizione dal Giappone? Livello e diversita' rispetto alla carne nostrana?
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vinnae
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Re: DA PAG 94...C.G.T: serata Kobe

Messaggioda vinnae » 12 nov 2016 00:13

Andyele ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Andyele ha scritto:Ieri sera ci siamo tolti la curiosità e lo sfizio di provare questa carne così particolare (arrivata direttamente dal Giappone) e ci abbiamo bevuto queste bottiglie:

- Krug 2002
- Bruno Paillard NPU 1995
- Dom Perignon 1990
- Pergole Torte magnum 1988
- Ponsot Clos de la Roche 2001
- Guigal La Landonne 1988

a breve giudizi...se avete curiosità chiedete
...OK , le faccine saranno pure sintesi estrema , ma neppure un elenco così scarno... :roll:


Infatti ho scritto che integro, devo però trovare 5 minuti.
Ora mi aspetta la registrazione di x factor con la mia piccola. :D

Una question....
Lo champi bevuto in ordine di apparizione?
Succede sempre qualcosa di bello intorno ad una bottiglia di Champagne.......
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Re: DA PAG 94...C.G.T: serata Kobe

Messaggioda Andyele » 13 nov 2016 18:00

Intanto i voti medi del tavolo:

- Krug 2002: 91
- Bruno Paillard NPU 1995: 89,5
- Dom Perignon 1990: 94
- Pergole Torte magnum 1988: ng :evil:
- Ponsot Clos de la Roche 2001: 90-
- Guigal La Landonne 1988: 96--
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Re: DA PAG 94...C.G.T: serata Kobe

Messaggioda Andyele » 13 nov 2016 18:13

Travolta ha scritto:
Andyele ha scritto:Ieri sera ci siamo tolti la curiosità e lo sfizio di provare questa carne così particolare (arrivata direttamente dal Giappone) e ci abbiamo bevuto queste bottiglie:
cut cut

a breve giudizi...se avete curiosità chiedete


Due note anche sulla carne non mi dispiacerebbero. :D :D :D
Come l'avete cucinata ad esempio?Costo e spedizione dal Giappone? Livello e diversita' rispetto alla carne nostrana?


Sulle particolarità tecniche relative al kobe lascio il compito ai miei confratelli più conoscitori di questa carne così unica.
Per me era la prima volta che la provavo e l'ho trovata veramente diversa da tutte quelle assaggiate fino ad adesso. Una grassezza importante (grado di marezzatura 9 su 12) la rendeva tenera all'inverosimile, si tagliava con la forchetta, in bocca si scioglieva e irradiava il suo gusto in modo incredibile.
Questo al primo boccone, lo stesso al secondo...poi però a lungo andare (ma nemmeno così lungo) almeno a me (ma mi sembra di aver capito anche agli altri) tende a saturare, a riempirti e non ce la fai più ad andare avanti.
A piccole dosi è stupendo...poi stroppia.
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda Andyele » 03 dic 2016 23:58

Questa volta forse abbiamo un po' esagerato! :lol:
Merenda-cena chez Jok, giornata all'insegna dello scazzo più completo, cavatappi in perenne movimento, s'è mangiato come bufali e bevuto come spugne.
Sicuramente la serata più divertente della storia della CGT con scene veramente esilaranti :mrgreen: . Naturalmente l'attenzione sulle bottiglie è stata un po' meno precisa di altre volte lasciando più spazio al godimento puro.

Tornando verso casa con Angelospezia riflettevamo che eravamo arrivati verso le 17.45 e ed erano quasi le 3 di notte...9 ore volate via in un battito di ciglia.

Champagne Pascal Mazet Empreinte
Champagne Jacquesson 734 Degorgement Tardif
Giulio Ferrari 2005
Champagne Egly-Ouriet V.P.
Champagne Egly-Ouriet Les Vignes de Vrigny
Champagne Dom Perignon 2005
Bollinger Cote Champenois La Cote aux Enfants 2012
Lamarche La Grande Rue 1996
Chateau Trotanoy 1983
Terra di Lavoro 1997
Mascarello Barolo vigneti di proprietà 2009
Cos D’Estournel 1996
Chateau Leoville Barton 1990
Monsanto Chianti il Poggio ris. 2006
Meo Camuzet Clos de Vougeot 2002
Terra di Lavoro 2001
Rostaing La Landonne 2004
Henri Germain Meursault Perrieres 2008
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Champagne Fallet-Prevostat
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda vinogodi » 04 dic 2016 10:31

Andyele ha scritto:Questa volta forse abbiamo un po' esagerato! :lol:
Merenda-cena chez Jok, giornata all'insegna dello scazzo più completo, cavatappi in perenne movimento, s'è mangiato come bufali e bevuto come spugne.
Sicuramente la serata più divertente della storia della CGT con scene veramente esilaranti :mrgreen: . Naturalmente l'attenzione sulle bottiglie è stata un po' meno precisa di altre volte lasciando più spazio al godimento puro.

