Re: DA PAG 89...C.G.T: la confratenita del Kobe Wagyu...
Inviato: 05 nov 2015 15:45
Quoto...per fare un esempio i due 1998, Mouline e Turque, da me bevuti erano tutt'altro che pronti.[/quote]
1988 volevi dire
1988 volevi dire
Gambero Rosso Forum
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Andyele ha scritto:ma no forse si riferiva a dei 1998 bevuti in precedenza.
I 1988 pronti lo saranno stati, credo.
Becho ha scritto:Ier sera una mini delegazione della CGT ( + special guests ) si è riunita per rendere onore alla miglior ciccia del mondo ( senza se e senza ma, non c'è Chianina, Mucco, Angus, Fassona che tenga...100/100 ). Abbiam bevuto:
Dom Perignon 1996 - Bel naso, riconoscibile come DP, malino in bocca dove la chiusura è eccessivamente amara. 90/100
Krug 1998 - Anche questo ha un bel naso ( senza esagerare ) in perfetto stile maison...e anche questo pecca in bocca, che seppur buona è troppo limonosa nel finale, avercene eh! 92-/100
Avignonesi Occhio di Pernince 1990 - Bt sconvolgente, sia al naso che in bocca, naso caratteristico, bocca densa ed infinita. Sul foie gras cosi così, sulla torta coi bischeri da dio. 97+/100
Dujac Clos st Denis 2001 - Rosso della serata a mani basse, equilibrato, complesso, territoriale, molto "Leroy style" col naso variopinto ed una dolcezza infinita in bocca. 95/100
Guigal la Landonne 1995 - Buonissimo e atipico nella prima ora, profilo olfattivo offuscato con una balsamicità inusuale in bocca, col tempo vien fuori quella spina acida, quasi nervosa che ritrovo spesso in questo produttore. Per adesso 92,5/100, ma migliorerà.
Leoville Barton 2000 - Ovviamente giovane e lontano dall'apice, ma è comunque buonissimo con un naso giustamente potente ma equilibrato ed una bocca maestosa e golosa allo stesso tempo. 93/100
paperofranco ha scritto:Alla salute ragazzacci .
Per quel poco bevuto di Drouhin-Laroze, non ho mai avuto la sensazione che potessero uscire grandi vini da quel Domaine.
Becho ha scritto:paperofranco ha scritto:Alla salute ragazzacci .
Per quel poco bevuto di Drouhin-Laroze, non ho mai avuto la sensazione che potessero uscire grandi vini da quel Domaine.
...tra l'altro il mio 94- penso sia stato tra i punteggi più bassi. Comunque la bt in questione la comprai dopo aver letto ciò:
viewtopic.php?f=13&t=45753&p=748229&hilit=latricieres+laroze&sid=53ad657e6b2e867578951a614a5d630e#p748229
...e se lo dice lui
karroth ha scritto:Io Claudio te li comprai
paperofranco ha scritto:Chiedo scusa, non sapevo che l'avessero detto loro
Andyele ha scritto:Cena di auguri natalizi a Prato.....
Egly-Ouriet blanc de noirs: 88+++
Henriot Cuvee des Enchanteleurs 1985: 90+
Boillot Batard Montrachet 2005: 90++
Roulot Les Luchets 2005: ng
Raveneau Montee de Tonerre 2000: 87++
Coche-Dury Volnay 1er 2002: 91
Clos Rougeard Les Poyeaux 2005: 90
Chateau Palmer 1989: 91+
alì65 ha scritto:Andyele ha scritto:Cena di auguri natalizi a Prato.....
Egly-Ouriet blanc de noirs: 88+++
Henriot Cuvee des Enchanteleurs 1985: 90+
Boillot Batard Montrachet 2005: 90++
Roulot Les Luchets 2005: ng
Raveneau Montee de Tonerre 2000: 87++
Coche-Dury Volnay 1er 2002: 91
Clos Rougeard Les Poyeaux 2005: 90
Chateau Palmer 1989: 91+
poteva andare meglio.....
