scusate ma non è che per caso il buon canale forniva mosto se non addirittura VINO a giacosa, e non uve?
e non è forse lo stesso per il buon roagna, che acquista uve già vinificate?
questo per amor di precisione, ovvio che anche se si acquistano mosti/vini la mano dell'invecchiatore c'è sempre.
inoltre leggo qui che bruno giacosa considerava il vigna rionda una delle migliori vigne in assoluto, se non la migliore..
eppure ricordo una discussione su questo forum in cui si parlava di un'intervista a Bruno Giacosa che circola in rete, in cui si legge chiaramente che il buon bruno avesse abbandonato la vigna rionda perchè non credeva nel suo potenziale.. e avesse deciso di puntare su vigna croera. ovviamente sebbene fossero parole del (fu) maestro, a me una tale affermazione era parsa uno dei segni lampanti di clamorose svolte in casa giacosa,
ma ovviamente questa mia interpretazione suscitò sia qualche parere concorde sia qualche perplessità.
http://www.gamberorosso.it/grforum/view ... 630dc7fd1c