Tornando verso casa con Angelospezia riflettevamo che eravamo arrivati verso le 17.45 e ed erano quasi le 3 di notte...9 ore volate via in un battito di ciglia.

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...più che un veloce giudizio su tutti, sono estremamente stimolato nel sapere ... quanti eravate? Più che altro perchè preoccupato per la vostra salute... 8)
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda Andyele » 04 dic 2016 12:23

vinogodi ha scritto:...più che un veloce giudizio su tutti, sono estremamente stimolato nel sapere ... quanti eravate? Più che altro perchè preoccupato per la vostra salute...


:lol: :lol: :lol:

No tranquillo Marco, eravamo tanti, 11 persone, infatti non è rimasto una goccia di vino nelle bottiglie :mrgreen: :lol:

Questa volta mi limiterò alle faccine anche io...
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda alì65 » 04 dic 2016 12:52

Andyele ha scritto:...
Meo Camuzet Clos de Vougeot 2002...


faccine a parte impegnati un attimino per scrivere due righe che mi interessa...

Saracco


anche su questo per non l'ho mai bevuto.... :mrgreen:
poi, facile dire Saracco, annata? base o d'Autunno?
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda Andyele » 04 dic 2016 13:46

alì65 ha scritto:Andyele ha scritto:...Meo Camuzet Clos de Vougeot 2002...faccine a parte impegnati un attimino per scrivere due righe che mi interessa...


Come vedrai dalle faccine per me è stato il miglior vino della giornata...forse...o forse no?...boh chi se lo ricorda :lol: :lol: :lol:

Scherzi a parte mi è molto piaciuto, un Meo un po' più leggiadro del solito ed a me questo non è dispiaciuto.


alì65 ha scritto:poi, facile dire Saracco, annata? base o d'Autunno?


Saracco era il base, credo 2015...d'altronde era serata easy, il Moscato d'Autunno non potevamo permettercelo. :mrgreen:
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda alì65 » 04 dic 2016 15:53

Andyele ha scritto:
alì65 ha scritto:Andyele ha scritto:...Meo Camuzet Clos de Vougeot 2002...faccine a parte impegnati un attimino per scrivere due righe che mi interessa...


Come vedrai dalle faccine per me è stato il miglior vino della giornata...forse...o forse no?...boh chi se lo ricorda :lol: :lol: :lol:

Scherzi a parte mi è molto piaciuto, un Meo un po' più leggiadro del solito ed a me questo non è dispiaciuto.


alì65 ha scritto:poi, facile dire Saracco, annata? base o d'Autunno?


Saracco era il base, credo 2015...d'altronde era serata easy, il Moscato d'Autunno non potevamo permettercelo. :mrgreen:


perfetto, MeoC. lo berrò a breve, ne ero certo perchè bevuto anni fa mi fece una bellissima impressione
la 2002 si conferma la mia miglior annata di sempre per questi vini...
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda zampaflex » 04 dic 2016 17:04

Andyele ha scritto:Terra di Lavoro 1997
Monsanto Chianti il Poggio ris. 2006
Rostaing La Landonne 2004
Percarlo magnum 1996


Ciao Andrea, due note su questi vini poco battuti e dibattuti* mi interesserebbero.

*oddio, proprio poco dibattuto Percarlo non sarebbe corretto dirlo :mrgreen:
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda arnaldo » 04 dic 2016 19:45

No dai raga.....coi bordeaux messi in campo impossibile abbia vinto un meo 2002....suvvia... :D
follow my tasting notes and pics on http://instagram.com/ARNALDO2262/
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda Andyele » 04 dic 2016 23:09

Mie personali impressioni:

Champagne Pascal Mazet Empreinte :D :D 1/2
Champagne Jacquesson 734 Degorgement Tardif :D :D :D 1/2
Giulio Ferrari 2005 :D :D :D
Champagne Egly-Ouriet V.P. :D :D :D 1/2
Champagne Egly-Ouriet Les Vignes de Vrigny :D :D :D 1/2
Champagne Dom Perignon 2005 :D :D :D :D
Bollinger Cote Champenois La Cote aux Enfants 2012 :D :D :D
Lamarche La Grande Rue 1996 :D :D :D
Chateau Trotanoy 1983 :D :D :D :D
Terra di Lavoro 1997 :D :D :D 1/2
Mascarello Barolo vigneti di proprietà 2009 :D :D :D
Cos D’Estournel 1996 :D :D :D :D 1/2
Chateau Leoville Barton 1990 :D :D :D :D
Monsanto Chianti il Poggio ris. 2006 :D :D :D
Meo Camuzet Clos de Vougeot 2002 :D :D :D :D 1/2
Terra di Lavoro 2001 :D :D :D
Rostaing La Landonne 2004 :D :D :D :D
Henri Germain Meursault Perrieres 2008 :D :D :D :D
Percarlo magnum 1996 :D :D 1/2
Champagne Fallet-Prevostat :D :D 1/2
Chateau Mouton-Rothschild 1989 :D :D :D :D
Saracco :D :D :D :D :D sempre il top
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda alì65 » 04 dic 2016 23:21

mi sembra evidente che Saracco sempre numero uno!!! :D
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda Andyele » 05 dic 2016 11:29

alì65 ha scritto:mi sembra evidente che Saracco sempre numero uno!!! :D


Infatti...però devo rettificare perchè ho rivisto le foto e trattavasi di Moscato d'Autunno 2014, non il base....abbiamo voluto esagerare! :lol:
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda vinogodi » 05 dic 2016 11:33

Andyele ha scritto:
alì65 ha scritto:mi sembra evidente che Saracco sempre numero uno!!! :D


Infatti...però devo rettificare perchè ho rivisto le foto e trattavasi di Moscato d'Autunno 2014, non il base....abbiamo voluto esagerare! :lol:
...sporchi migliardari ...anzi , milliardari...
....Magari ricaviamo un altro piccolo appoggio un po' meno liscio e scivoloso su cui zompettare per attraversare le rapide dell'incomprensione, ed evitare di precipitare nel baratro delle cascate del conflitto perenne...

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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda videodrome » 05 dic 2016 12:32

Dimmi un pò di questa
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Beccaccia & Co....

Messaggioda Andyele » 23 gen 2017 21:16

Domenica a pranzo grande mangiata di cacciagione con Beccacce, tordi, cinghiale, colombaccio etc. etc.

Visto che eravamo solo in 5 ci siamo anche limtati nelle bottiglie:

Egly-Ouriet BdN sbocc. 11
Chateau Palmer 1986
Montepulciano Valentini 2012
Bonnes Mares Drouhin-Laroze 2002
Chambertin J.L. Trapet 1996

a domani per due note....
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda seeionoou2 » 24 gen 2017 13:06

[quote="Andyele"]Mie personali impressioni:

Chateau Trotanoy 1983 :D :D :D :D
Cos D’Estournel 1996 :D :D :D :D 1/2
Chateau Leoville Barton 1990 :D :D :D :D
Chateau Mouton-Rothschild 1989 :D :D :D :D

Cos d'Estournel 96 era il migliore dei 4 chateau? non Mouton 89? io 'ultima volta l'ho bevuto di fianco a ad un Clinet 89(che ha il 100one da Parker) e non c'era confronto, secondo me il 1er è sempre il 1er..


saluti
Michele
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Merenderoooo!!!

Messaggioda Andyele » 25 gen 2017 14:14

seeionoou2 ha scritto:
Andyele ha scritto:Mie personali impressioni:

Chateau Trotanoy 1983 :D :D :D :D
Cos D’Estournel 1996 :D :D :D :D 1/2
Chateau Leoville Barton 1990 :D :D :D :D
Chateau Mouton-Rothschild 1989 :D :D :D :D

Cos d'Estournel 96 era il migliore dei 4 chateau? non Mouton 89? io 'ultima volta l'ho bevuto di fianco a ad un Clinet 89(che ha il 100one da Parker) e non c'era confronto, secondo me il 1er è sempre il 1er..


saluti
Michele


Ciao Michele,
considera che era il Merendero!! Già siamo dei cazzari di normale figurati in una serata come quella che attendibilità possiamo avere :lol: :lol:
Il Mouton 89 poi è stato aperto come bicchiere della staffa alla 2 di notte quando eravamo in pista dalle 17...! :oops: :oops: :lol:
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Beccaccia & Co....

Messaggioda seeionoou2 » 25 gen 2017 14:27

capita... è bello anche così
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Beccaccia & Co....