Roulot cosa aveva? Raveneau prevedibile, non è di certo la migliore annata in zona
Andyele ha scritto:
Krug Vintage 1990
Salon 1999
Chateau Evangile 1961
Sassicaia 1990
Calvari 2003
Soldera Ris. 2001 (Intistieti)
Vega Sicilia Unico 1989
Chateau d'Yquem 1976
Con gli ottimi piatti che ci hanno proposto è venuta fuori una bella serata.
Andyele ha scritto:Inizio con qualche nota personale che ancora non ho elaborato le medie.
Krug Vintage 1990: è una versione di Krug 90 abbastanza evoluta. Intendiamoci non che sia neanche minimamente scollinato ma rispetto ad altri bevuti è più in modalita “matura”. Si nota già dal colore giallo oro con riflessi quasi aranciati. Il naso è comunque molto affascinante se pur su toni maturi, la bocca è molto gourmand, mantiene una buona acidità e una componente mielosa piuttosto netta, il perlage chiaramente dopo pochi minuti saluta. A fine serata era ancora “stabile” se non forse anche leggermente meglio. 93+
Salon 1999: spicca con un colorino giallo luminoso ma molto chiaro, il naso è piuttosto fine ma anche non troppo profondo e complesso. In bocca è teso, con acidità decisamente importante ma a mio avviso con un dosaggio un po’ troppo sopra le righe che si sente soprattutto in chiusura di sorso. 91
..io un pò meno per entrambi: il Salon '99 della Champaganta di GennaIO ERA MONUMENTALE , mentre il Krug '90 aperto l'anno scorso da sfiorare lo svenimento ... luna crescente in entrambi i casi? So per certo che siamo in luna calante, quindi questi due casi sono emblematici ...alì65 ha scritto:Andyele ha scritto:Inizio con qualche nota personale che ancora non ho elaborato le medie.
Krug Vintage 1990: è una versione di Krug 90 abbastanza evoluta. Intendiamoci non che sia neanche minimamente scollinato ma rispetto ad altri bevuti è più in modalita “matura”. Si nota già dal colore giallo oro con riflessi quasi aranciati. Il naso è comunque molto affascinante se pur su toni maturi, la bocca è molto gourmand, mantiene una buona acidità e una componente mielosa piuttosto netta, il perlage chiaramente dopo pochi minuti saluta. A fine serata era ancora “stabile” se non forse anche leggermente meglio. 93+
Salon 1999: spicca con un colorino giallo luminoso ma molto chiaro, il naso è piuttosto fine ma anche non troppo profondo e complesso. In bocca è teso, con acidità decisamente importante ma a mio avviso con un dosaggio un po’ troppo sopra le righe che si sente soprattutto in chiusura di sorso. 91
bravi....concordo su Krug, capisco meno Salon che è uno degli champo meno dosati, sarà la gioventù?..
vinogodi ha scritto:..io un pò meno per entrambi: il Salon '99 della Champaganta di GennaIO ERA MONUMENTALE , mentre il Krug '90 aperto l'anno scorso da sfiorare lo svenimento ... luna crescente in entrambi i casi? So per certo che siamo in luna calante, quindi questi due casi sono emblematici ...alì65 ha scritto:Andyele ha scritto:Inizio con qualche nota personale che ancora non ho elaborato le medie.
Krug Vintage 1990: è una versione di Krug 90 abbastanza evoluta. Intendiamoci non che sia neanche minimamente scollinato ma rispetto ad altri bevuti è più in modalita “matura”. Si nota già dal colore giallo oro con riflessi quasi aranciati. Il naso è comunque molto affascinante se pur su toni maturi, la bocca è molto gourmand, mantiene una buona acidità e una componente mielosa piuttosto netta, il perlage chiaramente dopo pochi minuti saluta. A fine serata era ancora “stabile” se non forse anche leggermente meglio. 93+
Salon 1999: spicca con un colorino giallo luminoso ma molto chiaro, il naso è piuttosto fine ma anche non troppo profondo e complesso. In bocca è teso, con acidità decisamente importante ma a mio avviso con un dosaggio un po’ troppo sopra le righe che si sente soprattutto in chiusura di sorso. 91
bravi....concordo su Krug, capisco meno Salon che è uno degli champo meno dosati, sarà la gioventù?..