Messaggioda Andyele » 25 gen 2017 15:01

Egly-Ouriet BdN sbocc. 11: Meglio di come lo ricordassi nelle ultime due bevute (forse erano sboccature più recenti). Questo è fine, abbastanza sussurato, di fiori bianchi e ritorni minerali. La bocca è tesa, viva con ottima tensione e buona cremosità. 92

Chateau Palmer 1986: molto balsamico inserito in un contesto di leggero vegetale, toni giustamente maturi e dolci. La bocca è fine, elegante, molto equilibrata non troppo lunga e potente ma con un alcol perfettamente sotto controllo. 91/92

Montepulciano Valentini 2012: difficilissimo per me con la mia poca esperienza e limitate conoscenze giudicare una bestia così giovane e scalpitante. Colore vivo dai contorni violacei, molto sul frutto primario (more in primis), tocchi di carne arrostita e spunti speziati, un filo di alcol di troppo e leggera volatile. Al sorso è gustoso con tannino ben estratto e non troppo aggressivo, lascia intravedere buone speranze per il futuro. Ad oggi azzardo un 91.

Bonnes Mares Drouhin-Laroze 2002: colore abbastanza fitto, il naso è interessante con un mix di frutti rossi un po’ scuri e una buona balsamicità e dolcezza di frutto forse determinata anche dall’affinamento che lo rende però un po’ ruffianotto. In bocca è invece rigoroso, con buona tensione, piuttosto diritto e con un’acidità importante forse anche un filo scomposta. 92-

Chambertin J.L. Trapet 1996: Molto bello, vivo già dal colore si fa amare per un naso suadente, con fruttini golosi, maturo al punto giusto con speziatura di base dolce e bella balsamicità con tocchi di ginger. La bocca è piena, abbastanza larga per essere un 1996, con tannino ben estratto, rotondo in un contesto di perfetto equilibrio con alcol ben integrato. 94
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Beccaccia & Co....

Messaggioda Andyele » 29 gen 2017 19:08

Voti medi del tavolo:

Chambertin J.l. Trapet 1996: 93/94
Bonnes Mares Drou.Laroze 2002: 92/93
Egly-Ouriet BdN sb11: 92/93
Montepulciano Valentini 2012: 92-
Chateau Palmer 1986: 91
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Lepre non alla Royale...

Messaggioda Andyele » 02 mar 2017 11:36

Domenica nella ridente metropoli di Nibbiaia, molto più modestamente rispetto ad altre degustazioni forumistiche organizzate in altre zone, ci siamo ritrovati con l'idea di assaggiare questa lepre alla Royale che invece si è dimostrata molto sfuggente ed anche questa volta, per un problema tecnico, non è stato possibile prepararla.
Ci siamo comunque rifatti abbondantemente con una versione diversa, lo stesso molto buona, ed altri piatti altrettanto deliziosi.

Questo il bevuto:

Krug G.C vecchia sbocc.
Leflaive Meursault Sous le dos d'Ane 2008
Poggio di Sotto Decennale 2001
Clos Vougeot Mongeard-Mugneret 1999
Clos st. Jacques Esmonin 2005
Brunello Salvioni 1999
Clos Vougeot Ch. De la Tour 1988
Spinetta Barolo Campè 2001
Rousseau Gevrey-Chambertin 2013
Barsac Chateau Cotet 1990
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Re: DA PAG 95...C.G.T: Lepre non alla Royale...

Messaggioda videodrome » 02 mar 2017 11:53

Andyele ha scritto:Domenica nella ridente metropoli di Nibbiaia, molto più modestamente rispetto ad altre degustazioni forumistiche organizzate in altre zone, ci siamo ritrovati con l'idea di assaggiare questa lepre alla Royale che invece si è dimostrata molto sfuggente ed anche questa volta, per un problema tecnico, non è stato possibile prepararla.
Ci siamo comunque rifatti abbondantemente con una versione diversa, lo stesso molto buona, ed altri piatti altrettanto deliziosi.

Questo il bevuto:

Krug G.C vecchia sbocc.
Leflaive Meursault Sous le dos d'Ane 2008
Poggio di Sotto Decennale 2001
Clos Vougeot Mongeard-Mugneret 1999
Clos st. Jacques Esmonin 2005
Brunello Salvioni 1999
Clos Vougeot Ch. De la Tour 1988
Spinetta Barolo Campè 2001
Rousseau Gevrey-Chambertin 2013
Barsac Chateau Cotet 1990

La spinetta è sempre così aderente al territorio? 8)

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